- Рецепты Курица со спаржей
- Курица со спаржей
- Жареная курица со спаржей и фисташками
- Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой
- Салат из спаржи и курицы
- Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе
- Теплый салат с курицей, спаржей и радиккьо
- Курица со спаржей
- Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом
- Курица в горчичном соусе со спаржей
- Пицца с рисом, курицей и спаржей
- Курица со спаржей в индийских специях
- Курица со спаржей в яблочном соусе
- Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом
- Пенне с курицей и спаржей
- Жаркое из курицы со спаржей
- Лингвини с курицей, козьим сыром и спаржей
- Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
- Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем
- Слоеные тарталетки с курицей и спаржей
- Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей
Рецепты Курица со спаржей
Курица со спаржей
Томатная паста — 2 ст. л.
Хорошенько обжариваем курицу
Добавляем спаржу и тушим 10 минут под крышкой
Берём перчик чили вот такого размера
Режем его мелко вместе с зеленым луком
И кидаем их в сковороду.
Жареная курица со спаржей и фисташками
Тертый имбирь — 2 столовые ложки
Куриное филе — 500 г
Соленые фисташки — ¼ стакана
Соус чили с чесноком — 1 чайная ложка
Устричный соус — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 4 стебля
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и обжарьте 2 минуты.
Затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте, помешивая, еще 4 минуты.
Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой
Горчица — 1 столовая ложка
Копченая курица — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые огурцы — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Свежая спаржа — 3 штуки
Корень сельдерея — 100 г
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Цветная капуста — 100 г
Картофель — 100 г
Нарезать куриное филе маленькими кусочками.
Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.
Промыть консервированный горошек и обсушить.
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Салат из спаржи и курицы
Сливки — 1 Стакан
Мускатный орех — По вкусу
Куриная грудка — 1 Штука
Спаржа — 300 Грамм
Клубника — 100 Грамм
Белый перец — По вкусу
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Стебель сельдерея — 1 Штука
Куриную грудку отварить до готовности и нарезать на кусочки.
Спаржу вымыть, почистить, отварить в течение 2-3 минут, после чего обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Растопить сливочное масло.
Обжарить в нем муку до золотистого цвета.
Влить сливки, слегка посолить, поперчить, добавить мускатный орех. На медленном огне прогреть и довести до загустения.
Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе
Спаржа-беби 250 гр.
Филе курицы 200 гр.
Масло сл. 100 гр.
Сок лимона 1,5-2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Пенне (сух) 180 гр.
Филе курицы нарезать кубиком и замариновать с чесноком,нарезанным лепестками,солью и перцем на 20 мин.
Спаржу припустить в кипящей воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течении 1,5-2 мин.Откинуть на сито.
Поставить варить пасту(примерно 9-10 мин.).
Теплый салат с курицей, спаржей и радиккьо
Тростниковый сахар — 2,5 г
Куриная грудка — 180 г
Оливковое масло — 45 мл
Чеснок — 1 зубчик
Малиновый уксус — 15 мл
Салат радиккьо — 70 г
Вяленые помидоры — 70 г
Зеленая спаржа — 80 г
Куриное мясо нарежьте длинными тонкими полосками; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.
У спаржи удалите грубые черенки и разрежьте каждый стебель поперек на 3 части, радиккио порвите руками крупно.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте курицу почти до готовности на сильном огне в течение 2 минут, добавьте спаржу, жарьте в.
Курица со спаржей
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе куриное — 400 г
Филе режем на небольшие кусочки, кладем в мисочку, заливаем соевым соусом, чеснок через давилку туда же и оставляем минут на 10.
На сковороде с толстым дном и оливковым маслом выкладываем нарезанную спаржу. У меня она была очень крупная. Постоянно помешивая держим ее на среднем огне 5 минут. Выкладываем из сковороды к какую-нибудь тарелочку. Если Вы уж совсем.
Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Мини спаржа — 80 штук
Сметана — 2 столовые ложки
Апельсины — 1 штука
Куриное филе — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 20%-ные — 100 мл
Яичный желток — 1 штука
Зеленая спаржа — 200 г
Для мусса из курицы и спаржи взбейте в кухонном комбайне спаржу с сырым куриным филе, яйцами, желтком, сливками и сметаной. Добавьте соль и перец. Разогрейте духовку до 140 градусов. Четыре кольца для запекания смажьте маслом и распределите между ними смесь для мусса. По внутреннему кругу расположите верхушки стеблей спаржи. Выпекайте на водяной бане в течен.
Курица в горчичном соусе со спаржей
Горчица — 2 Ст. ложки
Сушеная зелень — По вкусу
Спаржа — 150 Грамм
Куриные грудки — 2 Штуки
Сливки 33% — 100 Миллилитров
Курицу посолите и поперчите.
Через пищевую пленку (можно полиэтиленовый пакет) отбейте курицу скалкой или молоточком. Мясо пропитается специями и станет одной толщины.
Получается два куска куриного филе средней толщины.
Жарьте курицу на сковороде-гриль до готовности.
Готовой курице дайте отдохнуть, чтобы она пропиталась своим же соком. Не.
Пицца с рисом, курицей и спаржей
Рис Мистраль — 3/4ст
Масло сливочное — 140 г
Куриный окорочок — 250г
Лук репчатый — 1шт
Сыр твердый — 150г
1. Масло порубите с мукой до образования мелких крошек. Добавьте сахар,соль и одно яйцо.Поместите тесто в холодильник.
2. Рис, яйцо отварите до готовности (по отдельности). С риса слейте воду.
3. Спаржу положите в кипящую воду,посолите и варите 5 минут, затем охладите и разрежьте вдоль пополам.
4. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле .
5. Курицу нарежьте ку.
Курица со спаржей в индийских специях
Кокосовое молоко — ½ стакана
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Соль — ¾ чайной ложки
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Рубленная кинза (кориандр) — ½ стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежий перец чили — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Семена кумина (зира) — 1,5 чайные ложки
Семена фенхеля — 1,5 чайные ложки
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и поджарьте семена фенхеля и кумина 2 минуты до появления аромата. Затем измельчите в ступке или в кофемолке.
В миску положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе, добавьте 1,5 чайные ложки измельченных специй и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Разогрейте ложку оливкового масла в сковороде на сре.
Курица со спаржей в яблочном соусе
Красные яблоки — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 500 г
Свежая спаржа — 1 стебель
Лук репчатый — 1 штука
Темный соевый соус — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Нарежьте курицу на кубики размером 2–3 сантиметра. Поперчите. Налейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороду и раскалите. Кусочки курицы обжарьте до легкой золотистой корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном.
Нарежьте луковицу кольцами толщиной 1 см (первое и последнее кольцо отложите). Обжарьте лук на сковороде, пока кольца не распадутся на отд.
Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом
1 средний апельсин
1 ст.л. сливочного масла
200 г куриного филе
свежемолотый черный перец
100 г сливочного масла
для апельсинового масла:
400 г зеленой спаржи
баночка сливочного сыра
Разрежьте спаржу пополам, очистите нижние жесткие части спаржи от кожицы. Опустите всю спаржу в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после выложите на лед на несколько минут. Выложите спаржу на бумажные полотенца и обсушите.
Порционную формочку для выпечки смажьте сливочным маслом и оберните изнутри смазанным маслом пергаментом для выпечки.
По всей окружности.
Пенне с курицей и спаржей
Бекон обжаренный (по желанию) — 3-4 Ломтиков
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Куриное филе — 450 Грамм
Молоко — 1 3/4 Стакана (обезжиренное)
Сыр «Пармезан» тертый — 1/3 Стакана
Тимьян сушеный — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки (душица)
Сливки — 1/4 Стакана (нежирные)
Чеснок — 2 Зубчика
Спаржа очищенная отваренная — 400 Грамм
Пенне — 300 Грамм
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сливочный сыр — 120-140 Грамм
1. Смешайте в мисочке специи — базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Куриную грудку нарежьте кубиками. Посыпьте курицу специями. Обжарьте на растительном масле на средне-высоком огне до золотистого цвета, минут 10-12, затем выложите в тарелку. Пенне отварите согласно инструкции, слейте, сохранив полстакана воды, в которой паста варилась. В большой сковород.
Жаркое из курицы со спаржей
100 мл белого вина (Марсалы-крепленое сицилийское вино)
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
50 г тонко нарезанной копченой бекона (панчетты)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Курицу хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой.
Апельсины вымыть, положить целиком в курицу (у меня влез только один апельсин, второй я разрезала и положила позже) и заколоть отверстие деревянными зубочистками.
Куриную грудку обернуть ломтиками бекона.
Духовку разогреть до 220°С.
Курицу положить в форму для запекания, полить оливковым маслом и поставить в ду.
Лингвини с курицей, козьим сыром и спаржей
Молотый мускатный орех — 0,125 чайной ложки
Лук-шалот — 1 головка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Козий сыр — 120 г
Паста лингвини — 340 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливки 40%-ные — 1 стакан
Тертый сыр пармезан — 120 г
Свежая спаржа — 500 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Филе куриной грудки — 500 г
Измельченные листья эстрагона — 2 столовые ложки
Сухое шерри — ½ стакана
Нарежьте спаржу небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, не давая потерять цвет, примерно 2 минуты. Быстро промойте под холодной водой.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную тонкими полосками курицу и обжарьте, не перемешивая, до золотистого цвета, посолив и поперчив. Затем добавьте шалот и спаржу, перемешай.
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
сока лайма — 1 Ст. ложка (соус)
рыбного соуса — 2 Ст. ложки (соус)
масла кокоса — 1 Чайная ложка
чеснока — 3 Зубчика
корицы — 1 Щепотка (соус)
черного перца — 1 Щепотка (соус)
кайенского перца — 1 Щепотка (соус)
порошка стевия — 1 Щепотка (соус)
соевого соуса — 1 Ст. ложка (соус)
куриных грудок — 900 Грамм
кунжутного масла — 2 Чайных ложки (соус)
тайской пасты карри — 1 Ст. ложка (соус)
кокосового молока — 1/2 Стакана (соус)
1. Приготовить соус. В средней миске взбить арахисовое масло, кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, порошок стевия, черный перец, кайенский перец и корицу. При желании вы можете добавить какой-то ингредиент в большем или меньшем количестве, в зависимости от ваших предпочтений и того, каким вы в итоге хотите полу.
Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем
Сахар — 1 чайная ложка
Куриный бульон — 500 мл
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1 головка
Тимьян — 4 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Анис (бадьян) — 2 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — щепотка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Куриные окорочка — 2 штуки
Зеленая спаржа — 100 г
Картофель — 300 г
Смешать сахар с соевым соусом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, бадьян, кумин и замариновать курицу примерно на час. Если больше — не страшно, но сутки держать все же не надо: маринад за это время выхолостит куриную текстуру.
Включить мультиварку в режиме жарки, слегка обжарить курицу, после чего влить куриный бульон, бросить сливочное масло, нар.
Слоеные тарталетки с курицей и спаржей
5-6 ст. л. сливочного масла
70 г твердого сыра
2 желтка для смазывания
10 филе куриных бедрышек
16 стеблей зеленой спаржи
400 мл нежирных сливок
1 кг слоеного бездрожжевого теста
свежемолотый белый перец
молотая куркума на кончике ножа
1 средняя белая луковица
Тесто нарезать на квадраты, из каждого мисочкой вырезать круг. Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7–8 см продавить тесто, не прорезая его до конца.
Желтки взбить с солью, куркумой и 1 ст. л. воды. Уложить круги теста на застеленные пергаментом противни, смазать желтками. Легко надсечь бритвой или тонким ножом крест-накрест и постави.
Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей
3 стебля молодого лука-порея
200 г зеленой спаржи
1 средняя морковка
1 курица весом 1,2 кг
3 черешка сельдерея
соль, свежемолотый черный перец
200 г зеленой стручковой фасоли
3 ст. л. сливочного масла
1 маленький пучок петрушки
Очистите морковь и аккуратно разрежьте ее вдоль пополам, припеките на сухой сковороде без масла до черно-коричневых подпалин. У лука-порея отрежьте зеленую часть, промойте.
В большой кастрюле полностью залейте курицу холодной питьевой водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, положите морковь, сельдерей и зеленую часть порея. Варите на слаб.
Источник