Рецепт куриное филе томатная паста

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе в томатном соусе

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Источник

Куриное филе в томатном соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

Курица – это всегда очень нежно, сочно и безумно вкусно. Сегодня мы готовим это мясо в томатном соусе, а значит, будем наслаждаться божественным блюдом уже очень скоро!

Читайте также:  Рецепт свадебного стола дома

Приготовление на сковороде

Ингредиенты Количество
зеленый лук — 2 пера
укроп — 10 г
вода — 0,2 л
сахар — 2 щепоти
куриное филе — 650 г
специи — по вкусу
чеснок — 2 кусочка
томатная паста — 30 г
лук — 1 головка
растительное масло — 30 мл
мука — 5 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

Пожалуй, самый простой и быстрый вариант вкусной курочки в томатном соусе. Всего полчаса — и готово! Приятного аппетита!

  1. Филе тщательно вымойте, затем обсушите его.
  2. Нарежьте ломтиками небольшого размера.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.

Выложите курицу и жарьте ее до белого цвета.

  • За это время с лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами.
  • Всыпьте к мясу и готовьте до румяности обеих компонентов.

    Далее введите к мясу томатную пасту и тушите еще несколько минут.

    Присыпьте мукой и перемешайте все.

    Влейте воду и дайте ей закипеть, тушите мясо пять минут.

    В конце добавьте сахар, специи, измельченный укроп и зеленый лук.

    Совет: чтобы вкус был насыщеннее, добавьте вместо томатной пасты и воды томатный сок.

    Рецепт куриного филе в томатном соусе в духовке

    Кто-то считает, что блюда из духовки являются более легкими, не такими калорийными, как те, что приготовлены на плите. Проверим вместе? Будет вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    моцарелла 150 г
    сухой базилик 3 щепоти
    яйца 2 шт.
    сливочное масло 30 г
    масло оливы 20 мл
    специи по вкусу
    томатный соус 0,3 л
    пармезан 50 г
    куриное филе 6 шт.
    сахар 10 г
    панировочные сухари 0,1 кг
    чеснок 2 кусочка
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 201 калория

    1. Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
    2. Форму смажьте ломтиком сливочного масла.
    3. Сухари посолите, перемешайте.
    4. Яйца разбейте в миску и присыпьте их специями, взбейте немного.
    5. Филе промойте и очистите от жира.
    6. По желанию каждый кусок мяса отбейте немного.
    7. Обваляйте в яйцах, потом в сухарях.
    8. В сковороде нагрейте оливковое масло.
    9. Обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
    10. Затем положите филе в форму.
    11. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
    12. Обжарьте его на протяжении минуты в сковороде, где было мясо.
    13. Добавьте сахар и томатный соус, перемешайте.
    14. Туда же — специи и базилик.
    15. Прогревайте соус минут десять.
    16. После этого соус вылейте на курицу.
    17. Пармезан натрите и посыпьте им мясо.
    18. Уберите в духовку и запекайте тридцать минут под фольгой.
    19. Моцареллу нарежьте пластинками.
    20. Мясо достаньте и положите сыр на ломтики филе.
    21. Уберите в духовку еще на четверть часа.

    Совет: аппетитно сможет подтаять не только моцарелла, но и чеддер, грюйер.

    Курица с фасолью в томате

    Для сытности к мясу можно добавить бобовые. В этот раз у нас курицу дополнит достаточно большое количество фасоли. Это очень питательно, стоит попробовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 20 мл
    куриное филе 0,7 кг
    специи по вкусу
    консервированная фасоль 860 г
    молотый чили 10 г
    Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 159 калорий
    1. Курицу промойте и очистите от пленок и жилок.
    2. Нарежьте мясо небольшими кубиками, присыпьте специями.
    3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
    4. Всыпьте курицу и тушите со всех сторон до румяности.
    5. Фасоль откройте и вылейте к мясу, не промывая.
    6. Добавьте специи, чили и перемешайте.
    7. Тушите, помешивая, минут десять.

    Совет: если вы хотите приготовить фасоль самостоятельно, то ее нужно предварительно замочить.

    Читайте также, как приготовить куриное филе в сметане.

    А здесь вы найдете отличные рецепты курицы с кабачками.

    Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно. Возьмите на заметку наши рецепты.

    Куриное филе, тушенное в томатном соусе в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то блюдо по следующему рецепту будет готово чуть больше чем через полчаса. Насыщенный соус, сочная курочка, много специй и божественный аромат!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сметана 30 мл
    растительное масло 30 мл
    лук 1 головка
    томатная паста 15 г
    куриное филе 0,6 кг
    чеснок 2 кусочка
    сладкая паприка 2 щепоти
    вода 180 мл
    специи по вкусу
    помидоры 2 шт.
    Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 132 калории
    1. Филе промойте, очистите и нарежьте кубиками.
    2. Присыпьте специями, перемешайте.
    3. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
    4. С чеснока снимите шелуху, пропустите через давку.
    5. В мультиварку налейте масло, прогрейте его.
    6. Всыпьте лук и тушите на протяжении пяти минут в режиме выпечки.
    7. Добавьте мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
    8. Присыпьте все паприкой, специями, перемешайте.
    9. Томаты ополосните, уберите плодоножки.
    10. Нарежьте плоды кубиками, добавьте к курице.
    11. Томатную пасту соедините с водой и сметаной.
    12. Вылейте к мясу и перемешайте все.
    13. В режиме тушения готовьте блюдо один час.

    Совет: чтобы получилось сытнее, можете добавить к мясу макароны, и за час будет готово полноценное блюдо.

    Как готовить с грибами

    Курица и грибы – классика, к которой все давно привыкли и которую любят все. Именно поэтому мы решили приготовить следующее блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    специи по вкусу
    лук 3 головки
    куриное филе 2 шт.
    томаты 3 шт.
    шампиньоны 0,2 кг
    укроп 10 г
    масло оливы 65 мл
    сладкий перец 1 шт.
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 125 калорий
    1. Мясо вымойте, очистите и нарежьте ломтиками небольшого размера.
    2. Присыпьте специями и перемешайте вручную.
    3. Грибы почистите и произвольно нарежьте. Но если они мелкие, оставьте как есть.
    4. Перец ополосните и очистите его от внутренностей.
    5. Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.
    6. С лука снимите шелуху, порубите его кольцами одной толщины.
    7. В сковороде хорошенько прогрейте масло оливы.
    8. Выложите в него кусочки мяса, обжаривайте на протяжении пяти минут, помешивая.
    9. Затем всыпьте грибы и сладкий перец, специи.
    10. Готовьте все вместе десять минут, обязательно помешивая.
    11. Когда грибы и овощи станут мягкими, переложите их в форму вместе с курицей, распределите по дну.
    12. В сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до румяности.
    13. В конце добавьте специи и перемешайте.
    14. Томаты вымойте и уберите плодоножки.
    15. Измельчите плоды в блендере в однородную кашицу.
    16. Вылейте к луку и тушите вместе десять минут.
    17. Готовый соус вылейте на курицу с грибами и перцем, распределите по поверхности.
    18. Уберите блюдо в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
    19. Перед подачей присыпьте мясо с овощами и грибами измельченной зеленью.

    Совет: можно для оригинальности использовать маринованные грибы.

    Полезные советы

    Чтобы курица была полноценной, обязательно дополните ее любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, овощи гриль, рис, гречка и др. Можно также сделать салат из свежих овощей или подготовить нарезку. В крайнем случае подайте курицу со свежим багетом.

    Если вам не нравится вкус томатной пасты, используйте обычный пакетированный сок. Его не придется разводить в воде, да и вкус будет более насыщенным.

    Куриное филе под томатным соусом – это вкусно, сытно, ароматно и очень сочно. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на обед или ужин. Готовится легко и быстро, вам понравится!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector