Рецепт куриное филе с яйцами

Содержание
  1. Куриные отбивные в яйце и муке — простой рецепт (фото + видео)
  2. Куриное филе в яйце
  3. Для рецепта вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления:
  5. Куриное филе с яйцом
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт
  9. 15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
  10. 1. Куриные отбивные в луковом кляре
  11. 2. Отбивные из филе курицы с кунжутом
  12. 3. Отбивные из куриного филе по-польски
  13. 4. Отбивные из куриного филе с куркумой
  14. 5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»
  15. 6. Куриные отбивные по-французски
  16. 7. Куриные отбивные с лимоном
  17. 8. Отбивные из куриного филе с чесноком
  18. 9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов
  19. 10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром
  20. 11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе
  21. 12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»
  22. 13. Куриные отбивные в картофельном кляре
  23. 14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом
  24. 15. Куриные отбивные в ореховой панировке

Куриные отбивные в яйце и муке — простой рецепт (фото + видео)

Рады приветствовать Вас на нашем канале!

Сегодня приготовим куриные отбивные в яйце. Этот рецепт выручает меня в те моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но нет времени на кулинарные шедевры.

Список необходимых продуктов:

  • Куриное филе — 900 гр;
  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Кариное филе нарезаем поперек волокон наискосок.

2. Выкладываем кусочки мяса в пакет в один слой.

3. Отбиваем куриное мясо с одной стороны.

4. Переворачиваем пакет и отбиваем филе с другой стороны. Не нужно отбивать слишком сильно, чтобы не порвать кусочки мяса.

5. Вытаскиваем кусочки мяса и выкладываем в миску. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. У меня соль адыгейская (поэтому красная), но можно использовать обычную. По желанию, можно добавить любимые специи.

6. Аккуратно перемешиваем, стараемся не порвать кусочки мяса.

7. Взбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу.

8. Кусочек мяса обваливаем в муке.

9. Затем, обмакиваем в яйце.

10. Выкладываем в разогретое растительное масло. Жарим 4-5 минут.

11. Переворачиваем и жарим еще около 4 минут.

12. Выкладываем отбивные на бумажные полотенца.

Источник

Куриное филе в яйце

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 500г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец молотый — на кончике ножа
  • мука — 2 ст.л. (с верхом)
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 50г.

Рецепт приготовления:

Филе куриных грудок промойте, обсушите салфеткой. Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.

Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.

Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски. В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте. В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца, не взбивая. На сковороде разогрейте масло.

Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.

Затем окунайте в яйцо.

Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков. Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу — они не должны соприкасаться. Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо. Подавайте с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашний эклер с заварным кремом рецепт

Источник

Куриное филе с яйцом

24 апреля 2020, 10:56

Ингредиенты

  • куриное филе — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • брынза — 75 г
  • твердый сыр — 50 г
  • петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Что бы получилось сочное куриное филе с золотистой корочкой мне пришлось в начале нафаршировать его фольгой.

Куриное филе надрезаем сверху.

Выкладываем внутрь кусочки фольги, что бы кармашек был глубоким и объемным.

Посыпаю солью и перцем.

Обжариваю на сковороде по одной минуте с двух сторон.

Фольга не даёт куриному филе свернутся.

Вытаскиваем ее и заполняем начинкой.

Для начинки я использовала брынзу, петрушку и белок куриного яйца.

Можно добавить шпажки или зубочистки что бы начинки поместилось больше.

Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах.

Вытащить, посыпать сыром и сверху каждой порции выложить куриный желток.

Еще минут на 5 в духовку.

Видео рецепт

Источник

15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке

Отбивные из куриной грудки – идеальное блюдо, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление отбивных не займет у тебя много времени!

1. Куриные отбивные в луковом кляре

Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.

Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.

2. Отбивные из филе курицы с кунжутом

Зерна кунжута придадут простейшим куриным отбивным аппетитности и изысканного вкуса.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовое отбивные посыпь оставшимся кунжутом.

3. Отбивные из куриного филе по-польски

Обязательно приготовь куриные отбивные с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей. Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обваляй заготовки в муке, окуни в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.

4. Отбивные из куриного филе с куркумой

Молотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.

Читайте также:  Рецепт печеночного паштета по госту

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.

Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и специй. Яйца взбей со щепоткой карри и оставшейся куркумой, мясо сначала обваливай в муке, а затем – в кляре, обжарь до готовности.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»

Необычный способ приготовления и подачи куриных отбивных. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковицы, 2 дольки чеснока, свежая зелень.

Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.

6. Куриные отбивные по-французски

Французские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.

Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.

Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.

7. Куриные отбивные с лимоном

Необычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).

Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластины, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.

8. Отбивные из куриного филе с чесноком

Кусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.

Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов

Рассол из банки с корнишонами отлично подойдет в качестве маринада для куриного филе.

Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 0,5 лимона, 0,5 л рассола из банки с консервированными корнишонами, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.

Приготовление: Порезанное тонкими пластами куриное филе, отбей, полей лимонным соком и посыпь специями. Сложи в миску, залей рассолом от корнишонов, маринуй пару часов. Взбей яйца с кунжутом, окунай в смесь кусочки мяса, обваляй в хлопьях и сразу перекладывай на сковороду.

Читайте также:  Рецепты фаршированные макароны макфа

10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром

Запеченные в духовке куриные отбивные с нежным адыгейским сыром. Вкусно и очень просто!

Тебе понадобится: 500 куриного филе, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока.

Приготовление: Слегка отбитые кусочки филе натри солью и перцем, сложи на противень, покрой кружками томатов, разложи ломтики адыгейского сыра. Полей смесью сметаны с чесноком, запеки в духовке.

11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе

Филе курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертых на терке лука и чеснока залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Поставь в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей обжарь на сковороде до готовности.

12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»

Овощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.

Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.

Приготовление: На дно формы выложи тонкие пластины куриного филе, отбитые молоточком для мяса. Покрой смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекай 40 минут.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

13. Куриные отбивные в картофельном кляре

Хрустящая картофельная корочка замечательно сочетается с отбивной из куриного филе.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.

Приготовление: Кусочки мяса отбей молоточком, посыпь специями, обваляй в муке, окуни в картофельный кляр и сразу отправляй на сковородку жариться. Для кляра на мелкой терке измельчи лук и картошку, добавь яйца, муку, зелень.

14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом

Кисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.

Тебе понадобится: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Кусочки филе отбей до толщины 6-7 мм, натри паприкой. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешай и залей ими куриные отбивные. Жарь на масле с двух сторон.

15. Куриные отбивные в ореховой панировке

Ореховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.

Приготовление: Филе курицы разрежь вдоль на два-три пласта, натри специями. Обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в измельченном блендером арахисе, жарь до готовности на масле.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector