Рецепт куриного филе терияки

Курица терияки на сковороде – простой рецепт

Есть у меня один простой рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Вероятно, Вы пробовали аппетитную курочку в соусе терияки. Чаще такие блюда можно встретить в ресторанах, или точках общепита где продают шаурму, роллы, или пиццу. Это быстрое и вкусное блюдо! Мы часто готовим курицу терияки с рисом, но ещё это может быть удон с курицей терияки. Сегодня, я покажу вам простой рецепт курицы в соусе терияки. А как и с чем её кушать – решать только Вам!

Курица терияки – это знаменитое блюдо Японии. Имеет пикантный сладковатый вкус. При карамелизации сахара в этом соусе, курица получается с презентабельным блеском. Название слова тэрияки, с японского так и происходит – тэри означающего блеск, и яки — жареное.

Удивите этим рецептом не только себя, но и гостей. Они будут в восторге от интересного вкуса… Мясо получается нежным, с умеренной сладостью и чуть уловимой остротой. Пальчики оближешь!

Если Вы ни разу не пробовали это блюдо, или курицу терияки с лапшой и овощами, то для Вас это будет что-то новое. Просто Вау, как вкусно! И если с лапшой Удон можно пролететь, кушая её в первый раз, то с курицей терияки – блюдо на 100% получится вкусным. Готовьте её сами, в домашних условиях. Уверяю, у вас получится. Покажу простой рецепт!

Можно конечно сразу попробовать более распространенный Удон с курицей в соусе терияки. Но не факт, что первый раз его попробуете именно вкусным. Потому как, не все используют правильную лапшу, и блюдо может получиться попросту не вкусным. А здесь, беспроигрышный вариант. Готовим курицу в соусе, и подаем с рисом. Получается безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр. (без косточек)
  • Соус терияки – 1 упаковка 200 г. (продается готовый)
  • Соевый соус – 50 г.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Болгарский перец – 0.5 шт. соломкой (не обязательно)
  • Семена кунжута (по желанию)

Как приготовить курицу в соусе терияки

Начните с курицы. Это может быть филе, или бедрышки. Я рекомендую использовать бедра, нарезая их на средние кусочки (по 2 – 4 см.). В итоге, понадобится буквально 700 г. мяса.

Можно рецепт упростить до безумия, обжарив курицу с соусом терияки, без лука и перца. Но поверьте, так получается интересней…

Шаг 1.

Обжариваю лук до румяна

Шаг 2.

Добавляю болгарский перец соломкой. У меня чуть крупнее получился )

Шаг 3.

Обжариваю 3 минуты, и добавляю пару столовых ложек соевого соуса. Прикладываю фото рецепта:

Отлично! Теперь овощи убираем в отдельную тарелку, или жарим в другой сковороде кусочки курицы… Я использую эту же сковороду.

Шаг 4.

Обжариваем курицу 5 минут. Кусочки маленькие, поэтому нам достаточно их подрумянить…

Через несколько минут после обжаривания курицы на сковороде, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и перемешиваем. Курица получается более насыщенного цвета, как показано на фото ниже:

Читайте также:  Рецепты молодости кожи вокруг глаз

Шаг 5.

Курица пожарилась 5 минут, и теперь самое время добавить тот самый соус ТЕРИЯКИ. У меня обычно уходит вся пачка, она обычно по 230 г., но если курицы получается мало, то используйте чуть меньше соуса. Например 200 гр. (почти всю упаковку). Производители бывают разные… В моем случае, это HEINZ за 80 рублей. Ниже покажу, как выглядит такой соус…

Вот такой, точно увидите на прилавках… С ним получается всегда вкусно!

Шаг 6.

Перемешиваем курицу, и даем ей пожариться ещё 2-3 минуты. В общей сложности, буквально 10 минут жарится. После добавления соуса терияки, перемешивайте и контролируйте огонь. Буквально 3 минуты необходимо, чтобы курочка карамелизовалась.

Курица терияки в домашних условиях

Далее, отправляем лук и перец к курице и перемешиваем. Блюдо готово!

Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт курицы терияки в домашних условиях. После приготовления, она подается в тарелочки и посыпается кунжутом, и часто зеленым луком для украшения. Отличный гарнир – это рис. Сварите его, и попробуйте с мясом.

Ниже покажу другие варианты блюд…

Курица терияки с рисом

Подача самая разнообразная. Только с рисом – это пожалуй классика. Но вы можете разнообразить рецепт, обжаривая курицу с маленькими грибочками, как в рецепте ниже.

Сначала также обжариваем лук и грибы, затем убираем отдельно и в этой же сковороде обжариваем ломтики ананаса. Он получится румяным, от карамели лука. Пару капель соевого соуса.. Затем обжариваем курицу в соусе терияки как показано в основном рецепте выше, смешиваем с грибами. Подаем блюдо с рисом. Попробуйте такой рецепт!

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Терияки – 180 гр.
  • Соевый соус – 30 гр.
  • Лук – 1 средняя
  • Грибы – 100 гр.
  • Рис – 300 гр.

Шаг 1.

Отварите рис. Самое простое – использовать в упаковке. Готовится он проще простого, и вся инструкция имеется на упаковке. 15 минут, и готово!

Шаг 2.

Обжариваем лук на сковороде до начала карамелизации, постоянно помешивая. Контролируйте чтобы не пригорал. Грибы можно добавить спустя 3-5 минут к луку, либо их можно обжарить с курицей. Просто если будете обжаривать ломтики ананаса, то лучше их обжарить после лука. Получится, что масло в котором жарился лук, будет иметь уже сахар от лука, и ломтики получаются румяные, как на фото. Буквально по минуте с каждой стороны.

Шаг 3.

Также отдельно пережариваем курицу до румяна. Её долго не томите на огне, чтобы не получилась сухой. Точно также, как в основном рецепте – 7 минут. Затем добавляем грибочки…

Шаг 4.

Добавляем соевый соус, 3-5 столовых ложек.

Шаг 5.

Заливаем соусом терияки, и перемешиваем. Жарим ещё 3 минуты, и перемешиваем с луком.

Посыпаем кунжутом и зеленым луком. Подаем с рисом.

Курица терияки с лапшой и овощами

Ещё один рецепт, который можно приготовить без лишних сложностей – это приготовить блюдо с овощами.

Принцип приготовления курицы, вы уже знаете. Теперь самое время разнообразить рецепт, обжарив набор овощей с добавлением соевого соуса.

Шаг 1.

Отдельно отвариваем лапшу. Рекомендую использовать рисовую или гречневую… С ней получается очень вкусно! На упаковке ознакомьтесь с приготовлением лапши. Так как, чаще всего она просто ошпаривается кипятком, либо окунается в него на пару минут, и отправляется на дуршлаг.

Шаг 2.

Обжариваем овощи на сковороде (мы используем готовые наборы овощей, например “карибскую смесь” или “испанскую смесь” или “итальянскую смесь”. С легкостью найдете их в магазинах. В составе обычно: Морковь мини, горошек стручковый, фасоль стручковая, кукуруза мини, горошек зеленый, перец сладкий, капуста брокколи. Рекомендую!)

Читайте также:  Торт с творожно сливочным кремом рецепт

Шаг 3.

Затем делаем курицу удон, и перемешиваем с овощами и лапшой.

Источник

Курица терияки: рецепт на сковороде

Азиатские блюда в современном мире — на пике популярности. Это происходит благодаря изысканности, пикантности, и шарму специй, используемых в приготовлении блюд, возможности менять их пропорции для создания уникальных и всегда новых оттенков вкуса и послевкусия. Стоит отметить, что кухня страны Восходящего Солнца являются преимущественно низкокаллорийными. Они подходят также и любителям фитнесс-диет.

Курица в соусе терияки на сковороде рецепт

Состав:

  • Полкило курицы.
  • Соевый соус классический — 95 мл;
  • Мед — 2-3 чайные ложки;
  • Винный уксус или бальзамик — пара чайных ложек;
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • Имбирь в виде мелко нарубленного свежего корня, либо в виде порошка;

Курица в соусе терияки на сковороде рецепт

Способ приготовления:

  1. Нужное количество куриного филе помыть, слегка отбить, и порезать на одинаковые кусочки примерно 4 сантиметра.
  2. Приготовить маринад очень легко, нужно просто смешать все составляющие. Положить туда мясо и отправить в холодильник мариноваться примерно на 40-60 минут.
  3. На сухую разогретую сковороду нужно выложить вилкой все кусочки мяса и обжарить с двух сторон, добавить остаток маринада и посыпать кунжутом. Затем, уменьшив огонь, тушить 8 минут.

Курица в соусе терияки рецепт с кунжутом

Ингредиенты:

  • Полкило мяса (4 порции)
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Коричневый сахар — пара чайных ложек;
  • Бальзамик — полстоловой ложки;
  • Оливковое или кукурузное масло 1- 1,5 столовые ложки.
  • Кунжут — 1 столовая ложка;
  • Имбирь свежий измельченный или порошок — по вкусу 0,5 — 1 чайная ложка.

Курица в соусе терияки рецепт с кунжутом

Последовательность действий

  1. Нужно перемешать все продукты для соуса в миске.
  2. Вымыть и нарезать кусочками по 3 см филе и смешать с соусом.
  3. Поместить в холодильник на 40 минут.
  4. Зернышки можно предварительно слегка подсушить на сковороде 1 минуту.
  5. Обжарить на сковороде мясо, залить остатками маринада, посыпать кунжутом, и потушить около 10 минут.

Курица терияки рецепт на сковороде с овощами

Данный рецепт с овощами — минималистичен. По-желанию добавляются любые овощи, например, баклажаны, цветная капуста и брокколи, а также базилик и чеснок.

Источник

Курица в соусе «Терияки»: рецепт с фото

Рецепт курицы в соусе «Терияки» заключается в обжаривании куриной грудки в сладком японском соусе. Благодаря меду и сахару в составе соуса кусочки филе словно карамелизуются, приобретают красивый блестящий оттенок. Об этом и говорит само название «Терияки» – тэри (яп. 照り – блеск) и яки (яп. 焼き – жареное).

Слово повару

«Самая вкусная курица в соусе „Терияки“ получится с фунчозой или собой, а при подаче попробуйте посыпать ее перьями зеленого лука — великолепное сочетание!»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Соус «Терияки» — 70

Пошаговый рецепт

Подготовка

Вы можете приготовить соус «Терияки» по рецепту с нашего сайта или купить готовый в магазине.

Таким способом можно приготовить не только филе куриной грудки, но и филе бедра, а также индейку, свинину или даже красную рыбу.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте средними кусочками или соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, на сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 2

Влейте в сковороду соус «Терияки», убавьте огонь до среднего. Перемешайте и обжаривайте, пока соус не прогреется.

Ура, готово!

Курица в соусе «Терияки» готова! Подавайте ее с отварным рисом, лапшой и зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Читайте также:  Рецепт марокканского чая с апельсином

С чем едят

К куриной грудке можно также добавить овощи — например, лук, морковь, кабачок, болгарский перец. Обжарьте все вместе, затем влейте соус и готовьте далее по рецепту.
Курицу в соусе «Терияки» часто готовят с рисом или лапшой. Отварные удон, фунчозу, собу или рис можно смешать с уже готовым мясом, а можно подать отдельно как гарнир.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Курица терияке: рецепты

Курица в соусе терияки – блюдо, которое добавит немного экзотики в ежедневное меню. Время приготовления вместе с подготовкой не более 30 минут. Рецепт курицы терияки настолько прост, что его с легкостью освоит любой желающий. Главный секрет неповторимого вкуса кроется в неизменном сочетании соевого соуса с сахаром и приготовлении на сильном огне. Вариации приветствуются: от добавления свежих овощей до всевозможных орехов. Приготовим это блюдо по традиционному рецепту с классическим набором ингредиентов и предложим нестандартное, но простое решение.

Классический рецепт курицы в соусе терияки

Ингредиенты

Для соуса:

  • соевый соус – 150 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 2 ч.л.;
  • коричневый сахар – 4 ч.л.;
  • крахмал – 2 ч.л.

Для блюда:

  • филе куриное – 300 гр.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 150 гр.;
  • кунжутное семя обжаренное – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3-5 ст.л.

Способ приготовления

  • Сначала готовим соус. Для его приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном. Разбавить крахмал в воде. Соединить все ингредиенты в сотейнике и добавить крахмал. Тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
  • Периодически помешивая, доводим соус до кипения. Убавляем огонь вполовину и даем ему загустеть. На это может уйти 5-7 минут. После снимаем с огня и даем остыть.
  • На этом этапе важно снять пробу. Если соевый соус был слишком соленый, то можно добавить еще немного сахара или меда, чтобы получить нужный сладко-соленый вкус.
  • Затем переходим к курице. Филе обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать продолговатыми брусочками, толщиной около 1 сантиметра каждый.
  • Курицу залить половиной соуса терияки. Очистить жгучий перец от семян, мелко нарезать и отправить к курице.
  • Нарезать продолговатыми кусочками перец и морковь.
  • Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить последовательно сначала перец затем морковь. Выложить овощи на отдельное блюдо.
  • На этом же масле поджарить курицу. Готовить на самом большом режиме 5-7 минут. Затем добавить оставшийся соус и жарить до полной готовности мяса. В конце добавить овощи.
  • Подавать блюдо с рисом или китайской лапшой. Готовое блюдо присыпать кунжутом.

Ещё 1 способ приготовления курицы в соусе терияки

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 5 ст.л.;
  • имбирь сушеный – 1 ч.л.;
  • крахмал – 4 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.
  • курица – 300 гр.

Способ приготовления

  • Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Выложить в миску.
  • Соединить соевый соус, мед, имбирь и одну столовую ложку оливкового масла. Залить курицу половиной соуса. Дать мясу промариноваться в течение 30 минут.
  • Обвалять каждый кусочек в крахмале и поджарить на оливковом масле на раскаленной сковороде. Важно обжаривать так, чтобы куски не касались друг друга, тогда мясо сохранит свою сочность.
  • В конце обжарки добавить остатки соуса и немного потушить.
  • При подаче посыпать кунжутными семечками.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector