Рецепт куриное филе сметана огурцы

Курица в сметанно-чесночной подливке с солеными огурчиками

16 ноября 2009, 00:41

Ингредиенты

  • куриная грудка — 800 гр.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • сметана (10-15%) — 200 гр.
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку порезать кубиком, потушить на сковороде под крышкой (без масла) минут 15 на среднем огне. Соленые огурчики натереть на мелкой терке, чеснок очистить и каждый зубок разрезать на 3-4 части. К курице добавляем огурцы и чеснок (после приготовления его нужно вынуть), сметану, совсем немного солим, перчим и доливаем около 100 мл. воды. Хорошенько перемешиваем и томим минут 10 с ОТКРЫТОЙ крышкой (так сметана не свернется!). Очень вкусно с гречкой и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами

Если вы еще не пробовали рагу с маринованным огурцом в составе, рекомендую срочно это исправить. Это очень вкусное повседневное блюдо — одно из лучших рагу из курицы, которые я готовила и пробовала за последнее время.

Читайте также:  Рецепты для вафельницы бельгийские вафли

Готовится оно максимально просто и быстро. На гарнир подходит практически люба крупа и картофель в любом виде.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Огурцы разрезаем на 4 части вдоль, затем — на ломтики. Куриные бедра нарезаем на среднего размера кусочки.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем курицу и жарим, помешивая, еще пару минут.

Кладем муку и жарим, постоянно мешая, еще минуту. Добавляем нарезанные огурцы и чеснок.

Вливаем. постоянно размешивая, бульон или воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем горошек, солим по вкусу.

Тушим под крышкой еще минуты 3. Затем добавляем сметану, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Источник

Куриная грудка в соусе из солёных огурцов

Я лентяйка, но люблю вкусно покушать. Рецепты у меня соответствующие в доме живут — простые и ленивые. Рецепт из подручных продуктов. Не помню, где взяла, но иногда его вспоминаю и готовлю.

Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:

  • Огурец соленый — 2 шт
  • Сметана — 1 упак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.2 ккал
белки
82.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:

Грудку порезать на кусочки и обвалять в муке. Огурцы потереть на тёрке. Кусочки курицы легко поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Читайте также:  Рецепты для домашней пекарни

Перемешать огурцы со сметаной, добавить к мясу, если будет густо по консистенции — добавить воды. Потушить до готовности.

Вкус получается оригинальный, мясо сочное. Готовое мяско подавать с чем угодно. У меня пюрешка любимая и салатик с огурцами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я лентяйка, но люблю вкусно покушать. Рецепты у меня соответствующие в доме живут — простые и ленивые. Рецепт из подручных продуктов. Не помню, где взяла, но иногда его вспоминаю и готовлю.

Похожие рецепты

Куриная грудка «Бонжур»

Куриные окорочка, запеченные с сыром

Нежная курочка

Подлива «Компромисс»

Куриные оладьи «Еще один вариант»

Курица на вертеле с апельсином

«Огненный петух»

Плов из курицы

Запеканка «Антикризисная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови и апельсина

Блинная закуска «Сюрприз»

Торт «Шкатулка медовая»

Комментарии и отзывы

16 июня 2019 года Keja # (автор рецепта)

18 августа 2017 года swetlana010 #

17 августа 2017 года Злобина Елена #

20 марта 2017 года funtia #

27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Wera13 #

19 марта 2017 года Neko1982 #

27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)

18 марта 2017 года funtia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector