Рецепт куриного филе по индийски

Содержание
  1. Рецепты индийской свекрови: «Чикен-масала» — курочка по-индийски.
  2. Далее, курицу маринуем.
  3. Индийская кухня: лучшие блюда из курицы к вашему столу
  4. Как приготовить блюдо с рисом
  5. Плюсы сочетания ингредиентов
  6. Курица с карри в мультиварке
  7. Как правильно готовить курицу карри по-индийски
  8. «Чикен масала»
  9. Рецепт вкусной пряной курицы карри по-индийски
  10. Ингредиенты
  11. Как сделать острую курицу карри своими руками в домашних условиях
  12. Шашлык из куриного фарша
  13. Рецепт: Курица по-индийски — для тех, кто любит острые блюда
  14. Карри с курицей и манго
  15. Имбирь, кардамон, чили и другие индийские специи в рецептах от известного телеведущего
  16. Чрезвычайно китайский кисло-сладкий цыпленок
  17. История породы
  18. Выращивание индийских кур
  19. Раджастханский ягненок карри
  20. Еще по теме «Индийская кухня рецепт карри в 2019 году»:
  21. Мой индийский ужин
  22. Вечеринка в индийском стиле:)
  23. Блюдо с карри
  24. Грибной соус на кокосовом молочке
  25. Гранатовый соус
  26. Рецепт: Курица Карри с рисом
  27. Рецепт: Курица Карри с рисом.
  28. Курица по-маррокански Вот только сейча
  29. Новый рецепт в кулинарной книге: Индийский суп «Карри с креветками»
  30. Курица
  31. Вкусный легкий суп (индийская кухня)
  32. Индийский ресторан подскажите…
  33. Кокосовый соус карри
  34. Этапы жизни по-индийски…
  35. Всё куриное
  36. Продуктивность породы
  37. Томатный соус с имбирем
  38. Отличия Индийской Бойцовой от других пород

Рецепты индийской свекрови: «Чикен-масала» — курочка по-индийски.

На днях я решила побаловать домашних курочкой по-индийски или как её кличут на родине: «Чикен-масала» или «Чикен-карри». Заодно делюсь и с вами рецептами с фото.

Предупреждаю, что я всегда все делаю «на глаз», ничего не меряю с точностью до унции). Я считаю, что главное — это понять принцип, а дальше вы сами «подгоните» рецепт под свой вкус. Именно так я сама и делаю: подсмотрела, как готовит свекровь, а потом повторяю со своими вариациями.

В итоге муж-индиец обожает Чикен-масала в моем исполнении больше, чем ресторанный вариант. Или, к примеру, недавно нас угостили его коллеги по работе. вкусно, но все равно что-то не то: слишком много масла, не то качество мяса и т.п. Приготовленное дома — самый кайф!

Перейдем же к рецепту!
Тут, опять же, как с борщом — в каждой семье готовят по-своему, но есть основные моменты. Приготовление сего блюда требует времени, за пару часов точно не отделаетесь, хотябы потому, что курицу следует замариновать.

Но для начала выбираем курицу! Я беру грудку и ножки. Ножки не обязательны, но предпочтительны, т.к. дают больше вкуса.

Далее, курицу маринуем.

Нам для этого потребуется:
1. Курица: грудки (3шт.), ножки (3-4шт.)
2 . Йогурт простой, без добавок и сахара, не обезжиренный:

2/3 или целый стакан, чтобы покрыл мясо полностью.
3 . Специи: красный чили перец:

1/2 или 1ч.л.,
индийская смесь «чикен-масала» или смесь «карри», что найдете в вашем магазине:

1/2 ч.л.,
Соль по вкусу.
4 . Имбирно-чесночная паста:

1/2 или 1 ч.л. Просто натрите чеснок и имбирь на мелкой терке в равных пропорциях.
5. Сок половины лимона или лайма.

Приготовление:
1 . Моете курятину и нарезаете грудку кубиками примерно 2×2 см. Ножки кладете целиком.
Возьмите глубокую ёмкость (пластик, керамика, стекло) и положите ножки на дно, а кусочки грудки поверх.
2 . В отдельной чашке готовите маринад. Выливаете туда йогурт, смешиваете со всеми специями, чесночно-имбирной пастой, солью. Все перемешиваете.
3. Заливаете курицу йогуртовым маринадом и перемешиваете так, чтобы все куски курицы были тщательно им залиты.
Выжимаете сок лимона и еще раз перемешиваете.
4. Закрываете пленкой и оставляете в холодильнике на 4-6 часов, А ЛУЧШЕ НА НОЧЬ!

Для дальнейшего приготовления курочки, кроме её самой в маринаде, вам понадобится:
1 . Лук репчатый:

6-7 средних луковиц!
Лука нужно так много,т.к. он растворяется в карри и даёт ему вкус. В Индии в основном используют фиолетовый лук, но у меня в этот раз обычный.

1 средний или большой.
3 . Специи для зажарки: кардамон

3 коробочки; перец чёрный горошком

6-7 шт.; 1 палочка корицы; 2-3 стручка зеленого перца чили; пара листиков лаврушки.

4 . Смесь специй «Гарам-масала». Можно купить в индийских магазинах или заказать онлайн. Если нет — попробуйте без неё.
5. Масло растительное, у меня подсолнечное. Должно покрывать дно сковороды примерно на 1см.

Приготовление.
1 . Режете лук достаточно мелко, как для суповой зажарки.
2 . Берёте либо большую сковороду с высокими стенками, либо, как я — мультиварку. Я выбираю последнее, мне так удобнее и получается вкусно).
Если мультиварка, то ставите её на режим жарки с открытой крышкой. Наливаете масло (я

1 см, а в Индии не скупятся и льют много, но мы так не любим).
Когда масло нагреется, кидаете туда палочку корицы, гвоздику, черный перец, кардамон, лаврушку, зеленый чили. Они должны прокалиться в кипящем масле минут 5. Специи отдают маслу свой вкус и аромат.

3 . Вы почувствуете запах специй в масле. После этого кидаете туда весь лук и даете ему прожариться до золотистого цвета помешивая.
Режете мелкими кубиками помидор и добавляете к луку. Жарите это все на среднем огне до золотисто-коричневого цвета помешивая.

4. Когда лук ужарился, выкладываете туда же всю курицу в маринаде. Все перемешиваете и продолжаете жарить на среднем огне. Все время мешаете.
5 . Добавляете 1-2 ч.л. «Гарам-масалы», соль по вкусу, перемешиваете. Если начинает приставать ко дну или не достаточно жидкости, то можно добавить немного воды. Но не слишком много,Блюдо не должно быть водянистым.

6 . Далее, если вы готовите в мультиварке, как я, то вы закрываете крышку, ставите режим «приготовление курицы» (или что там у вас типа этого?). И идете отдыхать. Я ставлю на 1,5 цикла обычно. Чтобы протушилось, но не превратилось в кашу.
А если вы готовите на плите, то накрываете сковороду крышкой, уменьшаете огонь (но не до самого слабого) и продолжаете время от времени открывать и помешивать.
Готовность вы проверяете по мягкости курицы, кусочки должны быть абсолютно мягкие, а мясо на ножках легко отходить от кости.

Есть еще одна секретная «фишечка», которую я вам, так уж и быть, выдам). В семье мужа, где-то в середине приготовления, любят плеснуть немного виски или бренди к курице. Не знаю, что это даёт: мягкость мясу, аромат, вкус? А, может быть, всё вместе)). (Примечание: алкоголь вредит вашему здоровью, если что!)

7. Готовое блюдо посыпают сверху мелко нарезанной кинзой. Подают горячим с белым рисом и всякими разными индийскими лепешками. Например, гарлик-наан, как на фото, прекрасно сочетается с Чикен-масала.

Предупреждаю, что к завершению процесса, дух от вашего супер-блюда будет стоять умопомрачительный. Соседи по периметру вашей квартиры будут истекать слюной и скрестись под дверью, не контролируя рефлексов)).
Приятного аппетита!

Источник

Индийская кухня: лучшие блюда из курицы к вашему столу

Индийская кухня завоевала огромное число поклонников в нашей стране. Наиболее востребованным считается такое блюдо, как курица карри. Рецепт имеет огромное число разновидностей за счет используемых ингредиентов. Никто не останется равнодушным к аромату яства и его удивительным вкусовым характеристикам.

Готовьте вместе с сайтом specyi.ru, и ваши родные и близкие люди будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Как приготовить блюдо с рисом

  • 300 г длинного риса;
  • 500 г куриных грудок;
  • 400 г томатов;
  • 100 г лука;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины лайма;
  • 200 мл кокосового молока;
  • по ложке: имбирь, куркума, чили, кориандр;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 478 Ккал/100 гр.

Как приготовить курицу карри с рисом по-индийски:

  1. Рис отварить согласно рекомендациям на упаковке;
  2. Курицу разрезать на мелкие куски;
  3. Луковицы и перец чили очистить и мелко нарезать;
  4. На масле поджарить лук с небольшим количеством сахара;
  5. К луку добавить специи, перец чили и пропущенный чеснок;
  6. На сковороду добавить курицу и хорошо перемешать с луком и специями, все обжаривать около двух минут, часто помешивая;
  7. К жареной курице добавить нарезанные спелые томаты и тушить ещё пять минут;
  8. В томатную основу добавить кокосовое молоко и подержать на огне;
  9. Перед тем, как подать на стол сбрызнуть соком лайма и смешать с соусом;
  10. Мясо в ароматном соусе карри подавать с рисом.

Плюсы сочетания ингредиентов

В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.

В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.

На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.


Курица с карри в мультиварке

Курица «Kaдай» — это разновидность карри. Очень простое в исполнении блюдо, но тоже полное вкуса и очень ароматное. Kadai особенно популярен в Пакистане и Индии, традиционно блюдо от начала до конца готовят в небольших котелках, так что в домашних условиях их роль вполне сыграет мультиварка.

Читайте также:  Рецепт мясных котлет с яблоками

Свой необычный вкус блюдо получило благодаря сочетанию специй с мясом, зеленым перцем и сочным томатным соусом. Обычно готовят целого цыпленка, разделанного на куски. Блюдо можно приготовить не только из куриных грудок или бёдер, а также из говядины, козлёнка или баранины.

  • целая куриная тушка без кожи, разделенная на куски;
  • две ст. ложки масла;
  • немного зерен тмина;
  • одна головка лука;
  • 1 ч. л. перемолотого корня имбиря и чеснока;
  • по 0.5 чайной ложки куркумы и карри;
  • два сушеных красных перца;
  • 2 ч. л. масала-кадай;
  • по чайной ложке семян острого перца и кориандра;
  • по щепотке фенхеля и сухих листьев пажитника;
  • 3 помидора;
  • зеленый перец;
  • красный лук;
  • две ч. л. нарезанной зелени кориандра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ч. л. пасты чили: высушенные красные стручки слегка проварить в воде с небольшим количеством уксуса, после чего мелем его в кофемолке.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 132 Ккал/100 гр.

Кулинарный процесс по шагам:

  1. В мультиварке (режим жарки) нагреть масло;
  2. Насыпать зерна тмина и жарить несколько секунд;
  3. Добавить луковицу, измельчённый чили, куркуму и соль;
  4. Жарить около 5-6 минут;
  5. Добавляем тертый имбирь и чеснок, поджариваем минуту;
  6. Выложить кусочки мяса, подождать пока зарумянится, примерно по пять минут с обеих сторон;
  7. В то же время, в блендере измельчить помидоры, отправить их в мультиварку;
  8. Туда же высыпать оставшиеся специи, припустить, пока не раздастся их аромат;
  9. Закрыть мультиварку, переключив на тушение;
  10. Все тушится в течение приблизительно 15 минут, до готовности;
  11. Перец и красный лук нарезать кубиками 1см;
  12. Добавить к курице и тушить дальше в течение 6-7 минут, пока овощи не станут слегка мягкими;
  13. По окончании тушения добавить сметану и посыпать измельчёнными листьями кориандра, подавать с рисом или роти.

Как правильно готовить курицу карри по-индийски

При одном упоминании слова карри многим людям на ум приходит только одно – острая и ароматная восточная приправа. И зря, ведь в рецептуре по-индийски играет роль не сама приправа, а соус! Не зря ведь даже слово карри переводится дословно как соус из овощей. А поэтому вам стоит уделить этому рецепту особое внимание.

Дело в том, что выходит такая птичка просто отменной – в меру пряной, сочной, да и выглядит так аппетитно, что хоть фото её выставляй на любой кулинарный портал. И даже если вы совсем далеки от высокого мира кулинарии, печалиться не стоит – состряпать остренькое блюдо вам наверняка помогут наши инструкции. Следовать им просто, ведь они специально разбиты по шагам.

Отличительной особенностью этого угощения родом из Азии является насыщенный пряный соус – он-то и дал название курице. Отметим сразу, что такая курочка из Индии выходит очень сытной, так что у вас не будет нужды даже размышлять о гарнире.

А если все же вам охота подать курочку по-индийски по всем правилам вместе с гарниром, то используйте для этого второй рецепт. Ароматный рис – то, что идеально подходит к этому восхитительному мясному блюду!

При этом готовится пряная курятина так, как вам удобно. Поэтому сделать ее можно практически везде: и на плите в подходящем сотейнике или казане, и в духовом шкафу. А если в доме имеется мультиварка, то запросто можно соорудить курочку карри и в ней.

«Чикен масала»

Курица «Чикен масала» — это еще одно популярное индийское лакомство, хотя на самом деле оно происходит не из Индии, а из Англии. Как известно, Индия когда-то была колонией Великобритании, таким образом, индийская пища появилась на столах жителей островов.

Курица «Чикен масала» считается даже национальным достоинством Великобритании. Нежный, сочный цыпленок в остром соусе, который буквально тает во рту.

Для такой еды нужно обязательно подготовить хлеб наан, чтобы обмакивать его во вкусный, бархатный соус. Идеальное сочетание. Соус настолько хорош, что его можно есть даже без курицы.

  • полкилограмма куриной грудинки.
  • по чайной ложке молотого тмина и кинзы;
  • немного имбирно-чесночной пасты;
  • соли;
  • 5 ч. л. сухого перца чили;
  • полстакана йогурта;
  • сок половинки лимона;
  • щепотка красного пищевого красителя (по желанию).
  • кусочек палочки корицы, около 1 см;
  • ст. ложка масла;
  • луковица;
  • ч. л. свеже-натертого имбиря;
  • ч. л. сухого чеснока;
  • 4 семечки кардамона;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • лавровый лист;
  • 5-6 средней величины помидоров;
  • половина красного перца;
  • 5 орехов кешью или миндаля;
  • по щепотке порошка кориандра и тмина;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • щепотка соли;
  • горсть любой нарезанной зелени.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Калорийность: 189 Ккал/100 гр.

Этапы готовки индийского блюда:

  1. Приготовить маринад, смешав перечисленные ингредиенты;
  2. Курицу замариновать и оставить, по крайней мере, на час, а лучше на ночь;
  3. Готовить мясо на гриле или сковороде;
  4. Сделать соус: влить столовую ложку масла на сковороду и поджарить мелко нарезанный лук;
  5. Добавить имбирь, чеснок, лавровый лист, целый, кардамон, корица и гвоздика, жарить пока специи не начнут выделять аромат;
  6. Добавить паприку, мелко нарезанный острый перчик, помидоры, орехи кешью, кориандр молотый, тмин, куркуму и чили, посолить;
  7. Томить под крышкой на маленьком огне приблизительно 20 минут, после этого процесса оставить смесь охладиться;
  8. Когда масса остынет тщательно измельчить в блендере, пока не возникнет гладкий соус;
  9. Приготовленную смесь перелить на сковородку и нагреть;
  10. Предварительно обжаренное на гриле или в духовке мясо выложить в тёплый соус, довести до равномерного бурления и сразу выключить;
  11. В конце по желанию можно полить не очень жирной сметаной 18-20%.

Украсить свежими листьями кинзы. Подавать с рисом и хлебом наан.

Читайте как приготовить вкусный имбирный чай с лимоном — несколько рецептов, которые помогут держаться в форме.

Возьмите на заметку рецепт изысканного печенья, которое легко можно приготовить в микроволновке всего за пять минут.

Как приготовить по домашнему вкусный пирог из дрожжевого теста в начинкой из яблок читайте в нашей статье.

Рецепт вкусной пряной курицы карри по-индийски

Ингредиенты

  • Куриное мясо (бёдра или грудка) — 2 шт. + —
  • Приправа карри в порошке — 3 ч.л. + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Паста томатная (не кислая) — 2 ст.л. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Растительное масло без запаха — 1,5 ст.л. + —
  • Соль, чёрный перец молотый — по вкусу + —
  • Вода очищенная — 1 ст. + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как сделать острую курицу карри своими руками в домашних условиях

Этот вариант угощения самый простой, поскольку здесь не потребуется использовать сложные, дорогостоящие или редкие ингредиенты. Это отличное блюдо для всей семьи!

  • Используйте сотейник с глубокими стенками, казанок или же кастрюлю (в крайнем случае), чтобы сделать курочку на плите. Первым делом наливаем в посуду немного растительного масла (оно не должно иметь никакого аромата).
  • Пока маслице подогревается на небольшом огне, мы приступаем к готовке. Среднюю головку репчатого лучка чистим от шелухи, делим надвое острым ножом, а затем меленько шинкуем.
  • Зубчики ароматного чесночка избавляем от кожицы и крошим с помощью того же ножа.

Учтите, что чеснок не стоит пропускать через пресс, – кусочки должны быть меленькими, но отдельными, так что не превращайте овощ в пюре.

  • Закладываем в посуду с кипящим растительным маслом наш нарубленный лучок, после чего быстренько его помешиваем и немного подрумяниваем.
  • Следом отправляем и чеснок, который перемешиваем вместе с луком, получая ароматное пряное масло. Доводим овощи до мягкости, после чего временно убираем посуду с огня.
  • Сладкую томатную пасту перемешиваем в отдельной мисочке с индийской специей карри, пока не выйдет густая однородная паста. Возвращаем сотейник или кастрюльку на огонь, куда отправляем нашу пряную смесь.
  • Пока мы снова немного обжариваем массу, быстренько обмоем перчик, почистим его и накрошим кубиком. Опускаем ингредиент в кастрюлю и быстро обжариваем.
  • Мясо куры (лучше для этого рецепта подойдет нежное и волокнистое мясо с грудинки) обмываем как следует под проточной водой, а затем немного обтираем полотенцем или салфетками из бумаги.
  • Нарежем птичку не слишком мелко, а затем отправляем ее в посуду, прямиком в ароматное масло. Обжариваем курицу со всех сторон, заодно следим, чтобы все кусочки пропитались пряным соусом. При необходимости, добавляем черный перчик.
  • Когда ломтики мяса станут золотистого оттенка, уменьшаем огонь и вливаем в посуду очищенную воду. Слегка присаливаем блюдо и доводим его до полной готовности.

Помешиваем будущую курочку по-индийски, выжидая, пока пройдет около получаса. За это время блюдо полностью приготовится и пропитается всеми ароматами приправ.

Угощаемся аппетитным блюдом, пока курица еще хорошо горячая. А если необходимо спрятать остатки еды в холодильник, то не забываем потом предварительно разогреть курицу перед тем, как приняться за обед.

Шашлык из куриного фарша

Индийский кебаб довольно острый, но если вы любите более мягкие вкусы, достаточно не добавлять чили будет тоже вкусно. В Индии шашлыки чаще готовят из молотой баранины, но также можно встретить шашлык из курицы или говядины.

  • килограмм фарша;
  • несколько головок лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 5-6 зеленых перца чили;
  • по чайной ложке имбиря, семян тмина и кинзы;
  • 5 ч. л. куркумы;
  • горсть листьев кинзы.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 285 Ккал/100 гр.

  1. Лук, чеснок, имбирь пропустить в блендере, пока не возникнет однородная паста;
  2. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы помочь процессу;
  3. Вместо блендера можно все мелко нарезать или натереть на терке;
  4. Зерна тмина и кориандра поджарить на сухой сковороде в течение нескольких секунд, до появления аромата, затем смолоть их в кофемолке;
  5. В мясной фарш добавить полученную пасту из имбиря и чеснока, лук, чили, а также остальные специи и нарезанные листья кориандра, соль;
  6. Поставить фарш в холодильник, минимум на час, чтобы мясо промариновалось;
  7. Сформировать шашлыки на бамбуковых или металлических шпажках;
  8. Если погода хорошая, кебаб лучше готовить на гриле, если нет такой возможности – обжарьте их на чугунной сковороде или в духовке с грилем;
  9. Идеально под кебаб подходит чатни из мяты, а также райта из огурца, мяты и помидоров;
  10. Также можно есть с рисом, хлебом наан, роти или завернуть шашлык в лаваш и подавать как бутерброд с добавлением овощей.
Читайте также:  Очень вкусные рецепты желе

Совет! Прежде, чем начать готовить на гриле, оставьте шпажки с шашлыком в морозильнике на 30 минут. Также можно заморозить шашлыки заранее и, вынуть из холодильника за полчаса до приготовления.

Рецепт: Курица по-индийски — для тех, кто любит острые блюда

Хочу поделиться с вами очень вкусным и очень острым национальным индийским блюдом — это курица по-индийски «карри». Готовила буквально вчера. Курицу «карри» часто в советское время делали наши мамы и бабушки, но то было совершенно иное блюдо, ничего не имеющего с настоящим индийским блюдом «курицей карри».

Тоже самое видела и тут на сайте, искала этот или похожие рецепты, очень мало более-менее приближенных к настоящему рецепту, находила даже рецепты индийской и сингапурской курицы «карри» с добавлением картошки и моркови (!), что уже выглядит нелепо. Если потушить картошку, морковку с курицей и присыпать ее готовой магазинной приправой «карри» это будет всего лишь наше жаркое с курицей и приправой карри. )))

Для приготовления индийской курицы «карри» нам совершенно не надо бежать в магазин за приправой «карри», потому что в ее рецепте приправу «карри» мы должны сами составить из различных приправ и специй. Поэтому обратите внимание на перечисленные мною ингредиенты вверху рецепта.

Итак нас понадобится курица. Это может быть целая курица, которую вы разделаете на порционные кусочки, могут быть окорочка, крылышки, грудинка, как вам нравится.

Также нам понадобятся большая луковица, кусочек корня имбиря, чеснок, стручок или пару перца чили (лучше сухой брать, он более жгучий).

Десяток зерен кардамона, которые потом вы очищаете и используете его мелкие семечки.


Также нам пригодятся зелень кинзы и веточка розмарина.

Из приправ и специй нам понадобятся лавровый лист, молотый кориандр, кумин (или зира), паприка (сладкий красный перец), перец чили молотый, куркума (или шафран), душистый перец горошком, черный молотый перец и соль.

Для заправки нам нужны — полстакана кефира, а также либо густая томатная паста, либо густой кетчуп томатный (без добавок), либо перекрученные свежие помидор, либо перетертые томаты в собственном соку (это идеальный вариант). Но у кого что есть од рукой.

Курицу я порезала на порционные кусочки.

Натерла на терке корень имбиря и чеснок.

Все ингредиенты подготовлены и мы можем приступать к приготовлению индийской курочки «карри».

В раскаленную сковороду (лучше взять чугунную из бабушкиных запасов) наливаем растительного масла где-то треть стакана, т. е. масла должно быть не слишком мало.

Когда масло раскалится — отправляем в него — стручок перца чили, 3 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листа, веточку розмарина, зиру (кумин) и очищенные семечки 10 штучек кардамона.

Минут через 3-5 отправляем в масло лук.

Недолго обжариваем лук. И добавляем в него чеснок и имбирь.

И еще минут 5 обжариваем лук с имбирем и чесноком.

Аромат по всей квартире стоит бесподобный!


Теперь сюда мы отправляем курицу.

Немного пожарим ее, около 5 минут. И добавляем сюда теперь все остальные специи и приправы, в т. ч. соль.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

После этого сливаем в курицу кефир и перетертые томаты или пасту, кетчуп.


И тушим еще 10 минут.

В конце добавляем рубленную зелень кинзы.

Оставляем потомиться под крышкой пару минут.

Получается вот такая индийская острая курочка «карри».

Приятного аппетита!
Время приготовления:PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?

Карри с курицей и манго

  • две куриные грудки;
  • 200 гр. спелых плодов манго;
  • лук-порей;
  • морковь;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 100 мл бульона;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 3-4 столовые ложки масла;
  • 3 чайные ложки карри;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль, перец.

Время приготовления: примерно 1 час 35 минут.

Калорийность: 165 Ккал/100 гр.

Как приготовить блюдо:

  1. Грудки помыть, порезать кубиками, смешать с карри и куркумой;
  2. Жарить на разогретом масле, в глубокой сковороде с крышкой;
  3. Морковку и лук нашинковать соломкой и добавить к курице;
  4. Перемешать и жарить все вместе пять минут, помешивая время от времени;
  5. В это время кокосовое молоко следует смешать с бульоном и залить этой смесью мясо с овощами на сковороде и тушить под крышкой десять минут;
  6. Манго очистить от кожуры и порезать кубиками и отправить в сковороду, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем и выключить через пять-семь минут.

Имбирь, кардамон, чили и другие индийские специи в рецептах от известного телеведущего

Версия для печати
(9 оценок) Оценить статью

Как известно, индийская кухня богата различными специями. Но шеф-повар и телеведущий Реза Махаммад идет еще дальше — он добавляет к традиционным блюдам новые вкусы, а также сочетает кулинарные традиции Индии, Таиланда и Вьетнама, за что получил титул «Принц специй». Если запастись кардамоном, имбирем, перцем чили и еще несколькими ингредиентами, блюда по его рецептам вполне реально приготовить дома.

Чрезвычайно китайский кисло-сладкий цыпленок

НАДО (на 4 порции): килограмм куриного филе · соль-перец · 60 г куку­рузного крахмала · 2 яйца · масло для жарки.

Для соуса: 1 ст. ложка растительного масла · 3 дольки чеснока · 1 сладкий перец · 180 мл яблочного уксуса · 1 ст. ложка соевого соуса · четверть стакана кетчупа · 100 г сахара · петрушка и кунжут для украшения.

ГОТОВИМ:

1. Филе рубим крупным кубиком, солим-перчим.

2. Добавляем крахмал, смешиваем.

3. Яйца взбиваем, макаем в них кусочки курицы и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, отставляем в сторону.

4. Сковороду разогреваем, добавляем немного масла и обжариваем рубленый чеснок.

5. Добавляем нарезанный сладкий перец, уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. Доводим до кипения, убавляем огонь.

6. Когда соус загустеет, добавляем курицу, размешиваем.

7. Подаем с рисом, украсив петрушкой и кунжутом.

История породы

В XVIII веке уже появились некоторые представители Индийской Бойцовой. Но эти птицы имели немного другую физиологию, чем современные особи этой породы. После того, как петушиные бои начали набирать популярности в Европе, в Англию был завезен этот вид. По той причине, что большинство боевых петухов были сильнее Индийской Бойцовой, птичники Англии скрестили эту породу кур с Малайской Бойцовой и Английской Бойцовой. После такой манипуляции птица стала намного сильнее, быстрее и выносливей и получила свое второе название – «Инджигеймс».

Но история развития этого вида не прекращается на этом. В середине XIX века Индийская Бойцовая «Инджигеймс» попадает на территорию США, где едва ли может противостоять представителям Латинской Америки. По этой причине появляется надобность сделать эту птицу еще сильнее, в связи с чем «Инджигеймс» скрещивают с Желтым Кохинхином, Шамо и Белой Малайской. И только это стало конечным продутом в развитии породы – Индийская Бойцовая. Теперь такое животное с легкостью участвовало в боях с самыми сильными бойцовскими птицами XIX века. Сейчас эта порода так же популярна в Индии, как и в любой другой стране, где приветствуются петушиные бои.

Выращивание индийских кур

Не смотря на свое большое мощное тело, крепкие, сильные ноги и отличные боевые характеристики, сама птица невероятно слабая. Большое количество пуховых клещей, которые в редких случаях могут принести вред остальным породам кур, способны погубить птицу Индийской Бойцовой. Поэтому для выращивания животных, нужно регулярно проветривать помещения и дезинфицировать их. Помимо клещей Индийская Бойцовая расположена к большому количеству заболеваний вирусных инфекций. Из-за редкого оперения, породу этих птиц нужно содержать в максимально осветленном и отапливаемом помещении. Так же следует помнить, что быстро обучить такую птицу «боевому искусству» никак не получится, причиной этого стал очень тяжелый и агрессивный характер этих курей.

Тренировать такое животное придется в течении 80-100 дней, а это на много больше, чем особей другой боевой породы. Уже в середине декабря нужно выбирать наседок, так как период инкубации Индийской Бойцовой немного длиннее, чем в других курей. В качестве племенной основы, нужно использовать петуха из последнего выводка, он на много сильнее и его здоровье, крепче, чем у более старых птиц. Весь период инкубации, наседок нужно кормить исключительно белковой едой: премиксы и комбинированные корма.

После того, как вылупятся первые цыплята, их нужно содержать в отапливаемом, сухом помещении, без сквозняков. Так же питание молодняка должны составлять белковые корма и специальные выпойки для добавления в воду. Лишь при содержании таких условий рост и размножение Индийской Бойцовой возможно.

Раджастханский ягненок карри

Для йогуртовой смеси:

  • 225 г йогурта без примесей и добавок
  • 1 ½ ч. л. семян черного тмина
  • 2 ½ ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. красного порошка чили
  • соль по вкусу
Читайте также:  Рецепты крема с маргарином

Основное:

  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 6-8 сушеных гвоздик
  • 15 сушеных красных перцев, без семян, разрезанных на 2-3 части
  • 6 зеленых стручков кардамона
  • 3 черных стручка кардамона
  • 2 лавровых листа
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 4 ст. л. чеснока, продавленного через чеснокодавилку
  • 1 кг баранины, нарезанной на части по 4 см (предпочтительно с костями)
  • 550 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты, разбавленной водой в пропорции 1:2
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу

Для томления:

  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла или растительного масла
  • 6-8 сушеных перцев чили, замоченных в воде на 20 минут (после замачивания воду слить)

  1. Смешать все ингредиенты для йогурта и поставить в прохладное место (не холодильник).
  2. В большую сковороду положить 3 столовые ложки сливочного масла. Топить сначала на среднем огне, а когда масло растопится, ненадолго включить плиту на максимальную мощность.
  3. Добавить гвоздику, зеленый и черный кардамон, лавровый лист и 4 сухих перца чили. Готовить на среднем огне.
  4. После того, как ингредиенты начнут менять цвет и станут хрустящими, добавить лук и чеснок.
  5. Продолжать готовить смесь, пока она не приобретет бледно-коричневый цвет.
  6. Добавить мясо, готовить, регулярно помешивая, на максимальном огне.
  7. Добавить оставшиеся сухие перцы чили и готовить еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета.
  8. Уменьшить огонь, а затем влить в смесь йогурт. Готовить еще 15 минут, пока йогурт не растворится в смеси полностью.
  9. Добавить воду и смесь из разведенной томатной пасты. Накрыть крышкой и тушить 40 минут до готовности.
  10. После готовности снять с огня и для сохранения температуры завернуть сковороду в плед (или убрать в термосумку).
  11. На небольшой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, добавить замоченные в воде перцы чили. Готовить на среднем огне, как только перцы начнут менять цвет — выложить их в сковороду с мясом.
  12. Полить блюдо лимонным соком и посыпать кинзой.

Еще по теме «Индийская кухня рецепт карри в 2019 году»:

Мой индийский ужин

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Впечатленная опытом прекрасной Каролины, готовила вчера индийский ужин — ждали одного 3. сделала карри из барашка. базовый соус во время настаивания в духовке благоухал так, что…

Вечеринка в индийском стиле:)

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Вы несомненно молодец, но можно посоветую немного? я несколько лет жила в Индии и я ничерташеньки не смыслю в индийской кухне, но твоя идея с медной посудой, плоскими…

Блюдо с карри

ну так этож настоящий рецепт — индийская кухня одна из моих слабостей. мы там жили долго и меня учила жена шефа (индианка). ничего сливать не очень отличается, у меня просто куриное отварное филе+ананасы+ карри, обязательно сделаю по вашему рецепту, спасибо огромное!

Грибной соус на кокосовом молочке

Кокосовый соус карри. Грибной соус на кокосовом молочке. Можно заменить острым перцем размолов его в кашицу и добавить на кончике ложки порошок карри. — помидоры — 1 крупный или пара помельче.

Гранатовый соус

Ягненок и курица карри : индийская кухня в домашних условиях. Шашлык и отбивные из баранины : 2 рецепта маринада плюс дзадзики. Положите каре ягненка на разделочную доску мясом вниз и одним плавным движением отрезайте отбивные толщиной в два ребрышка.

Рецепт: Курица Карри с рисом

Рецепт: Курица Карри с рисом. Анонсы из Кулинарной книги. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Рецепт: Курица Карри с рисом. Курицу разрезать на небольшие порционные кусочки. Лук мелко порезать.

Рецепт: Курица Карри с рисом.

Рецепт: Курица Карри с рисом.. Анонсы из Кулинарной книги. Как только начнет золотиться, выдавить туда чеснок и поджарить все до золотистого цвета. Затем добавить карри, черный перец, паприку, соль, томатную пасту и полстакана воды.

Курица по-маррокански Вот только сейча

Курица с курагой преобретает совершенно непобычный вкус. Когда готовила,боялась что мне не понравится (не люблю сочетание фруктов и мяса), но получилось вкусно Ингридиенты: курица 0,5 чайной ложки куркумы Ягненок и курица карри : индийская кухня в домашних условиях.

Новый рецепт в кулинарной книге: Индийский суп «Карри с креветками»

Анонсы из Кулинарной книги. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Немного пожарить. В бульон добавить муку и взбить венчиком (по рецепту мука добавляется к овощам жареным…

Курица

Кулинарные секреты: курица и компания. Ягненок и курица карри : индийская кухня в домашних условиях. Рецепты индийской кухни : ягненок и курица карри. Рецепты со специями: имбирь, кардамон, перец чили, кориандр.

Вкусный легкий суп (индийская кухня)

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Никогда в жизни не готовила ничего подобного, так как индийская кухня мне казалась чем-то — 30г масла или маргарина — 2-3 ч.л. карри — луковица (я брала половинку белой, половинку…

Индийский ресторан подскажите…

Индийский ресторан подскажите…. Подскажите адрес/телефон…. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на Пригласили меня в индийский ресторан сегодня, а какой — я должна выбрать сама. Кто бывал в индийских ресторанах в Москве…

Кокосовый соус карри

Кокосовый соус карри. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Этот соус присутствует и в индийской, и в тайской, и в индонезийской кухне.

Этапы жизни по-индийски…

Ягненок и курица карри : индийская кухня в домашних условиях. Половина блюд — это азиатская классика, пряная и ароматная, а вторая половина — добротные домашние русские блюда. Вкусный легкий суп ( индийская кухня ).

Всё куриное

Курица с лимоном Курицу моем,внутри натераем солью,перцем,сверху солим,перчим,внутрь курицы кладем лимон,накалов его в нескольких местах вилкой,кладем в посуду для запекания,немного можно Ягненок и курица карри : индийская кухня в домашних условиях.

Продуктивность породы

Как несушки, Индийская Бойцовая почти ничем не отличается от других бойцовских пород: в год такая курица приносит не более 100 яиц, а их вес не превышает 60 грамм. Яйцо имеет белый или кремовый окрас. Не смотря на то, что курица этой породы приносит относительно не большое количество яиц за год, Индийская Бойцовая – просто отличная наседка. Вес петуха достигает 5 кг, а курицы 3.5 – этот параметр и делает их отличным вариантом в качестве мясных птиц. Но вырастить эту породу для мяса будет стоить на много дороже и сложнее, чем любую мясную породу. Именно по этой причине, фермеры и не специализируются конкретно на выращивании Индийской Бойцовой породы курей. Этот вид птиц выращивают конкретно для боев и для этого достаточно и небольших хозяйств, которые активно развиваются в Средней и Южной Азии.

Томатный соус с имбирем

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ½ ч. л. асафетиды (специя)
  • ½ ч. л. порошка красного перца чили
  • 5 ст. л. мелко нарезанного имбиря
  • 250 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 г коричневого сахара
  • 120 мл воды
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 20 листьев карри
  • 5 сушеных красных перцев, разрезанных пополам
  • соль по вкусу

  1. Подогреть 2 столовые ложки растительного масла на сковороде, добавить асафетиду и чили. Когда смесь начнет шипеть, добавить имбирь и готовить еще 2 минуты.
  2. Добавить помидоры и томатную пасту. Готовить, пока помидоры не станут мягкими и кожица не начнет отходить от мякоти.
  3. Всыпать сахар и влить воду. Готовить на медленном огне около 10 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Добавить еще 1 столовую ложку растительного масла. Готовить на большом огне 1-2 минуты. Когда смесь станет горячей, всыпать семена горчицы, листья карри и сушеные перцы чили. Подавать горячим.

Версия для печати

Вам понравилась статья?

Полезность:
Интересность:

Комментировать статью «Ягненок и курица карри: индийская кухня в домашних условиях»

Отличия Индийской Бойцовой от других пород

Сами птицы этой породы имеют небольшой рост, но, тем не менее, их вес, часто их делает отличной альтернативой мясной породы. Очень широко поставлены ноги и плечи. Такой параметр очень ценится любителями петушиных боев. Само животное имеет очень редкий перьевой покров. Но не смотря на это, перья очень толстые и крепкие: отличная защита во время сражения. Куры породы Индийской бойцовой, встречаются в трех возможных вариантах окраски. Самый распространенный вариант – это черный с некоторыми оранжевыми или коричневыми включениями. Так же птица может иметь темный окрас, но при этом на ее крыльях, хвосте и лапах могут присутствовать оранжевые перья, красные, синее коричневые и рыжие. Реже всего встречаются особи с абсолютно белым окрасом оперения.


Индийская Бойцовая курица

Лапы у представителей этого вида, как у петухов, так и кур, имеют исключительно желтый окрас, в противном случае, птица будет не чистокровной Индийской Бойцовой. Что еще принципиально для этой породы кур, так это то, что в молодом возрасте очень сложно отличить петуха Индийской Бойцовой от курицы. Все это из-за простого оперения и слаборазвитых гребней, мочек и других отростков, которые защищают голову птицы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector