- Не хуже чем в ресторане. Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе
- Для приготовления куриной грудки в сметанно-горчичном соусе Вам понадобится:
- Куриная грудка в горчице
- Куриное филе запеченное с горчицей! Много фото!
- Ингредиенты рецепта
- Как запечь куриное филе с горчицей
- Потрясающее куриное филе в горчице — готовим вкусно
- Куриное филе с горчицей
- Как приготовить блюдо «Куриное филе с горчицей»
Не хуже чем в ресторане. Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе
Хочется чего-нибудь вкусного, необычного и желательно по-быстрому?
Вот рецепт! Куриная грудка тушеная в сметанно-горчичном соусе.
Все мои домашние в восторге от этого блюда. Готовится она очень просто и быстро (20 минут и всё готово), а получается невероятно вкусно, не хуже изысканных блюд в дорогих ресторанах.
Попробуйте, Вам непременно понравится.
Для приготовления куриной грудки в сметанно-горчичном соусе Вам понадобится:
куриная грудка — 500 гр
сметана 15% — 4 ст ложки
французская горчица — 3 ст ложки
соль по вкусу
раст масло для жарки
Куриное мясо отделяем от кости (конечно можно использовать уже готовое филе). Режем курицу на небольшие ломтики, ширина около 1 см.
Затем выкладываем их на разогретую с капелькой раст масла сковородку, немного солим и обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Примерно по 3 минуты для каждой стороны.
Крышкой не накрываем.
Тем временем готовим соус.
Смешиваем горчицу со сметаной (я делаю это в обычной кружке), добавляем немного кипяченой воды, чтобы стало чуть пожиже, перемешиваем.
Когда курица будет обжарена заливаем её соусом, накрываем крышкой, огонь делаем на минимум, тушим 10 минут.
Больше не надо.
Курочка получается очень мягкой, нежной, с лёгкой кислинкой.
С картошечкой пюре или рисом — просто бомба!
Ну а у нас сегодня с гречкой, тоже вкусно.
Желаю всем приятного аппетита!
Источник
Куриная грудка в горчице
Запечь куриное филе так, чтобы грудка оставалась сочной – целая наука! Недопечете – останется сырой, передержите в жару духовки – рискуете остаться с жестким и невкусным куриным филе, так как подстраховочных жировых прослоек в филе нет. Есть несколько способов запекания филе курицы в духовке, и вот один из них предлагаем вам освоить сегодня. Такая куриная грудка идеальна для бутербродов и салатов!
Ингредиенты:
— грудка куриная – 1 шт.;
— сметана (майонез) – 2 ст.л.;
— горчица – 2 ст.л.;
— перец красный – 0,5 ч.л.;
— перец черный – 0,5 ч.л.;
— соль – 1-2 ч.л. (по вкусу);
— чеснок – 2 зубка.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
1. Куриная грудка состоит из двух филейных частей, которые необходимо срезать так, чтобы максимально сохранить целостность филе. Каждое филе, в свою очередь, необходимо разрезать таким образом, чтобы развернуть его на три части: первой частью будет малое филе, второй и третьей большое филе, разрезанное вдоль пополам.
2. Чтобы получилось свернуть филе в рулет, отбиваем его слегка (!) молоточком, только для разравнивания по толщине, она должна быть примерно одинаковой.
3. Присыпать филе по всей поверхности солью, красным перцем и черным перцем, мелко рубленным чесноком.
4. Сверху смазать сметаной или майонезом (если больше любите майонез с куриным филе).
5. Куриное филе свернуть туго рулетом и перевязать хлопчатобумажными нитками.
6. Сверху свернутый куриный рулетик смазать щедрым слоем горчицы.
7. Завернуть в пищевую пленку и аналогично подготовить второе филе. Отправить мариноваться на 3 часа, а лучше на всю ночь.
8. После маринования пленку с рулетов снять, выложить филе на пергамент и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Зафиксировать время запекания – 20 минут. Как только время запекания выйдет, духовку выключите, но форму с филе не вынимайте, оставьте их в теплом духовом шкафу до самого охлаждения.
9. Запеченное куриное филе в горчице готово! Можно угощаться – приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись в соцсетях с друзьями!
Источник
Куриное филе запеченное с горчицей! Много фото!
Филе запекается в керамической форме под «шляпкой» из фольги. На подготовительном этапе мясо представляет собой набор отбивных, но в духовке мясо станет единым пластом, смазанным горчицей и залитым сырным кляром. Запекание под фольгой обеспечит куриному мясу отменную сочность, кляр станет верхней толстой корочкой.
При подаче такое мясо можно нарезать и крупными квадратами, и тонкими длинными полосками. В моцарелле нет солености, поэтому сырная корочка будет мягкой и нейтральной. Вся острота блюда сосредоточена в отбитом филе: мясо «панируется» в острых молотых специях и смазывается зерновой горчицей.
Ингредиенты рецепта
- куриное филе – 400 г,
- яйцо – 1 шт.,
- моцарелла – 120 г,
- молоко 3,2% — 60 мл,
- подсолнечное масло – 1 ст. л,
- мука – 2 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- зерновая горчица – 1 ст. л.,
- острая приправа для курицы – 1 ч. л.
Как запечь куриное филе с горчицей
При отсутствии специальных приправ для курицы, можно обойтись молотым сушеным чесноком и раздавленными горошинами черного перца.
Филе готовят для отбивания: нарезают полосками одинаковой толщины.
Отбивают полоски с обеих сторон, посыпают солью.
Пластинки куриного филе натирают приправами, ладонью вдавливают крупинки в мясные волокна. Подсолнечным маслом смазывают дно и нижние части бортиков.
Раскладывают пластины отбитого мяса, плотно прижимая друг к другу.
Источник
Потрясающее куриное филе в горчице — готовим вкусно
Чтобы приготовить это удивительно вкусное куриное филе, потребуется только несколько простых компонентов и 20 минут вашего времени. Блюдо настолько нежно и ароматное, что его съедят без остатка сразу же!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорий на 1 порцию: 223 ккал
1. Сначала нарежьте куриное филе на кусочки толщиной 1-1,5 см.
2. Слегка отбейте курицу молотком.
3. Посыпьте солью и перцем.
4. Выложите сверху тонкий слой горчицы.
5. Обваляйте курицу в муке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Куриное филе с горчицей
Как приготовить блюдо «Куриное филе с горчицей»
- В миске смешать горчицу, мед, соль, перец, специи.
- Выложить куриное филе на фольгу на противень.
- Залить горчичной смесью филе, обмазать со всех сторон.
- Закрыть фольгу и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 25-30 минут.
- Готовое филе выложить на листья салата.
- На порции разрезать перед подачей.
Помидоры и лимон не входят в калорийность блюда. На фото не разрезанное на порции филе, нужно разрезать.
- Куриное филе — 400 гр.
- Горчица — 100 гр.
- Мед — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Специи (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с горчицей» (на 100 грамм ):
Источник