Рецепт куриного бедра с медом

Куриные бедра в соево медовом соусе

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда

Ингредиенты:

  • Бедра – 5 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Прованские травы –1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
  • Соль – по вкусу
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление бедрышек с фото

Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции

Готовим маринад:

Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем

Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками

Оставляем на столе мариноваться, на один час

Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса

Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени

Это половина дела

Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.

Читайте также:  Салат монастырский рецепт с говядиной

Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка

Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.

Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное

Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей

Источник

Рецепт куриного бедра с медом

Готовим бедрышки с кожей или снимаем ее – кому как нравится. В любом случае куски курицы промываем и обсушиваем.

Собираем в миске все для маринада, маринадом обмазываем бедрышки и оставляем на 15-20 минут.

Промазываем маслом форму, раскладываем бедрышки, ставим на средний уровень духовки при 180°. В зависимости от величины бедрышек и нрава духовки запекаем их от 30 до 40 минут.

Для проверки осторожно протыкаем бедрышко: если узкий нож (или двузубая вилка, или зубочистка) легко идет, а капельки сока выделяются прозрачные, значит, курица готова. Мутный или просто розоватый сок – надо продлить запекание еще на 10 или больше минут.

Если верх бедрышек слишком быстро румянится – берем лист фольги и накрываем форму.

Источник

Куриные бедра в медовом соусе с картошкой.

Очень вкусное блюдо из куриных бёдрышек в медово-соевом соусе с картошкой можно приготовить в духовке по этому рецепту.

Для этого нам понадобится:
* Куриные бедра 5 штук.
* Соус соевый 2 столовых ложки.
* Мёд 2 столовых ложки.
* Аджика 2 столовых ложки.
* 1 зубчик чеснока.
* Картошка 5 штук.
* Лук маленькая головка.
* Приправа «карри» по вкусу.
* Соль по вкусу.
* Сыр.

Приготовление:
* Куриные бедра промыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить по вкусу и перемешать.
* В глубокую чашку добавить 2 ложки аджики, мед, и соевый соус. На мелкой терке натереть чеснок. Залить бедра соусом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться.

Читайте также:  Рецепты алой от туберкулеза

* Почистить картошку и нарезать толстыми пластиками (1 картошка на 3-4 части).
* Добавить приправу «карри» и соль по вкусу. Нарезать лук полукольцами и перемешать с картошкой.

* Выложить бедра на противень, а между бёдрышками картошку. На картошку распределить лук и отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут. За 15-20 минут до готовности картошку посыпать тертым сыром.

Дополнительно к этому блюду можно приготовить еще свеклу с чесноком.
На крупной терке натереть вареную свеклу и 1 зубчик чеснока, добавить 1 столовую ложку сметаны или майонеза и хорошо перемешать.
Получается очень вкусно.

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и.

Делитесь рецептами в социальных сетях.

Источник

Куриные бедрышки в майонезе и мёде

  • Бедро куриное 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Майонез 70 г
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Моем куриные бедрышки

Добавляем соль и перцы.

Добавляем майонез и мёд

Перемешиваем и ставим на ночь в хлолдильник.

За час до проиготовления достаем из холодильника и кладем в огнеупорную форму, заливаем маринадом. Запекаем в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 45 минут.

Подаем с ранним картофелем. Приятного аппетита))

Источник

Бёдрышки в медово-горчичном соусе

  • Окорочок куриный 3 шт
  • Мед пчелиный 1 ч.л.
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Приправа 1 ч. л.
  • Чеснок 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло 2 ст. л., перец, соль, любую приправу, которая нравится.

Читайте также:  Мягкий творог рецепты кексы

Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.

Куриные бёдрышки моем и вытираем бумажным полотенцем. Смазываем куриные бёдрышки медово-горчичным соусом. Прикрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник лучше часа на 3.

Затем выкладываем бёдрышки на противень и запекаем при температуре 200*готовность пробуем зубочисткой, если вытекает прозрачный сок, значит готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector