- Куриное филе с брюссельской капустой под соусом
- Ингредиенты:
- Как приготовить куриное филе с брюссельской капустой под соусом
- Тушеные кусочки куриной грудки с брюссельской капустой
- Пошаговый рецепт
- Запеканка с брюссельской капустой и курицей
- Как приготовить запеканку с брюссельской капустой и курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
- Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Куриное филе с брюссельской капустой под соусом
Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи или цветную капусту (их также предварительно отварить, но меньше по времени).
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г брюссельской капусты
- 300 мл молока
- 30 г муки
- 30 г масла
- 50 г сыра
- соль
- перец
Как приготовить куриное филе с брюссельской капустой под соусом
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить.
У кочанчиков брюссельской капусты отрезать нижнюю часть (там, где кочерыжка).
В кастрюле воду довести до кипения, посолить. В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.
Готовим соус. В маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком. Тщательно размешать, чтобы мука растворилась. Положить сливочное масло, поставить на огонь.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Посолить, поперчить, перемешать. Соус получается довольно густой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе порезать крупными кусочками.
В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать.
Филе и капусту равномерно залить соусом.
Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.
Готово тогда, когда весь сыр сверху хорошо расплавится.
Источник
Тушеные кусочки куриной грудки с брюссельской капустой
куриной грудки — 300 г | капусты брокколи — 300 г | масло растительное — 2 ст.ложки | специи, сыр, зелень — при подаче | бальзамический уксус — по вкусу |
Брюссельская капуста, тушенная с куриной грудкой
Брюссельская капуста очень полезная, вот только готовят ее не так уж часто. А зря – из нее получается отменный гарнир, который сочетается с любыми мясными продуктами. Вкусное сочетание получится и с субпродуктами.
– по полкило куриной грудки, капусты;
– масло (нужно растительное);
– сыр, специи, бальзамический уксус.
Пошаговый рецепт
Приготовление:
1. Куриную грудку очищают от кожицы и кости, тщательно промывают и складывают в сковороду. Вливают воду слоем в один сантиметр, добавляют небольшое количество масла. тушат до мягкости продукта — это примерно 20 минут. В последние 5 минут добавить бальзамический уксус.
2. К готовым куриным кусочкам добавляют брюссельскую капусту, жарят все вместе десять минут.
Источник
Запеканка с брюссельской капустой и курицей
Найти брюссельскую капусту в магазинах не в сезон её урожая почти нереально, и на помощь приходит заморозка. Замороженную брюссельскую капусту тоже можно очень вкусно приготовить, например, запечь её с куриным филе под сыром. Запеканка с брюссельской капустой и курицей подходит для любого приёма пищи.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить запеканку с брюссельской капустой и курицей
Ингредиенты:
- Филе куриное – 150 г
- Капуста брюссельская – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 150 г
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления запеканки с брюссельской капустой и курицей нужно филе курицы (вместо него можно взять индюшатину) нарезать средними кусочками.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки мяса и обжарить 5-7 минут.
Влить в сковороду стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.
Шаг 3
Тем временем очистить среднюю луковицу и нарезать её полукольцами.
Шаг 4
Спустя 10 минут тушения мяса добавить лук, перемешать содержимое сковороды.
Шаг 5
Брюссельскую капусту предварительно размораживать не нужно. У меня брюссельская капуста домашней заморозки, она без снежного и ледяного налёта, так как была заморожена по всем правилам заморозки. Как я это сделала, можно посмотреть здесь.
Шаг 6
Итак, замороженную брюссельскую капусту достать из пакета и добавить в сковороду к луку и курице. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 минут.
Под воздействием горячей среды капуста быстро растает, и можно будет продолжить готовить запеканку в духовке.
Шаг 7
Натереть твердый сыр на терке.
Шаг 8
В форму для запекания выложить половину содержимого сковороды, покрыть половиной сыра.
Шаг 9
На сыр выложить оставшуюся часть брюссельской капусты с курицей и луком, снова покрыть всё сыром.
Для приготовления такой запеканки можно не использовать заливку яйцо+сыр или яйцо+молоко. Сыр хорошо расплавится во время запекания и соединит продукты между собой.
Шаг 10
Отправить запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Главное не передержать её в духовке, потому что капуста станет слишком мягкой и её цвет станет желтоватым или коричневым.
Шаг 11
Вкуснее всего запеканка с брюссельской капустой и курицей в горячем виде, когда при разрезе сыр тянется тонкими нитями.
Источник
Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
куриное филе (грудка) | 300-400 г |
---|---|
брюссельская капуста | 400 г |
сок лимона | 1 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
плавленый сырок (или сыр, типа Российского) | 100 г |
молоко или сливки | 150-200 мл |
мука | 1 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | |
сливочное + растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить 3 минуты.
Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая,
5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).
Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.
Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.
Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и перемешать.
Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
Запеканки — очень частый гость в моем доме. Творожные и фруктовые я готовлю на завтрак, с мясом или рыбой — на обед, а легкие овощные — на ужин. Запеканка — универсальное блюдо, ее можно приготовить практически из любых продуктов. Сегодня в меню запеканка с брюссельской капустой и куриным филе. Я долго не могла понять вкуса брюссельской капусты, но именно в этом блюде она заиграла для меня новыми нотками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Брюссельскую капусту разморозить, добавить к луку. Обжаривать 5-7 минут на небольшом огне.
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, нарезать средними кусочками, добавить в сковороду. Потушить 10 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу, перемешать.
Выложить овощи с курицей в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Залить запеканку сливками (у меня 10%).
Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запеканку в духовку на 20 минут, пока не образуется румяная корочка.
Вкусная и полезная запеканка с брюссельской капустой и куриным филе готова.
Источник