Куриное филе в кетчупе
Куриное филе. Просто объедение. К любому гарниру. Кетчуп берите какой вам нравится. Я использую с паприкой.
Продукты для куриного филе:
Куриное филе -1шт
Кетчуп с паприкой
Перец болгарский -4 шт
Соль, перец – по вкусу
Приготовление куриного филе :
1.Нарезанное брусочками филе смазать кетчупом, оставить на 10 минут замариноваться.
2.Затем обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
3.Добавить порезанный лук –полукольцами, овощи – соломкой.
4.Полить кетчупом, добавить воды,
перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
Не забудьте заглянуть в другие рубрики
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник
Курица в кетчупе
среда, 3 июня 2015 г.
Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в нашей семье занимают почетное первое место. В это нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.
Я стараюсь подбирать рецепты приготовления вторых блюд таким образом, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Очень надеюсь, что сегодня я научу вас, как вкусно приготовить курицу в духовке. Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят мужчины.
Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец.
Быстренько сделаем маринад для курицы в духовке — просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.
Получается насыщенная ярко-алая смесь.
Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы.
Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре.
Затем перекладываем в подходящую для запекания форму. Я всегда стараюсь застелить ее бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.
Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.
Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась.
Сегодня вы знали как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!
Источник
Как просто и вкусно приготовить куриное филе — рецепт с кетчупом
Сегодня решила рассказать вам о том, как, оказывается, просто и легко можно приготовить очень сочное, нежное, вкусное, полезное и ароматное куриное филе. Интереснее всего, что нам для этого понадобится всего лишь один ингредиент – это кетчуп!
Для того, чтобы приготовить в духовке куриное филе в кетчупе, нам необходимо всего лишь 2 ингредиента:
Сколько времени нам понадобится для приготовления куриного филе в кетчупе: от 3 до 8-ми часов для маринования куриной мякоти и 25-30 минут — для запекания мяса в духовке под фольгой
Уровень сложности приготовления вкусного и сочного куриного филе в домашнем кетчупе: это неимоверно простой и очень-очень удачный рецепт
Ход предлагаемых действий во время приготовления в духовке куриного филе под фольгой:
Итак, подготовим куриное филе. Под струёй проточной воды мы тщательно со всех сторон промываем нежную мякоть, а затем хорошенько её просушиваем.
Далее острым ножом с обеих сторон делаем по 4-5 не очень глубоких надрезов – это для того, чтобы мякоть смогла максимально промариноваться, т.е. пропитаться всеми соками кетчупа, который мы в данном случае будем использовать в качестве маринада.
Какой же кетчуп мы будем использовать? В принципе, можно абсолютно любой – главное, чтобы вы были уверены в его качестве и максимально натуральном происхождении. Лично я взяла продукт домашнего производства с замечательным ароматом и очень богатым и насыщенным вкусом – в меру пикантным, в меру острым, приятным таким кисло-сладким вкусом.
Если же в выбранном вами кетчупе чего-то не хватает, вы в праве дополнить вкус маринада, чем хотите – можно добавить соли, перца, чесночка и прочих любимых специй либо приправ.
Итак, куриное филе уже с надрезами заливаем выбранным кетчупом.
И тщательно всё массируем минуты 3-4, не меньше.
Вот в таком виде мы и отправляем куриное филе мариноваться – я оставляла на ночь, но можно и на пару-тройку часов.
Спустя указанное время, выкладываем филе вместе с маринадом в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Гуляш из куриного филе с кетчупом
- Филе куриное 600-700 гр
- Кетчуп 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец душистый 5-7 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 250 мл.
- Масло растительное Для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.
Лук нарезаем кубиками, а морковку соломкой.
Кусочки куриного филе обжариваем на разогретом растительном масле при нагреве чуть выше среднего в течении 7-8 минут.
Добавляем овощи и обжариваем все вместе ещё около 8-10 минут на меньшем огне.
Добавляем кетчуп, лавровый лист и душистый перец горошком.
Заливаем все горячей водой, перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне около 30 минут до готовности.
Источник
Как просто и вкусно приготовить куриное филе — рецепт с кетчупом
Сегодня решила рассказать вам о том, как, оказывается, просто и легко можно приготовить очень сочное, нежное, вкусное, полезное и ароматное куриное филе. Интереснее всего, что нам для этого понадобится всего лишь один ингредиент – это кетчуп!
Для того, чтобы приготовить в духовке куриное филе в кетчупе, нам необходимо всего лишь 2 ингредиента:
Сколько времени нам понадобится для приготовления куриного филе в кетчупе: от 3 до 8-ми часов для маринования куриной мякоти и 25-30 минут — для запекания мяса в духовке под фольгой
Уровень сложности приготовления вкусного и сочного куриного филе в домашнем кетчупе: это неимоверно простой и очень-очень удачный рецепт
Ход предлагаемых действий во время приготовления в духовке куриного филе под фольгой:
Итак, подготовим куриное филе. Под струёй проточной воды мы тщательно со всех сторон промываем нежную мякоть, а затем хорошенько её просушиваем.
Далее острым ножом с обеих сторон делаем по 4-5 не очень глубоких надрезов – это для того, чтобы мякоть смогла максимально промариноваться, т.е. пропитаться всеми соками кетчупа, который мы в данном случае будем использовать в качестве маринада.
Какой же кетчуп мы будем использовать? В принципе, можно абсолютно любой – главное, чтобы вы были уверены в его качестве и максимально натуральном происхождении. Лично я взяла продукт домашнего производства с замечательным ароматом и очень богатым и насыщенным вкусом – в меру пикантным, в меру острым, приятным таким кисло-сладким вкусом.
Если же в выбранном вами кетчупе чего-то не хватает, вы в праве дополнить вкус маринада, чем хотите – можно добавить соли, перца, чесночка и прочих любимых специй либо приправ.
Итак, куриное филе уже с надрезами заливаем выбранным кетчупом.
И тщательно всё массируем минуты 3-4, не меньше.
Вот в таком виде мы и отправляем куриное филе мариноваться – я оставляла на ночь, но можно и на пару-тройку часов.
Спустя указанное время, выкладываем филе вместе с маринадом в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник