Рецепт куриного филе по царски

Содержание
  1. Кулинария Рецепт кулинарный Маринуем Фаршируем Запекаем ✧ Куриное ФИЛЕ «ПО-ЦАРСКИ» Продукты пищевые
  2. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  3. Войти
  4. Филе по-королевски
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Комментарии
  8. Грудка куриная по царски рецепт
  9. Грудка куриная по царски рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  13. Ингредиенты
  14. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  15. Похожие рецепты:
  16. Ваши отзывы и советы
  17. Новое на сайте:
  18. К сезону десертов:
  19. Мы в соцсетях
  20. Мясо по-французски из курицы и картофеля
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Салат с курицей и ананасами «Барский»
  26. Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся:
  27. Как приготовить салат с курицей и ананасами
  28. Гид: Куриная грудка. Как правильно варить?
  29. Как варить куриную грудку?
  30. 1. Не мойте мясо перед приготовлением
  31. 2. Нарезать
  32. 3. Кастрюля для варки
  33. 4. Положите в кастрюлю мясо
  34. 6. Варка
  35. 7. Проверьте готовность
  36. 8. Слейте бульон
  37. Вкусные рецепты с куриной грудкой
  38. Роллы с курицей, морковью и авокадо
  39. Ингредиенты
  40. Процесс приготовления
  41. Паста с курицей и томатами
  42. Ингредиенты
  43. Процесс приготовления
  44. Средиземноморский ланчбокс
  45. Ингредиенты
  46. Процесс приготовления
  47. Ньокки с курицей и вялеными помидорами
  48. Ингредиенты
  49. Процесс приготовления
  50. Том кха
  51. Ингредиенты
  52. Процесс приготовления
  53. Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринуем Фаршируем Запекаем ✧ Куриное ФИЛЕ «ПО-ЦАРСКИ» Продукты пищевые

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь простым рецептом второго блюда. Рецепт очень легкий. Куриная грудка нежная, вкусная и очень сочная! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео — рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе «Марина Забродина» ВКонтакте 😊

Ингредиенты:
850 гр. куриного филе

Для маринада:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ст.л. меда
1 ч.л. специй для курицы
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли
3 зубка чеснока

Начинка:
100 гр. сыра (у меня 50 гр. полутвердый + 50 гр. пармезан)
50 гр. красного сладкого перца
1 луковица (обжарить на растительном масле)

зелень для подачи

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Филе по-королевски

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • яйцо
  • майонез
  • мука
  • соль
  • перец
  • лук
  • грибы
  • помидоры
  • сыр
  • масло растительное.

Приготовление

  • Регистрация 04.02.2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Рецепты 24
    Просмотров — 17847 Комментариев — 9 Оценок — 5 Рейтинг — 5 Нравится — 3

Комментарии

  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Источник

Грудка куриная по царски рецепт

Грудка куриная по царски рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • майонез
  • картофель — 1 шт.
  • консервированные шампиньоны — 2 шт.
  • тертый сыр — 60 г.

Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить куриное филе, посолить, поперчить, посыпать специями.

Смазать грудку майонезом.

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими слайсами. Шампиньоны также нарезать тонкими ломтиками, выложить на филе таким образом, как показано на фото. Картофель слегка посолить.

Поставить блюдо с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.

Затем посыпать курицу сыром.

Вернуть блюдо в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку.

Переложить куриную грудку на блюдо.

Подать курицу по-царски к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингредиенты: 1 кг филе куриных грудок;
150гр сливочного масла;
1 пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
100гр сыра;
2 яйца;
200 гр панировочных сухарей;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Инструкции: 1. Приготовить начинку. Сливочное масло и сыр натереть на тёрке, зелень петрушки порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать масло, сыр, чеснок и зелень, сформировать из массы чайной ложкой небольшие шарики. Положить в морозилку на 20 мин.

2. Каждый кусок филе разрезать вдоль не до конца, развернуть. Выложить на доску и хорошо отбить. Посолить, поперчить.

3. На отбитый пласт филе выложить замороженную начинку. Свернуть и заколоть зубочисткой. Котлеты накрыть плёнкой и положить в морозилку на 15мин.

4. Приготовить панировку. В миске взбить яйца с солью, в тарелку насыпать панировочные сухари.

5. Достать котлеты из морозилки, снять зубочистки. Обмакнуть грудки в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде GREEN PAN в разогретом растительном масле. Украсить по желанию.

* Отбивать филе лучше в пищевой плёнке или в пакете,чтобы не порвалось.

* У меня филе было маленькое, поэтому я его не разрезала.

Читайте также:  Творог сметана масло мука рецепты

* Вместо свежей петрушки я использовала сухую из пакетика.

* Класть сыр в начинку я не рекомендую.Он делает начинку суховатой и не даёт маслу пропитать куриное филе.

Царское блюдо приготовить не так уж сложно, с ним справится и начинающий кулинар. Вся семья будет сыта и довольна, кушанье займет центральное место на столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать кольцами, уложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить тонко нарезанное куриное филе, соль и перец – по вкусу. Подлить немного бульона или воды, чтобы продукты не пересушились во время приготовления.
  • Картофель очистить, нарезать кружками, разложить поверх курицы. Блюдо посыпать тертым сыром, полить нежирной сметаной или майонезом. Печь куриную грудку по-царски в духовом шкафу, в течение 40 минут, до образования румяной корочки.
Совет

При подаче курицу украсить помидорами, зеленью петрушки. К блюду можно подать любой салат из свежих овощей.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Вяленая куриная грудка, приготовленная по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, станет прекрасной заменой обычной колбасе. Для приготовления вяленого мяса не понадобится специальных сушилок или пресса. Главное иметь все необходимые специи, отрез марли и грудку куриную.

Ингредиенты

  • грудка куриная – 550 грамм;
  • перец молотый черный и красный – по 1 чайной ложке;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 1 ложка столовая;
  • паприка молотая – 1 ложка столовая

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Несколько раз промываем грудку куриную под краном и тщательно высушиваем при помощи салфеток или полотенец бумажных.
  2. Крупную соль, молотую паприку, два вида молотого перца смешиваем воедино в отдельной глубокой емкости.
  3. Подготовленную грудку куриную со всех сторон тщательно натираем готовой смесью приправ.
  4. Берем глубокую миску и помещаем в нее все мясо с приправами. Сверху емкость накрываем слоем пищевой пленки и на сутки помещаем в холодильник. За время хранения может образоваться сок, который можно не сливать.
  5. Достаем маринованное мясо из камеры холодильника, промываем в воде, чтобы смыть все специи и опять просушиваем филе бумажными полотенцами.
  6. Очищаем от шелухи весь чеснок и мелко нарезаем или измельчаем при помощи пресса.
  7. Кусочки мяса натираем молотой паприкой и измельченными дольками чеснока со всех сторон.
  8. Кусочки грудки куриной заворачиваем в один слой марли или в вафельное полотенце. Обвязываем кулинарной нитью или бечевкой каждое филе по отдельности.
  9. Мясо подвешиваем в проветриваемом помещении еще на одни сутки. Следим за тем, чтобы в процессе приготовления мясо не очень пересохло.
  10. Просоленную с приятным ароматом чеснока куриную грудку нарезаем как можно тоньше и подаем к столу.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Наггетсы из куриной грудки

Запеченная курица с картофелем

Рецепт: Курица по-царски

Куриные ножки в панировке

Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Мясо по-французски из курицы и картофеля

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.

Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.

Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук — полукольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.

Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.

Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма — из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.

Читайте также:  Салатный уксус рецепт приготовления

Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня — Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.

Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.

Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.

Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.

Салат с курицей и ананасами «Барский»

Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола, будь то Новый год, День Рождения или какой-нибудь другой праздник.

Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 0,5 кг (или филе курицы, лучше белое мясо)
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 2 средние головки
  • Ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло постное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус
  • Зелень для украшения

Как приготовить салат с курицей и ананасами

  1. Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука.
  2. Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, не нужно мельчить, поскольку грибы хорошо ужариваются, примерно вот так:
  3. Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы. Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться.
  4. А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7−10 минут. Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться!
  5. Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто солим грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время. Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Надеюсь, вы поняли.
  6. Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.
  7. Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!
  8. Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней твердости, например, «Российский». И добавляем в чашу к другим компонентам.
  9. Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата.
  10. Пришло время добавить грибы, которые к этому времени уже приготовились. Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат. Добавляем их в чашу с салатом.
  11. Тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом.
  12. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу.

Салат получается очень вкусным и подходит для любого торжества.

Кто попробовал — пишите отзывы в комментарии

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Гид: Куриная грудка. Как правильно варить?

Куриная грудка не содержит костей и жира, легко готовится и очень вкусная. В 100 граммах отварной куриной грудки всего 165 калорий, 31 грамм белка и всего 3 грамма жира, поэтому её часто включают в диетический рацион

Базовое блюдо — варёная куриная грудка. Оно быстро готовится и его невозможно испортить. Кроме нежного отварного мяса полезен куриный бульон, который остаётся после приготовления. На его основе можно готовить супы или подавать как отдельное блюдо.

Как варить куриную грудку?

1. Не мойте мясо перед приготовлением

Многие думают, что любмое мясо нужно помыт от бактерий, но это не так. Если помыть грудку, вместе с водой и мясным соком бактерии могут попасть на стол, посуду и другую еду. Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний не рекомендуют мыть птицу перед приготовлением. Бактерии погибнут при термической обработке.

Читайте также:  Рецепт воздушного орехового теста

2. Нарезать

Разрежьте куриную грудку пополам или на несколько кусочков, так она быстрее сварится. Для салатов, можно сразу нарезать кусочки нужного размера

3. Кастрюля для варки

Кастрюлю лучше взять среднего или большого размера. Во время варки из мяса выделяется белок в виде белой пены. Если кастрюля слишком маленькая, белок может «убежать» и отмыть его от плиты будет не так-то просто (особенно от керамической варочной панели).

4. Положите в кастрюлю мясо

Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она полностью покрывало мясо. Варить курицу можно и в овощном бульоне для получения более насыщенного вкуса. Добавьте специи и соль по вкусу

6. Варка

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Нужно следить, чтобы бульон не убежал, а лишнюю «пенку» нужно снять шумовкой. Убавьте огонь и варите куриную грудку в течение 20 минут. Если она нарезана на кусочки, может хватить и 10 минут.

7. Проверьте готовность

Если в разрезе внутри кусочек курицы розоватый, нужно продолжить варить. Если белый — мясо готово. Переваренная курица плохо жуётся и теряют вкус, поэтому важно поймать правильный момент, когда пора снимать мясо с огня.

8. Слейте бульон

Бульон лучше процедить через дуршлаг

Вкусные рецепты с куриной грудкой

Роллы с курицей, морковью и авокадо

Полезный перекус за 15 минут.

Ингредиенты

  • Лепёшка (тортилья) 3 шт.
  • Курица (грудка готовая) 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр (творожный) 75 г
  • Руккола горсть

Процесс приготовления

  1. Нарежьте куриную грудку ломтиками, авокадо кубиками, а морковь натрите на тёрке.
  2. Выложите сыр на лепёшки и добавьте курицу, морковь, авокадо и рукколу.
  3. Сверните роллы и загните один конец, чтобы начинка не вывалилась. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник охладиться на 20 минут.
  4. Нарежьте роллы на кусочки или подавайте целыми.

Паста с курицей и томатами

Простая и сытная паста, которая готовится всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Паста 250 г
  • Масло 4 ст. л.
  • Курица 2 шт.
  • Сыр 150 г
  • Помидоры 300 г

Процесс приготовления

  1. Филе курицы отварите до готовности — в течение 15 минут.
  2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Смешайте пасту со сливочным маслом, тёртым пармезаном и помидорами.
  4. В каждую порцию добавьте нарезанную курицу. Готово!

Средиземноморский ланчбокс

Для такого обеда вам понадобится контейнер с несколькими секциями.

Ингредиенты

  • Курица (филе) 1 шт.
  • Нут (готовый) ¼ чашки
  • Огурец ¼ шт.
  • Помидоры ¼ шт.
  • Оливки 2-3 шт.
  • Виноград 2-3 шт.
  • Лаваш (цельнозерновой) 1 шт.
  • Хумус 2 ст. л.
  • Сыр (фета измельчённый) 1 ст. л.
  • Петрушка (измельчённая) 1 ст. л.
  • Масло (оливковое) ½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте огурец, помидоры и оливки.
  2. Смешайте нут, овощи, оливки, сыр и петрушку. Заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выложите содержимое в одно из отделений ланчбокса.
  3. Курицу отварите. Нарежьте филе и переложите в среднюю секцию.
  4. Разложите по остальным отсекам нарезанный треугольниками лаваш, хумус и виноград.

Ньокки с курицей и вялеными помидорами

Эти сытные ньокки могут быть полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Макароны (ньокки готовые) 350 г
  • Курица (варёная нарезанная) 2 стакана
  • Шпинат 2 стакана
  • Бульон 1 стакан
  • Сливки (жирные) 1 стакан
  • Помидоры (вяленые) ½ стакана
  • Сыр (тёртый) ½ стакана
  • Масло (оливковое) 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте вяленые помидоры и готовьте их пару минут.
  2. Добавьте бульон, ньокки и сливки. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.
  3. Добавьте кусочки готовой курицы и шпинат. Подержите на огне ещё 5 минут.
  4. Подавайте, посыпав тёртым сыром.

Том кха

Тайский суп с курицей и пряностями на кокосовом молоке.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) 2 шт.
  • Бульон (куриный) 750 мл
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Лайм (сок) 1 шт.
  • Перец (чили) 2 шт.
  • Лемонграсс 2 палочки
  • Масло (кунжутное) 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Обжарьте в кастрюле на кунжутном масле нарезанный чили перец и лемонграсс.
  2. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и сок одного лайма. Подержите на огне 10 минут.
  3. Добавьте в суп нарезанное куриное филе и варите до готовности мяса.
  4. В самом конце добавьте сахар, соль и перец. Подавайте суп горячим.

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

В этом рецепте вы можете экспериментировать с разной начинкой: сыром, ветчиной, рыбой или мясным фаршем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector