Рецепт куриного филе кухня наизнанку

Надрезаю и запекаю: как «дорого» подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)

Можно сделать заготовки заранее и запечь уже перед подачей. Просто, быстро, красиво и очень вкусно!

Блюдо получается действительно праздничным! Я, конечно, ничего нового не изобрела — так куриное филе готовят многие. Но если вы вдруг еще не пробовали — рекомендую.

По традиции два самых интересных комментария под этим видео в Ютубе. Спасибо всем за комментарии! Выбирать всегда очень сложно))

Вот так выглядит готовое блюдо:

Как готовить

Куриное филе надрезаю. Но не до конца (чтобы филе не развалилось на кусочки, а получилось что-то типа гармошечки):

В небольшой глубокой тарелочке смешиваю специи, соль и растительное масло. Специи можно изменить по своему вкусу, но нам именно такое сочетание очень нравится))

• Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст.л.

С помощью кисточки наношу подготовленную смесь на куриное филе. И оставляю мясо промариноваться хотя бы на полчаса. Но будет вкуснее, если оставить его так в холодильнике хотя бы на ночь.

А теперь начинка. Я использую сыр, шампиньоны и помидоры. Но можно взять начинку по своему вкусу. Мой папа, например, любит такую курочку с беконом (и обязательно с подкопченным).

Рядом с ломтиками сыра выкладываю грибы и кружочки помидоров. Грибы можно использовать сухие или замороженные, можно их заменить баклажанами.

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке, конечно.

Источник

Новый способ приготовления куриного филе (и почему я раньше так не готовила)

Более сочного филе у меня еще не получалось! Рецепт очень удачный. Потрясающе вкусно!

У меня сегодня филе индейки. Но обычно готовлю так куриное филе. Нарезаю на небольшие кусочки (чтоб удобно было на вилочку наколоть).

Читайте также:  Здоровое питание для семьи рецепты

Выкладываю кусочки в миску, солю, добавляю черный перец и лимонный сок. Перемешиваю.

Оставляю на 20 минут.

В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, горчицу, семена кунжута и чеснок (через пресс).

Взбиваю венчиком яичный белок . Затем добавляю к нему крахмал (любой подойдет). Я обычно картофельный использую. Хорошо все перемешиваю.

Отправляю эту смесь к мясу и снова хорошо перемешиваю.

На сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю кусочки филе. Обжариваю на сильном огне минут 5, постоянно перемешиваю.

Уменьшаю огонь до среднего, добавляю соус. Обжариваю еще примерно 5 минут. Кусочки мяса получаются как бархатные. И очень сочные!

Когда хорошо подрумянилось, снимаю с огня и сразу подаю.

• Филе индейки (или куриное филе) — 500 г

Источник

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

И продукты дорогие теперь не нужны. Покажу, как я готовлю куриное филе. Получается очень сочное, нежное и очень вкусное мясо! Ни с чем не сравнить!

Муж дал оценку одной фразой: «Это как лучшая свиная отбивная» 🙂

Традиционных комментариев сегодня не будет (не смогла выбрать). Их под рецептом в Ютубе уже много, но в основном они злые и оскорбительные, типа «зажралась», «атписываюсь» или «попробуйпоживинамоюзарплату». Я оставлю ссылочку на это видео в конце статьи, если интересно, можно перейти и почитать))

Для этого рецепта я использую куриное филе с кожицей. Солю с двух сторон и посыпаю специями (у меня сегодня смесь перцев).

Теперь курицу нужно герметично упаковать в пакет, при этом убрав из пакета весь воздух.

Можно использовать, например, пакет с застежкой и убрать из него воздух методом вытеснения. Для этого медленно опускаю пакет с мясом в кастрюлю с водой. Под давлением воды весь воздух выйдет из пакета, останется только пакет запечатать.

Но я сегодня воспользуюсь вакуумным упаковщиком. Так проще и надежнее.

Чтобы сохранить максимальную сочность курицы, буду ее готовить при температуре 66˚C.

И здесь мне понадобиться су-вид. Я ранее никогда не показывала этот прибор, хоть и пользуюсь им уже очень давно. И он уже давно окупился)) Даже самые обычные продукты, такие как курица, например, после приготовления по методу су-вид, получаются невероятно вкусными. Это сложно с чем-то сравнивать.

Читайте также:  Что такое хендгам рецепт хендгама

Да, можно готовить курицу просто в духовке или просто отварить ее в воде, протушить в мультиварке или просто обжарить на сковороде. Можно, но получается все же не то.

Я не заставляю повторять! Не призываю ничего покупать! Это не реклама! Я просто делюсь интересным способом приготовления обычного куриного филе, которое действительно имеет потрясающий вкус и невероятную сочность!

Вот посмотрите на фото готовой курочки (листайте — здесь 4 фото):

Источник

Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол! КУРИНОЕ ФИЛЕ — 5 рецептов

Как дорого подать самое обычное куриное филе на праздничный стол! Сразу 5 рецептов! Большая новогодняя распродажа всей техники RAWMID до 17 января 2021 года!
madeindream.com/aktsii/new-yea.
✔️ Дополнительная скидка по промокоду «Кухнянаизнанку» на всю технику RAWMID, промокод суммируется с акциями.
Сувид RAWMID Modern RMS-03: madeindream.com/suvidy/pogruzh.
✔️ Дополнительная скидка по промокоду «Сувид2»- 1200 рублей
Вакууматор RAWMID Dream PRO VDP-02 madeindream.com/vakuumnye-upak.
Дымогенератор для холодного копчения RAWMID Aroma Smoking Gun RAS-01
madeindream.com/okurivateli/dy.

00:00 Как дорого подать самое обычное куриное филе на праздничный стол
00:21 Куриное филе с грибами и помидорами
02:38 Куриное филе с соусом Песто
03:33 Куриное филе (сувид)
07:31 «Копченые» отбивные из куриного филе
10:32 Пастрома из курицы

РЕЦЕПТЫ:
—1— Гармошечки из куриного филе
• Куриное филе — 3 шт.
• Шампиньоны — 6-8 шт.
• Помидоры
• Сыр (у меня сулугуни) — 100 г
• Сухой чеснок — 1 ч.л.
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Мускатный орех — 1/4 ч.л.
• Черный перец 1/3 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст.л.

—2— Куриное филе с соусом Песто
• Куриная грудка — 1 шт.
• Грудинка (или бекон) — 150 г
• Твердый сыр — 80 г
• Соль
• Соус песто — 40 г

—3— Куриное филе (сувид)
• Куриное филе — 2 шт.
• Смесь перцев
• Соль
• Топленое масло

—4— «Копченые» отбивные
• Куриное филе
• Крахмал
• Соевый соус
• Щепа для копчения мяса — щепотка

Читайте также:  Рецепт как пить желатин для суставов

—5— Пастрома из курицы
• Куриное филе — 700 г
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Чеснок сушеный — 1 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло подсолнечное — 30 мл
*** Можно взять любые любимые специи для курицы. Важно: используйте только металлические противни и фольгу!

Источник

7 РЕЦЕПТОВ куриного филе для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ

Что приготовить, если мало времени, а кушать хочется? 7 рецептов куриного филе. Самые-самые простые рецепты. Плюс, по традиции, эксперимент. Бонусом — неожиданно вкусный салат всего из трех ингредиентов!

Моя посуда:
• Сковорода TalleR TR-4022 24 см — clck.ru/DwvdQ
• Доска разделочная TalleR TR-2203 набор 3 пр. — clck.ru/DwvfS
• Поварской нож TalleR TR-2046 — clck.ru/DwvsN
Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку»
в интернет-магазине posudataller.ru clck.ru/DwvZZ

РЕЦЕПТЫ:
—1— Куриное филе в пергаменте.
• Куриное филе — 500 г
• Масло сливочное — 30 г
• Морская соль
• Смесь перцев
• Чеснок сухой
• Лук сушеный
*** Для этого рецепта подойдут любые любимые специи! Можно использовать готовую смесь специй для курицы, хмели-сунели, черный перец + чеснок или прованские травы. Всегда очень вкусно!

—2— Куриное филе с овощами.
• Куриное филе — 300 г
• Шампиньоны — 5-6 шт.
• Помидоры черри — 8-10 шт.
• Кабачок — 0,5 шт.
• Баклажан — 0,5 шт.
• Перец болгарский — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Прованский травы
• Специи для курицы
• Соль

—3— Куриное филе в духовке для салата.
• Куриное филе
• Соль

—4— Куриное филе с травами.
• Куриное филе
• Прованский травы
• Перец
• Соль

—5—- Куриное филе «Вместо колбасы».
• Куриное филе
• Чеснок сухой
• Паприка
• Хмели-сунели
• Соль
• Растительное масло

—6— Куриное филе в сливочном масле.
• Куриное филе – 300 г
• Масло сливочное – 60 г
• Перец черный молотый
• Соль

—7— Гуляш из куриного филе.
• Куриное филе — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Сметана — 2 ст.л.
• Соль
• Перец

Источник

Оцените статью
Adblock
detector