- Тушеная фасоль с курицей
- Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей
- Приготовление тушеной фасоли с курицей:
- 1 подготавливаем фасоль.
- 2 варим фасоль.
- 3 подготавливаем курицу.
- 4 подготавливаем овощи.
- 5 подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
- 6 готовим тушеную фасоль с курицей.
- 7 подаем тушеную фасоль с курицей.
- Советы к рецепту
- Рецепты Куриное филе с фасолью
- Салат из куриного филе с фасолью и яблоками
- Салат с куриным филе и стручковой фасолью
- Куриное филе с фасолью в томатном соусе
- Куриные орешки с фасолью
- Запеканка из куриного филе
- Салат из курицы и фасоли
- Куриное филе со сладким соевым соусом
- Куриный салат с фасолью и грецкими орехами
- Куриный салат с фасолью и сладким перцем
- Праздничный куриный салат с фасолью и кукурузой
- Куриный суп с фасолью консервированной
- Салат из курицы и фасоли
- Салат с корейской морковью и курицей
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Куриное филе в сметане со стручковой фасолью
- Куриное филе и стручковая фасоль под соусом
- Куриное филе с паприкой и овощами
- Куриный рулет «Очень вкусный»
- Куриное филе в сырной шубке
- Суп из индейки с белой фасолью
- Филе куриное с луком и фасолью
- Ингредиенты для «Филе куриное с луком и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе куриное с луком и фасолью»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе
- Курица под яблочной «шапкой»
- Нежная курица «В оболочке»
- Фаршированные сушки в омлете
- Крылышки в меду
- Пикантные куриные крылышки «Баффало»
- Куриные рулетики с рисом, грибами и брынзой
- Вкусные домашние нагетсы
- Пирог с курицей, ананасами и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изыск»
- Закуска из баклажанов с сыром
- Пирожное «Фруктовое облако»
- Фотографии «Филе куриное с луком и фасолью» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная фасоль с курицей
Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!
Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей
- Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
- Фасоль белая (сухая) 250 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Вода сколько понадобится
- Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию
Приготовление тушеной фасоли с курицей:
1 подготавливаем фасоль.
2 варим фасоль.
3 подготавливаем курицу.
4 подготавливаем овощи.
5 подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
6 готовим тушеную фасоль с курицей.
7 подаем тушеную фасоль с курицей.
Советы к рецепту
– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;
– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;
– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;
– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.
Источник
Рецепты Куриное филе с фасолью
Салат из куриного филе с фасолью и яблоками
Яблоко — 2 штуки
Куриное филе — 2 штуки
Лук репчатый — 5 штук
Кинза — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 2 банки
Майонез — по вкусу
Лук мелко порубить.
Филе отварить, нарезать кубиками.
Фасоль слить (я беру Фрау Марта).
Салат с куриным филе и стручковой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Куриное филе — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Натуральный йогурт — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Нарезать примерно на 3-4 части и отварить куриное филе в подсоленной воде. Затем разделить на волокна.
Отварить яйца. Обработать стручковую фасоль (на пару).
Куриное филе с фасолью в томатном соусе
700 гр. куриного филе
2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе (по 380 гр. в банке)
1.5 чайн. ложки перца чили
Куриное филе нарезать на полоски, немного посолить. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.
Затем выложить фасоль. Посолить и добавить специи по вкусу. Мы любим острое, поэтому я добавила перец чили. Потушить несколько минут.
Куриные орешки с фасолью
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Розмарин — по вкусу
Сыр мягкий — 140 г
Филе куриное — 700 г
Крутим фарш с луком, орехом и луком. Скатываем колобочки.
Каждый колобок заворачиваем в пластинку сыра.
Укладываем наши орешки в смазанную маслом форму. Сверху добавляем консервированную фасоль. Ну и веточку розмарина.
Запеканка из куриного филе
Картофель — 7 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яичный белок — 2 штуки
Куриное филе — 500 г
Консервированная фасоль — 200 г
Картофель очистить, отварить, приготовить пюре, взбив с молоком, маслом, солью.
Куриное мясо сварить и мелко нарезать.
Салат из курицы и фасоли
Грудка куриная — 150 г
Фасоль консервированная — 1 бан.
Майонез — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Куриное филе нарезать кубиками и выложить слой на дно креманки.
Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем выложить нарезанный кубиками помидор.
Куриное филе со сладким соевым соусом
фасоль зеленая замороженная – 200 г
соус соевый – 100 мл
лук репчатый – 2 шт.
курица (филе) – 700 г
Разогреть оливковое масло, обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить, положить зеленую фасоль, все перемешать. Влить соевый соус, добавить сахар, перемешать, налить воду и тушить под крышкой 15-20 минут.
Куриный салат с фасолью и грецкими орехами
Морковь — 1 штука
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 2 головки
Фасоль в томатном соусе — 1 банка
Грецкие орехи — 100 г
Соленые огурцы — 4 штуки
Отварное куриное филе нарезать кубиками и обжарить.
По отдельности обжарить лук, нарезанный полукольцами, тертую на терке морковь и измельченные орехи.
Куриный салат с фасолью и сладким перцем
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Сладкий перец — 2 штуки
Куриное филе — 1 штука
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Китайская капуста — по вкусу
Перец черный молотый — щепотка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Фасоль отварить до готовности.
Куриное филе обжарить, предварительно посолив и обваляв в любимых специях, дать немного остыть и нарезать соломкой. Перец нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками и выложить на тарелку.
Праздничный куриный салат с фасолью и кукурузой
Красная фасоль — 350 г
Консервированная кукуруза — 350 г
Соус сальса — 100 г
Приправа для курицы — по вкусу
Зеленый салат — 280 г
Филе куриной грудки — 2 штуки
Зеленый лук — 35 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Нарежьте куриные грудки полосками. Натрите кусочки 1/2 приправы для курицы.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте куриное мясо по 6 минут с каждой стороны.
Смешайте фасоль, кукурузу, сальсу и оставшуюся приправу.
Куриный суп с фасолью консервированной
Зелень — По вкусу
Яйцо отварное — 1 Штука
Филе куриное — 1 Штука
Фасоль консервированная — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
1. Подготовим ингредиенты. Яйцо отвариваем до состояния «вкрутую» и остужаем. Фасоль отцеживаем, картофель чистим и режем кусочками. Курицу разморозим.
2. Делаем бульон — филе помещаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, и только после этого солим, перчим, добавим зелень.
Салат из курицы и фасоли
Фасоль красная — 400 Грамм (консервированная)
Майонез — 4 Ст. ложки
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Огурец — 1 Штука
Промытое филе отварите в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем курицу остудите и нарежьте кубиками. Поместите их в салатницу.
К филе добавьте огурец, нарезанный соломкой.
Далее в салат добавьте фасоль без жидкости из банки.
Салат с корейской морковью и курицей
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм
Морковь корейская — 100 Грамм
Куриное филе — 200 Грамм (отварное)
Соль и перец — По вкусу
Фасоль — 150 Грамм (отварная)
Смешиваем в салатнице предварительно отваренные фасоль и куриное филе, разделенное на волокна.
Добавьте корейскую морковь.
Куриное филе с овощами в мультиварке
Растительное масло — 5 мл
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 2 штуки
Куриное филе — 300 г
Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи.
Дно чаши мультиварки смазываем маслом.
Выкладываем в чашу мультиварки курицу.
Сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок (либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо мелко нарезаем — кому как нравится и удобно).
Куриное филе в сметане со стручковой фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
Нарезаем небольшими кубиками куриное филе и слегка обжариваем на подсолнечном масле
Добавляем нарезанный мелко лук и натертую на мелкой терке морковь
Добавляем заранее отваренную примерно 30 минут стручковую фасоль и нарезанную длинной около 2-3 сантиметров, а затем мелко нарезанный укроп и немного водички.
Куриное филе и стручковая фасоль под соусом
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная — 30 г
Филе куриное — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Отвариваем филе в подсоленой воде.
Отвариваем фасоль в подсоленой воде.
Пока варится, готовим соус. Насыпаем муку в кастрюлю.
Вливаем холодное молоко.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем масло.
Варим 3-4 минуты, помешивая. Солим, перчим.
Куриное филе с паприкой и овощами
100 г стручковой фасоли (у меня замороженная)
500 г куриного филе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить молотую паприку, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 40 минут.
Картофель отварить в мундире. Очистить. Нарезать ломтиками.
Цуккини нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить цуккини вместе с размороженной фасолью.
Куриный рулет «Очень вкусный»
400 г куриного филе, 150 г ветчины, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока.
Куриное филе промыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Выложить куриное филе рядом друг с другом на куске фольги. Выкладывать плотно, чтобы не было просветов. Ветчину тонко нарезать и выложить на филе. Фасоль отварить в подсолёной воде до готовности, охладить, нарезать на несколько частей и выложить поверх ветчины. Чеснок очистить, нарезать тонкими ло.
Куриное филе в сырной шубке
Нарезать филе курицы на кусочки и отбить.
Посыпать мясо приправами, посолить, поперчить и дать пропитаться 10-15 минут.
Сыр натереть на терке. Несколько зубчиков чеснока выдавить через чесночницу в сыр. Добавить туда же пару яиц, майонез, немного муки. Все перемешать. Сырная масса должна быть не слишком густая. Соль и перец — по вкусу.
Суп из индейки с белой фасолью
Филе куриное — 250 г
Филе отварить в нужном количестве воды примерно 15 минут, не забывать снимать пенку. Филе остудить.
Источник
Филе куриное с луком и фасолью
Вкусное, сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе с луком и фасолью. Попробуйте!
Ингредиенты для «Филе куриное с луком и фасолью»:
- Филе куриное — 600 г
- Лук репчатый — 450 г
- Масло сливочное — 50 г
- Фасоль консервированная (объемом 425-450 мл) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1634.8 ккал | белки 173.3 г | жиры 49.8 г | углеводы 120.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Филе куриное с луком и фасолью»:
Куриное филе (грудка или бедро) обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупной соломкой.
30 граммов сливочного масла растопить в сковороде. Огонь средний.
Равномерно выложить в сковороду куриное филе. Не солить, не мешать мясо, ничего с ним не делать минут 10-12. За это время жидкость, что содержится в филе, выпарится и мы получим именно жареное мясо, не вареное, не тушеное. Благодарю за этот бесценный совет Женю Евгения 1976 в ее исключительно замечательном рецепте «Бефстроганов 1959» https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1547/.
И только после того, как мясного сока в сковороде останется совсем немного, филе нужно перемешать. Увеличить огонь и обжарить куриное мясо до румяности.
Добавить к курице лук, нарезанный крупными полукольцами (приведен вес уже очищенного овоща. Да! Лука нужно много!), оставшиеся 20 г сливочного масла, посолить, приправить перцем и паприкой. Если паприка будет копченой — это просто замечательно!
Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и готовить куриное филе с луком минут 10-12, периодически помешивая. Огонь активный.
Если лук попался не очень сочный, можно добавить в сковороду 20-30 мл воды, чтобы блюдо получилось не сухим.
Добавить в сковороду консервированную (или заранее отваренную) фасоль (жидкость слить), перемешать, прогреть куриное мясо с луком и фасолью уже без крышки пару минут.
Все готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе с луком и фасолью. Попробуйте!
Похожие рецепты
Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе
Курица под яблочной «шапкой»
Нежная курица «В оболочке»
Фаршированные сушки в омлете
Крылышки в меду
Пикантные куриные крылышки «Баффало»
Куриные рулетики с рисом, грибами и брынзой
Вкусные домашние нагетсы
Пирог с курицей, ананасами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изыск»
Закуска из баклажанов с сыром
Пирожное «Фруктовое облако»
Фотографии «Филе куриное с луком и фасолью» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года AlShir #
8 января Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2020 года IceSnowBird #
25 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 июня 2020 года a070175 #
4 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 июля 2020 года a070175 #
29 мая 2020 года yrsa2807 #
1 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 мая 2020 года asteratx #
1 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 мая 2020 года 699 #
25 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Т-пушка #
10 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Щербакова Елена #
29 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года inna_2107 #
25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года yrsa2807 #
25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года darinzhuk #
25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Sunnylife #
5 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Анна Яковлевна #
5 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Л-лька2805 #
31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Бабина Алина #
25 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Хоббитша #
25 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 марта 2020 года таеф #
24 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 марта 2020 года friendship 83 #
24 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Бубно #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник