Рецепт куриного филе с кетчупом

Куриное филе в кетчупе

Куриное филе. Просто объедение. К любому гарниру. Кетчуп берите какой вам нравится. Я использую с паприкой.

Продукты для куриного филе:

Куриное филе -1шт

Кетчуп с паприкой

Перец болгарский -4 шт

Соль, перец – по вкусу

Приготовление куриного филе :

1.Нарезанное брусочками филе смазать кетчупом, оставить на 10 минут замариноваться.

2.Затем обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.

3.Добавить порезанный лук –полукольцами, овощи – соломкой.

4.Полить кетчупом, добавить воды,

перемешать и тушить на медленном огне до готовности.

Не забудьте заглянуть в другие рубрики

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Курица в кетчупе

среда, 3 июня 2015 г.

Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в нашей семье занимают почетное первое место. В это нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.

Я стараюсь подбирать рецепты приготовления вторых блюд таким образом, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Очень надеюсь, что сегодня я научу вас, как вкусно приготовить курицу в духовке. Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят мужчины.

Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец.

Быстренько сделаем маринад для курицы в духовке — просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.

Читайте также:  Рагу куриное филе рецепты

Получается насыщенная ярко-алая смесь.

Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы.

Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре.

Затем перекладываем в подходящую для запекания форму. Я всегда стараюсь застелить ее бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.

Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.

Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась.

Сегодня вы знали как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!

Источник

Как просто и вкусно приготовить куриное филе — рецепт с кетчупом

Сегодня решила рассказать вам о том, как, оказывается, просто и легко можно приготовить очень сочное, нежное, вкусное, полезное и ароматное куриное филе. Интереснее всего, что нам для этого понадобится всего лишь один ингредиент – это кетчуп!

Для того, чтобы приготовить в духовке куриное филе в кетчупе, нам необходимо всего лишь 2 ингредиента:

Сколько времени нам понадобится для приготовления куриного филе в кетчупе: от 3 до 8-ми часов для маринования куриной мякоти и 25-30 минут — для запекания мяса в духовке под фольгой

Уровень сложности приготовления вкусного и сочного куриного филе в домашнем кетчупе: это неимоверно простой и очень-очень удачный рецепт

Ход предлагаемых действий во время приготовления в духовке куриного филе под фольгой:

Итак, подготовим куриное филе. Под струёй проточной воды мы тщательно со всех сторон промываем нежную мякоть, а затем хорошенько её просушиваем.
Далее острым ножом с обеих сторон делаем по 4-5 не очень глубоких надрезов – это для того, чтобы мякоть смогла максимально промариноваться, т.е. пропитаться всеми соками кетчупа, который мы в данном случае будем использовать в качестве маринада.
Какой же кетчуп мы будем использовать? В принципе, можно абсолютно любой – главное, чтобы вы были уверены в его качестве и максимально натуральном происхождении. Лично я взяла продукт домашнего производства с замечательным ароматом и очень богатым и насыщенным вкусом – в меру пикантным, в меру острым, приятным таким кисло-сладким вкусом.

Читайте также:  Неосмектин по латыни рецепт

Если же в выбранном вами кетчупе чего-то не хватает, вы в праве дополнить вкус маринада, чем хотите – можно добавить соли, перца, чесночка и прочих любимых специй либо приправ.

Итак, куриное филе уже с надрезами заливаем выбранным кетчупом.
И тщательно всё массируем минуты 3-4, не меньше.
Вот в таком виде мы и отправляем куриное филе мариноваться – я оставляла на ночь, но можно и на пару-тройку часов.

Спустя указанное время, выкладываем филе вместе с маринадом в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Гуляш из куриного филе с кетчупом

  • Филе куриное 600-700 гр
  • Кетчуп 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец душистый 5-7 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное Для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.

Лук нарезаем кубиками, а морковку соломкой.

Кусочки куриного филе обжариваем на разогретом растительном масле при нагреве чуть выше среднего в течении 7-8 минут.

Добавляем овощи и обжариваем все вместе ещё около 8-10 минут на меньшем огне.

Добавляем кетчуп, лавровый лист и душистый перец горошком.

Заливаем все горячей водой, перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне около 30 минут до готовности.

Источник

Как просто и вкусно приготовить куриное филе — рецепт с кетчупом

Сегодня решила рассказать вам о том, как, оказывается, просто и легко можно приготовить очень сочное, нежное, вкусное, полезное и ароматное куриное филе. Интереснее всего, что нам для этого понадобится всего лишь один ингредиент – это кетчуп!

Читайте также:  Хумус с овощами рецепт

Для того, чтобы приготовить в духовке куриное филе в кетчупе, нам необходимо всего лишь 2 ингредиента:

Сколько времени нам понадобится для приготовления куриного филе в кетчупе: от 3 до 8-ми часов для маринования куриной мякоти и 25-30 минут — для запекания мяса в духовке под фольгой

Уровень сложности приготовления вкусного и сочного куриного филе в домашнем кетчупе: это неимоверно простой и очень-очень удачный рецепт

Ход предлагаемых действий во время приготовления в духовке куриного филе под фольгой:

Итак, подготовим куриное филе. Под струёй проточной воды мы тщательно со всех сторон промываем нежную мякоть, а затем хорошенько её просушиваем.
Далее острым ножом с обеих сторон делаем по 4-5 не очень глубоких надрезов – это для того, чтобы мякоть смогла максимально промариноваться, т.е. пропитаться всеми соками кетчупа, который мы в данном случае будем использовать в качестве маринада.
Какой же кетчуп мы будем использовать? В принципе, можно абсолютно любой – главное, чтобы вы были уверены в его качестве и максимально натуральном происхождении. Лично я взяла продукт домашнего производства с замечательным ароматом и очень богатым и насыщенным вкусом – в меру пикантным, в меру острым, приятным таким кисло-сладким вкусом.

Если же в выбранном вами кетчупе чего-то не хватает, вы в праве дополнить вкус маринада, чем хотите – можно добавить соли, перца, чесночка и прочих любимых специй либо приправ.

Итак, куриное филе уже с надрезами заливаем выбранным кетчупом.
И тщательно всё массируем минуты 3-4, не меньше.
Вот в таком виде мы и отправляем куриное филе мариноваться – я оставляла на ночь, но можно и на пару-тройку часов.

Спустя указанное время, выкладываем филе вместе с маринадом в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector