- Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке
- Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
- Основные рекомендации к рецепту с фото:
- Куриная грудка с грибами. Фарширую необычным способом и готовлю в бумаге
- Рецепты Куриная грудка фаршированная грибами
- Фаршированная пикантная грудка
- куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)
- Куриные ножки фаршированные
- Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки
- Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
- Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами
- Рулеты куриные, фаршированные грибами
- фаршированная куриная грудка со сливочно -ореховым соусом
- Фаршированная куриная грудинка, запеченная в духовке
- Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.
- Перец, фаршированный грибами и мясом
- Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами
- Куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и в�не с шафраном
- Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
- Шампиньоны, фаршированные курицей
- Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте
- Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
- фаршированные шампиньоны с горгонзоллой и курицей
- Куриные грудки, фаршированные картофелем и грибами, в мультиварке
- Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.
2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.
3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.
4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.
6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.
7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.
8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.
9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.
10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.
11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.
12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.
13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Основные рекомендации к рецепту с фото:
1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.
2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.
Источник
Куриная грудка с грибами. Фарширую необычным способом и готовлю в бумаге
При таком способе заполнения начинка вся остается внутри филе, пропитывает мясо и делает его потрясающе сочным. Начинку можно готовить любую, у меня сегодня будет из шампиньонов, моркови и репчатого лука. Чтобы мясо и овощи связать, дополняю их твёрдым сыром, а для аромата добавляю чеснок и укроп. Получается очень-очень ароматная и вкусная начинка. От пересыхания мясо сверху закрываю пекарской бумагой. Сочно, ароматно и вкусно!
Время подготовки 20 минут Время приготовления 35 минут
- 480 гр. курица (филе грудки)
- 140 гр. шампиньоны
- 60 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 1/2 шт. морковь (средняя)
- 2 зубчика чеснок
- 3 веточки укроп
- 3 ст.л. растительное масло
- 0,5 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Лук с шампиньонами мелко нарезаем, морковь крупно натираем и выкладываем в масло (2,5 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре 10-13 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Солим и перчим.
2. Грибы с овощами перекладываем на тарелку и немного остужаем.
3. Добавляем мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и мелко натёртый сыр.
4. Перемешиваем и вкусная начинка для филе готова.
5. Пока жарим и остужаем шампиньоны с овощами, подготавливаем филе. Промываем его и просушиваем полотенцами или салфетками из бумаги.
6. Срезаем малое филе. Так фаршированные кусочки получатся аккуратным и красивым в разрезе. Большие куски без малого филе весят 400 гр.
7. Чтобы начинка при запекании не выходила наружу, а оставалась внутри и максимально пропитывала мясо, делаем карман вот таким способом. Кусок филе размещаем сначала на доске, со стороны широкой части филе делаем сначала небольшой разрез. Затем берём филе в ладонь и аккуратно делаем ножом глубокий разрез, но не насквозь. Это сделать просто, держа в руке филе, вы будете чувствовать нож и не сделаете сквозной разрез.
8. Получаются вот такие куски с глубокими карманами.
9. Подготовленное филе посыпаем солью, чёрным перцем, для красоты паприкой, поливаем маслом (1/2 ст. л.) и натираем.
10. Готовую грибную начинку делим пополам и с помощью чайной ложки и пальцев размещаем в карманах филе. Фаршированное филе грудки размещаем на кусках пекарской бумаги.
11. Бумага защитит мясо при запекании от пересыхания. Заворачиваем бумагу и получаем лодочки. Ставим их в форму и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.
12. Затем вынимаем, бумагу сверху раздвигаем.
13. Остатки сыра крупно натираем и добавляем на филе.
14. Готовим ещё при 230 градусах 5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
15. Готовое фаршированные филе грудки с грибами и сыром вынимаем, перекладываем в бумаге на тарелки, посыпаем зеленью и сразу подаём. Гарнир к такому блюду можно и не подавать, грудка получается очень сытная.
16. Вот так филе выглядит в разрезе. Начинка вся внутри и очень вкусная. Филе получается нежным и сочным.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Рецепты Куриная грудка фаршированная грибами
Фаршированная пикантная грудка
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Грудка куриная — 2 шт
Куриные грудки разрезать по горизонтали, посолить, добавить специи.
Обжаренную морковь с луком и отдельно обжаренные грибы смешать, добавить чеснок.
куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)
куриное филе — 1000 гр.
в филе вырезать карман как на фото как можно больше.
грибы (у меня опята) заполнить карман грибами.
сыр порезать полосками. На 6 шт. филе 12 шт. полосак сыра.
Куриные ножки фаршированные
грибы шампиньоны свежие
1 стакан красного вина
100 гр копченой утиной грудки
1 ст.л. лимонного сока
С ножек осторожно вырезаем косточку, оставляя сустав.
Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
Лук обжариваем с нарезанной грудкой и грибами, добавляем зелень, нарезанные очень мелко черносливины, отжатые от вина.
Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки
Копченый бекон — 400 г
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие грибы — 400 г
Растительное масло — 50 мл
Филе куриной грудки — 1 кг
Куриную грудку разрезать поперек, чтобы кусочки не были большими. В них сделать надрез — кармашек. Внутрь кармашка положить начинку.
Грудку, начиненную начинкой, завернуть в бекон и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут.
Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
грудка куриная (филе) – 5 шт.
сыр сулугуни – 300 г
перец – по вкусу
лук репчатый мелкий – 2 шт.
сливки жирностью 11% – 150 мл
Грудки отбить и начинить грибами, обжаренными с луком и сыром. Завернуть в рулет и заколоть шпажкой. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде-гриль до румяного цвета. Переложить в форму и полить соусом (в сковороду, где жарились рулеты, добавить сливки, прогреть). Запекать в разогретой духовке 15 минут + 3 минуты в режиме гриль.
Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами
Гусиная печень — 15 г
Куриная грудка — 100 г
Сливочное масло — 25 г
Белый хлеб — 25 г
Яйцо куриное — ¼ штуки
Маринованные грибы — 10 г
Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень и мелко изрубленные грибы; все это вымешать и положить на зачищенный, тонко отбитый куриный филейчик, завернуть его в виде груши, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в толченых сухарях и поджарить в масле.
Рулеты куриные, фаршированные грибами
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 150 г
Филе куриной грудки — 500 г
Майонез — по вкусу
Филе надрезать так, чтобы получился лист, посолить, поперчить или посыпать приправой для курицы.
Лук порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить в лук грибы, немного обжарить.
Выложить 1,5 ложки смеси на лист курицы. Сформировать рулеты. Выложить в форму для запекания.
фаршированная куриная грудка со сливочно -ореховым соусом
соус:миндаль,сливки 250 гр., 2 ст. л. бренди,20 гр. сливочное масло.
куриная грудка,печень,грибы,лук репчатый.
В куриной грудке сделать кармашек.
Обжарить лук порезанный на мелкий квадрат,добавить грибы, печень.Довести до готовности.Остудить.
Фаршированная куриная грудинка, запеченная в духовке
Лук репчатый( среднего размера) — 1 шт
Сливочное масло — 2 ст ложки
Куриная грудка — 1 шт
Майонез — 1 ст ложка
Грибы консервированые — 1 банка
Сметана — 2 ст ложки
1. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
2. Я добавил кусочки куринного жира и мяса.
3. Добавил грибы и обжарил.
4. Снял с огня, добавил специи, сметану и перемешал.
Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.
Куриная грудка сырая 1шт.
Лук зелёный 3 пера.
Карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1шт. (можно заменить копчёным беконом)
Лук репчатый 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Шампиньоны обмыть или обтереть салфеткой.
Ножки выкрутить и мелко порезать.
На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить ножки от грибов. Жарим пару минут.
Добавляем сырую куриную грудку – мелко нарезанную. Жарим до готовности.
Перец, фаршированный грибами и мясом
Сыр твердый — 150 Грамм
Маслины — 10 Штук
Перец болгарский — 7-8 Штук
Шампиньоны — 300 Грамм
Зелень — По вкусу
Куриная грудка — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Перец промойте и разрежьте пополам. Удалите семена.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде подогреваем растительное масло и обжариваем курицу до золотистого цвета.
Мелко нарежьте грибочки.
Измельчаем репчатый лук и маслины.
Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами
Шампиньоны — 200 г
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Куриное филе отбить, положить в лисы для жарки «Магги» и обжарить на небольшом огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Обжарить на разогретом масле грибы с луком до полного испарения жидкости. Солим, добавляем специи.
Готовую куриную грудку нарезаем кубиками.
Перец моем, удаляем сердцевину и семечки, разрезаем его на 2 половины. Наполняем половинки перца смешанными.
Куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и в�не с шафраном
Белое сухое вино — 5 столовых ложек
Филе куриной грудки — 2 штуки
Растительное масло — 5 столовых ложек
Белый лук — 1 штука
Шафран — на кончике ножа
Сливочное масло — 100 г
Сливки 20%-ные — 100 г
Куриные грудки отбить тонко, посолить.
Вешенки нарезать очень мелко, пожарить с луком на растительном масле (2 столовые ложки) с добавлением черного перца.
На середину отбитого филе положить грибы, свернуть в котлету, закрепить ниткой или шпажкой.
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
Лук репчатый — 2 головки
Растительное масло — 50 мл
Куриное филе — 3 штуки
Шампиньоны — 250 г
Помойте и обсушите курицу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.
Нагрейте масло и обжарьте лук на среднем огне. Тем временем почистите и нарежьте шампиньоны.
Добавьте шампиньоны к луку, посолите и жарьте, помешивая, минут 10—15.
Сделайте в куриной грудке разрез примерно 4—5 см. Вставьте в него узкий нож и аккуратно сделайте кармашек.
Шампиньоны, фаршированные курицей
Зелень петрушки — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Шампиньоны — 20 Штук
Куриное филе — 500 Грамм
1. Фаршировать грибы мы будем курицей. Для начала нам нужно нарезать куриное филе.
2. Теперь обжариваем лук на растительном масле.
3. Очищаем шампиньоны: убираем ножку и тщательно моем.
Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 4 штуки
Лук-шалот — 2 штуки
Слоеное тесто — 500 г
Тимьян — ½ столовой ложки
Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 минут. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.
Острым ножом сделать в грудке сбоку продольный надрез и раскрыть его.
В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его.
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
Грудка куриная — 6 шт
Шампиньоны — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Кубиками нарезать грибы, на сковороде распустить сливочное масло и обжаривать почти до готовности. Подсаливаем. Далее снять с огня и после того, как шампиньоны немного остынут добавить немного тертого сыра. ( в следующий раз я планирую шампиньоны сделать со сливками, думаю, так тоже будет отлично) А пока заняться куриной грудкой.
Сделать в грудке надрез, но.
фаршированные шампиньоны с горгонзоллой и курицей
— половина отварной куриной грудки
— 8 крупных шампиньонов, размером с мандарин
— 2 ст.л. сметаны пожирнее
— 4 ст.л. крошенного сыра горгонзолла
У грибов удалить ножки и чайной ложкой удалить часть сердцевины, дабы вместилось больше начинки. Все, что мы отделили от шляпок, порезать мелко. Куриную грудку также меленько нарезать, смешать с нарезанными грибами и сыром, заправить сметаной. Шляпки начинить начинкой и запечь в духовке, разогретой до 180*С, в течение 15 минут.
Куриные грудки, фаршированные картофелем и грибами, в мультиварке
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 2 чайные ложки
Куриное филе — 3 штуки
Шампиньоны — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Специи — по вкусу
Соленые огурцы — 1 штука
Картофель — 1 штука
Грибы порезать ломтиками, лук нарезать на мелкие кубики выложить в чашу для тушения овощей. Налить на дно мультиварки стаканчик воды ставим сверху чашу с овощами. Закрываем крышку выбрать режим тушения время 10 минут
Куриные грудки разрезаем на пополам делая кармашки. Солим перчим по вкусу со всех сторон.
Картофель разрезаем на тонкие ломтики и выкладываем во .
Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Куриная грудка — 3 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
шампиньоны (или другие грибы)- 10 средних штучек
Для начала куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленочек и жилок. Затем сделать «кармашек» (продольный разрез). Теперь смешать все ингридиенты для маринада и отправить туда филейки часа на 2-3 (у меня мариновались дольше т.к. пришлось уйти). Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка отжать и обжарить пар.
Источник