Рецепт куриное филе сливки помидорами

Рецепт: Тушеное куриное филе — со сливками и помидорами

2) Куриное филе моем, обсушиваем, режем соломкой или кусочками.

3) Помещаем филе в сковороду с разогретым растительным маслом, солим, перчим.

4) Лук режем полукольцами.

5) В слегка обжаренное с двух сторон филе добавляем лук.

6) Через 5 минут добавляем муку и сливки. Перемешиваем.

7) Еще через 5 минут — горчицу и помидоры. Перемешиваем.

8) Тушим еще 20 минут. Подаем с любым гарниром.

Мясо очень мягкое, за счет сливок и помидоров образуется много соуса. Можно при желании добавить зелень.

Источник

Сочное куриное филе в сливочно-томатном соусе (видео)

Друзья, всем здравствуйте✋

Сегодня будем готовить куриное филе в сливочном соусе. Это один из наших фирменных рецептов на каждый день. Курочка получается сочной и очень вкусной, а соус служит отличной заправкой к любому гарниру. В нашем распоряжении будут филе куриных бедер, но этот рецепт отлично подойдет и для грудки. Видео рецепт Вы сможете посмотреть в конце данного поста. Давайте приступать👇

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана 15% — 4 ст.л.
  • Сливки 10% — 80 мл.
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Набор приправ “Тоскана” — 1 ч.л. (можете использовать Ваши любимые)
  • Подсолнечное масло для жарки

1) Подготавливаем ингредиенты: мелко нарезаем лук, средним кубиком нарезаем куриное филе.

2) На разогретую сковородку наливаем растительное масло и отправляем нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

3) Закладываем в сковородку куриное филе. Готовим до того момента, пока не выкипит вся жидкость и мясо немного обжарится. У нас это заняло примерно 15 минут.

Читайте также:  Рецепты пиво для красоты

4) Далее добавляем помидоры, сметану, сливки, соль и специи. Все тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить мясо в соусе на медленном огне 20-25 минут.

Блюдо готово👍 Подавать курочку с соусом, можно с любым гарниром. Например мы приготовили коричневую вермишель — ссылка на рецепт.

Попробуйте приготовить и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Большое спасибо всем кто ставит лайки — это самая лучшая оценка нашего творчества😊

Предлагаем Вам посмотреть наше видео с этим рецептом👇

Источник

Куриная грудка в томатно-сливочном соусе

Знаете, куриную грудку я не очень любила до определенного момента: пока ее не начала готовить моя дочь. Грудка мне всегда казалась сухой и не очень вкусной. Оказывается, надо просто уметь ее готовить:)

Но сегодня речь не о рецепте моей дочери. Просто недавно увидела вот такой рецепт, и решила им с вами поделиться.

Куриная грудка с сырной корочкой и в соусе

Сразу признаюсь, что сама еще не пробовала так приготовить, но рецепт мне показался интересным. Поэтому делюсь им, а пробовать буду чуть позже:)

Что нужно:

  1. Куриная грудка. Конечно, филе. Думаю, парочки будет достаточно
  2. Сыр. Его нужно взять грамм 150
  3. Свежие помидоры, штуки 4 средних будет достаточно
  4. Чеснок, пара зубчиков
  5. Сливки. Можно взять 10% жирности. Но тут решайте сами, как вам больше нравиться. Их нужно будет 1,5 стакана
  6. Специи: соль, перец и другие приправы, которые вы привыкли использовать при приготовлении курицы
  7. Растительное масло
  8. Мука. Ее нужно будет немного, буквально 2 столовые ложки
  9. Зелень. Я предпочту укроп

Готовим:

Филе режем на довольно крупные кусочки. Знаете, в рецепте, встреченном мной, этого не сказано, но я, наверное, каждый кусочек слегка отобью. Просто, когда филе грудки перед приготовлением немного отбиваешь, она получается сочнее. Кусочки кладем в миску, солим, перчим, можно добавить и других преправ. Перемешиваем, чтобы специи равномерно попали на все кусочки.

Читайте также:  Рецепт сырников майл ру

Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем муку и хорошо перемешиваем. Разогреваем на сковороде масло. Кусочки филе нужно обвалять в смеси сыра и муки и немного обжарить на разогретой сковороде. Обжариваем до появления золотистой корочки. И выкладываем на тарелку.

Теперь в глубокую сковороду наливаем совсем немного растительного масла и выкладываем в нее помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Даем им немного потушиться. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс и отправляем к помидорам, солим, перчим. Тушим минут 7-10. Наш соус практически готов, выкладываем в него обжаренные кусочки филе, добавляем сливки. Сковороду накрываем крышкой и тушим до готовности. Примерно минут 10-15. Готовые грудки посыпаем сверху нашинкованной зеленью.

Подать такие грудки можно с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре. Очень хорошо курица сочетается с гречкой — и вкусно, и полезно:) В общем, выбирайте тот гарнир, который вам больше нравится.

Ну вот такой у меня сегодня рецепт. Как вам? Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение:) И, кстати, я точно такие грудки приготовлю:)

Источник

Заливаю куриное филе соусом и отправляю в духовку (мясо получается сочное и нежное)

Вкуснее этого рецепта из куриного филе я ещё не пробовала.

Ингредиенты:

3. Сливки любой жирности — 100 мл.

6. Соль, смесь перцев, итальянские травы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в форму для запекания.

2. В глубокую тарелку отправляем два куриных яйца и хорошо взбиваем. Вливаем 100 мл. сливок любой жирности, добавляем соль, смесь перцев и итальянские травы. Хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Заливаем куриное филе подготовленным соусом.

4. Помидор нарезаем кружками и выкладываем на куриное филе.

5 . Сверху посыпаем натёртым сыром.

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Такое куриное филе готовится проще простого, но при этом получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Ничего не меняйте, а делайте точно по рецепту и у Вас обязательно все будут просить рецепт этого блюда.

Читайте также:  Салат с мидиями с маслом рецепт

Как Вам такой рецепт КУРИНОЙ ГРУДКИ? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь

Источник

Куриное филе под овощами и сыром в сливочном соусе

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый рецепт приготовления куриных грудок. Я люблю сочетание этих ингредиентов. Когда готовила, добавляла все любимое и то, что было под рукой 🙂 Вот так и получилось мое блюдо. Мясо получается очень нежным, вкусным и сочным. Попробуйте приготовить))

Пищевая ценность порции

Белки 56 г
Жиры 227 г
Углеводы 63 г

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector