Рецепт куриного филе с гречневой лапшой

Содержание
  1. Рецепты Гречневая лапша с курицей
  2. Гречневая лапша соба с курицей и овощами
  3. Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
  4. Куриный суп с гречневой лапшой
  5. Гречневая лапша с курицей и чили
  6. Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
  7. Салат из гречневой лапши
  8. Курица с гречневой лапшой в терияки
  9. Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами
  10. Гречневая лапша с курицей и овощами
  11. Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
  12. Гречневая лапша с курицей
  13. Гречневая лапша с курицей и овощами
  14. Салат из гречневой лапши с манго
  15. Башенка из курицы с гречневой лапшой
  16. Салат с гречневой лапшой
  17. Гречневая лапша с курицей-терияки
  18. Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
  19. Гречневая лапша с курицей и овощами
  20. Гречневая лапша с курицей терияки
  21. Курица с гречневой лапшой и вешенками
  22. Гречневая лапша с овощами и курицей
  23. Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Соба с курицей и овощами
  28. Похожие рецепты
  29. Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
  30. Необычно вкусные окорочка
  31. Куриная отбивная с маком
  32. Сочное куриное филе с овощами
  33. Копченые куриные крылышки
  34. Курица в медово-горчичном соусе
  35. Быстрый гирос из куриного филе
  36. Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром
  37. Крылышки с медом и соевым соусом
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Проще простого»
  40. Торт «Наполеон» с сырным кремом
  41. Горячий шоколадный пирог
  42. Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Гречневая лапша с курицей

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Белая часть лука-порей — 20 г

Лапша соба — 70 г

Замороженная кукуруза — 50 г

Куриная грудка — 150 г

Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки

Собу отварить согласно инструкции на упаковке.

Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем

Твердый сыр — 100 г

Слабосоленый лосось — 1 кусок

Петрушка — 1 пучок

Соус терияки — 5 столовых ложек

Лапша соба — 25 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите лапшу и промойте ее под водой.

На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.

Куриный суп с гречневой лапшой

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Лист лавровый — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.

Гречневая лапша с курицей и чили

Грудка куриная — 1 шт

Перец чили — 0,5 шт

Соевый соус — 3,5 ст. л.

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

Куриное мясо нарезать длинными кусочками и обжаривать в сковороде с маслом на сильном огне.

Готовить несколько минут до выпаривания жидкости периодически помешивая.

Выложить курицу на тарелку.

Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Соус терияки — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 200 г

Капуста брокколи — 300 г

Вяленые помидоры в масле — 150 г

Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.

Салат из гречневой лапши

Рисовый уксус — 0,3 стакана

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Масло канолы — ½ стакана

Мед — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 70 г

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Морковь — 1 штука

Тертый имбирь — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Гречневая лапша — 120 г

Сахар — 1 чайная ложка

Сладкий соус чили — 2 чайные ложки

Читайте также:  Рецепт приготовления безе дома

Соус тамари — 1 столовая ложка

Взбейте вместе с уксусом сахар, имбирь, мед, тамари, кунжутное масло и соус чили.

Все это необходимо взбить в глубокой миске до густой консистенции.

Затем медленно влейте масло канолы.

Курица с гречневой лапшой в терияки

Куркума — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Панировочные сухари — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжут — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Панировочные сухари — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжут — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Гречневая лапша с курицей

Болгарский перец — 1 Штука

Гречневая лапша — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Кунжут — По вкусу

Цукини — 1 Штука

Куриное филе — 1 Штука

Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).

Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).

Гречневая лапша с курицей и овощами

Кунжут — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Перец желтый — 1 Штука

Перец красный — 1 Штука

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — По вкусу

Соевый соус — По вкусу

Курица — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Лапша гречневая — 300 Грамм

Нори сушеные — По вкусу (если найдете, но можно и без них)

1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус «для колорита». Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.

Салат из гречневой лапши с манго

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Жареный арахис — по вкусу

Рисовый уксус — ½ столовой ложки

Сок манго — 3 столовые ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Гречневая лапша — 300 г

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Сварите лапшу в кастрюле до полной готовности, слейте воду при помощи дуршлага и промойте сваренную лапшу холодной водой – так она не будет слипаться. Затем возьмите глубокую чашку и взбейте в ней арахисовое масло с уксусом из рисового вина, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной.

Читайте также:  Еда со сметаной рецепт

Башенка из курицы с гречневой лапшой

Соевый соус — по вкусу

Сметана — 3 ст. л.

Грудка куриная — 500 г

1. Измельчаем зелень петрушки

2. Нарезаем полосками куриную грудку

3. Помидор режем кубиком

4. Смешиваем все в салатнике, добавляем специи и чесночный соевый соус. Оставляем мариноваться (мое мясо провело ночь в холодильнике).

Салат с гречневой лапшой

Сок лайма — 1 столовая ложка

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Соевые бобы — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 70 г

Мисо паста — 2 столовые ложки

Гречневая лапша — 100 г

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

Свежие листья шпината — 300 г

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лапшу, морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лапша и морковь не станут мягкими. Следом добавьте бобы на 30 секунд, чтобы согреть их, затем слейте воду и отставьте в сторону.

В большой салатной чаше смешайте венчиком соевый соус, сок лайма, мисо пасту, вино или сахар. Добавьте шпинат, лапшу, морковь, бобы.

Гречневая лапша с курицей-терияки

Мини кукуруза — 5 штук

Куриное филе — 200 г

Сливочное масло — по вкусу

Соус терияки — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Соус табаско — по вкусу

Шампиньоны — 150 г

Гречневая лапша — 300 г

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Отвариваем лапшу в подсоленной воде.

Курицу обжариваем на сливочном масле (добавляем немного оливкового масла), добавляем терияки, продолжаем готовить на медленном огне.

На оливковом масле обжариваем болгарский перец, затем добавляем лук, обжариваем на медленном огне.

На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны (можно добавить немного терияки).

Курица с гречневой лапшой в соусе терияки

лапша гречневая – 300 г

лук репчатый – 2 шт.

куркума – 1 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л. для жарки

соус терияки – 100 мл

соль, черный молотый перец – по вкусу

куриное филе – 500 г

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Соевый соус — 50 мл

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Фасоль — 1 горст.

Подготавливаем наши ингредиенты (нарезаем соломкой курицу, маринуем ее в соевом соусе пока нарезаем овощи, овощи также режем соломкой).

В сковороду наливаем масло и в течение 3 минут обжариваем морковь.

Добавляем маринованную курочку и жарим еще минуты 3.

Далее добавляем стручковую фасоль и грибы (в идеале это должны быть шиитаке, они имеют мясной вкус и больше.

Гречневая лапша с курицей терияки

Масло сливочное — 30 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 2 Штуки

Крахмал — 4 Ст. ложки

Филе куриное — 3 Штуки

Соус терияки — 2 Ст. ложки

Лапша гречневая — 150 Грамм

Мед — 2 Чайных ложки

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 2 Штуки

Шампиньоны — 6 Штук

Соль и перец — 2 Штуки

Куриное филее промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосочками. Перекладываем филе в глубокую емкость, заливаем соусом терияки, соевым соусом, добавляем мед, приправы и соль с перцем. Перемешиваем и маринуем 20 минут.

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Болгарский перец режем полосками.

Обваляйте филе в крахмале.

Теперь обжарьте филе на растительном.

Курица с гречневой лапшой и вешенками

корень имбиря — кусочек 2-3 см.

грибы вешенки — 300 г.

чеснок — 3 зубчика

гречневая лапша (соба) — 150 г.

куриное филе — 300 г.

Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.

Читайте также:  Рецепт самого простого пудинга

Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.

Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на.

Источник

Гречневая лапша с овощами и курицей

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

  • Соба — 1 упак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.9 ккал
белки
107.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
237.2 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
12.1 г
жиры
4 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке

Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.

Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.

Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.

Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Другие варианты рецепта

Соба с курицей и овощами

Похожие рецепты

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

Необычно вкусные окорочка

Куриная отбивная с маком

Сочное куриное филе с овощами

Копченые куриные крылышки

Курица в медово-горчичном соусе

Быстрый гирос из куриного филе

Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром

Крылышки с медом и соевым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

Торт «Наполеон» с сырным кремом

Горячий шоколадный пирог

Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2020 года Akira Shinrei #

14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года narsiliana #

15 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года sayapinasweet #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года balgyr #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года PYMA-2016 #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Ирушенька #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года tomi_tn #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года qwerrty121 #

6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

уточните, пож-ста, когда добавлять соевый соус

6 апреля 2019 года 19таня76 #

6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector