Рецепт куриного филе не сухое

Содержание
  1. Как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой
  2. Топ 7 рецептов куриного филе, которые вы еще не пробовали
  3. Куриное филе приготовленное на пергаменте.
  4. Отличный быстрый салат с маринованными огурцами и куриным филе.
  5. Рецепт куриного филе с овощами.
  6. Очередной рецепт приготовление куриного филе на соли для салатов.
  7. Серия рецептов запеченное куриное филе в фольге.
  8. Для салатов, где применяется майонез, делаем так.
  9. Для салатов с различными овощами
  10. А также можно использовать филе как закуску
  11. Куриное филе в сливочном масле
  12. Куриное филе в сметанном соусе
  13. 5 секретов приготовления вкусной куриной грудки, о которых не рассказала мама
  14. 1. Не отказываемся от кожи и костей
  15. 2. Равенство – наше всё
  16. 3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма
  17. 4. Не злоупотребляем жаром
  18. 5. Используем термометр
  19. Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки
  20. Свежие идеи для блюд из куриной грудки

Как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой

The Village продолжает собирать советы специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске вместе с шеф-поваром ресторана и бара Delicatessen Олегом Кусовым разбираемся, что нужно сделать с куриной грудкой, чтобы она не получилась сухой.

шеф-повар ресторана и бара Delicatessen

Куриная грудка почему-то в большинстве случаев оказывается сложным в приготовлении блюдом. Многие жалуются, что она всегда получается сухой, и поэтому не берутся её жарить. На деле же это очень нежная и сочная часть курицы, просто её надо уметь готовить. По тому же принципу можно готовить филе индейки или постные части свинины.

Для начала нужно надрезать толстую часть грудки не до конца, создавая карман внутри мяса для того, чтобы кусок стал равномерной толщины. После этого переходим к засаливанию: нужно положить грудку минимум на 20 минут в солёную холодную воду (в идеале у вас должен получиться 4%-й раствор соли). Так соль из раствора проникает в каждую клетку куриного мяса из-за осмотического давления — природа пытается уравнять количество соли внутри клеток и снаружи. А вместе с солью в клетки проникает и жидкость, тем самым насыщая грудку дополнительной водой, соответственно, мясо будет более сочным. После грудку нужно тщательно просушить полотенцем или салфеткой.

Затем мясо нужно обжарить на разогретой сковороде на сильном огне в растительном масле до образования светло-коричневой корочки снизу. Перевернуть на другую сторону, убавить огонь до среднего и обжаривать до готовности. Обычно это занимает 4–5 минут.

Готовность можно проверить, сделав надрез до середины. Если в центре мясо слегка розовое и выглядит немного сырым, вы почти на финише.

Теперь можно, например, положить на сковороду половину столовой ложки сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и пару веток тимьяна или другой любимой вами зелени. Когда масло начнёт таять, поперчите грудку, обваляйте её в масле и перекладывайте на тарелку.

Весь процесс занимает 25–30 минут в зависимости от величины грудки, но 20 из них вы можете посвятить и другим делам, так что метод несложный.

Источник

Топ 7 рецептов куриного филе, которые вы еще не пробовали

Всем любителям куриного филе посвящается.

Далеко не секрет, что приготовить сочное куриное филе не так-то просто. У многих получается сухим, либо «резиновым» сегодня подобрали топ 7 рецептов, которые будут полезны на вашей кухне. они подойдут, как самостоятельное блюдо, так и добавление к другим блюдам, например, к салату.

Куриное филе приготовленное на пергаменте.

Для этого Вам понадобиться пергаментная бумага, сковорода, филе соль, сливочное масло и специи. Конечно можно взять уже готовую пергаментную бумага со специями от известного бренда, но зачем, когда можно за 2 минуты сделать на много лучше.

Нарезаем филе вдоль, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем молоточком, не сильно.

Далее отрезам пергамент в два раза больше, чем одна филейная часть.

Смазываем пергаментную бумагу масло, далее добавляем специи (сушёный чеснок, приправа для курицы, черный молотый перец), солим.

Читайте также:  Домашние сырники простой рецепт

Выкладываем филе на пергамент и накрываем ее второй стороной, сворачивая как книжкой.

На сильно разогретую, сухую сковороду, отправляем филе. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Филе готова!

Такую процедуру проделываете с каждым отбитым кусочком куриного филе.

Такую грудку можно есть с каким-нибудь гарниром, просто положим на хлеб или же нарезать на кусочки и приготовить салат. Например, как салат Огурцы с курицей.

Отличный быстрый салат с маринованными огурцами и куриным филе.

  • Обжаренное куриное филе
  • Маринованные огурчики
  • Маринованный лук
  • Греческий йогурт 80 мл

Нарезаем приготовленную заранее обжаренную куриную грудку. Отправляем ее в миску.

Далее нарезаем маринованные огурчики, к нему добавим маринованный лук,

А заправкой будет греческий йогурт. Перчим, солить не нужно, так как все наши ингредиенту уже заранее посоленные. Перемешаем наш салат и можно подавать к столу.

Свежий, очень быстрый, салат готов!

Рецепт куриного филе с овощами.

Такое самостоятельное блюдо мы очень часто готовим, тем более в летний период времени, когда все овощи свежие издают приятный аромат. Итак, что нам понадобиться: куриное филе, специи, овощи те что есть у вас дома, например, баклажан, кабачок, сладкий перец, грибы, помидоры.

  1. Замаринуем куриное филе, в миску положим филе, сверху специи для курицы, наливаем растительное масло 1-2 ст.л. Перемешаем и оставим на 10 минут.
  2. Пока займёмся овощами, нарезаем произвольно, все овощи, если у вас помидоры черри, то их можно оставить цельными, отправляем в глубокую миску. Солим, перчим, из специй тут подойдут смесь ароматных трав и польем растительным маслом 1-2 ст.л. Перемешивая вы ощутите раскрывающийся аромат овощей.
  3. Далее вам понадобиться сковорода с возможностью готовки в духовке, ну можно обойтись и стандартной сковородой, и формой для запекания. Обжариваем на сухой сковороде куриное филе с двух сторон по одной минуте на каждую. Нам важно получить корочку.
  4. Далее добавляем овощи и все это блюдо и отправляем в духово шкаф на 20-25 минут при температуре 180С.

Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью, веточкой петрушки и укропа.

Гости в восторге от такого блюда.

Очередной рецепт приготовление куриного филе на соли для салатов.

Многие же готовят рыбу, целую курицу на соли, а, почему бы не приготовить куриное филе на сковороде засыпанную солью. Заранее скажу, что в моем случаи филе получилось соленым, но ее в таком виде можно использовать в салатах. Как самостоятельно блюдо не рекомендую, ну слишком соль чувствуется.

  1. Насыпаем на сковороду крупную соль, нагреваем до максимума сковороду.
  2. Отправляем сверху на нагретую соль филе, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.Курочка получается мягкой и сочной, но слегка пересоленной, для салата в самый раз.

Соль к коже не липнет, если вы нагреете соль основательно.

Серия рецептов запеченное куриное филе в фольге.

Я делю по потребности и разделю на два вида: для салатов, для закуски.

Для салатов, где применяется майонез, делаем так.

На фольгу отправляем филе солим и заворачиваем;

Для салатов с различными овощами

На фольгу кладем филе сверху идет соль, прованские травы и черный молотый перец, заворачиваем фольгу;

А также можно использовать филе как закуску

Для этого понадобиться лист фольги, куриное филе и сверху специи паприка, хмели сунели, черный перец, соль. А сверху 1 ст.л. растительного масла. Заворачиваем в фольгу.

Куриное филе готовим в духовке 30 минут 200С. Через 30 минут, выключаем духовку и даем самостоятельно остыть. При комнатной температуре филе на мой взгляд еще вкуснее. Не торопитесь раскрывать курицу и выкидывать фольгу.

Если вы приготовили несколько конвертов, а съедите только один, можно хранить прям в фольге в холодильнике, а когда понадобилась уже раскрывать.

Куриное филе в сливочном масле

Очередной рецепт куриного филе, который нам очень сильно нравиться, ну просто пальчики оближешь. Курица получается диетической, хотя, судя по ее приготовлению так не скажешь.

  1. На среднем огне растапливаем сливочное масло примерно 60 -80 гр.
  2. добавляем куриное филе, обжариваем 5 минут с одной стороне и 5 минут с другой, но только уже под закрытой крышкой.
  3. Достаем куриное филе с масла и можно подавать к столу, подходит хорошо к гречке, рису и любому другому гарниру. Перед подачей индивидуально посолить и поперчить. Употреблять в горячем виде. Остатки масла можно перелить с баночку и использовать для добавления к теплым салатам или жарки блюд.
Читайте также:  Рецепт для глаз эффективный

Куриное филе в сметанном соусе

В заключении котел бы поделиться рецептом куриного филе в сметанном соусе.

Рецепт очень простой и не отнимает много времени, на все блюдо уйдет 30 минут.

  1. Нарежем крупными дольками куриное филе, переложим ее в глубокую сковороду или кастрюлю, солим, перчим.
  2. Включаем огонь. Далее заливаем кипятком на 2/3,
  3. Отправляем нарезанный репчатый лук, чеснок. После этого добавляем 1-2 ст.л. сметаны накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 25 минут. А пока тушиться можно приготовить на гарнир вареный рис.

Курочка получается нежная, мягкая, сочная.

Если вам понравились рецепты, сохраняйте у себя на страничках, делитесь с друзьями, скоро увидимся!

Источник

5 секретов приготовления вкусной куриной грудки, о которых не рассказала мама

Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.

1. Не отказываемся от кожи и костей

Готовьте куриные грудки с кожей и на косточке. Конечно, это потребует чуть больше времени на приготовление, но так получается сочнее и нежнее. Кожа обеспечивает защиту небольшому слою жира под ней, а кости предотвращают слишком быстрое высыхание мяса. Бонус: такая куриная грудка почти всегда дешевле, чем грудка без костей.

2. Равенство – наше всё

Старайтесь готовить грудки одиноковой толщины. Наверняка вы замечали, что тонкий край грудки уже подсыхает на сковороде, а её толстая часть едва-едва начинает готовиться. Как это предотвратить? Положите кусок сырой грудки между двумя слоями пищевой плёнки или уберите в пластиковый пакет с замком (зип лок). Используя скалку, «раскатайте» грудку, начиная с толстого края до равномерной толщины всего куска. Если вы готовите куриный шницель или подобное блюдо, аккуратно надрежьте куриную грудку и раскройте как книгу, а потом прокатайте. А вот отбивать грудку не нужно.

3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма

Как лучше солить? Если у вас грудки с кожей, пальцами осторожно отделите кожу от мяса, но окончательно не снимайте её. Равномерно посыпьте мясо солью и верните кожу на место. Если грудка без кожи, посолите кусок и вотрите соль в мякоть. Переложите курицу в миску, затяните её плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 мин. Перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле обсушите грудку бумажным полотенцем.

Хотите получить более оригинальный вкус, — маринуйте грудку перед приготовлением. Но помните, нежное мясо не требует многочасового маринования. И не надо погружать грудку в очень кислую среду. Самый лучший вариант – 5-минутная ванна из смеси оливкового масла, мёда и небольшого количества лимонного сока, которая способна творить чудеса. Масло защитит мясо от высыхания, мёд образует вкусную корочку, а лимон дополнит вкус свежей кислой нотой. Полная гармония!

4. Не злоупотребляем жаром

Готовите ли вы грудку на гриле или обжариваете её на сковороде, готовьте курицу на умеренном огне. Снаружи и внутри она должна готовиться почти одновременно.

Если хотите добиться эффектного внешнего вида, используйте сковороду-гриль. Не забывайте время от времени переворачивать грудку. При необходимости доведите её до полной готовности, уменьшив огонь. Для грудок на кости сначала обжарьте курицу на умеренно сильном огне, а затем доведите до полной готовности в духовке или на гриле, используя остаточное тепло углей.

5. Используем термометр

Самый простой способ узнать степень готовности куриной грудки – это проверить её температуру. Вам нужно измерить температуру в самой толстой части грудки при помощи термометра или термощупа. Держите прибор так, чтобы он располагался параллельно рабочей поверхности и не касался кости. Запекайте грудки в разогретой до 160 °С духовке. При этом, температура внутри куска при готовности должна быть равна 80 °С.

После приготовления (как в случае с любым постным мясом) обязательно дайте курице отдохнуть минимум 7 мин. Эта пауза позволит сокам распределиться внутри куска равномерно. Волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся – это тоже идёт на благо вкусу готовой куриной грудки.

Читайте также:  Очень вкусная навага рецепты

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки

У вас есть куриная грудка (без кожи и костей) и вы не знаете, что с ней сделать, поскольку она всё-таки не так нежна и сочна, как хотелось. Измельчите её! Сначала разберите на средние куски (волокна), а потом измельчите в блендере. Некоторые, кстати, справляются и при помощи миксера. Когда у вас будет целая миска измельченного мяса, приступайте к его использованию.

  • Смешайте курицу с любимым соусом (сырным, томатным, барбекю, на основе домашнего майонеза). По желанию добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и сладкий перец, пряные травы (кинзу или петрушку). Перемешайте и приготовьте бургеры или тосты.
  • Приготовьте тако, используя фруктовый или ягодный соус, тонко нашинкованную капусту, зелёные яблоки и редиску, нарезанные соломкой в качестве добавок к курице.
  • Сделайте салат из измельченной курицы, тонко нашинкованной капусты (можно использовать и красную) и морковки с добавлением пряных трав и острой азиатской заправки.
  • Приготовьте пасту (фузилли, пенне, тальятелле, ригатони) с густым сливочным соусом и измельчённой курицей.

Фаршированные грибами и овощами куриные грудки

Свежие идеи для блюд из куриной грудки

В индийском стиле. В миске взбейте оливковое масло, пару щедрых щепоток чая масала, соль и свежемолотый чёрный перец. Используйте смесь, как соль в 3-ем совете. Запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с дольками лайма и мелко нарезанной зеленью кинзы.

В мавританском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности, в третью переложите фалафель, измельченный в блендере до средней крошки. Небольшие порции крупно нарезанной грудки опускайте поочередно во все три миски. Стряхните излишки. Обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном с разогретым маслом до полной готовности. Подайте со смесью из помидоров, огурцов и сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками с лимонной заправкой.

Во французском стиле. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя до кипения! Курицу посолите, как мы учили в 3-ем совете, добавив к соли свежемолотый чёрный перец и измельчённую зелень тимьяна, лучше свежего. Готовьте на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Периодически наклоняйте сковороду и поливайте курицу маслом. Переложите куски в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с запечённым картофелем и соусом бешамель или другим сливочным по вашему выбору.

В тайском стиле. В миске смешайте растительное масло без запаха, лучше рапсовое, острый азиатский соус чили, соевый соус и немного коричневого сахара. Замаринуйте куриные грудки, нарезанные крупными кубиками, в холодильнике, 2 ч. Обжарьте курицу на среднем огне на сковороде с маслом, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в миску. В сковороду вылейте остатки маринада и кокосовое молоко, приправьте смесь соком лайма. Выпарите немного, добавьте курицу и доведите её до полной готовности (смотри 5 совет). В самом конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанной кинзы. Не забудьте курице дать «отдышаться» и подавайте.

В итальянском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую – сухари, лучше панко, в третью перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности. Курицу посолите согласно 3-ему совету, разрежьте её на 2-3 части. Обваляйте куски в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки. Обжаривайте на среднем огне в разогретом масле, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в жаропрочную форму. Положите на неё в меру густой томатный соус, кусок острой свиной колбаски (подобную пеперонни) и ломтик моцареллы (можно сыр для пиццы). Рядом пару веточек помидоров черри, сбрызнутых оливковым маслом. Запеките в разогретой до 160 °С духовке, пока сыр не станет пузыриться. Немного остудите и подавайте.

Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями

Источник

Оцените статью
Adblock
detector