Рецепт куриного филе с тыквой

Рецепты Куриная грудка с тыквой

Диетический суп из куриной грудки

Тыква — 100 Грамм

Укроп — По вкусу

Вода — 1300 Миллилитров

Грудка куриная — 100 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Куриное мясо порежьте кусочками и отварите до готовности. Затем выньте из бульона.

В кипящий бульон положите рис, а когда он будет почти готов – добавьте порезанную кубиками тыкву. Варите до готовности.

Куриные котлеты с тыквой «Восточные напевы»

Перец красный жгучий — по вкусу

Фарш куриный — 300 г

Корица — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Сыворотка — 50 мл

Грудки прокрутить. Можно вместе с луком и чеснок, а можно как я отдельно натереть лук на крупной терке, чеснок опустить через пресс. Грудки можно накрутить с кожей. Вымесить фарш.

Влить холодную сыворотку и вымесить фарш еще раз.

Куриное филе с тыквой и яблоком

Масло сливочное — 40 г

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Для начала очистим и нарежем кубиками тыкву.

Следом полностью очистим яблоки и так же нарежем маленькими кубиками.

Филе целой куриной грудки разрежем на кусочки. К ним добавить чёрный перец, соль, растительное масло (где-то 2 ст. л.) и измельчённый чеснок. Перемешать.

Куриные грудки с тыквой

Филе куриных грудок — 3 шт.

соль\ специи\ свежемолотый перец

(Из расчета на 3 горшочка)

Растительное масло — примерно половина стакана

рис — почти стакан

Тыква желтая — 600 г

В масле на сковороде обжариваем лук и морковь.

Режем крупно тыкву и куриное филе.Дабавляем к овощам на сковороде.Очень быстро на большом огне обдаем жаром смесь.

Куриное филе с тыквой и опятами

• Опята замороженные, 500 гр.

• Соль, черный перец

• Куриные грудки на кости – 2 шт.

Лук, тыкву, курицу, грибы, мелко нарезать

Далее в таком же порядке, по отдельности обжарить на растительном масле

Сложить все ингредиенты в сотейник, добавить мелко порезанный чеснок и плавленый сырок (сначала предполагалось добавить в блюдо обычный сыр, как это видно из первых фото, но в процессе приготовления выбор пал на плавленый сырок), залить все сметано.

Куриный паштет с тыквой и кедровыми орешками

Грудка куриная — 300 г

Читайте также:  Рецепт приготовления картофеля батата

Масло сливочное — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Орехи кедровые — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Куриную грудку и тыкву приготовить любым удобным для вас способом. Я отварила их в одной кастрюле, посолила, поперчила, кинула лаврушку. Полученный бульон я потом использовала для приготовления овощного супа.

Тыкву и куриную грудку нарезать, лук слегка (до мягкости) обжарить на сливочном масле, поперчить и все измельчить блендером.

Добавить кедровые орешки, ма.

Запеканка из курицы, тыквы и сыра

Филе куриное — 700 г

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Сыр голландский — 200 г

Куриную грудку порезать небольшими кубиками.

Тыкву натереть на крупной терке.

Сыр так же на крупную терку.

Соединить тыкву, сыр, сметану и майонез. Посолить. Перемешать.

Куриные грудки, запеченные с овощами

Сладкий красный лук — 1 головка

Сушеный розмарин — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Шампиньоны — 450 г

Чеснок — 8 зубчиков

Тыква акорн — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить тыкву от семян и нарезать ломтиками толщиной в 1,2 см.

Выложить тыкву, половинки грибов и дольки лука на противень, добавить раздавленный чеснок и масло; посолить и поперчить, перемешать. Запекать около 15 минут, пока тыква не начнет размягчаться.

Киш с тыквой и куриной грудкой

Лук-порей — 1/2 шт

Маргарин — 125 г

Сыр твердый — 60-80 г

Тыква — 200-300 г

Грудка куриная — 300-350 г

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 1-1,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Муку с маргарином перетереть, добавить соль, 2 желтка и замесить тесто.

Поместить его в холодильник минут на 30-40.

Куриную грудку нарезать не сильно мелко и обжарить на растительном масле.

Нарезать тыкву брусочками, лук-порей — кольцами, бекон — тонкими ломтиками.

Обжарить все вместе в сковороде, где обжарили куриную грудку (но только без грудки)

Сыр натереть на.

Пикантный рулет из куриной грудки

куриная грудка, тыква, чернослив, грибы(любые), сыр домашний, сливки. Для оформления блюда-лист салата, помидоры чери, перья зеленого лука.

отбиваем куриную грудку, выкладывем заранее отварную на пароварке iCook тыкву,добавляем чернослив, заварачиваем в рулетик. Пароварку смазываем маслом и выкладываем в нее куриные рулетики. Готовим после закипания воды 15 минут. Пока готовится рулетик украшаем тарелку листом салата, помидоры чери разрезаем крест на крест и получаем форму тюльпанов, вместо с.

Куриный салат с печеной тыквой

Грудка куриная — 0,5 шт

Шпинат — 1 горст.

Соевый соус — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;

Обернуть листами филе грудки, прижать (для салата, понадобится 1 филе);

Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;

Готовое филе остудить;

У меня вот такие маленькие, собственно выращенные тыковки;

Хоть и маленький сорт, но семена и твердую кожуру нужно удалять;

Удалить семена и кожу.

Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой

Семечки тыквенные — 1 горст.

Грудка куриная — 1 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Читайте также:  Кекс рецепты майонез маргарин

Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Морковь почистить и нарезать на тонкие полоски с помощью

Свежий ананас нарезать на кусочки.

Если используете компот, то жидкость слить.

Куриной филе разрезать пополам. Отбить.

Каждый кусочек выкладываем на лист приправы MAGGI на

второе для нежного филе куриной грудки.

Прикроем второй половинкой листа, слегка придавить рукой, чтобы специи впитались в мяс.

Густой суп-пюре из тыквы с курицей и мускатным орехом

500 г очищенной тыквы

400-500 мл куриного бульона

1/3 ч. л. мускатного ореха

50 г сыра с голубой плесенью

150 г филе куриной грудки

1 репчатая луковица

Куриную грудку отвариваем в течение 30 минут. Тыкву нарезаем кубиками, лук — полукольцами. Тыкву с луком и мускатным орехом тушим в сотейнике 15-20 минут. В процессе лишь слегка солим и перчим.

Готовую куриную грудку измельчаем в блендере, затем добавляем тыкву. Как только образовалось пюре, начинаем вливать куриный бульон, пока не достигнем консистенции густ.

* лук зеленый- 100 гр.

* плавленный сырок для супа- 2 шт.

* сахарная кукуруза-1 банка

* петрушка- 1 пучок

* картофель- 1 шт.очень большая.

* грудки куриные -2 шт.

* морковь- 1 шт. ср.величины

* кабачок- 1 средний кабочок

Овощи смотрите по своему усмотрению сколько класть.Кто любить густой суп,а кто жидковатый.

на 2,5 литра воды сварить две куриные грудки.

как куриный бульон сварится грудки порезать кусочками.

тыкву,кабачок,картофель,морковь порезать кубиками, туда же сахарную кукурузу,лук зеленый и петрушка.Все это варится минут 40 на среднем огне.

Куриные рулетики с тыквой

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Горчица — 1 ст. л.

Грудка куриная — 800 г

Сметана — 1 ст. л.

Куриные грудки отбить в плоские лепешки.

Если нужно, срезать утолщения.

Тыкву очистить и нарезать полосками шириной 1-2 см.

Сметану смешать с горчицей.

Смазать смесью каждый кусочек филе,

положить на него брусочек тыквы.

Завернуть филе рулетом. Обвязать нитками.

Обжарить рулетики на растительном масле с обеих сторон.

Сложить рулеты в жаропрочную форму.

Куриная грудка с овощами

Картофель — 200 г

Грудка куриная — 1/2 шт

Перец черный — по вкусу

Орех мускатный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Срезать филе с половины куриной грудки.

Айву почистить, измельчить в крошку ножом или блендером. У меня в этот раз айва была не очень качественная и совсем нефотогеничная, поэтому фото процесса отсутствует.

Сварить до мягкости с оставшейся костью, кость вынуть.

Пока варится айва, куриное филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и ос.

Куриное рагу в тыкве

Антоновские яблоки — 1 штука

Филе куриной грудки — 300 г

Сушеный шалфей — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 головка

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Яблочный сок без мякоти — 1,5 стакана

Тыквы вымыть, разрезать пополам, выскрести ложкой, освободив от семян, посыпать солью и перцем, положить срезами вниз на блюдо и запечь в микроволновой печи при высокой мощности около 8 минут до готовности.

Бекон нарезать полосочками, лук — тонкими полукольцами, яблоко — тонкими дольками, куриное филе — кубиками.

Читайте также:  Рецепты вкусного торта с черносливом

Обжарить бекон с луком до золотистого цвета.

Куриная грудка с тыквой

Сыр твердый — 200 Грамм

Тыква — 600 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль, перец, специи — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Куриные грудки — 2 Штуки

Куриные грудки промойте и обсушите, разделите каждую на две половинки. Положите мясо птицы в глубокую посуду, выжмите туда сок лимона, добавьте соль, перец и специи. Хорошенько перемешайте и оставьте курицу мариноваться на пятнадцать минут.

Очистите картофель и тыкву. Нарежьте их кубиками, при чем кусочки тыквы должны в полтора раза превосходить размер картош.

Куриная грудка в соусе из ряженки,запеченая в тыкве

растительное масло — 2-3 ст.л.

соль,перец черный,сахар по вкусу

перец болгарский — 1-1/2 шт

куриная грудка — 300 г

ряженка густая — 4 ст.л.

тыква маленькая — 1 шт

У тыквы отрезаем верхушку

Вычищаем семечки и ,если надо,немного мякоти (если тыква очень мясистая)

Грудку режем на небольшие кусочки

Перец и лук режем как нравится.

На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем буквально2-3 минуты на сильном огне,помешивая ,грудку,лук и перец.

Куриный паштет с тыквой и грецкими орехами

щепотка мускатного ореха

кусок тыквы весом 500-600 г.

200г.ядер грецког ореха

щепотка чёрного перца

100 г.мягкого творожного сыра

1 куриная грудка

2 ст.л.сливочного масла

1 стебель лука порея (бела часть)

пол чайной ложки коричневого сахара

100 мл.жирных сливо

Грудку отварить до готовности,мясо остудить,нарезать кусочками.Тыкву очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,сложить в чашку,посолить,добавить сахар,кусочки сливочного масла и запечь в духовке или микроволновке до готовности.Лук-порей(белую часть)нарезать полу кольцами и обжарить в сливочном масле до мягкости.Орехи измельчить(я потолкла деревянной ступк.

Источник

Куриное филе с тыквой на сковороде

Куриное филе с тыквой на сковороде

Несмотря на то, что ни я, ни мои родные не любим тыкву, блюдо, приготовленное по этому рецепту нам очень понравилось и было съедено моментально. Готовится куриное филе с тыквой на сковороде достаточно просто. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Тыква пропитывается подливой со специями и мясным соком, в итоге её вкус практически не ощущается, она придаёт только небольшую сладость. Это блюдо можно подать в самостоятельном виде или с гарниром, например, из круп.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать средними кусочками, выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.

Филе обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук.

Обжаривать курицу с луком в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать. Когда мясо изменит цвет и только начнёт приобретать золотистый цвет, добавить в сковороду нарезанную средними кубиками мякоть тыквы.

Далее влить в сковороду горячую воду, добавить соль и специи по вкусу, всыпать карри.

Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе с тыквой на небольшом огне 10-15 минут. Посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.

Куриное филе с тыквой разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем (или тёплом) виде. Уверена, это вкусное, яркое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector