Рецепт куриного филе лодочки

Содержание
  1. Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
  2. Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. «Лодочки» из куриной грудки: получается вкусно, сочно, просто (делюсь рецептом)
  6. «Лодочки» из куриной грудки: получается вкусно, сочно, просто (делюсь рецептом)
  7. Рецепт куриного филе в лодочках из пергамента (нереальная вкуснятина)
  8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  9. Куриные «лодочки» с овощной начинкой
  10. Ингредиенты для «Куриные «лодочки» с овощной начинкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные «лодочки» с овощной начинкой»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Куриные «лодочки» с овощной начинкой
  15. Похожие рецепты
  16. Куриные ножки, запеченные под соусом
  17. Люля-кебаб с черри и моцареллой
  18. Куриные бедра в сливочном соусе
  19. Гречка с курицей в духовке
  20. Быстрые лимонные крылышки
  21. Шаурма с редиской и рукколой
  22. Курочка, запеченная с яблоками и черносливом
  23. Бамия с курицей
  24. Курица в тесте
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Пикантный свекольно-морковный салат
  27. Маринованный сыр
  28. Пирожные «Зимние цветы»
  29. Фотографии «Куриные «лодочки» с овощной начинкой» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Подать их можно с любым крупяным гарниром или свежими овощами. Лодочки готовятся без использования масла, поэтому подойдут для диетического питания. Обязательно приготовьте это блюдо, всем советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.

2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.

Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.

Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.

К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.

Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.

Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).

Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Источник

«Лодочки» из куриной грудки: получается вкусно, сочно, просто (делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!

А вы знали, что куриное мясо является отличным помощником в борьбе со стрессом, ведь в нём содержится витамин ниацин, который положительно влияет на нервные клетки. А также, в куриных гребешках присутствует гиалуроновая кислота, отварив их, можно сделать маску для лица и отлично омолодиться 🙂 )

Как вы уже догадались, «героем» нашего сегодняшнего рецепта будет куриное мясо, а точнее, я предлагаю вам приготовить вот такие аппетитные, вкусные, ароматные и сочные «лодочки».

Читайте также:  Самый лучший рецепт торта рыжик

Это блюдо украсит не только повседневный обед или ужин, его и гостям подать не стыдно 🙂 ) Получается не банально, вкусно, ярко и готовится просто и быстро!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: для начинки нарезаю зелень (петрушку или укроп). Натираю на крупной терке сыр, очищаю и измельчаю чеснок. В подходящую емкость отправляю зелень, добавляю горчицу в зернах, сметану, чеснок и 1/2 часть натертого сыра. Хорошо все перемешиваю и начинка готова.

Беру куриное филе, промываю и просушиваю его бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаю вдоль, но не дорезаю до конца.

Филе «раскрываю», посыпаю специями и солью по вкусу, у меня приправа для курицы и молотый черный перец.

Источник

«Лодочки» из куриной грудки: получается вкусно, сочно, просто (делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!

А вы знали, что куриное мясо является отличным помощником в борьбе со стрессом, ведь в нём содержится витамин ниацин, который положительно влияет на нервные клетки. А также, в куриных гребешках присутствует гиалуроновая кислота, отварив их, можно сделать маску для лица и отлично омолодиться 🙂 )

Как вы уже догадались, «героем» нашего сегодняшнего рецепта будет куриное мясо, а точнее, я предлагаю вам приготовить вот такие аппетитные, вкусные, ароматные и сочные «лодочки».

Это блюдо украсит не только повседневный обед или ужин, его и гостям подать не стыдно 🙂 ) Получается не банально, вкусно, ярко и готовится просто и быстро!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: для начинки нарезаю зелень (петрушку или укроп). Натираю на крупной терке сыр, очищаю и измельчаю чеснок. В подходящую емкость отправляю зелень, добавляю горчицу в зернах, сметану, чеснок и 1/2 часть натертого сыра. Хорошо все перемешиваю и начинка готова.

Беру куриное филе, промываю и просушиваю его бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаю вдоль, но не дорезаю до конца.

Филе «раскрываю», посыпаю специями и солью по вкусу, у меня приправа для курицы и молотый черный перец.

Источник

Рецепт куриного филе в лодочках из пергамента (нереальная вкуснятина)

Приветствую всех гостей канала «Просто Кухня»!

Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Сегодня готовлю куриное филе в «лодочках» из пергамента.

На мой взгляд, главная фишка этого блюда в том, что та «шапка», которую мы нагородим поверх филе, никуда не уплывёт))) Всё останется в «лодочках» — и «шапка», и соки.

А ещё, это оригинальная порционная подача блюда. И, кстати, противень остается практически чистым , его надо только сполоснуть.

Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе режу вдоль пополам и, таким образом, из двух кусочков получаю четыре. Они выходят достаточно тонкими, поэтому отбивать ничего не буду. Филе солю по вкусу и добавляю специи (у меня универсальная приправа для курицы). Отставляем филе пока в сторону.

Источник

Куриные «лодочки» с овощной начинкой

Домашнее сытное блюдо. Продукты обыкновенные, бюджетные. Овощи дают яркий вкус и яркий вид. Такое блюдо украсит как домашний обеденный стол, так и праздничный. Все зависит от оформления. Большое спасибо за рецепт Надежде!

Читайте также:  Рецепт морковного пирога с молоком

Ингредиенты для «Куриные «лодочки» с овощной начинкой»:

  • Филе куриное (я брала порционно 3 филе) — 620 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.1 ккал
белки
182.5 г
жиры
94.4 г
углеводы
210.4 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
60.8 г
жиры
31.5 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
10 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Куриные «лодочки» с овощной начинкой»:

Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль, но не до конца, затем сделать разрезы внутри, чтобы получились «лодочки». Посолить, посыпать черным молотым перцем, положить в холодильник на то время, что будет готовиться начинка. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить минут на 15, промыть холодной водой, чтобы ушла горечь вместе с солью, обсушить бумажным полотенцем. Знаю, что есть сорта баклажанов, которые не горчат, но какие баклажаны я куплю, неизвестно, поэтому всегда делаю такую процедуру при обработке баклажанов.

Все овощи начинки надо нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Сладкий красный перец, он душистый и красивый, нарезать небольшими кубиками. Кабачок, можно взять и половину кабачка, так как бывают очень крупные экземпляры, очистить, нарезать кубиками. Помидор, можно взять и 2 помидора, сверху надрезать крест-накрест, залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить мякоть с семенами, нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть на сковороде, сначала обжарить минут 5 лук до прозрачности.

Затем добавить нарезанный красный перец, перемешать и обжарить вместе 4-5 минут.

Выложить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще минуты 3-4.

Добавить нарезанный кабачок, перемешать и слегка обжарить.

Выложить нарезанный помидор, перемешать, обжарить еще минут 5.

Выложить 2 столовые ложки сметаны.

Перемешать, нагревать 3 минуты, добавить черный молотый перец, тертый или мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу. Снять с огня и остудить.

Добавить 80 грамм сыра, нарезанного мелкими кубиками. Я даже сыр не стала натирать на терке, все составляющие начинки нарезала кубиками одинакового размера. Все аккуратно перемешать.

На противень, выстланный бумагой для выпечки, налить 1,5 столовые ложки растительного масла. Выложить «лодочки» из куриного филе, нафаршировать тушеными овощами. «Лодочки» смазать оставшейся сметаной.

Выпекать 35 минут при 180 С. Вынуть из духовки, посыпать мелко натертым сыром ( 20 грамм), запекать еще 5 минут. Вынуть из духовки, выложить на тарелки, оформить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты морковных котлет при панкреатите

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашнее сытное блюдо. Продукты обыкновенные, бюджетные. Овощи дают яркий вкус и яркий вид. Такое блюдо украсит как домашний обеденный стол, так и праздничный. Все зависит от оформления. Большое спасибо за рецепт Надежде!

Другие варианты рецепта

Куриные «лодочки» с овощной начинкой

Похожие рецепты

Куриные ножки, запеченные под соусом

Люля-кебаб с черри и моцареллой

Куриные бедра в сливочном соусе

Гречка с курицей в духовке

Быстрые лимонные крылышки

Шаурма с редиской и рукколой

Курочка, запеченная с яблоками и черносливом

Бамия с курицей

Курица в тесте

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный свекольно-морковный салат

Маринованный сыр

Пирожные «Зимние цветы»

Фотографии «Куриные «лодочки» с овощной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 января 2018 года ms olya1226 #

28 января 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 января 2017 года Елена_Хелена_1 #

14 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 января 2017 года Елена_Хелена_1 #

14 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 января 2017 года Елена_Хелена_1 #

14 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

8 января 2017 года inulia68 #

8 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Frii #

5 марта 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Talive #

22 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Aigul4ik #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года lelikloves #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года LNataly #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года maraki84 #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года para_gn0m0v #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года tomi_tn #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Ксения026 #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года veronika1910 #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Галюся61 #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Anetka M #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Anetka M #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Anetka M #

14 сентября 2015 года Елена-13 #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года EvilCat #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года qwerrty121 #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года mariannika99 #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector