Рецепт куриного филе фаршированного грибами

Содержание
  1. Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке
  2. Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
  3. Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
  4. Основные рекомендации к рецепту с фото:
  5. Куриная грудка с грибами. Фарширую необычным способом и готовлю в бумаге
  6. Рецепты Куриная грудка фаршированная грибами
  7. Фаршированная пикантная грудка
  8. куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)
  9. Куриные ножки фаршированные
  10. Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки
  11. Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
  12. Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами
  13. Рулеты куриные, фаршированные грибами
  14. фаршированная куриная грудка со сливочно -ореховым соусом
  15. Фаршированная куриная грудинка, запеченная в духовке
  16. Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.
  17. Перец, фаршированный грибами и мясом
  18. Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами
  19. Куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и в�не с шафраном
  20. Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
  21. Шампиньоны, фаршированные курицей
  22. Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте
  23. Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
  24. фаршированные шампиньоны с горгонзоллой и курицей
  25. Куриные грудки, фаршированные картофелем и грибами, в мультиварке
  26. Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

Читайте также:  Рецепт спиртовой раствор пропись

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Источник

Куриная грудка с грибами. Фарширую необычным способом и готовлю в бумаге

При таком способе заполнения начинка вся остается внутри филе, пропитывает мясо и делает его потрясающе сочным. Начинку можно готовить любую, у меня сегодня будет из шампиньонов, моркови и репчатого лука. Чтобы мясо и овощи связать, дополняю их твёрдым сыром, а для аромата добавляю чеснок и укроп. Получается очень-очень ароматная и вкусная начинка. От пересыхания мясо сверху закрываю пекарской бумагой. Сочно, ароматно и вкусно!

Время подготовки 20 минут Время приготовления 35 минут

  • 480 гр. курица (филе грудки)
  • 140 гр. шампиньоны
  • 60 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1/2 шт. морковь (средняя)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 0,5 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Лук с шампиньонами мелко нарезаем, морковь крупно натираем и выкладываем в масло (2,5 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре 10-13 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Солим и перчим.

2. Грибы с овощами перекладываем на тарелку и немного остужаем.

3. Добавляем мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и мелко натёртый сыр.

4. Перемешиваем и вкусная начинка для филе готова.

5. Пока жарим и остужаем шампиньоны с овощами, подготавливаем филе. Промываем его и просушиваем полотенцами или салфетками из бумаги.

6. Срезаем малое филе. Так фаршированные кусочки получатся аккуратным и красивым в разрезе. Большие куски без малого филе весят 400 гр.

7. Чтобы начинка при запекании не выходила наружу, а оставалась внутри и максимально пропитывала мясо, делаем карман вот таким способом. Кусок филе размещаем сначала на доске, со стороны широкой части филе делаем сначала небольшой разрез. Затем берём филе в ладонь и аккуратно делаем ножом глубокий разрез, но не насквозь. Это сделать просто, держа в руке филе, вы будете чувствовать нож и не сделаете сквозной разрез.

8. Получаются вот такие куски с глубокими карманами.

9. Подготовленное филе посыпаем солью, чёрным перцем, для красоты паприкой, поливаем маслом (1/2 ст. л.) и натираем.

10. Готовую грибную начинку делим пополам и с помощью чайной ложки и пальцев размещаем в карманах филе. Фаршированное филе грудки размещаем на кусках пекарской бумаги.

11. Бумага защитит мясо при запекании от пересыхания. Заворачиваем бумагу и получаем лодочки. Ставим их в форму и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.

12. Затем вынимаем, бумагу сверху раздвигаем.

13. Остатки сыра крупно натираем и добавляем на филе.

14. Готовим ещё при 230 градусах 5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

15. Готовое фаршированные филе грудки с грибами и сыром вынимаем, перекладываем в бумаге на тарелки, посыпаем зеленью и сразу подаём. Гарнир к такому блюду можно и не подавать, грудка получается очень сытная.

16. Вот так филе выглядит в разрезе. Начинка вся внутри и очень вкусная. Филе получается нежным и сочным.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Рецепты Куриная грудка фаршированная грибами

Фаршированная пикантная грудка

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Куриные грудки разрезать по горизонтали, посолить, добавить специи.

Обжаренную морковь с луком и отдельно обжаренные грибы смешать, добавить чеснок.

куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)

куриное филе — 1000 гр.

в филе вырезать карман как на фото как можно больше.

грибы (у меня опята) заполнить карман грибами.

сыр порезать полосками. На 6 шт. филе 12 шт. полосак сыра.

Куриные ножки фаршированные

грибы шампиньоны свежие

1 стакан красного вина

100 гр копченой утиной грудки

Читайте также:  Рецепты мучного со сметаной

1 ст.л. лимонного сока

С ножек осторожно вырезаем косточку, оставляя сустав.

Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.

Лук обжариваем с нарезанной грудкой и грибами, добавляем зелень, нарезанные очень мелко черносливины, отжатые от вина.

Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки

Копченый бекон — 400 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие грибы — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Филе куриной грудки — 1 кг

Куриную грудку разрезать поперек, чтобы кусочки не были большими. В них сделать надрез — кармашек. Внутрь кармашка положить начинку.

Грудку, начиненную начинкой, завернуть в бекон и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут.

Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни

грудка куриная (филе) – 5 шт.

сыр сулугуни – 300 г

перец – по вкусу

лук репчатый мелкий – 2 шт.

сливки жирностью 11% – 150 мл

Грудки отбить и начинить грибами, обжаренными с луком и сыром. Завернуть в рулет и заколоть шпажкой. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде-гриль до румяного цвета. Переложить в форму и полить соусом (в сковороду, где жарились рулеты, добавить сливки, прогреть). Запекать в разогретой духовке 15 минут + 3 минуты в режиме гриль.

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

Гусиная печень — 15 г

Куриная грудка — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Белый хлеб — 25 г

Яйцо куриное — ¼ штуки

Маринованные грибы — 10 г

Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень и мелко изрубленные грибы; все это вымешать и положить на зачищенный, тонко отбитый куриный филейчик, завернуть его в виде груши, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в толченых сухарях и поджарить в масле.

Рулеты куриные, фаршированные грибами

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Лук репчатый — 150 г

Филе куриной грудки — 500 г

Майонез — по вкусу

Филе надрезать так, чтобы получился лист, посолить, поперчить или посыпать приправой для курицы.

Лук порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавить в лук грибы, немного обжарить.

Выложить 1,5 ложки смеси на лист курицы. Сформировать рулеты. Выложить в форму для запекания.

фаршированная куриная грудка со сливочно -ореховым соусом

соус:миндаль,сливки 250 гр., 2 ст. л. бренди,20 гр. сливочное масло.

куриная грудка,печень,грибы,лук репчатый.

В куриной грудке сделать кармашек.

Обжарить лук порезанный на мелкий квадрат,добавить грибы, печень.Довести до готовности.Остудить.

Фаршированная куриная грудинка, запеченная в духовке

Лук репчатый( среднего размера) — 1 шт

Сливочное масло — 2 ст ложки

Куриная грудка — 1 шт

Майонез — 1 ст ложка

Грибы консервированые — 1 банка

Сметана — 2 ст ложки

1. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

2. Я добавил кусочки куринного жира и мяса.

3. Добавил грибы и обжарил.

4. Снял с огня, добавил специи, сметану и перемешал.

Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.

Куриная грудка сырая 1шт.

Лук зелёный 3 пера.

Карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1шт. (можно заменить копчёным беконом)

Лук репчатый 1шт.

Соль, перец по вкусу.

Шампиньоны обмыть или обтереть салфеткой.

Ножки выкрутить и мелко порезать.

На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить ножки от грибов. Жарим пару минут.

Добавляем сырую куриную грудку – мелко нарезанную. Жарим до готовности.

Перец, фаршированный грибами и мясом

Сыр твердый — 150 Грамм

Маслины — 10 Штук

Перец болгарский — 7-8 Штук

Шампиньоны — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Перец промойте и разрежьте пополам. Удалите семена.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде подогреваем растительное масло и обжариваем курицу до золотистого цвета.

Мелко нарежьте грибочки.

Измельчаем репчатый лук и маслины.

Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами

Шампиньоны — 200 г

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Куриное филе отбить, положить в лисы для жарки «Магги» и обжарить на небольшом огне по 5-6 минут с каждой стороны.

Обжарить на разогретом масле грибы с луком до полного испарения жидкости. Солим, добавляем специи.

Читайте также:  Рецепты противовоспалительных масок для лица

Готовую куриную грудку нарезаем кубиками.

Перец моем, удаляем сердцевину и семечки, разрезаем его на 2 половины. Наполняем половинки перца смешанными.

Куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и в�не с шафраном

Белое сухое вино — 5 столовых ложек

Филе куриной грудки — 2 штуки

Растительное масло — 5 столовых ложек

Белый лук — 1 штука

Шафран — на кончике ножа

Сливочное масло — 100 г

Сливки 20%-ные — 100 г

Куриные грудки отбить тонко, посолить.

Вешенки нарезать очень мелко, пожарить с луком на растительном масле (2 столовые ложки) с добавлением черного перца.

На середину отбитого филе положить грибы, свернуть в котлету, закрепить ниткой или шпажкой.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Лук репчатый — 2 головки

Растительное масло — 50 мл

Куриное филе — 3 штуки

Шампиньоны — 250 г

Помойте и обсушите курицу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.

Нагрейте масло и обжарьте лук на среднем огне. Тем временем почистите и нарежьте шампиньоны.

Добавьте шампиньоны к луку, посолите и жарьте, помешивая, минут 10—15.

Сделайте в куриной грудке разрез примерно 4—5 см. Вставьте в него узкий нож и аккуратно сделайте кармашек.

Шампиньоны, фаршированные курицей

Зелень петрушки — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Шампиньоны — 20 Штук

Куриное филе — 500 Грамм

1. Фаршировать грибы мы будем курицей. Для начала нам нужно нарезать куриное филе.

2. Теперь обжариваем лук на растительном масле.

3. Очищаем шампиньоны: убираем ножку и тщательно моем.

Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 4 штуки

Лук-шалот — 2 штуки

Слоеное тесто — 500 г

Тимьян — ½ столовой ложки

Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 минут. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.

Острым ножом сделать в грудке сбоку продольный надрез и раскрыть его.

В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Грудка куриная — 6 шт

Шампиньоны — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Кубиками нарезать грибы, на сковороде распустить сливочное масло и обжаривать почти до готовности. Подсаливаем. Далее снять с огня и после того, как шампиньоны немного остынут добавить немного тертого сыра. ( в следующий раз я планирую шампиньоны сделать со сливками, думаю, так тоже будет отлично) А пока заняться куриной грудкой.

Сделать в грудке надрез, но.

фаршированные шампиньоны с горгонзоллой и курицей

— половина отварной куриной грудки

— 8 крупных шампиньонов, размером с мандарин

— 2 ст.л. сметаны пожирнее

— 4 ст.л. крошенного сыра горгонзолла

У грибов удалить ножки и чайной ложкой удалить часть сердцевины, дабы вместилось больше начинки. Все, что мы отделили от шляпок, порезать мелко. Куриную грудку также меленько нарезать, смешать с нарезанными грибами и сыром, заправить сметаной. Шляпки начинить начинкой и запечь в духовке, разогретой до 180*С, в течение 15 минут.

Куриные грудки, фаршированные картофелем и грибами, в мультиварке

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 2 чайные ложки

Куриное филе — 3 штуки

Шампиньоны — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Специи — по вкусу

Соленые огурцы — 1 штука

Картофель — 1 штука

Грибы порезать ломтиками, лук нарезать на мелкие кубики выложить в чашу для тушения овощей. Налить на дно мультиварки стаканчик воды ставим сверху чашу с овощами. Закрываем крышку выбрать режим тушения время 10 минут

Куриные грудки разрезаем на пополам делая кармашки. Солим перчим по вкусу со всех сторон.

Картофель разрезаем на тонкие ломтики и выкладываем во .

Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Куриная грудка — 3 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

шампиньоны (или другие грибы)- 10 средних штучек

Для начала куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленочек и жилок. Затем сделать «кармашек» (продольный разрез). Теперь смешать все ингридиенты для маринада и отправить туда филейки часа на 2-3 (у меня мариновались дольше т.к. пришлось уйти). Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка отжать и обжарить пар.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector