Рецепт куриного бедра с черносливом

Куриные бедрышки с черносливом

  • Куриные бедрышки 700 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука пшеничная 10 гр.
  • Столовое красное вино 200 мл.
  • Чернослив 80 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Бедрышки посолить и немного поперчить.
Обжарить с обеих сторон на сильном огне на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

Переложить на тарелку.

Луковицу нарезать мелко.

Обжарить на тихом огне до прозрачности в сковороде где обжаривались бедрышки.

Всыпать муку и перемешать.

Влить вино. Добавить соль и специи по вкусу.

Выложить бедрышки и чернослив.
Накрыть крышкой . Тушить на тихом огне 25 мин.

Подаем с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита !

Источник

Куриные бедра запеченные с черносливом

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Чернослив 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриные бедра моем и сушим.

Посыпаем солью и мускатным орехом.

Делаем надрезы и «фаршируем» черносливом.

На дно формы выкладываем репчатый лук.

На лук кладем бедра.

Запекаем в духовке около 40 минут (180 градусов).

Источник

Филе куриного бедра с черносливом и овощами на гарнир, запекла в духовке

Люблю полуфабрикаты — они позволяют сократить время приготовления обеда или ужина, поэтому, если вижу их на акции, мимо не пройду.

Филе куриного бедра без кожи отлично подходит для фарширования.
В качестве начинки можно использовать грибы, сыр с орехами или сыр с зеленью, овощи.
А затем запечь под соусом и без, обжарить или потушить.
Простор для фантазии — и каждый раз будет приготовлено новое блюдо.

Читайте также:  Голландский соус рецепт с вином

Сегодня я фарширую филе куриной голени без кожи черносливом.

Кисло-сладкая мякоть чернослива так гармонично сочетается с мясом птицы, что этот вариант нравится многим.

А мне нравится запекать мясо вместе с гарниром в одной форме.
Зачастую для этого я выбираю кабачок и тыкву, которые мы очень любим.

  • Куриные бёдра без кожи и кости — 6 шт.
  • Чернослив — 8-10 ягод
  • Кабачок
  • Тыква
  • Помидоры-черри
  • Сыр — опционально, не обязательно
  • Специи по вкусу

Филе бедра я очистила от жира и жилок и заранее замариновала с травами, паприкой и соусом бальзамико.

Источник

Куриные бедрышки с черносливом и чесноком

Опубликовано 19.08.2011
Разместил: катастрофа [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Как приготовить куриные бедрышки с черносливом и чесноком?

Очень просто. Каждую дольку чеснока нарезать на продольные «лепестки». Чернослив помыть, но не замачивать. Это очень важно! При замачивании он разбухнет и шпиговать им мясо будет проблематично.

В курице сделать надрезы, чтобы можно было нашпиговать мясо. Поочередно шпигуем черносливом и чесноком.

Смешать красный и черный перец с солью. Этой смесью натереть курицу.
Приступам к самому интересному — моменту запекания. Чтобы наша курочка имела золотистую корочку, но при этом была нежной и сочной, поступим следующим образом.

Бедрышки выложить на решетку и поместить на верхний уровень духовки. На противень наливаем горячую воду и ставим его на нижний уровень. При закипании вода будет испаряться и не даст мясу пересушиться.

Запекать при 200 градусах минут 40.
Можно вместо бедрышек взять те части, которые вам больше по вкусу либо приготовить таким образом целую курицу — тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Источник

Куриные бедра с черносливом

  • Куриные бедра 1 кг
  • Лук порей 1 ствол
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чернослив 10 шт
  • Соль, специи, растительное масло по вкусу
  • Чеснок 2 зубца
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления ватрушек с творогом

Блюдо подойдет для начинающей хозяйки, занятой мамы, студента (в период стипендии). Оно легко готовится, но при этом неменее вкусное, чем самое самые сложные блюда. Будем готовить. Куриные бедра промыть под холодной водой. Промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду. Осмотрите бедра на предмет наличия остатков перьев. При их наличии (пинцетом) удалите перья. Лук порей и репчатый лук нарезать кольцами и полукольцами соответственно.

Запекать будем в форме, которую следует смазать маслом. В форму для запекания выложите оба вида лука.

Курицу натереть солью, специями и чесноком. Пальцами рук приподнять кожу над мясом. Чернослив вымыть и нарезав его меленько. Между мясом и шкуркой вложите чернослив. Получим куриное бедро, нафаршированное под шкурку черносливом. Мариновать мясо не обязательно.

Выложите нафаршированные бедра на противень поверх лука. Полейте бедра растительным маслом. Тонкой струйкой полейте маслом поверхность бедрышек. Во время запекания поливайте мясо образующимся мясным соком.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с бедрами в духовку. Запекать до готовности 40 минут. Готовые бедра достать. Переложить на тарелку. Украсить зеленою и подать к столу. Отдельно успокою бдительных читателей подпалинами на корочке. Это совсем не сгоревшее мясо. Это сквозь шкурку стал виден чернослив. Во время запекания он распарился и обогатил мясо ароматом копчения.

В период запекания подушка из лука разварится. Лук порей вообще раствориться в мясном соусе. Данный соус очень холошо использовать ввиде полдивки к мясу. Очень органично будет слить весь соус в миску и пюрировать все погружным блендером. Мясо подать к столу с гарниром и этим соусом. Подобные блюда всегда украсят ваш ужин, праздничный стол. Такое блюдо можно приготовить, если вдруг у вас намечаются нежданные, но очень желанные гости. На приготовление вместе с формовкой уйдет около 1 часа. Пока мясо будет запекаться у вас будет отличная возможность сервировать стол или приготовить еще несколько блюд и закусок.

Читайте также:  Готовим правильное питание рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector