Рецепт куриного филе по немецки

Содержание
  1. Курица по-немецки
  2. Описание приготовления:
  3. Заливаю куриное филе соусом и отправляю в духовку (мясо получается сочное и нежное)
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Курица «7 швабов» (по-немецки)
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Немецкий штрудель с курицей
  10. Ингредиенты для «Немецкий штрудель с курицей»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Немецкий штрудель с курицей»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Жаркое с нудлями
  15. Мясо по-польски
  16. Нудли в мультиварке
  17. Немецкий штрудель с курицей
  18. Штрудели от Людмилы
  19. Похожие рецепты
  20. Овощной рулет
  21. Чуду из творога и картошки
  22. Картофельные ньокки
  23. Рулетики с морковью и луком
  24. Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
  25. Весенние рулончики по-китайски
  26. «Сливные галушки»
  27. Штрудели «Экономные»
  28. Настоящий уйгурский лагман
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат с курицей и горчичной заправкой
  31. Шведская закуска к черному хлебу
  32. Торт-суфле «Irish cream»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица по-немецки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей.

Описание приготовления:

Этот отличнейший рецепт приготовления курицы по-немецки предлагает нам нафаршировать курочку довольно необычными продуктами: лапшой, печенью, грибами и луком. В принципе само по себе сочетание весьма стандартное, но лично я никогда не встречала такого сочетания до этого в составе начинки для курицы. Но сейчас, когда я уже несколько раз готовила это потрясающее блюдо, я могу вас уверить, что курица получается невероятно вкусная и при этом очень-очень сытная. Гости наперебой расхваливают мои кулинарные способности и угадывают, что же я положила внутрь. А сейчас я хочу и с вами поделиться своим опытом и рассказать, как сделать курицу по-немецки, думаю, что вы ее так же оцените по достоинству.

1) Для начала промываем тушку курицы и даем ей немного обсохнуть. Затем тщательно натираем ее со всех сторон солью, перцем, базиликом и мускатным орехом и пока ставим в холодильник.

2) Теперь приступим к начинке. Ставим вариться лапшу, а тем временем нарезаем репчатый лук и обжариваем его немного на сковородке с добавлением масла, затем кладем к нему нарезанную на небольшие кусочки печенку и жарим все на небольшом огне 3-5 минут. Грибы нарезаем и так же кладем на сковородку, добавляем 3-4 столовые ложки воды и тушим 3 минуты. Теперь добавляем отваренную лапшу, перемешиваем, солим и посыпаем специями, выключаем огонь.

3) Когда начинка остынет, помещаем ее внутрь курицы и аккуратно зашиваем ей брюшко. Затем обмазываем курочку сливочным маслом и заворачиваем в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал.

4) Помещаем нашу курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 70 минут.

Читайте также:  Рецепт хека с начинкой

Вот и все! Курочка получается невероятно сочная и вкусная. Выкладываем ее на праздничное блюдо и ставим на стол. Приятного всем аппетита!

Источник

Заливаю куриное филе соусом и отправляю в духовку (мясо получается сочное и нежное)

Вкуснее этого рецепта из куриного филе я ещё не пробовала.

Ингредиенты:

3. Сливки любой жирности — 100 мл.

6. Соль, смесь перцев, итальянские травы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в форму для запекания.

2. В глубокую тарелку отправляем два куриных яйца и хорошо взбиваем. Вливаем 100 мл. сливок любой жирности, добавляем соль, смесь перцев и итальянские травы. Хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Заливаем куриное филе подготовленным соусом.

4. Помидор нарезаем кружками и выкладываем на куриное филе.

5 . Сверху посыпаем натёртым сыром.

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Такое куриное филе готовится проще простого, но при этом получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Ничего не меняйте, а делайте точно по рецепту и у Вас обязательно все будут просить рецепт этого блюда.

Как Вам такой рецепт КУРИНОЙ ГРУДКИ? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь

Источник

Курица «7 швабов» (по-немецки)

24 сентября 2007, 09:19

Ингредиенты

  • курица одна тушка, соль
  • перец, масло сливочное 1 ст.л.
  • для начинки: лапша 100 гр. лук репчатый – 1 шт. куриная печень 100 гр. грибы консервированные (или свежие) 100 гр. сыр мягкий (плавленый сыр, по консистенции можно намазать на хлеб) 1 ст.л. базилик, мускат.

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку натираем солью, перцем, мускатным орехом и базиликом.

Готовим начинку: лапшу отвариваем до готовности;

Обжариваем нашинкованный лук, потом закидываем нарезанную печенку и держим еще на огне 3-5 минут, добавляем порезанные грибы и жарим еще 3 минуты, влив 3-4 ст.л. воды, смесь приправляем специями, смешиваем с сыром и лапшой, охлаждаем. Уже на этой стадии, ароматы будут сводить с ума, но будьте мужественными и держите себя в руках;

Курицу заполняем полученным фаршем, и аккуратно зашиваем её брюшко, обмазываем растопленным сливочным маслом , заворачиваем в фольгу или кулинарный рукав (как у меня). Если вы решили воспользоваться фольгой, постарайтесь завернуть курочку так, чтобы исключить вытекание сока.

Теперь запакованную курицу отправляем в духовку примерно на 1ч 10минут при температуре 220С. Я использовала не фольгу, а рукав, у которого ограничение по температуре выпекания 200С, поэтому время увеличилось до 1 часа 30 минут.

Готовую курочку достаём из духовки, даём немного подостыть, помещаем в глубокую посудину и аккуратно освобождаем от фольги (будьте осторожны, если курица была упакована плотно, можно обжечься паром, ну и ценнейший сок тоже не расплескайте).

Читайте также:  Рецепт картофеля с подливкой

Готовую курицу можно подавать, как мясное к овощному рагу или другому гарниру, а можно использовать как 2 в 1, гарниром в этом случае послужит внутренность нашей курочки, такую трапезу можно будет дополнить овощным салатиком. Но в любом случае, вы не останетесь равнодушными, курочка получается сочная и ароматная, а лапшичка – просто объеденье!

Источник

Немецкий штрудель с курицей

Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать другой вариант — понравилось. Рецепт теста позаимствовала на сайте «Кулинар». Решила поделиться рецептом и с Вами.

Ингредиенты для «Немецкий штрудель с курицей»:

  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Голень куриная — 8 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 0.25 ч. л.
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы тесто было не сильно крутое) — 2,5-3 стак.
  • Сливки — 100 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6728.2 ккал
белки
402 г
жиры
407.2 г
углеводы
366.3 г
Порции
ккал
1345.6 ккал
белки
80.4 г
жиры
81.4 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
12.8 г
жиры
13 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Немецкий штрудель с курицей»:

Приготовление теста
————————-
Растопить маргарин или слив. масло.
Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
Постепенно добавить муку и замесить тесто — не сильно крутое.
Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.

Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.

Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.
Нарезать кусочками и слепить » розочки».
Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем «розочки » из теста.

Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить, поперчить и поставить варить на небольшой огонь.
В конце варки добавить лавровый лист.

По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать другой вариант — понравилось. Рецепт теста позаимствовала на сайте «Кулинар». Решила поделиться рецептом и с Вами.

Читайте также:  Кунджа рецепты приготовления засолка

Другие варианты рецепта

Жаркое с нудлями

Мясо по-польски

Нудли в мультиварке

Немецкий штрудель с курицей

Штрудели от Людмилы

Похожие рецепты

Овощной рулет

Чуду из творога и картошки

Картофельные ньокки

Рулетики с морковью и луком

Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом

Весенние рулончики по-китайски

«Сливные галушки»

Штрудели «Экономные»

Настоящий уйгурский лагман

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и горчичной заправкой

Шведская закуска к черному хлебу

Торт-суфле «Irish cream»

Комментарии и отзывы

12 ноября 2013 года len4ek #

25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

прикольно у нас штрудли должны на пару вариться. надо будет ваш вариант попробовать. я вот думаю как бы сварганить штрудли в горшочке

27 апреля 2014 года Meinuya #

18 апреля 2013 года Дайяна #

25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Дайяна #

16 мая 2012 года strekoza79 #

25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

Вкусное блюдо, вся семья ела с большим удовольствием.

8 июня 2010 года Lanalegr #

9 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Ташикк #

4 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Ташикк #

4 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года leamur2006 #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 июня 2009 года valchiiik #

13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

25 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Meotida #

24 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Lorenciya #

22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года мисс #

22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Alefniunia #

22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года tat70 #

22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года tanitamarita #

22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Lill #

22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года len4ek #

21 апреля 2009 года Лисенок #

21 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector