Рецепт куриного филе по гавайски

Содержание
  1. Куриные отбивные с ананасами по-гавайски
  2. Курица по-гавайски с ананасами — красивое и праздничное блюдо
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить:
  5. Курица по-гавайски
  6. Пищевая ценность порции
  7. Гавайская курица
  8. Ингредиенты для «Гавайская курица»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Гавайская курица»:
  11. Похожие рецепты
  12. Курица в шоколадном соусе
  13. Куриные бедра с рисом и чесноком
  14. Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой
  15. Курица в горшочке с курагой
  16. Куриные зразы с рисом и грибами
  17. Окорочка по-домашнему
  18. Жареный картофель с курицей «Асcорти»
  19. Цыпленок Piri-Piri
  20. Глазированные куриные крылышки
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с красной рыбой
  23. Рулет из заварного теста
  24. Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
  25. Фотографии «Гавайская курица» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные отбивные с ананасами по-гавайски

Здравствуйте!
Сегодня хотел бы предложить приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, запеченные в духовке.
Сухое куриное филе, в сочетании с ананасом и твёрдым сыром, превращается во вкусные, сочные отбивные из курицы по-гавайски. Из данного количества филе, выйдет 8 кусочков приблизительно на 4 порции. Подаём как с гарниром, так и с салатиком из овощей.
Рецепт куриных отбивных с консервированными ананасами, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 грамм куриного филе (грудинка без костей)
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 1 банка ананасов кольцами (можно взять и кусочками)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

    Начнём приготовление.
    Моем грудку, удаляем лишний жир, хрящи и разрезаем на 2 половинки.
    Каждую половинку режем вдоль и эти 4 части разрезаем поперёк.
    У нас должно выйти 8 частей, толщиной до 1 см.
    Смотрим фото ниже, там 4 части из половинки.

    Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

    Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.

    Мясо смазываем майонезом.

    Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Посыпаем им наше блюдо.
    Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут.
    В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно красивый.
    Если вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.

    Отбивные с ананасами готовы.
    Достаём из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.

    Источник

    Курица по-гавайски с ананасами — красивое и праздничное блюдо

    Курица по-гавайски с ананасами получается очень сочной и довольно праздничной по виду, именно поэтому ее можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления блюда лучше всего использовать куриное филе, но, подойдут и другие части курицы, только нужно будет предварительно срезать мясо с косточек. Ананасы можно купить любой формы, главное потом их нарезать на более мелкие кусочки. Твердый сыр нужно использовать вкусный и качественный, так как сырный продукт может испортить вкус готового блюда и просто напросто не расплавится при запекании в духовке. Из специй, кроме соли и молотого черного перца, можно смело добавить еще паприку, сушеный чеснок и прочие.

    Читайте также:  Бисквитные торты для новичков рецепты

    Подавать готовую курицу по-гавайски стоит к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Она может выступать, как самостоятельным блюдом, так как довольно сытная, так и дополнением к какому-то гарниру или салату.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе или любое другое мясо – 300 г.
    • Сыр твердый – 50 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Ананасы консервированные – 50-70 г.
    • Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.
    • Майонез – 1,5-2 ст. л.

    Как приготовить:

    1. Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль пополам. Выложите мясо в форму, которую обязательно смажьте маслом растительным. Посолите и поперчите куски мяса с двух сторон. На этом же этапе можете добавить и другие ваши любимые специи.

    2. Теперь обильно смажьте мясо майонезом. Его смело можно заменить сметаной.

    3. Сверху выложите кусочки ананаса, если они крупные, тогда обязательно разрежьте их на более мелкие кубики.

    4. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на ананас.

    5. Отправьте форму с мясом в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов. Кстати, духовку можно включить заранее, чтобы она нагрелась.

    После того, как курица по-гавайски будет готова, сразу же подайте ее к столу.

    Источник

    Курица по-гавайски

    Пищевая ценность порции

    Белки 36 г
    Жиры 11 г
    Углеводы 88 г

    Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

    Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

    Читайте также:  Рестория шейка свиная рецепт

    Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

    Источник

    Гавайская курица

    Мне очень понравился вариант приготовления курицы, подходящий для праздника и будней. Рекомендую тем, кто не рискует попробовать сочетание мяса или птицы с фруктами. Здесь оно, особенно, деликатное и ненавязчивое. Лучше всего, на мой взгляд, взять бедра. Они будут еще сочнее, чем просто грудка, например. У меня разные части курицы. Специи, уксус регулируйте по вкусу!

    Ингредиенты для «Гавайская курица»:

    • Курица — 700 г
    • Ананас — 1 бан.
    • Перец болгарский (разного цвета) — 3 шт
    • Лук красный — 1 шт
    • Соевый соус — 0,5 стак.
    • Уксус (яблочный) — 0,25 стак.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Мед — 3 ст. л.
    • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    • Перец черный — 0,25 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1547.3 ккал
    белки
    133.1 г
    жиры
    26.6 г
    углеводы
    194.6 г
    Порции
    ккал
    257.9 ккал
    белки
    22.2 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    32.4 г
    100 г блюда
    ккал
    117.2 ккал
    белки
    10.1 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    14.7 г

    Рецепт «Гавайская курица»:

    Форму, в которой будете запекать, смазать маслом (я застелила бумагой для выпечки), уложить кусочки курицы.

    Болгарский перец (зеленый, красный, желтый) нарезать кубиками и уложить на курицу.

    Лук нашинковать не очень мелко. Равномерно распределить по поверхности.

    Ананасы нарезать кубиками такого же размера, как перец. Все равномерно распределить самым верхним слоем.

    Приготовить соус: соединить все компоненты, довести до кипения и на медленном огне поварить около 1 минуты. Дать остыть около 10 минут.

    Вылить соус равномерно по поверхности (я перемешала аккуратно), чтобы он покрыл блюдо.

    Запекать при 180 до готовности (чтобы выделялся прозрачный сок без крови)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Мне очень понравился вариант приготовления курицы, подходящий для праздника и будней. Рекомендую тем, кто не рискует попробовать сочетание мяса или птицы с фруктами. Здесь оно, особенно, деликатное и ненавязчивое. Лучше всего, на мой взгляд, взять бедра. Они будут еще сочнее, чем просто грудка, например. У меня разные части курицы. Специи, уксус регулируйте по вкусу!

    Читайте также:  Свиное сердце с луком рецепты

    Похожие рецепты

    Курица в шоколадном соусе

    Куриные бедра с рисом и чесноком

    Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой

    Курица в горшочке с курагой

    Куриные зразы с рисом и грибами

    Окорочка по-домашнему

    Жареный картофель с курицей «Асcорти»

    Цыпленок Piri-Piri

    Глазированные куриные крылышки

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с красной рыбой

    Рулет из заварного теста

    Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

    Фотографии «Гавайская курица» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    25 ноября 2019 года Ya-Kristina #

    25 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    28 мая 2019 года MineyKa #

    28 мая 2019 года PYMA-2016 #

    28 мая 2019 года MineyKa #

    28 мая 2019 года virgola71 #

    29 мая 2019 года MineyKa #

    29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    29 мая 2019 года MineyKa #

    29 мая 2019 года lakshmi-777 #

    29 мая 2019 года MineyKa #

    29 мая 2019 года lakshmi-777 #

    29 мая 2019 года MineyKa #

    30 мая 2019 года wise1288 #

    30 мая 2019 года MineyKa #

    26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    23 марта 2019 года tomi_tn #

    24 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    18 марта 2019 года Stillet #

    19 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    18 марта 2019 года Демурия #

    19 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    17 марта 2019 года tanushka mikki #

    19 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    5 апреля 2019 года tanushka mikki #

    17 марта 2019 года Wera13 #

    17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    16 марта 2019 года Ирушенька #

    17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    16 марта 2019 года MineyKa #

    17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    16 марта 2019 года nata-lias #

    17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    16 марта 2019 года olgatash1416 #

    17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    16 марта 2019 года ААСК #

    16 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    16 марта 2019 года мисс #

    17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    15 марта 2019 года kostiks #

    16 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    15 марта 2019 года batanechka #

    17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector