Рецепт куриного филе с айвой

Куриная грудка, тушеная с айвой — откройте для себя новый вкус привычной грудки.

Приветствую всех на своем канале.

Здесь я худею практически онлайн и мой результат уже минус 55 кг!

Я делюсь с вами не только своим опытом похудения на дефиците калорий, но и различными рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Уже многие как и я пришли к тому, что худеть вкусно и сытно не только можно, но и нужно.

А куриную грудку мы можем приготовить так, что она никогда не надоест и каждый раз будет иметь свой неповторимый вкус.

Сегодня я хочу предложить Вам рецепт куриной грудки с айвой.

Как раз настал сезон айвы и ее можно найти в любом магазине.

Сама по себе айва не представляет из себя ничего особенного — жесткая со сладко-кислым, даже пресноватым вкусом.

Но стоит ее подвергнуть термообработке — она раскрывается так, что вы захотите приготовить айву снова и снова.

Очень вкусно — запекать айву в духовке с курицей, уткой, гусем. У нас сначала съедается вся айва, а уже потом птица. Кстати, отличный вариант новогоднего блюда на горячее.

Но сегодня я хочу предложить вам рецепт куриной грудки, тушеной с айвой.

  • куриная грудка — 2 средних филе (620 г),
  • айва 2 шт (470 г),
  • лук репчатый 1 шт (80 г),
  • йогурт классический — 1 баночка (150 г),
  • соль, черный перец, сухой чеснок — по вкусу.

Подготавливаем все продукты.

Чистим лук, хорошо промываем курицу.

У айвы удаляем сердцевину с косточками.

Курную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

Айву нарезаем примерно такого же размера как и курицу.

Лук мелко рубим.

Берем сотейник, добавляем в него около 50 мл воды и тушим под крышкой в сотейнике айву минут 5.

Затем добавляем лук и тушим еще 5 минут.

К айве добавляем куриную грудку, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сушеного чеснока.

Тушим под крышкой, временами помешиваем.

Когда куриная грудка будет почти готова — добавляем йогурт и тушим еще несколько минут.

Все просто! Наша курочка с авой готова!

При подаче не забудьте поспать зеленью.

Вкус получается с кислинкой. Для тех кто не любит кислинку можно в конце добавить чайную ложку сахара. Но не забудьте сахар включить в КБЖУ.

Я сахар не добавляю, мне нравится и такой вкус блюда — куриная грудка здесь заиграла совсем по-другому.

КБЖУ на 100г: К — 89, Б — 13,56, Ж — 1,5, У — 4,85.

Читайте также:  Кролик рецепты приготовления едим дома

Вы можете посмотреть видеорецепт, я старалась для вас:

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Рецепты Курица с айвой

Курица, фаршированная айвой

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Курицу снаружи и внутри обмазать смесью соевого соуса, чеснока, лимонного сока. Оставить на полчаса.

Айву нарезать тонкими дольками.

Курица с айвой в сливочном соусе

Филе куриное — 500 г

Айву очистить от шкурки.

Обрезать мякоть с косточек. Нарезать кусочками.

Обжарить на сливочном масле.

Куриное мясо нарезать ломтиками.

Курица с айвой и грейпфрутом

Курица весом 2-2,5кг.

Соль, перец, чеснок

Курицу разморозить (если вы купили замороженую), натереть солью, перцем и давленым чесноком. Оставить минут на 15-20.

Грейпфрут очистить от кожуры и белых прожилок, порезать дольками.

Айву хорошенько помыть, порезать дольками.

Курицу начинить дольками айвы и грейпфрута,положить в рукав для запекания.

Курица с айвой, курагой и мандарином

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2 -3 часа.

Айву и курагу режем мелко, добавляем дольки мандарина.

Набиваем нашу курочку начинкой, закалываем разрез зубочистками и в печку.

Курица с айвой в сидре

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Сидр — 180 Миллилитров

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Куриные бедра — 4 Штуки

Мед — 1 Чайная ложка

Веточка розмарина — 1 Штука

Веточка тимьяна — 2 Штуки

Порежьте айву на 7-8 долек, обжарьте ее на сковороде с двумя видами масла до золотистого цвета.

На этой же сковороде обжарьте кусочки курицы.

Нарежьте лук и добавьте к курице. Обжарьте в течение 5 минут до прозрачности.

Салат с курицей и айвой

Зелень — 1 пучок

Зеленый горошек — 100 г

Лук-шалот — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Редьку очистить, натереть на крупной терке и залить подсоленной водой на 10 минут. Затем воду слить и обсушить редьку.

Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле.

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.

Курица с айвой

Курица — 1,2-1,4 кг

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Нарезать овощи (лук, морковь) соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Курицу нарезать на порционные куски. Обжарить до золотистого цвета.

В кастрюле с антипригарным покрытием (желательно с толстыми стенками) соединить овощи и курицу.

курица с айвой,курагой и мандарином.

аджика (на любителя)

1 ч л порошка паприки

сушеные тимьян и розмарин

Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2-3 часа.

Айву и курагу режем мелко,добавляем дольки мандарина.

Читайте также:  Рецепты молоко с куркумой рецепт

Набиваем нашу курочку начинкой,закалываем разрез зубочистками и в печку.

Шампиньоны фаршированные курицей и айвой

куриная грудка 200 гр

шампиньоны 3 шт

Очистить грибы. Удалить ножки (из них получится вкусный суп или начинка для пиццы и пирожков). Филе отварить, остудить, порезать на кусочки. Айву очистить, натереть на крупной терке. Смешать филе, айву, майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать полученной смесью шляпки грибов. Противень смазать маслом. Выпекать в духовке минут 15. За 1 минуту до .

Курица с айвой, имбирем и шафраном

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 4 головки

Паприка — 1 чайная ложка

Курица — 1 штука

Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.

Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышк.

Курица с айвой, имбирем и черносливом

айва- 1/2 плода свежего

специи для курицы

куриные грудки — 1 кг

репчатый лук — 1 шт.

1\2 стакана бульона или воды

чернослив — 10 шт.,

чеснок сухой — щепотка

курицу нарезать соломкой и обжарить на масле до зарумянивания

нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и добавить к курице, обжарить минут 5 до состояния прозрачности лука,

посыпать солью, специями для курицы, сухой чеснок

нарезать половинку айвы дольками, промыть чернослив в кипятке и добавить к курице, помешивая тушить еще пару минут.

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

Сушеная вишня — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Куриные бедра — 500 г

Красный лук — 100 г

Куриный бульон — 1 л

Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.

Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.

Курица, фаршированная айвой

Курица — 1 Штука

Сметана — 3 Ст. ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Соль — 1-2 Чайных ложек

1. Курицу хорошо промойте внутри и снаружи. По желанию можно снять кожу, я не снимала. Затем курицу на 1,5 часа необходимо поместить в соляной раствор: налейте в кастрюлю воды, добавьте 2 чайные ложки соли, погрузите мясо.

2. Тем временем айву промойте под проточной водой, очистите от кожицы. Нарежьте дольками или небольшими кубиками, как больше нравится.

Запеканка с курицей и айвой

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш куриный — 300 г

Макаронные изделия — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

На курупной терке натираем айву, лук режем полукольцами.

Ставим сковорду, немного наливаем растительного масла и кладем туда сначала айву, а через 3 минутки лук. Пассируем.

Читайте также:  Рецепт бычьих яиц с грибами

Когда овощи станут мягкими, солим, перчим и добавляем фарш (куриное филе, лук, соль, перец).

Жарим до полуготовности и добавляем сливки. Немного тушим.

Отдельно отвариваем макароны в подсолен.

Курица в чесночном маринаде с айвой

Чесночный маринад от Махеев-1/2 уп.

Айва крупная-1 шт.

Курица весом -1,5 кг

Смесь перцев-по вкусу

Можжевеловые ягоды-6 шт.

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Можжевеловые ягоды и перец измельчить в ступке,добавить сольпаприку и натереть курицу полученной смесью изнутри и снаружи.Оставить на 1 час.

Затем обмазать курицу чесночным маринадом от Махеев и оставить ещё на 1 час.

Айву вымыть, обсушить, освободить от сердцевины, нарезать на дольки.

Начинить курицу дольками айвы, о.

Жаркое из курицы с айвой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Перец чили — По вкусу

Кумин — 1 Чайная ложка (молотый)

Курица — 600 Грамм (бедра, голени)

Кориандр — 1 Чайная ложка

Бульон — 1 Стакан

Корица — 1 Чайная ложка

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Имбирь — 1 Чайная ложка (измельченный)

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Куркума — 1 Чайная ложка

Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.

Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.

Курица с айвой в сидре. Тест-драйв

лавровый лист, розмарин

гвоздика — 2 бутона

курица (куриные бедра) — 1,5кг

мускатный орех — щепотка

мед жидкий — 1 ст.л.

сливочное масло — 20г

оливковое масло — 3 ст.л.

душистый перец горошком — 1/2 ч.л.

лук -шалот (репчатый) — 3 шт.

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK.

Айву разрезать на 6-8 ломтиков, и конечно можно было поджарить её в мультиварке, но в целях экономии времени я сделала это на сковороде — обжаривала ломтики вместе с 1 ст.л.оливкового и 10 г сливочного масла 5 минут. Оставить айву на сковороде.

В чашу МВ поместить оставшееся масло, положить куски курицы, посолить, обжар.

Источник

Куриное филе с айвой в пакете для запекания

  • Филе куриное 500-600г
  • Айва 2 шт
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе надо хорошо промыть, обсушить. Из приправ я взяла только имеретинский шафран, благодаря ему и цвет у мяса будет красивый, золотистый.Смесь трав по вкусу, у меня «французские травы».

Надо натереть мясо травками, приправами и солью и пока отставить в сторону.

Айву надо разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.

Затем нарезать небольшими кусочками.

В пакет надо уложить слой айвы, на айву выложить куриное филе. Пакет завязать.

Запекать около двадцати минут при температуре около 200 градусов.

После этого пакет аккуратно разрезать сверху и подрумянить курицу и айву несколько минут.

Куриное филе с айвой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector