Рецепт куриного филе с творожным сыром

Куриное филе с творожным сыром и помидорами

Булочки «Заиндевевшие листья» с ТМ МахеевЪ

Овощное рагу под тестом «Свинка»

Куриное филе с творожным сыром и помидорами

Мне повезло по жизни. У меня в семье 2 дамы, очень любящие готовить. Но иногда меня накрывает желание поколдовать на кухне и тогда я отправляю жену с дочкой на шопинг, не смотря на то, что мой бумажник заметно худеет, словно после изнурительной диеты, а сам, одев фартук и полюбовавшись своим отражением в зеркале: «О, да я еще красавчик!», лечу в хорошем настроении на кухню готовить мое коронное блюдо – куриное филе с творожным сыром и помидорами, такое нежное, вкусное, аппетитное!

Ингредиенты

для маринада
аджика острая ТМ Махеевъ 3 ст.л.
майонез оливковый ТМ Махеевъ 3 ст.л.
соль 1/2 ст.л.
для основного блюда
филе куриное 3 шт
сыр творожный сливочноый с зеленью 12 ст.л.
помидоры черри 9 шт
соль морская щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

А Вы уже приготовили блокнотики, чтоб записывать мой рецепт? ))) Уверяю, это очень – очень вкусно или я не мужик!

Куриное филе освобождаю от пленок и всевозможных жиринок, промываю под проточной водой и кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Готовлю маринад, за рецепт которого спасибо моему другу детства, куму и тезке Валерию. Дружище ты прав, он чудесен. Открою секрет и вам! Майонез оливковый ТМ Махеевъ смешать с аджикой острой ТМ Махеевъ (от запаха смеси ароматных трав и приправ в ней просто оболдеваю. Мама – мия, хоть не дыши! )), добавить по вкусу соль…. И ВСЕ, маринад готов! А какой результат! Хорошо обмазываю куриное филе приготовленным маринадом и оставляю мариноваться на минимум 30 минут, пусть впитывается аромат маринада.

После маринования куриное филе сверху посыпаю для большой аппетитности и эстетического наслаждения приправой для курицы. А затем осторожно острым ножом делаю надрез сверху куриного филе, получается «кармашек» посередине. Клади что хочешь! Я – творожный сливочный сыр с зеленью.

Читайте также:  Куриные грудки рецепты приготовления лазерсона

А сверху, слегка вдавливая для устойчивости в начинку, помидорки – черри, которые посыпаю морской солью.
Достаю самую большую из арсенала форму для запекания, на которой уютно располагаю куриное филе, нафаршированное творожным сыром.

Чикнув автоподжигом, и вот уже горит огонь в моей печи. Огонь разгорается в печи все сильнее и сильнее — 180 градусов. В этой температуре мое куриное филе, нафаршированное творожным сыром с зеленью и украшенное помидорками, проводят 20 минут и вуаля уже радуют меня своим красивым видом и запахом.

Осталось дождаться моих красавиц, счастливых и улыбающихся, но проголодавшиеся после шопинга! Они ведь знают и любят мое коронное блюдо, давно оценили его по достоинству! )))
Пусть и все Ваши блюда с продукцией ТМ Махеевъ будут удачными, аппетитными и вкусными!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • творожный сыр — 100г
  • майонез (или сметана) — 1 ст.л.
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2-3 примерно одинаковых пласта.

Каждый пласт хорошо отбить молотком для мяса, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Толщина отбитого куска мяса должна быть около 5 мм.

Для начинки вилкой смешать творожный сыр с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом/сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на короткий край положить приблизительно 1 ст.л. начинки. При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик.

Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в неё куриные рулетики в один слой и поставить в разогретую до 190С духовку. Готовить, пока верх рулетиков не зарумянится. В моей духовке на это ушло 25 минут. Готовые рулетики из куриной грудки достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированное куриное филе с творожным сыром

Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина — почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим! Бекон, творожный сыр, цедра лимона и розмарин волшебно сочетаются внутри куриного филе.

Читайте также:  Спаржа рецепты с яблоком
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить фаршированное куриное филе

Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Масло оливковое – 25 г
  • Рикотта – 130 г можно взять любой творожный сыр (хохланд, маскарпоне)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 10 г
  • Филе куриное – 3 шт. примерно 650 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Бекон – 6 шт. 6 полосочек, это примерно 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Куриное филе промыть и высушить на полотенце.

Шаг 2

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 12 минут. Затем слить воду, разрезать крупные клубни картофеля на части.

Шаг 3

Картофель переложить в форму для запекания, полить 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить.

Шаг 4

Смешать рикотту с измельченным чесноком, петрушкой. Можно сюда добавить ещё цедру лимона (у меня не оказалось). Посолить смесь.

Шаг 5

Грудки разрезать пополам, но не до конца, а так, чтобы раскрыть филе, отбить молотком или скалкой, предварительно накрыв пакетом или пищевой пленкой. Посолить, поперчить.

Шаг 6

На отбитое куриное филе положить по 1 столовой ложке смеси, свернуть, а после обернуть рулетик двумя полосками бекона.

Шаг 7

Выложить курицу поверх картофеля, посыпать розмарином (можно сухим). Поставить выпекаться блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.

Выпекать 15-20 мин, после дать отдохнуть 5 минут, накрыв блюдо фольгой.

Шаг 8

Наша курочка с картофелем готовы! Для придания ещё более интересного вкуса советую полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Источник

Курица фаршированная творожным сыром

Сколько можно приготовить блюд из курицы? Помните Инну Чурикову в сериале — комедии «Узкий мост»? Сколько она там готовила блюд из одной курицы? Вроде бы шесть!?

Хозяйка идет на кухню, готовить курицу и думает как бы приготовить курицу, чтобы было не совсем обычно? Смотрит, что у неё есть в холодильнике или на кухонных полках. Чего бы такого добавить к курице? И вот что она там найдет — такой и будет рецепт.

Это может быть соль и перец. А если добавить чеснок, это будет уже другой рецепт, а если помидоры — то третий. Это я говорю только о вторых блюдах!

На самом деле рецептов из курицы великое множество. Вот один из этого множества.

Читайте также:  Мукалтин рецепт по латыни

Как всегда предистория:

Купила я как — то творожный сыр с томатами по скидке. Что -то его не очень ели в нашей семье и он стал залеживаться. Два дня лежит, три дня лежит. Надо же с ним что — то делать? И вот я решила запихать его в куриную грудку! Фаршируем же мы куриную грудку ветчиной и сыром, почему же нельзя фаршировать одним сыром или творожным сыром?!

Пока я фаршировала курицу и ставила ее в духовку, подоспели гости. Говорю, что сегодня на обед курица по новому рецепту.

Курица всем очень понравилась, только был вопрос что это там внутри розовое такое. А сыр- то был с томатами! Отсюда и цвет!

Куриная грудка фаршированная творожным сыром

  • -куриная грудка
  • -творожный сыр
  • -растительное масло для обмазывания
  • -зелень
  • -фольга

1. Куриную грудку помыть, обсушить, разрезать вдоль но не конца, сделать надрез — кармашек.

2. Положить в «кармашек» сыр, можно скрепить грудку зубочисткой для надежности

3. Обмазать грудку растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Источник

Куриное филе с творожным сыром

Готовится такая курочка очень быстро, а получается очень нежной и вкусной. Смотри также другой рецепт куриного филе с мягким сыром.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе 2 шт (400 гр)
  • мягкий творожный сыр 50 гр
  • чеснок, укроп, петрушка
  • соль, перец

Куриное филе надрезаем вдоль, но не до конца, солим и перчим. Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем с сыром, солим. Кладём сырную массу в курицу и закалываем её шпажками. Запекаем при 200 гр 25-30 минут.

КБЖУ в 1 порции: 136/23,8/3,7/0,2

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Привет. Меня зовут Виктория. Я — люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого — заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал — нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓

Instagram

©Paradise-food. Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Связаться с автором сайта @Ohh_viki_viki

Подписывайтесь на мой видео блог рецептов ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Источник

Оцените статью
Adblock
detector