Рецепт куриного филе с опятами

Опята с куриной грудкой: рецепты грибных блюд

Куриная грудка с опятами — прекрасное сочетание для праздничного и повседневного стола. Интересно, но эти 2 ингредиента используют для приготовления самых разных блюд. Их гармоничность отлично зарекомендовала себя в жареном, тушеном и запечённом видах. Кроме того, мясо птицы в сочетании с грибами всегда пользуется популярностью в готовке различных салатов. Следующие рецепты с фото куриной грудки с опятами помогут вам увидеть способы их приготовления, что в свою очередь, разнообразит ваше семейное меню.

Жареные опята с куриной грудкой «на скорую руку»

Жареные опята с куриной грудкой — универсальное блюдо из серии «на скорую руку». Оба ингредиента пропитываются ароматом друг друга и создают удивительное сочетание. Блюдо замечательно гармонирует с картофелем, кашами или овощами.

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Опята свежие или замороженные — 0,6 кг;
  • Лук — 1 крупная шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, молотый карри.

Свежие опята очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 мин. Если вы взяли замороженные плодовые тела, тогда переложите их на ночь из морозилки в холодильник.

Куриную грудку делим на филе и нарезаем брусочками по 1,5 см толщиной. Посыпаем солью, перцем и карри, оставляем на 20 мин мариноваться.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук, предварительно измельчённый полукольцами.Жарим пару минут и выкладываем курицу, обжариваем до золотистого цвета.

Грибы режем кусочками и отправляем к мясу, жарим до готовности.

Если необходимо, в самом конце процесса солим и перчим по вкусу.

Рецепт куриной грудки с опятами в сметане

Куриная грудка с опятами в сметане за счёт последнего ингредиента будет иметь особенный вкус. Нежная текстура мяса птицы и аромат лесных грибов в сочетании со сметаной непременно понравятся вам и вашим родным.

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Опята — 0,5 кг;
  • Сметана (жирная) — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Бульон — 1,5 ст.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень.

Рецепт куриной грудки с опятами и сметаной готовится быстро и довольно просто.

Для начала нужно поставить вариться куриную грудку на 20 мин в воде, добавив соль, перец и лавровый лист. После чего слить бульон, оставив 1,5 ст., а мясо порезать брусочками.

Лук с чесноком измельчить кубиками и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.

Подготовленные опята порезать кусочками и отправить к луку.

Читайте также:  Гречка с морковью гарнир рецепт

Обжарить несколько минут на среднем огне и добавить мясо.

Влить 0,5 ст. бульона, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить массу.

Тем временем следует приготовить соус: соединить сметану с оставшимся бульоном и мукой, размешать до однородной консистенции и отправить в сковороду.

Тушить под закрытой крышкой 30 мин, а в завершении посолить и поперчить, если нужно.

Подавая к столу, следует украсить грибное блюдо измельчённой зеленью.

Куриная грудка с опятами в духовке: рецепт с фото

Куриная грудка с опятами в духовке займёт достойное место на праздничном столе, а также разнообразит обычную семейную трапезу. Кроме того, романтический ужин во главе с этим блюдом покорит сердце вашего избранника.

  • Куриная грудка (филе) — 0,8 кг
  • Опята свежие (замороженные) — 0,6 кг;
  • Лук — 1 головка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Филе порезать на порционные кусочки и слегка отбить молотком каждый из них.

Застелить противень пергаментом и разложить мясо по всей поверхности. Каждый кусочек смазать солью и черным молотым перцем с двух сторон.

Подготовленные грибы обжарить на масле до готовности.

Лук измельчить кубиками, а помидоры нарезать кружочками.

Взять желаемое количество майонеза и соединить его с луком и грибами, посолить и поперчить.

Полученную массу выложить слоем (1 см) на каждый кусочек мяса, свержу положить по 2 кружочка помидора и натереть поверх твёрдый сыр.

Поставить грибное блюдо запекаться в духовке при 200°C до получения золотистой корочки.

Салат с куриной грудкой и маринованными опятами

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Благодаря салату из куриной грудки с маринованными опятами многие хозяйки могут похвалиться, что с успехом находят альтернативу традиционным «оливье» и «винегретам».

  • Отварная куриная грудка — 0,6 кг;
  • Маринованные опята — 1 банка (0,5 л);
  • Вареные яйца — 5 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) — по 1 шт.;
  • Майонез;
  • Свежая зелень.

Мясо, маринованные грибы, а также яйца порезать кусочками и выложить в салатницу.

Перец очистить от семян, порезать красивыми кубиками и отправить к остальным ингредиентам.

Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в салатницу.

Зелень мелко нарубить и также добавить в основную массу.

Заправить всё майонезом по вкусу и дать настояться 1 ч.

Очень вкусный салат готов к подаче на стол, приятного аппетита!

Источник

Куриное филе с опятами в сливках и со специями.

23 марта 2011, 04:06

Ингредиенты

  • куриное филе (я покупала куриные окорочка- филе)- примерно 500 гр
  • опята ( были замороженные) — 300 гр.
  • луковица — одна большая.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • сливки — 450 гр. (20-33%) ( кому как, а мне и 20% показалось «жирновато» ))
  • соль
  • перец черный свежемолотый, перец молотый белый, перец душистый (3-4 штучки), зира, карри и корень имбиря на кончике ножа. столовая ложка муки.
  • столовая ложка растительного масла и примерно 30-50 гр. сливочного

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе,(лишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца), режем кусочками,(примерно 3х3), помещаем в чистый объемный пакет, засыпаем «сыпучие» специи вместе с ложкой муки. Энергично потрясем и получается все кусочки в панировке. В казанок или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло пополам со сливочным, раскалить и опустить в него в него зубчики чеснока, разрезанные пополам, что-бы он отдал свой запах. Немножко совсем поджарился и вытаскиваем. Кладем в сковороду филе и обжариваем на хорошем огне примерно 15-20 минут помешивая. Можно сказать до полуготовности.)

Читайте также:  Рецепт приготовления сладкого болгарского перца

Все филе выкладываем на тарелку, а на сковороду — высыпаем грибы. Когда влага на половину выпариться, добавить лук, нарезанный полукольцами. Немного присаливаем. Делаем огонь меньше.

Как только грибы будут почти готовы( то-есть — мягкими), соединяем их и куриным филе, доводим до готовности. Бросаем душистый перец. Немного прогреть и по не многу вливаем сливки, помешивая. Не допускать кипения, только прогреть)

Дополнительная информация

Еще я -бы рекомендовала посыпать с верху кинзой, немного, на любителя. ) И подавать с макаронами (как на фото) или рисом) Контраст с нежными сливками и зирой-кинзой. это интересно) И перца! Перца побольше!! ))) (как на фото)))

Источник

Опята с куриной грудкой: рецепты грибных блюд

Куриная грудка с опятами – прекрасное сочетание для праздничного и повседневного стола. Интересно, но эти 2 ингредиента используют для приготовления самых разных блюд. Их гармоничность отлично зарекомендовала себя в жареном, тушеном и запечённом видах. Кроме того, мясо птицы в сочетании с грибами всегда пользуется популярностью в готовке различных салатов. Следующие рецепты с фото куриной грудки с опятами помогут вам увидеть способы их приготовления, что в свою очередь, разнообразит ваше семейное меню.

Жареные опята с куриной грудкой «на скорую руку»

Жареные опята с куриной грудкой – универсальное блюдо из серии «на скорую руку». Оба ингредиента пропитываются ароматом друг друга и создают удивительное сочетание. Блюдо замечательно гармонирует с картофелем, кашами или овощами.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Опята свежие или замороженные – 0,6 кг;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, молотый карри.

Свежие опята очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 мин. Если вы взяли замороженные плодовые тела, тогда переложите их на ночь из морозилки в холодильник.

Куриную грудку делим на филе и нарезаем брусочками по 1,5 см толщиной. Посыпаем солью, перцем и карри, оставляем на 20 мин мариноваться.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук, предварительно измельчённый полукольцами.Жарим пару минут и выкладываем курицу, обжариваем до золотистого цвета.

Грибы режем кусочками и отправляем к мясу, жарим до готовности.

Если необходимо, в самом конце процесса солим и перчим по вкусу.

Рецепт куриной грудки с опятами в сметане

Куриная грудка с опятами в сметане за счёт последнего ингредиента будет иметь особенный вкус. Нежная текстура мяса птицы и аромат лесных грибов в сочетании со сметаной непременно понравятся вам и вашим родным.

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Опята – 0,5 кг;
  • Сметана (жирная) – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Бульон – 1,5 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень.
Читайте также:  Карбонат свиной рецепты гриль

Рецепт куриной грудки с опятами и сметаной готовится быстро и довольно просто.

Для начала нужно поставить вариться куриную грудку на 20 мин в воде, добавив соль, перец и лавровый лист. После чего слить бульон, оставив 1,5 ст., а мясо порезать брусочками.

Лук с чесноком измельчить кубиками и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.

Подготовленные опята порезать кусочками и отправить к луку.

Обжарить несколько минут на среднем огне и добавить мясо.

Влить 0,5 ст. бульона, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить массу.

Тем временем следует приготовить соус: соединить сметану с оставшимся бульоном и мукой, размешать до однородной консистенции и отправить в сковороду.

Тушить под закрытой крышкой 30 мин, а в завершении посолить и поперчить, если нужно.

Подавая к столу, следует украсить грибное блюдо измельчённой зеленью.

Куриная грудка с опятами в духовке: рецепт с фото

Куриная грудка с опятами в духовке займёт достойное место на праздничном столе, а также разнообразит обычную семейную трапезу. Кроме того, романтический ужин во главе с этим блюдом покорит сердце вашего избранника.

  • Куриная грудка (филе) – 0,8 кг
  • Опята свежие (замороженные) – 0,6 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Филе порезать на порционные кусочки и слегка отбить молотком каждый из них.

Застелить противень пергаментом и разложить мясо по всей поверхности. Каждый кусочек смазать солью и черным молотым перцем с двух сторон.

Подготовленные грибы обжарить на масле до готовности.

Лук измельчить кубиками, а помидоры нарезать кружочками.

Взять желаемое количество майонеза и соединить его с луком и грибами, посолить и поперчить.

Полученную массу выложить слоем (1 см) на каждый кусочек мяса, свержу положить по 2 кружочка помидора и натереть поверх твёрдый сыр.

Поставить грибное блюдо запекаться в духовке при 200°C до получения золотистой корочки.

Салат с куриной грудкой и маринованными опятами

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Благодаря салату из куриной грудки с маринованными опятами многие хозяйки могут похвалиться, что с успехом находят альтернативу традиционным «оливье» и «винегретам».

  • Отварная куриная грудка – 0,6 кг;
  • Маринованные опята – 1 банка (0,5 л);
  • Вареные яйца – 5 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) – по 1 шт.;
  • Майонез;
  • Свежая зелень.

Мясо, маринованные грибы, а также яйца порезать кусочками и выложить в салатницу.

Перец очистить от семян, порезать красивыми кубиками и отправить к остальным ингредиентам.

Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в салатницу.

Зелень мелко нарубить и также добавить в основную массу.

Заправить всё майонезом по вкусу и дать настояться 1 ч.

Очень вкусный салат готов к подаче на стол, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector