- Куриная грудка, тушеная с айвой — откройте для себя новый вкус привычной грудки.
- Рецепты Курица с айвой
- Курица, фаршированная айвой
- Курица с айвой в сливочном соусе
- Курица с айвой и грейпфрутом
- Курица с айвой, курагой и мандарином
- Курица с айвой в сидре
- Салат с курицей и айвой
- Курица с айвой
- курица с айвой,курагой и мандарином.
- Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
- Курица с айвой, имбирем и шафраном
- Курица с айвой, имбирем и черносливом
- Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
- Курица, фаршированная айвой
- Запеканка с курицей и айвой
- Курица в чесночном маринаде с айвой
- Жаркое из курицы с айвой
- Курица с айвой в сидре. Тест-драйв
- Куриное филе с айвой в пакете для запекания
Куриная грудка, тушеная с айвой — откройте для себя новый вкус привычной грудки.
Приветствую всех на своем канале.
Здесь я худею практически онлайн и мой результат уже минус 55 кг!
Я делюсь с вами не только своим опытом похудения на дефиците калорий, но и различными рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
Уже многие как и я пришли к тому, что худеть вкусно и сытно не только можно, но и нужно.
А куриную грудку мы можем приготовить так, что она никогда не надоест и каждый раз будет иметь свой неповторимый вкус.
Сегодня я хочу предложить Вам рецепт куриной грудки с айвой.
Как раз настал сезон айвы и ее можно найти в любом магазине.
Сама по себе айва не представляет из себя ничего особенного — жесткая со сладко-кислым, даже пресноватым вкусом.
Но стоит ее подвергнуть термообработке — она раскрывается так, что вы захотите приготовить айву снова и снова.
Очень вкусно — запекать айву в духовке с курицей, уткой, гусем. У нас сначала съедается вся айва, а уже потом птица. Кстати, отличный вариант новогоднего блюда на горячее.
Но сегодня я хочу предложить вам рецепт куриной грудки, тушеной с айвой.
- куриная грудка — 2 средних филе (620 г),
- айва 2 шт (470 г),
- лук репчатый 1 шт (80 г),
- йогурт классический — 1 баночка (150 г),
- соль, черный перец, сухой чеснок — по вкусу.
Подготавливаем все продукты.
Чистим лук, хорошо промываем курицу.
У айвы удаляем сердцевину с косточками.
Курную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
Айву нарезаем примерно такого же размера как и курицу.
Лук мелко рубим.
Берем сотейник, добавляем в него около 50 мл воды и тушим под крышкой в сотейнике айву минут 5.
Затем добавляем лук и тушим еще 5 минут.
К айве добавляем куриную грудку, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сушеного чеснока.
Тушим под крышкой, временами помешиваем.
Когда куриная грудка будет почти готова — добавляем йогурт и тушим еще несколько минут.
Все просто! Наша курочка с авой готова!
При подаче не забудьте поспать зеленью.
Вкус получается с кислинкой. Для тех кто не любит кислинку можно в конце добавить чайную ложку сахара. Но не забудьте сахар включить в КБЖУ.
Я сахар не добавляю, мне нравится и такой вкус блюда — куриная грудка здесь заиграла совсем по-другому.
КБЖУ на 100г: К — 89, Б — 13,56, Ж — 1,5, У — 4,85.
Вы можете посмотреть видеорецепт, я старалась для вас:
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Рецепты Курица с айвой
Курица, фаршированная айвой
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Курицу снаружи и внутри обмазать смесью соевого соуса, чеснока, лимонного сока. Оставить на полчаса.
Айву нарезать тонкими дольками.
Курица с айвой в сливочном соусе
Филе куриное — 500 г
Айву очистить от шкурки.
Обрезать мякоть с косточек. Нарезать кусочками.
Обжарить на сливочном масле.
Куриное мясо нарезать ломтиками.
Курица с айвой и грейпфрутом
Курица весом 2-2,5кг.
Соль, перец, чеснок
Курицу разморозить (если вы купили замороженую), натереть солью, перцем и давленым чесноком. Оставить минут на 15-20.
Грейпфрут очистить от кожуры и белых прожилок, порезать дольками.
Айву хорошенько помыть, порезать дольками.
Курицу начинить дольками айвы и грейпфрута,положить в рукав для запекания.
Курица с айвой, курагой и мандарином
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2 -3 часа.
Айву и курагу режем мелко, добавляем дольки мандарина.
Набиваем нашу курочку начинкой, закалываем разрез зубочистками и в печку.
Курица с айвой в сидре
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Сидр — 180 Миллилитров
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Куриные бедра — 4 Штуки
Мед — 1 Чайная ложка
Веточка розмарина — 1 Штука
Веточка тимьяна — 2 Штуки
Порежьте айву на 7-8 долек, обжарьте ее на сковороде с двумя видами масла до золотистого цвета.
На этой же сковороде обжарьте кусочки курицы.
Нарежьте лук и добавьте к курице. Обжарьте в течение 5 минут до прозрачности.
Салат с курицей и айвой
Зелень — 1 пучок
Зеленый горошек — 100 г
Лук-шалот — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Редьку очистить, натереть на крупной терке и залить подсоленной водой на 10 минут. Затем воду слить и обсушить редьку.
Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Курица с айвой
Курица — 1,2-1,4 кг
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Нарезать овощи (лук, морковь) соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Курицу нарезать на порционные куски. Обжарить до золотистого цвета.
В кастрюле с антипригарным покрытием (желательно с толстыми стенками) соединить овощи и курицу.
курица с айвой,курагой и мандарином.
аджика (на любителя)
1 ч л порошка паприки
сушеные тимьян и розмарин
Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2-3 часа.
Айву и курагу режем мелко,добавляем дольки мандарина.
Набиваем нашу курочку начинкой,закалываем разрез зубочистками и в печку.
Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
куриная грудка 200 гр
шампиньоны 3 шт
Очистить грибы. Удалить ножки (из них получится вкусный суп или начинка для пиццы и пирожков). Филе отварить, остудить, порезать на кусочки. Айву очистить, натереть на крупной терке. Смешать филе, айву, майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать полученной смесью шляпки грибов. Противень смазать маслом. Выпекать в духовке минут 15. За 1 минуту до .
Курица с айвой, имбирем и шафраном
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 4 головки
Паприка — 1 чайная ложка
Курица — 1 штука
Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.
Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышк.
Курица с айвой, имбирем и черносливом
айва- 1/2 плода свежего
специи для курицы
куриные грудки — 1 кг
репчатый лук — 1 шт.
1\2 стакана бульона или воды
чернослив — 10 шт.,
чеснок сухой — щепотка
курицу нарезать соломкой и обжарить на масле до зарумянивания
нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и добавить к курице, обжарить минут 5 до состояния прозрачности лука,
посыпать солью, специями для курицы, сухой чеснок
нарезать половинку айвы дольками, промыть чернослив в кипятке и добавить к курице, помешивая тушить еще пару минут.
Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
Сушеная вишня — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Куриные бедра — 500 г
Красный лук — 100 г
Куриный бульон — 1 л
Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
Курица, фаршированная айвой
Курица — 1 Штука
Сметана — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль — 1-2 Чайных ложек
1. Курицу хорошо промойте внутри и снаружи. По желанию можно снять кожу, я не снимала. Затем курицу на 1,5 часа необходимо поместить в соляной раствор: налейте в кастрюлю воды, добавьте 2 чайные ложки соли, погрузите мясо.
2. Тем временем айву промойте под проточной водой, очистите от кожицы. Нарежьте дольками или небольшими кубиками, как больше нравится.
Запеканка с курицей и айвой
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш куриный — 300 г
Макаронные изделия — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
На курупной терке натираем айву, лук режем полукольцами.
Ставим сковорду, немного наливаем растительного масла и кладем туда сначала айву, а через 3 минутки лук. Пассируем.
Когда овощи станут мягкими, солим, перчим и добавляем фарш (куриное филе, лук, соль, перец).
Жарим до полуготовности и добавляем сливки. Немного тушим.
Отдельно отвариваем макароны в подсолен.
Курица в чесночном маринаде с айвой
Чесночный маринад от Махеев-1/2 уп.
Айва крупная-1 шт.
Курица весом -1,5 кг
Смесь перцев-по вкусу
Можжевеловые ягоды-6 шт.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Можжевеловые ягоды и перец измельчить в ступке,добавить сольпаприку и натереть курицу полученной смесью изнутри и снаружи.Оставить на 1 час.
Затем обмазать курицу чесночным маринадом от Махеев и оставить ещё на 1 час.
Айву вымыть, обсушить, освободить от сердцевины, нарезать на дольки.
Начинить курицу дольками айвы, о.
Жаркое из курицы с айвой
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Перец чили — По вкусу
Кумин — 1 Чайная ложка (молотый)
Курица — 600 Грамм (бедра, голени)
Кориандр — 1 Чайная ложка
Бульон — 1 Стакан
Корица — 1 Чайная ложка
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Имбирь — 1 Чайная ложка (измельченный)
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Куркума — 1 Чайная ложка
Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.
Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.
Курица с айвой в сидре. Тест-драйв
лавровый лист, розмарин
гвоздика — 2 бутона
курица (куриные бедра) — 1,5кг
мускатный орех — щепотка
мед жидкий — 1 ст.л.
сливочное масло — 20г
оливковое масло — 3 ст.л.
душистый перец горошком — 1/2 ч.л.
лук -шалот (репчатый) — 3 шт.
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK.
Айву разрезать на 6-8 ломтиков, и конечно можно было поджарить её в мультиварке, но в целях экономии времени я сделала это на сковороде — обжаривала ломтики вместе с 1 ст.л.оливкового и 10 г сливочного масла 5 минут. Оставить айву на сковороде.
В чашу МВ поместить оставшееся масло, положить куски курицы, посолить, обжар.
Источник
Куриное филе с айвой в пакете для запекания
- Филе куриное 500-600г
- Айва 2 шт
- Смесь специй по вкусу
- Соль по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе надо хорошо промыть, обсушить. Из приправ я взяла только имеретинский шафран, благодаря ему и цвет у мяса будет красивый, золотистый.Смесь трав по вкусу, у меня «французские травы».
Надо натереть мясо травками, приправами и солью и пока отставить в сторону.
Айву надо разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
Затем нарезать небольшими кусочками.
В пакет надо уложить слой айвы, на айву выложить куриное филе. Пакет завязать.
Запекать около двадцати минут при температуре около 200 градусов.
После этого пакет аккуратно разрезать сверху и подрумянить курицу и айву несколько минут.
Куриное филе с айвой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник