- Курица в сметанно-чесночной подливке с солеными огурчиками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Куриная грудка в соусе из солёных огурцов
- Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка «Бонжур»
- Куриные окорочка, запеченные с сыром
- Нежная курочка
- Подлива «Компромисс»
- Куриные оладьи «Еще один вариант»
- Курица на вертеле с апельсином
- «Огненный петух»
- Плов из курицы
- Запеканка «Антикризисная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из моркови и апельсина
- Блинная закуска «Сюрприз»
- Торт «Шкатулка медовая»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в сметанно-чесночной подливке с солеными огурчиками
16 ноября 2009, 00:41
Ингредиенты
- куриная грудка — 800 гр.
- соленый огурец — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубка
- сметана (10-15%) — 200 гр.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку порезать кубиком, потушить на сковороде под крышкой (без масла) минут 15 на среднем огне. Соленые огурчики натереть на мелкой терке, чеснок очистить и каждый зубок разрезать на 3-4 части. К курице добавляем огурцы и чеснок (после приготовления его нужно вынуть), сметану, совсем немного солим, перчим и доливаем около 100 мл. воды. Хорошенько перемешиваем и томим минут 10 с ОТКРЫТОЙ крышкой (так сметана не свернется!). Очень вкусно с гречкой и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник
Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами
Если вы еще не пробовали рагу с маринованным огурцом в составе, рекомендую срочно это исправить. Это очень вкусное повседневное блюдо — одно из лучших рагу из курицы, которые я готовила и пробовала за последнее время.
Готовится оно максимально просто и быстро. На гарнир подходит практически люба крупа и картофель в любом виде.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Огурцы разрезаем на 4 части вдоль, затем — на ломтики. Куриные бедра нарезаем на среднего размера кусочки.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем курицу и жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем муку и жарим, постоянно мешая, еще минуту. Добавляем нарезанные огурцы и чеснок.
Вливаем. постоянно размешивая, бульон или воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем горошек, солим по вкусу.
Тушим под крышкой еще минуты 3. Затем добавляем сметану, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Источник
Куриная грудка в соусе из солёных огурцов
Я лентяйка, но люблю вкусно покушать. Рецепты у меня соответствующие в доме живут — простые и ленивые. Рецепт из подручных продуктов. Не помню, где взяла, но иногда его вспоминаю и готовлю.
Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
- Огурец соленый — 2 шт
- Сметана — 1 упак.
- Грудка куриная — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.2 ккал | белки 82.2 г | жиры 56.6 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 10.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
Грудку порезать на кусочки и обвалять в муке. Огурцы потереть на тёрке. Кусочки курицы легко поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Перемешать огурцы со сметаной, добавить к мясу, если будет густо по консистенции — добавить воды. Потушить до готовности.
Вкус получается оригинальный, мясо сочное. Готовое мяско подавать с чем угодно. У меня пюрешка любимая и салатик с огурцами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я лентяйка, но люблю вкусно покушать. Рецепты у меня соответствующие в доме живут — простые и ленивые. Рецепт из подручных продуктов. Не помню, где взяла, но иногда его вспоминаю и готовлю.
Похожие рецепты
Куриная грудка «Бонжур»
Куриные окорочка, запеченные с сыром
Нежная курочка
Подлива «Компромисс»
Куриные оладьи «Еще один вариант»
Курица на вертеле с апельсином
«Огненный петух»
Плов из курицы
Запеканка «Антикризисная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови и апельсина
Блинная закуска «Сюрприз»
Торт «Шкатулка медовая»
Комментарии и отзывы
16 июня 2019 года Keja # (автор рецепта)
18 августа 2017 года swetlana010 #
17 августа 2017 года Злобина Елена #
20 марта 2017 года funtia #
27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Wera13 #
19 марта 2017 года Neko1982 #
27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)
18 марта 2017 года funtia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник