- Куриное филе в кунжутной панировке
- Как приготовить куриное филе в кунжутной панировке
- Пошаговое описание рецепта
- Куриные грудки по-восточному в кунжуте — вкуснейшее мясо, лёгкое в приготовлении
- Готовим вкуснейшее куриное мясо
- Рецепты Куриное филе в кунжуте
- Куриное филе в китайском стиле на пару
- Куриные фрикадельки в черном кунжуте
- Куриные палочки в кунжуте
- Канапе из куриного филе
- Легкий салат из куриного филе и киви
- Куриное филе в кунжутной панировке
- Куриные палочки в кунжуте
- Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!
- Куриные шашлыки в кунжуте
- Шашлычки в духовке с кунжутом
- Куриное филе в кунжутной панировке
- Куриное филе в тесте
- Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
- Куриное филе с соевым соусом и луком
- Куриное филе в обжаренном кунжуте
- Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
- Другие варианты рецепта
- Куриное филе в обжаренном кунжуте
- Куриное филе в белковом кляре
- Похожие рецепты
- Курица в остро-сладком соусе
- Курица «Фифочка»
- Курица с овощами «Пикассо»
- Горячая закуска из курицы «Грация»
- Куриные окорока в собственном соку
- Куриная грудка «Ватрушка»
- Острые куриные крылышки в духовке
- Куриные голени с шампиньонами
- Хлебец из куриного фарша
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Снежный»
- Рулет из куриной печени с сыром
- Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
- Фотографии «Куриное филе в обжаренном кунжуте» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе в кунжутной панировке
- Нам понадобится:
- Куриные грудки (2 шт., общим весом в 1300 гр., вес чистого мяса примерно 1000-1050 гр.)
- Кунжут (примерно 100-110 гр.)
- Яйцо куриное (1 шт., категории С-1)
- Оливковое масло (или другое растительное на Ваш вкус, 1,5-2,5 ст. л.)
- Маринад:
- Томатный соус (4,5 ст. л. без верха)
- Соевый соус (8 ст. л.)
- Мёд (1 ст. л. бех верха)
- Соль (по вкусу и желанию)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
- Паприка копчёная (1/2 ст. л.)
- Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
Куриное филе в кунжутной панировке готовится просто и быстро в плане активной готовки. Маринад придаёт мясу лёгкий сладковато-кисловатый вкус, а кунжутная панировка — мягкий ореховый привкус и аромат. Мясо получается настолько мягким и сочным, насколько, как мне кажется, вообще может быть мягким и сочным жареное куриное филе. В ещё горячем виде панировка из кунжута сохраняет хрусткость, по мере остывания хрусткости уже как таковой нет, но мясо всё равно остаётся сочным, мягким и вкусным.
Куриное филе в кунжутной панировке можно подать как основное блюдо с гарниром, например, с рисом, картофелем, овощами, или как горячую/холодную закуску с соусами на Ваш вкус. Такое филе станет отличной альтернативой покупным наггетсам, а в качестве альтернативы покупным соусам могу предложить такие домашние варианты: сметанный с яблоком и хреном, огуречный с фетой и чесноком, сливочно-лимонный, сливочный чесночно-яблочный, кисло-сладкий томатный, луковый, чесночно-яблочный, сметанный с хреном, кисло-сладкий апельсиновый, сливочно-ореховый, цацики, домашний кетчуп, чимичурри.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование куриного филе.
Как приготовить куриное филе в кунжутной панировке
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриные грудки полностью разморозим, удалим шкурки (я шкурки не использую, поэтому сразу выбрасываю), промоем и просушим. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира.
Вместо куриных грудок можно использовать куриное филе, в этом случае процесс приготовления станет ещё быстрее.
2. У куриных грудок отделим мясо от остова и нарежем его на не слишком крупные пластины толщиной примерно в 1,5 см.
Остов от куриной грудки не стоит выбрасывать — он вполне может пригодиться для варки супа или основы для соуса. Обычно после разделки грудки я либо замораживаю остов, либо сразу варю из него куриный бульон, который впоследствии замораживаю в герметичных контейнерах. По мере необходимости я размораживаю готовый бульон и использую его для супов, вторых блюд, гарниров или соусов.
3. Выложим в посуду для маринования нарезанное филе, добавим все ингредиенты для маринада, соль, специи и
При добавлении соли помним о том, что соевый соус сам по себе солёный, поэтому ориентируемся на степень солёности соевого соуса, который Вы используете, и на Ваши личные кулинарные предпочтения. Кому-то хватит солёности соевого соуса, кто-то захочет дополнительно присолить блюдо.
4. хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться при комнатной температуре часа на 2-3. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.
Источник
Куриные грудки по-восточному в кунжуте — вкуснейшее мясо, лёгкое в приготовлении
Вкуснейшее мясо с пряностями, на меду, посыпанное семенами кунжута. Бесполезно описывать вкус — это надо приготовить и попробовать.
Для приготовления возьмём:
- Филе курицы — 0,5 кг;
- Две столовых ложки мёда;
- Рафинированное масло — немного на сковородку;
- Кунжута — одна пачка.
- Пять столовых ложек соевого соуса;
- По 1/3 ч. л. приправ — молотого имбиря, карри, чёрного молотого перца;
- Три-четыре зубка чеснока;
Готовим вкуснейшее куриное мясо
Как обычно промываем куриное филе, очищаем от всех плёночек, жилок. Нарезаем на небольшие кусочки, примерно по полтора- два сантиметра. Перекладываем их в миску.
Слегка присаливаем, добавляем пряности, соевый соус, продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы соус со специями и чесноком равномерно покрыли все кусочки мяса. Оставляем промариноваться в течение часа, можно даже не убирать в холодильник.
Через час, ставим сковородку на плиту, разогреваем. Наливаем две-три столовых ложки рафинированного масла и мёд. Разогревшись, мёд расстает, перемешиваем его на сковороде с маслом.
Выкладываем замаринованное, пряное мясо на горячую сковородку. Огонь выставляем чуть меньше среднего если это газовая плита, на электроплите ставим на 3. Обжариваем, переворачивая время от времени мясные кусочки до обжаристой корочки.
Посыпаем мясо семенами кунжута, размешиваем, прожариваем ещё минут пять.
Снимаем сковородку с плиты. Вкусное, пряное мясо в кунжуте готово! Можно накладывать и угощаться. Гарнир советовать не буду, но вот с овощами сочетается хорошо. Уверенна, вы оцените этот рецепт по достоинству.
👌Приятного вам угощения и хорошего аппетита)
Источник
Рецепты Куриное филе в кунжуте
Куриное филе в китайском стиле на пару
Кунжут — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 штука
Кунжутное масло — 20 мл
Соевый соус — 25 мл
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 150 г
Куриное филе — 190 г
Винный уксус — 10 мл
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Мясо нарезать длинной соломкой, брокколи разобрать на соцветия. Смешать с маринадом, оставить на 30 минут.
Куриные фрикадельки в черном кунжуте
Яблоко — 1 штука
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Манная крупа — 2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки — 50 г
Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
Добавить манную крупу, соль, перец и хорошо перемешать.
Куриные палочки в кунжуте
Кунжут — 1 пакет.
Филе куриное — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
куриное филе нарезать тонкими полосками шириной 1см,смешать с майонезом,солью и карри и оставить на ночь или мин.на 1час.Я утром замариновала,а вечером после работы пожарила.
Канапе из куриного филе
Маринад:кефир,приправа кари,лавр.лист,горошек и лимон(мелко порезанный)-смешать.Залить порезанное кубиками мясо маринадом и на 1-1,5 в холодильник.Нанизать на зубочистки и обжарить на большом огне с обеих сторон.уже готовое блюдо посыпать кунжутом.
Легкий салат из куриного филе и киви
Зеленый салат — по вкусу
Кунжутные семечки — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.
Листья салата нарвите руками.
Куриное филе в кунжутной панировке
200 мл сливок (10%)
500 г куриного филе
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и заливаем сливками.
Куриные кусочки в сливках оставляем на 2-3 ч.
Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.
Куриные палочки в кунжуте
Приправа — 2 ст. л.
Кунжут — 3 пакет.
Филе куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Филе нарезать полосками шириной 1 см.
Смешать муку с приправой для курицы.
Отдельно взбить яйца.
Запанировать филе в мучной смеси, затем в яйце.
Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!
Растительное масло – 100 г
Куриное филе – 0,5 кг
Соевый соус – 4 ст. ложки
Приправа карри – 2 ст. ложки
Паприка молотая – 1 ст. ложка
Рецепт, который расскажет Вам о том, как просто и вкусно приготовить куриное филе! Любители пивных вечеринок откроют для себя отличную закуску к пенному напитку).
Куриные шашлыки в кунжуте
Чеснок — 1 зубчик
Кунжутные семечки — по вкусу
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Филе куриной грудки — 4 штуки
Мед — 1 чайная ложка
В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Добавьте нарезанный небольшими кусочками грудки, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Разогрейте гриль или мангал.
Шашлычки в духовке с кунжутом
Кунжут — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Добавить соевый соус.
Добавить мёд, кетчуп и майонез.
Добавить соль, перец и кунжут.
Куриное филе в кунжутной панировке
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1/4 Стакана
Панировочные сухари — 1/4 Стакана
Куриное филе — 600-800 Грамм
Пахта — 1/2 Стакана
Пахту смешать с соевым соусом и мармеладом. Опустить в смесь нарезанные кусочки курицы. Оставить на полчаса.
На сковороду положите панировочные сухари и поджаривайте до золотистого цвета. Добавьте кунжут, поджаривайте перемешивая до коричневого цвета.
Добавьте оливковое масло и соль, размешайте.
Куриное филе в тесте
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Семена кунжута — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Куриное филе — 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)
Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.
Слегка обжариваем на разогретом масле.
Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Семена льна — 3 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу.
Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна.
Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке.
Куриное филе с соевым соусом и луком
Смесь перцев — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Филе куриное — 800 г
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, лук и обжарить
Источник
Куриное филе в обжаренном кунжуте
Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.
Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
- Филе куриное — 500 г
- Белок яичный — 2 шт
- Кунжут (обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде) — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло топленое — 5 ст. л.
- Масло кукурузное — 5 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3456.6 ккал | белки 159.6 г | жиры 259.8 г | углеводы 117.9 г |
Порции | |||
ккал 864.2 ккал | белки 39.9 г | жиры 65 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 26.2 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.
Нарезать полосками до 2см шириной.
В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.
В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.
В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.
Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.
Приятного аппетита! Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.
Другие варианты рецепта
Куриное филе в обжаренном кунжуте
Куриное филе в белковом кляре
Похожие рецепты
Курица в остро-сладком соусе
Курица «Фифочка»
Курица с овощами «Пикассо»
Горячая закуска из курицы «Грация»
Куриные окорока в собственном соку
Куриная грудка «Ватрушка»
Острые куриные крылышки в духовке
Куриные голени с шампиньонами
Хлебец из куриного фарша
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежный»
Рулет из куриной печени с сыром
Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
Фотографии «Куриное филе в обжаренном кунжуте» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года Dama-Lorik #
15 февраля 2020 года nnutty #
24 января 2020 года АннаП #
6 апреля 2018 года zaharovags #
6 апреля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Юлька33 #
21 марта 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Оксана Исай #
7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
5 июля 2017 года kety260489 #
7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июля 2017 года kety260489 #
3 июля 2017 года kety260489 #
3 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июля 2017 года kety260489 #
27 марта 2017 года Violl #
27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года jannasimf #
26 марта 2017 года hellena2013 #
26 марта 2017 года jannasimf #
26 марта 2017 года jannasimf #
27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)
17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)
17 марта 2017 года Ляля Гу #
17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года felix032 #
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года mtata #
11 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года mtata #
27 марта 2017 года Violl #
27 марта 2017 года mtata #
4 марта 2017 года AnnaSi #
5 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года inulia68 #
27 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года cook_with_smile #
21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года lina0710 #
21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года cook_with_smile #
21 февраля 2017 года lina0710 #
16 февраля 2017 года subsidii66 #
16 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года subsidii66 #
17 февраля 2017 года felix032 #
17 февраля 2017 года subsidii66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник