Рецепт куриного филе по милански

Курица по-милански

Это классический итальянский рецепт нежной сочной куриной грудки в хрустящей панировке. Удивительно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Трудно поверить, что всего пять основных ингредиентов могут дать такие приятные результаты. Куриное филе, предварительно хорошо отбитое и обваленное в панировочных сухарях и яйце получается невероятно сочным и ароматным. Сбрызните курицу лимонным соком и подавайте с зеленым салатом – вкуснейший легкий ужин вам обеспечен.

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

куриные грудки : 4 шт
мука : 1,5 стакана
соль : 1 ч.л.
перец черный молотый : 1/2 ч.л.
яйца : 3 шт
панировочные сухари : 2 стакана
оливковое масло : 8 ст.л
лимон : для подачи

Подготовьте курицу

Положите куриную грудку на разделочную доску. Одной рукой держите верх курицы ровно, а другой держите острый нож параллельно столу, а затем разрежьте грудку пополам, как при открытии книги (следите за пальцами!). Разрежьте до конца, чтобы сделать две тонкие части.
Проделайте это с оставшимися грудками. Вытрите их насухо бумажными полотенцами.

Отбейте куриное филе

Уложите один из кусочков куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки. Используйте мясной молоток или маленькую тяжелую сковороду, чтобы отбить филе и сделать его мягким и гладким (шесть или более ударов). Продолжите с оставшимися грудками.

Подготовьте панировку

В мелкую миску положите муку, 1/2 чайной ложки соли и перец. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйца с оставшейся 1/2 чайной ложкой соли. В третью миску поместите панировочные сухари.

Покройте курицу панировкой

Работая щипцами, опустите один кусочек курицы в муку, убедившись, что обе стороны покрыты, и стряхните излишки в миску. Затем, покройте курицу яйцом и поднимите ее, чтобы избыток стек обратно в миску. Наконец, перейдите к панировочным сухарям и покройте обе стороны.
Продолжите с оставшимися куриными грудками, пока они все не будут покрыты панировкой.

Читайте также:  Желточно солевой агар рецепт

Готовьте курицу партиями

Разогрейте духовку до 120 С с противнем на средней решетке. Установите тяжелую сковороду на средний огонь.
Добавьте достаточно оливкового масла в сковороду (около 4 столовых ложек). Нагрейте масло (крошка панировочных сухарей, брошенная в масло, должна шипеть).
Добавьте 3 кусочка курицы в один слой и готовьте, без движения, в течение 4 минут или до тех пор, пока нижняя часть курицы не станет золотистой. Поверните и обжарьте с другой стороны еще 4 минуты, или пока курица не будет прожарена.

Держите курицу в тепле

Поместите готовую курицу в духовку, чтобы она оставалась теплой, пока вы готовите оставшиеся грудки. Приготовьте оставшуюся курицу, добавив в сковороду больше масла.

Источник

Куриное филе по-милански для настоящего итальянского ужина

Добро пожаловать на канал «Вкусно есть!» с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.

И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!

Сочная курочка в хрустящей сырной панировке украсит любой ужин и восхитит своим потрясающим вкусом.

Это потрясающее итальянское блюдо станет настоящим сюрпризом для ваших родных или гостей. На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо очень сложно, но на самом деле это далеко не так. Понадобятся самые минимальные кулинарные навыки и простые продукты, которые есть в любом магазине. Настало время удивлять. Поехали!

  • куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • помидоры — 3-4 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 80 мл
  • сыр — 100 г
  • мука, панировочные сухари
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Куриное филе тонко нарезаем, слегка отбиваем полученные кусочки.

Готовим 3 миски. В одной — взбиваем яйцо с молоком, в другую — насыпаем муку, в третьей — соединяем панировочные сухари и тертый сыр.

Каждую куриную филешку сперва обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, а потом в сухари с сыром. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 5-6 минут до золотистого цвета. При жарке курицу солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Шоколад глазурь какао рецепт

Источник

Жареная куриная отбивная по-милански с сыром

Куриное филе — 500 г
Яйца — 1 шт.
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Панировочные сухари — горсть

Куриная отбивная, обваленная в сырном кляре с сухарями.

Жареная отбивная курица получается необыкновенно вкусной, с хрустящей сырной корочкой. Получается фирменная курочка по-милански.

Пошаговый рецепт

Куриное филе разрезать на 2-3 части. Каждый кусочек завернуть в пленку и отбить с обеих сторон (если не отбивать, то сделать не глубокие надрезы).

Посолить, поперчить. Дать отдохнуть.

Тем временем приготовить кляр: мелко тертый сыр смешать с яйцом.

Теперь взять кусочек куриного мяса обвалять в панировочных сухарях.

И обмакнуть в кляре.

Жарить с обеих сторон до готовности курицы (не пережарьте, а то получится сухое мясо).

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Вот никогда не думала, что этот рецепт принадлежит Испании. Все время именно таким способом готовили курочку. Получается очень вкусно и сочно.Да и панировкой есть простор для фантазии.

Никогда не видела такого названия для курицы. Обычно всегда так и делали курицу, а оказывается она так красиво называется – по милански! Рецепт очень вкусный и простой – не проходите мимо!

Источник

Куриные грудки по-милански

  • Грудка куриная 4 шт
  • Сливки 20% 600 мл
  • Розмарин 2 вет.
  • Соль
  • Перец белый
  • Томаты вяленые 120 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Сливки влить в сотейник, нарезать веточки розмарина, дать закипеть, снять с огня, посолить, поперчить и дать настояться 20 мин.

Грудки натереть солью, перцем, ол.маслом

Обжарить в небол. кол-ве раст. масла мелконарезанные лук и чеснок до прозрачности

Добавить мелконарезанные вяленые томаты

Форму для запекания смазать маслом, выложить грудки, сверху — зажарку, аккуратно вить сливки, через ситечко.

Рядом можно положить целую веточку розмарина.

Читайте также:  Самые вкусные булочки рецепт пошаговый

Запекать в разогретой до200*С духовке ок. 25-30 мин.

Подавать с любимым гарниром, при желании, посыпав зеленью.

Источник

Рецепты в домашних условиях. Куриное филе по-милански для настоящего итальянского ужина

#рецепты, #куриноефилепомилански, #куриныеотбивные, #блюдаизкурицы

Добро пожаловать на канал «Вкусно есть!» с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.

И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!

Сочная курочка в хрустящей сырной панировке украсит любой ужин и восхитит своим потрясающим вкусом.

Это потрясающее итальянское блюдо станет настоящим сюрпризом для ваших родных или гостей. На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо очень сложно, но на самом деле это далеко не так. Понадобятся самые минимальные кулинарные навыки и простые продукты, которые есть в любом магазине. Настало время удивлять. Поехали!

  • куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • помидоры — 3-4 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 80 мл
  • сыр — 100 г
  • мука, панировочные сухари
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Куриное филе тонко нарезаем, слегка отбиваем полученные кусочки.

Готовим 3 миски. В одной — взбиваем яйцо с молоком, в другую — насыпаем муку, в третьей — соединяем панировочные сухари и тертый сыр.

Каждую куриную филешку сперва обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, а потом в сухари с сыром. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 5-6 минут до золотистого цвета. При жарке курицу солим и перчим по вкусу.

Приступаем к приготовлению соуса.

Мелко режем лук.

Помидоры трем на терке.

На растительном масле обжариваем лук пару минут, затем добавляем к нему тертые помидоры, зелень и специи. Тушим все 10 минут на медленном огне.

Готово! Подаем куриное филе по-милански с нашим томатным соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!

1 of 2 Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом. И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector