- Как готовить курицу в крахмале по-китайски
- Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски
- Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски
- Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде
- Оладьи из куриной грудки с крахмалом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гости решат, что вы угощаете их блюдом из ресторана, а это всего лишь мясо или курица в крахмале
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Нежное куриное филе «в оболочке»
- Рецепт:
- Очень просто и быстро! Куриное филе в соевом соусе и крахмале
Как готовить курицу в крахмале по-китайски
Диетические блюда — это не только скучные салаты из овощей и обезжиренная каша с отрубями, но и очень даже аппетитное жареное мясо птицы. Приготовленная своими руками на сковороде курица в крахмале по-китайски покрыта соблазнительной корочкой и источает умопомрачительные ароматы. Несмотря на то, что жарится она на масле, калорий в ней по минимуму — всего 110 ккал, а если взять сковороду с антипригаром, то их будет и того меньше.
Кто-то обязательно возразит, мол, китайская кухня из-за обильного количества специй и приправ получается слишком острой и вызывает сильнейший аппетит, что совсем не способствует похудению. Но это не больше, чем стереотип!
Не все блюда «made in China» принято приправлять большим количеством специй. К тому же, если готовить филе, удалив с него шкурки и жир, мы получим вполне диетическое угощение, достойное самого утонченного гурмана.
Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски
- Чтобы получить угощение, достойное королевского стола, мясо нужно брать самое отборное.
- Домашняя курица более ароматна, но времени на ее готовку придется потратить в разы больше. Поэтому лучше всего выбирать в супермаркете охлажденную грудку бройлера.
- Чтобы крахмал легко «разошелся» без комковатости, в него нужно сначала влить совсем немного соевого соуса, размешать всё это до кашеобразной консистенции, а затем добавить остатки того самого соуса из сои.
- Какой крахмал класть в блюдо (кукурузный или более традиционный –картофельный) – каждый домашний повар решает самостоятельно.
- Лимонный фрэш и соевый соус придают мясу пикантности. Для усиления эффекта рекомендуем добавлять в маринад давленые чесночные зубки.
- Сахар в рецептуре можно смело заменять таким же количеством меда. Сладкий компонент можно и вовсе исключить, но тогда вкус курицы уже не получится столь насыщенным.
- Масло для жарки лучше всего брать оливковое, сорта extra virgin, — оно самое полезное и выгодно подчеркнет вкус нежного мяса птицы.
- Свежую сочную мякоть сладкого перца можно заменить мороженой нарезкой этого овоща.
- Солить блюдо лучше в конце, так как соевый соус разных марок имеет разную соленость, поэтому есть риск пересолить мясо.
Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Куриное мясо — 400 г + —
- Болгарский перец (красный) — 1 шт. + —
- Чеснок — 3-4 зубка + —
- Соевый соус — 50 мл + —
- Лимонный фрэш — 2 ст.л. + —
- Сахар-песок белый — 1 ч.л. + —
- Картофельный крахмал — 1 ч.л. + —
- Подсолнечное масло без аромата — 2 ст.л. + —
- Вода очищенная (холодная) — 50 мл + —
Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски
- Филе птицы обмываем в потоке водопроводной воды, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги.
- Острым ножом разрезаем мясо на полоски, толщиной около 3 см.
- К этому времени в сковороде 1 ст.л. масла уже должна нагреться, поэтому мы можем класть в нее куриную нарезку.
- Держим на огне до белесости, не забывая помешивать, чтобы мясо не схватилось.
- Сочную мякоть помытого и обсушенного перца нарезаем тонко соломкой и слегка обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде или в сотейнике.
- А мы тем временем сделаем заливку: смешаем в глубокой тарелке сок лимона, соевый соус, сахар, крахмал и добавим очищенный, пропущенный через ручной пресс (или натертый на терке), чеснок.
- Теперь соединяем филе и перец, заливаем все только что приготовленным маринадом и добавляем еще 50 мл воды.
- Тушим мясо, не забывая его мешать, на огне средней интенсивности.
Через 20 минут финальной стадии готовки филе птицы станет необычайно мягким и нежным, а густой ароматный соус придаст ему пикантность. Подавать мясное угощение рекомендуем с отварным рассыпчатым рисом, приправленным карри.
Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях
Ингредиенты
- Мясо курицы без кожи – 2 филе;
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
- Соевый соус классика — 3 ст.л.;
- Красная паприка свежая – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
- Перец молотый черный – 1 щепотка;
- Соль – по необходимости.
Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде
- Обмытое и обсушенное филе нужно нарезать полосками, как в первом рецепте.
- Засыпаем кусочки крахмалом, хорошенько встряхиваем, чтобы мясо оказалось густо покрыто крахмальной пудрой.
- Теперь заливаем его соусом и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час, а еще лучше – на 2 часа.
- Нагреваем толстодонную сковороду и льем в нее масло.
- Когда оно разогреется, кладем в него покрытое густым маринадом мясо.
- Жарим на огне средней силы, отделив слипшиеся кусочки один от другого, и не забывая переворачивать их, чтобы курятина зарумянивалась равномерно.
- Как только кусочки покроются ароматной корочкой, добавляем в сковороду сочную мякоть перца, порезанную соломкой, толщиной около 5 мм.
- Держим сковороду на огне с мясом и перцем после этого еще 5-10 минут, в зависимости от того, какой степени мягкости вы хотите получить перец.
- Перед тем, как снять угощение с огня, по необходимости, присаливаем его, перчим и добавляем другие любимые специи.
Вареный рис или фунчоза – то, что обычно подают в Китае в качестве гарнира к приготовленному таким образом мясу.
Отличный способ разнообразить свое меню и подготовить организм к кулинарной экзотике — отведать традиционное блюдо той страны, в которую предстоит поездка. Собираясь посетить «Поднебесную», самое время попробовать на вкус курицу в крахмале по-китайски, приготовленную своими руками.
Это вкусное и полезное блюдо получается настолько вкусным, что непременно окажется среди фаворитов, легко потеснив жареную картошку и шницели.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Оладьи из куриной грудки с крахмалом
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
- 213 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь — 9/10 от всего количества продуктов, так что зерно истины в этом убеждении, несомненно, будет. В любом случае, получается невероятно вкусно.
Майонез может кто-то захотеть заменить кефиром, однако делать этого не стоит — консистенция массы для оладий получится совершенно другой, жидкой и результат может вас разочаровать.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных оладий с крахмалом.
Вооружившись хорошо наточенным ножом, сначала срежьте все лишнее, а затем нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Нарезав, можно «пройтись» еще вдоль и поперек, совершая хаотичные движения лезвием ножа.
В миску с рубленным фаршем вбейте непременно свежее куриное яйцо, насыпьте крахмал.
Теперь добавьте соль и специи — можно взять уже готовый набор для курицы, мяса, шашлыка. А можно добавить те специи, которые есть в наличии — черный и душистый молотые перцы, молотый кориандр, паприку.
Майонез подойдет абсолютно любой — можно взять высокой, средней или низкой жирности. Продукт может быть магазинным или домашним — не имеет значения. Нужное количество положите в миску.
Тщательно все перемешайте. Рубленный фарш получится достаточно жидким, по консистенции приближенным к тесту для оладий, поэтому придется воспользоваться столовой ложкой.
Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4.
Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.
Вкуснейшие, мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром.
Источник
Гости решат, что вы угощаете их блюдом из ресторана, а это всего лишь мясо или курица в крахмале
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Свинина в крахмале». Но подойдет вообще любое мясо – и говядина, и курица, и баранина. Просто в классике – свинина. Это блюдо подают в одной китайской забегаловке, и я долго уговаривал повара, чтобы он рассказал, как оно готовится. В итоге мы договорились, а я делюсь рецептом с вами.
Основа такого мяса – это китайское губаджоу (габаджоу, го бао жоу), но гораздо проще, потому что формат кафе накладывает свой отпечаток – там надо готовить много и быстро. На все про все – минут 30-40, в зависимости от количества персон, на которое будете готовить.
Главный итог такого способа приготовления в том, что мясо внутри остается очень сочным и нежным, пока ешь его горячим, а сверху оно покрыто мягким прозрачным кляром с тем вкусом, который вы ему придадите сами.
Перед прочтением рецепта обратите внимание на два момента: сюда идет кукурузный, а не картофельный крахмал, а уксус подойдет рисовый или винный – 5-9%, не эссенция. Для удобства прочтения разбил этапы на фотогалереи – в каждой по несколько фотографий. Листайте их и смотрите подписи с пояснениями.
КАК ГОТОВИТЬ:
Мясо порезать очень тонкими пластами. Буквально по три миллиметра. Если нож острый, можно и растаявшее так нарезать; если туповат, то мясо можно предварительно подморозить, но перед приготовлением отогреть до комнатной температуры.
На приготовление одной свиной вырезки весом примерно в 400 граммов уходит 75 граммов крахмала. Его нужно разбавить очень небольшим количеством холодной воды, чтобы начала получаться неньютоновская жидкость. Это когда можно размешивать крахмал с медленной скоростью без усилий, а при попытке размешать быстро – чувствовать сильное сопротивление крахмальной жижи.
Все мясо нужно обвалять в этой крахмальной каше и обжарить порциями по несколько кусочков по минуте в кипящем фритюре на температуре от 170 до 200 градусов. Нет градусника – можно проверить масло зубочисткой: если при опускании ее кончика масло начало пузыриться – значит, нагрето хорошо.
И каждый готовый кусочек отложить отдельно от масла. Пока что мясо будет невзрачного серого цвета.
Источник
Нежное куриное филе «в оболочке»
Стоило мне один раз приготовить и рецепт, скорее всего, навсегда прописался в нашем меню. Нежнейшее филе в пикантном соусе с кунжутом! Пробовала и курочку по этому рецепту, и индейку — одинаково вкусно.
Филе нарезаю на небольшие кусочки. Выкладываю в миску, солю, добавляю черный перец и лимонный сок.
Перемешиваю и оставляю минут на 20.
В отдельной емкости соединяю соевый соус, мёд, кунжут, чеснок через пресс и горчицу. Перемешиваю это все.
Еще для этого рецепта мне понадобиться яичный белок. Отделяю белок от желтка. Белок взбиваю венчиком и добавляю крахмал (у меня картофельный). Перемешиваю, чтобы не было комочков и добавляю к мясу.
Выкладываю кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю на сильном огне. Не долго. Минут 5 достаточно.
Постоянно перемешиваю, чтоб не подгорело. Теперь добавляю соус и обжариваю еще минут 5. Аромааат!
Кусочки мяса получаются как бархатные, благодаря крахмалу, и очень сочные. Когда вот так вот подрумянятся — снимаю с огня и сразу же подаю.
Вкусно с любым гарниром. Сегодня готовлю уже пятый раз. Это ну ОЧЕНЬ вкусно. Несмотря на то, что это филе, мясо получается очень сочным и нежным.
Вот почему-то уверена, что понравится всем. А особенно мужчинам. Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!
Рецепт:
• Филе индейки (или куриное филе) — 500 г
Источник
Очень просто и быстро! Куриное филе в соевом соусе и крахмале
Ни соль, ни специи в этом рецепте не нужны. Только соевый соус, крахмал и растительное масло. После быстрого приготовления филе грудки становится внутри очень нежное, тающее во рту, а сверху покрывается мягкой панировкой. Она немного хрустит только поначалу. Филе отлично подходит и в качестве закуски с разными соусами, и как основное блюдо с запеченными или жареными овощами на гарнир. Готовится филе очень просто и быстро.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут
- 500 гр. курица (филе грудки)
- 6 ст.л. соевый соус
- 10 ст.л. крахмал
- по вкусу растительное масло
1. Филе грудки промываем, просушиваем полотенцами или салфетками из бумаги и нарезаем не очень тонкими полосками. Филе можно нарезать любым способом.
2. В миску наливаем соевый соус, погружаем партиями подготовленное филе и перемешиваем.
3. На тарелку высыпаем крахмал. Сегодня использовала кукурузный крахмал, но отлично подходит и картофельный. Полоски филе после соевого соуса сразу выкладываем в крахмал и обваливаем.
4. Параллельно в сковороде разогреваем масло и размещаем филе в крахмале. Жарим на высокой температуре несколько минут. Получается быстрее, если готовить сразу на 2 сковородах.
5. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще несколько минут. Крахмал даже при высокой температуре не горит и не дымит в отличие от муки. Филе перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и закладываем следующую партию (по необходимости добавляем масло). У меня получилось 3 партии.
6. Готовое ароматное филе перекладываем на тарелку, дополняем любимым соусом и падаем в качестве закуски. Или кусочки подаем с гарниром как основное блюдо. На гарнир отлично подходят запеченные или жареные овощи. Филе снаружи покрыто мягкой панировкой, а внутри становится очень нежным и сочным.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник