- Курица по-немецки
- Описание приготовления:
- Заливаю куриное филе соусом и отправляю в духовку (мясо получается сочное и нежное)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Курица «7 швабов» (по-немецки)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Немецкий штрудель с курицей
- Ингредиенты для «Немецкий штрудель с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий штрудель с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Жаркое с нудлями
- Мясо по-польски
- Нудли в мультиварке
- Немецкий штрудель с курицей
- Штрудели от Людмилы
- Похожие рецепты
- Овощной рулет
- Чуду из творога и картошки
- Картофельные ньокки
- Рулетики с морковью и луком
- Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
- Весенние рулончики по-китайски
- «Сливные галушки»
- Штрудели «Экономные»
- Настоящий уйгурский лагман
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей и горчичной заправкой
- Шведская закуска к черному хлебу
- Торт-суфле «Irish cream»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-немецки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей.
Описание приготовления:
Этот отличнейший рецепт приготовления курицы по-немецки предлагает нам нафаршировать курочку довольно необычными продуктами: лапшой, печенью, грибами и луком. В принципе само по себе сочетание весьма стандартное, но лично я никогда не встречала такого сочетания до этого в составе начинки для курицы. Но сейчас, когда я уже несколько раз готовила это потрясающее блюдо, я могу вас уверить, что курица получается невероятно вкусная и при этом очень-очень сытная. Гости наперебой расхваливают мои кулинарные способности и угадывают, что же я положила внутрь. А сейчас я хочу и с вами поделиться своим опытом и рассказать, как сделать курицу по-немецки, думаю, что вы ее так же оцените по достоинству.
1) Для начала промываем тушку курицы и даем ей немного обсохнуть. Затем тщательно натираем ее со всех сторон солью, перцем, базиликом и мускатным орехом и пока ставим в холодильник.
2) Теперь приступим к начинке. Ставим вариться лапшу, а тем временем нарезаем репчатый лук и обжариваем его немного на сковородке с добавлением масла, затем кладем к нему нарезанную на небольшие кусочки печенку и жарим все на небольшом огне 3-5 минут. Грибы нарезаем и так же кладем на сковородку, добавляем 3-4 столовые ложки воды и тушим 3 минуты. Теперь добавляем отваренную лапшу, перемешиваем, солим и посыпаем специями, выключаем огонь.
3) Когда начинка остынет, помещаем ее внутрь курицы и аккуратно зашиваем ей брюшко. Затем обмазываем курочку сливочным маслом и заворачиваем в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал.
4) Помещаем нашу курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 70 минут.
Вот и все! Курочка получается невероятно сочная и вкусная. Выкладываем ее на праздничное блюдо и ставим на стол. Приятного всем аппетита!
Источник
Заливаю куриное филе соусом и отправляю в духовку (мясо получается сочное и нежное)
Вкуснее этого рецепта из куриного филе я ещё не пробовала.
Ингредиенты:
3. Сливки любой жирности — 100 мл.
6. Соль, смесь перцев, итальянские травы — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в форму для запекания.
2. В глубокую тарелку отправляем два куриных яйца и хорошо взбиваем. Вливаем 100 мл. сливок любой жирности, добавляем соль, смесь перцев и итальянские травы. Хорошенько перемешиваем венчиком.
3. Заливаем куриное филе подготовленным соусом.
4. Помидор нарезаем кружками и выкладываем на куриное филе.
5 . Сверху посыпаем натёртым сыром.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Такое куриное филе готовится проще простого, но при этом получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Ничего не меняйте, а делайте точно по рецепту и у Вас обязательно все будут просить рецепт этого блюда.
Как Вам такой рецепт КУРИНОЙ ГРУДКИ? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь
Источник
Курица «7 швабов» (по-немецки)
24 сентября 2007, 09:19
Ингредиенты
- курица одна тушка, соль
- перец, масло сливочное 1 ст.л.
- для начинки: лапша 100 гр. лук репчатый – 1 шт. куриная печень 100 гр. грибы консервированные (или свежие) 100 гр. сыр мягкий (плавленый сыр, по консистенции можно намазать на хлеб) 1 ст.л. базилик, мускат.
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку натираем солью, перцем, мускатным орехом и базиликом.
Готовим начинку: лапшу отвариваем до готовности;
Обжариваем нашинкованный лук, потом закидываем нарезанную печенку и держим еще на огне 3-5 минут, добавляем порезанные грибы и жарим еще 3 минуты, влив 3-4 ст.л. воды, смесь приправляем специями, смешиваем с сыром и лапшой, охлаждаем. Уже на этой стадии, ароматы будут сводить с ума, но будьте мужественными и держите себя в руках;
Курицу заполняем полученным фаршем, и аккуратно зашиваем её брюшко, обмазываем растопленным сливочным маслом , заворачиваем в фольгу или кулинарный рукав (как у меня). Если вы решили воспользоваться фольгой, постарайтесь завернуть курочку так, чтобы исключить вытекание сока.
Теперь запакованную курицу отправляем в духовку примерно на 1ч 10минут при температуре 220С. Я использовала не фольгу, а рукав, у которого ограничение по температуре выпекания 200С, поэтому время увеличилось до 1 часа 30 минут.
Готовую курочку достаём из духовки, даём немного подостыть, помещаем в глубокую посудину и аккуратно освобождаем от фольги (будьте осторожны, если курица была упакована плотно, можно обжечься паром, ну и ценнейший сок тоже не расплескайте).
Готовую курицу можно подавать, как мясное к овощному рагу или другому гарниру, а можно использовать как 2 в 1, гарниром в этом случае послужит внутренность нашей курочки, такую трапезу можно будет дополнить овощным салатиком. Но в любом случае, вы не останетесь равнодушными, курочка получается сочная и ароматная, а лапшичка – просто объеденье!
Источник
Немецкий штрудель с курицей
Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать другой вариант — понравилось. Рецепт теста позаимствовала на сайте «Кулинар». Решила поделиться рецептом и с Вами.
Ингредиенты для «Немецкий штрудель с курицей»:
- Картофель (средний) — 4 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Масло растительное — 100 г
- Голень куриная — 8 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 0.25 ч. л.
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (чтобы тесто было не сильно крутое) — 2,5-3 стак.
- Сливки — 100 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6728.2 ккал | белки 402 г | жиры 407.2 г | углеводы 366.3 г |
Порции | |||
ккал 1345.6 ккал | белки 80.4 г | жиры 81.4 г | углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал | белки 12.8 г | жиры 13 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Немецкий штрудель с курицей»:
Приготовление теста
————————-
Растопить маргарин или слив. масло.
Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
Постепенно добавить муку и замесить тесто — не сильно крутое.
Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.
Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.
Нарезать кусочками и слепить » розочки».
Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем «розочки » из теста.
Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить, поперчить и поставить варить на небольшой огонь.
В конце варки добавить лавровый лист.
По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать другой вариант — понравилось. Рецепт теста позаимствовала на сайте «Кулинар». Решила поделиться рецептом и с Вами.
Другие варианты рецепта
Жаркое с нудлями
Мясо по-польски
Нудли в мультиварке
Немецкий штрудель с курицей
Штрудели от Людмилы
Похожие рецепты
Овощной рулет
Чуду из творога и картошки
Картофельные ньокки
Рулетики с морковью и луком
Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
Весенние рулончики по-китайски
«Сливные галушки»
Штрудели «Экономные»
Настоящий уйгурский лагман
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и горчичной заправкой
Шведская закуска к черному хлебу
Торт-суфле «Irish cream»
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года len4ek #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
прикольно у нас штрудли должны на пару вариться. надо будет ваш вариант попробовать. я вот думаю как бы сварганить штрудли в горшочке
27 апреля 2014 года Meinuya #
18 апреля 2013 года Дайяна #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Дайяна #
16 мая 2012 года strekoza79 #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
Вкусное блюдо, вся семья ела с большим удовольствием.
8 июня 2010 года Lanalegr #
9 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Ташикк #
4 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Ташикк #
4 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года leamur2006 #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года valchiiik #
13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
25 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Meotida #
24 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Lorenciya #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года мисс #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Alefniunia #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года tat70 #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года tanitamarita #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Lill #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года len4ek #
21 апреля 2009 года Лисенок #
21 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник