Рецепт куриного филе с лисичками

Содержание
  1. Лисички с куриной грудкой
  2. Ингредиенты для «Лисички с куриной грудкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Лисички с куриной грудкой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
  7. Постные голубцы с грибами
  8. Жюльен в картофельном гнезде
  9. Грибная сковорода из опят
  10. Котлеты с грибами и овощами
  11. Грибы почти по-толстовски
  12. Овощное рагу с лисичками
  13. Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами
  14. Рис в сливочном соусе с яйцом пашот
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с авокадо и помидорами
  17. Подкопченный свиной рулет «Праздничный»
  18. Шоколадно-кокосовые батончики
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Куриное филе с лисичками в сметане
  22. Ингредиенты
  23. Процесс приготовления
  24. Жареная курица с лисичками в сметане
  25. Для рецепта курицы вам потребуется:
  26. Рецепт приготовления курицы:
  27. Филе куриных бедер с лисичками и овощами в казане
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото
  32. Блюда из лисичек с курицей
  33. Жареная курица с лисичками и луком
  34. Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке
  35. Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе
  36. Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке
  37. Курица с лисичками, тушёная в сметане
  38. Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт
  39. Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках
  40. Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом

Лисички с куриной грудкой

Когда нет времени приготовить что-нибудь «эдакое», а кушать хочется

Ингредиенты для «Лисички с куриной грудкой»:

  • Грибы (лисички, у меня замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
  • Перец белый (щепотка) — 1
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
54.8 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
191.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
5 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Лисички с куриной грудкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда нет времени приготовить что-нибудь «эдакое», а кушать хочется

Похожие рецепты

Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках

Постные голубцы с грибами

Жюльен в картофельном гнезде

Грибная сковорода из опят

Котлеты с грибами и овощами

Грибы почти по-толстовски

Овощное рагу с лисичками

Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами

Рис в сливочном соусе с яйцом пашот

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо и помидорами

Подкопченный свиной рулет «Праздничный»

Шоколадно-кокосовые батончики

Комментарии и отзывы

1 сентября 2020 года siy45 #

23 июня 2011 года Kateren #

4 августа 2009 года Ksenya_SK #

20 марта 2009 года мисс #

20 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Ирочка Ок #

20 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

19 марта 2009 года KoshurAnya #

20 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

20 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

19 марта 2009 года AYRIKA #

20 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриное филе с лисичками в сметане

Хочу предложить очень удачный рецепт приготовления куриного филе с лисичками в сметане. Блюдо получается сочным, очень вкусным и ароматным. К нему можно подать любой гарнир, но особенно хорошо куриное мясо, тушеное с грибами, сочетается с отварным рисом. Кстати, если у вас нет лисичек, можно приготовить и с шампиньонами. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на кусочки среднего размера.

Обжарить куриное мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая кусочки.

Лисички промыть под проточной водой. Крупные грибы я нарезала, а мелкие оставила целыми. Когда куриное филе обжарится, выложить лисички.

Тушить куриное филе с лисичками 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

На отдельной сковороде очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая.

Читайте также:  Крем для эклер самый вкусный рецепт

Когда мясо с грибами протушатся минут 15, выложить к ним обжаренный лук.

Перемешать куриное филе с луком и лисичками, затем добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.

Затем выложить плавленный сыр и ещё раз хорошо перемешать.

Далее добавить специи и соль, перемешать и томить блюдо на медленном огне минут 5-7, иногда перемешивая, а затем снять с огня и дать настояться пару минут под крышкой.

Вкусное, сочное, ароматное куриное филе, приготовленное с лисичками в сметане, подать к столу с любым гарниром.

Источник

Жареная курица с лисичками в сметане

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица (домашняя) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лисички (свежие) — 500г.
  • соль, молотый черный перец, тимьян — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана (жирность 10%) — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки. Лисички вымыть, обсушить, крупные грибы разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать курицу, помешивая, до золотистой корочки вместе с луком. Посолить, приправить молотым черным перцем, добавить пару веточек свежего тимьяны и перемешать еще раз.

Добавить лисички к обжаренной курице. Помешивая, слегка обжарить грибы вместе с курицей. Грибы дадут жидкость, и надо, чтобы примерно половина её испарилась.

В сковороду с курицей и грибами вылить сметану. Придется еще раз присолить блюдо. Перемешать, прикрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 минут. Следите, чтобы мясо с лисичками не подгорало. Готовую жареную курицу с лисичками в сметане подавать горячей.

Источник

Филе куриных бедер с лисичками и овощами в казане

Ингредиенты

Филе куриных бедер — 5 шт.

Лисички замороженные — 250 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Картофель — 5 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок молотый — 0.5 ч.л.

Острый соус — 2 ч.л.

Кориандр, перец ч.м., паприка — по вкусу

  • 83 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра (филе) и лесные грибы — лисички. Но подойдут абсолютно любое мясо и грибы. Конечно же, с лесными грибами будет вкуснее.

Это домашнее блюдо можно сделать более жареным, если грибы обжарить вместе с курицей до румяной корочки и только потом добавлять остальные овощи. И можно приготовить почти диетический вариант, как в данном случае, когда грибы добавляются в конце и получаются отварными. Вам выбирать по своему вкусу.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты. Филе куриных бедер я нарезала удобными для меня кусочками, примерно на 4 части каждое.

Так как я замораживаю уже промытые грибы, то они у меня чистые. В других случаях хорошенько промойте грибы под струей воды, затем отварите минут 5-7, остудите, а воду сразу не выливайте. Можно нарезать их кусочками поменьше, а мелкие оставить целиком.

Все овощи подготовьте и нарежьте произвольно.

Казан разогрейте на огне, влейте масло и добавьте нарезанное филе куриных бедер. Обжарьте до легкой золотинки, посолите.

Добавьте картофель и морковь. Я предпочитаю немного солить каждый слой овощей, а не все блюдо в конце. Жарьте все вместе, часто помешивая, 10 минут. Не накрывайте казан крышкой на этом этапе.

Затем добавьте лук.

. и лисички. Посыпьте специями и снова немного подсолите. Теперь накройте казан крышкой и потушите все вместе минут 15.

Лисички дадут сок и овощи будут тушиться в собственном соку. Периодически проверяйте блюдо, чтобы на дне казана все время была жидкость и овощи не пригорели. Если необходимо, то влейте полстакана жидкости, в которой варились грибы.

Когда картофель и грибы станут мягкими, добавьте красный перец, острый соус и посыпьте сушеным чесноком. Продолжайте тушить все под крышкой еще 10 минут. Если жидкости совсем мало, то добавьте.

Готовое блюдо имеет достаточное количество жидкости на дне, мягкие овощи и приятный пикантный вкус и аромат. Попробуйте его и добавьте чего, по вашему мнению, не хватает — соль, специи, перец.

Подайте ваше блюдо с маринованными или свежими овощами. Приятного!

Источник

Блюда из лисичек с курицей

Как минимум несколько десятков отличных блюд можно приготовить из курицы с лисичками. Их можно готовить, чтобы украсить праздничный стол или чтобы немного разнообразить повседневное меню. С куриным мясом и грибами отлично сочетаются картофель, сыр, лук, сметана и сливки.

Читайте также:  Пикамилон по рецепту или нет 2019

Испортить блюдо из курицы с грибами лисичками очень сложно, однако и кулинарный шедевр создать непросто. Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием приготовления намного упростят ваши усилия удивить и порадовать вкусным лакомством своих домочадцев.

Жареная курица с лисичками и луком

Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.

  • 800 г лисичек;
  • 500 г куриной грудки;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.

Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду.

Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь.

Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой.

В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин.

Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин.

Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета.

Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин.

Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке

Курица с лисичками в духовке – один из самых простых и популярных вариантов приготовления. Каждая хозяйка должна иметь под рукой этот рецепт, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшихся членов семьи сытным обедом.

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 кг лисичек;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Соль и молотая сладкая паприка – по вкусу;
  • 2 ч. л. карри.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке очень простой, если придерживаться некоторых правил.

  1. Курица нарезается кусочками вместе с костями, моется и выкладывается в глубокую миску.
  2. Лисички после предварительной очистки хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в кипящую воду.
  3. Провариваются 15 мин. на среднем огне, вынимаются в дуршлаг и оставляются на несколько минут для стекания.
  4. Лук очищается, нарезается полукольцами, и вместе с грибами соединяется в миске с мясом.
  5. Вливается соевый соус, майонез, всыпается соль, паприка и карри, перемешивается.
  6. Оставляется в миске на 20 мин. для маринования.
  7. Глубокая форма смазывается толстым слоем сливочного масла, выкладывается содержимое миски.
  8. Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в разогретую до 180°С духовку.
  9. Выпекается 60-70 мин., подаётся в горячем виде в порционных тарелках с картофельным пюре или отварным рисом.

Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе

Курица, запечённая с лисичками и картошкой в духовке – сытное блюдо для большой семьи. Такое угощение подают как самостоятельное и полноценное, добавив только салат из свежих овощей.

  • 1 кг лисичек;
  • 800 г картофеля;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 800 г курицы (любая часть);
  • 100 мл кетчупа;
  • 200 мл майонеза;
  • Смесь острых специй;
  • Соль.
  • Рецепт приготовления курицы с лисичками и картошкой в духовке делится на этапы, которые следует соблюдать.

    1. Для начала приготовить майонезный соус для маринования куриного мяса и грибов.
    2. Майонез соединить с кетчупом и острыми специями, хорошо взбить венчиком.
    3. Очищенные и промытые лисички нарезать кусочками и выложить в глубокую миску.
    4. Добавить куски курицы, залить соусом, перемешать и оставить на 40 мин.
    5. Картофель очистить, помыть и порезать кусочками любой формы.
    6. Присолить и сложить в форму для запекания, сверху уложить порезанный полукольцами или кольцами лук.
    7. Далее выложить куски курицы, смазать соусом, затем грибы и снова майонезный соус.
    8. Поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180°С, установив время на 90 мин.
    9. Каждые 30 мин. перемешивать содержимое формы, чтобы блюдо получилось румяным и сочным.

    Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке

    Очень просто и вкусно получится курица с лисичками в мультиварке. Это блюдо будут уплетать и дети, и взрослые. Отведав его в обед, никто из домочадцев не захочет есть до вечера.

    • 700 г куриных крылышек или бёдер;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 3 головки лука;
    • 5 ст. л. масла растительного;
    • 1 ст. сливок;
    • 1 пучок любой зелени;
    • Соль и приправы – по вкусу.
    1. Куриные крылья хорошо помыть, отрезать фаланги и обтереть бумажным полотенцем.
    2. Выложить в чашу мультиварки и всыпать порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
    3. Влить масло растительное, включить мультиварку и выбрать режим «Жарка», выставив время 15 мин.
    4. Грибы порезать кусочками, после сигнала открыть крышку и добавить к мясу и луку.
    5. Снова выбрать ту же программу, выставив время на 20 мин.
    6. Влить после сигнала в чашу сливки, всыпать соль и приправы, хорошо перемешать.
    7. Включить режим «Жарка» на 15 мин., а в конце добавить измельчённую зелень.
    8. Подавать с рисом, пастой или отварным картофелем.
    Читайте также:  Рецепты для мультипекаря редмонд гриль

    Курица с лисичками, тушёная в сметане

    Курица с лисичками, тушёная в сметане – блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт – никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.

  • 4 куриные окорочка;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • ½ ст. воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
    1. Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
    2. Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
    3. Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
    4. Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
    5. Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
    6. Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.

    Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

    Нежное мясо курицы с лисичками в сливочном соусе, запечённое в духовке – потрясающе вкусное блюдо из разряда «пальчики оближешь». А в сочетании с мускатным орехом и давленым чесноком – просто кулинарный шедевр.

    • 700-800 г куриной грудки;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 3 головки лука;
    • 4 зубка чеснока;
    • 200 мл сливок 20%;
    • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
    • По 1 веточке розмарина и петрушки;
    • 50 мл масла растительного;
    • Соль.

    Предлагаем приготовить курицу с лисичками в сливках по предложенному пошаговому рецепту.

    1. Разогревается сотейник или глубокая сковорода, наливается масло, высыпается измельчённый лук и обжаривается до румяного оттенка.
    2. Грибы нарезаются кубиками, смешиваются с луком и обжариваются 15 мин. на среднем огне при постоянном помешивании.
    3. Куриная грудка ополаскивается в воде, нарезается тонкими слайсами и выкладывается в смазанную маслом огнеупорную форму.
    4. Сверху выкладываются грибы с луком, придавливаются ложкой.
    5. Содержимое формы накрывается пищевой фольгой и ставится в духовку, нагретую до 180°С.
    6. Запекается 40 мин., а тем временем чесночные дольки очищаются, пропускаются через пресс, добавляются в сливки и хорошо перемешиваются.
    7. Добавляется розмарин, соль по вкусу и мускатный орех, опять перемешивается.
    8. Мясо с лисичками достаётся из духовки, заливается сливочным соусом и уже без фольги запекается 20 мин.
    9. На готовое блюдо положить веточку петрушки и подать прямо в форме к столу.

    Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках

    Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее и ароматнее аналогов, сделанных на плите. Особенно это относится к мясу и грибам. Лисички с курицей, приготовленные в горшочках, готовятся в собственном соку, сохраняя все питательные вещества.

  • 700 г куриной грудки;
  • 500 г маринованных лисичек;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1,5 ст. молока;
  • Молотый чёрный перец и соль – по вкусу;
  • 50 г сливочного масла.
  • Как правильно приготовить курицу с лисичками в горшочках, можно узнать из подробного описания рецепта.

    1. Куриную грудку порезать кубиками, маринованные лисички слайсами, очищенный картофель – кружочками, лук – полукольцами.
    2. Всё смешать в одной ёмкости, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    3. Дно горшочков смазать сливочным маслом, смешать молоко с яйцами и тёртым на мелкой тёрке сыром, немного присолить и взбить венчиком.
    4. Мясо, овощи и грибы выложить в горшочки, придавить ложкой и залить приготовленным соусом.
    5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 60 мин.

    Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом

    Особенно сочным и нежным получается филе курицы с лисичками, тушёное в томатно-майонезном соусе.

    • 500 г филе;
    • 700 г отваренных лисичек;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 100 мл майонеза;
    • ½ ст. воды;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Масло растительное.

    Предлагаем рецепт с фото приготовления курицы с лисичками.

    1. Филе и отваренные лисички нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
    2. Смешайте томатную пасту, майонез и воду, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
    3. Залейте в мясо и грибы, перемешайте, и на медленном огне тушите под закрытой крышкой 20 мин.
    4. Подавайте с отварным картофелем, рисом или макаронами.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector