- Куриное филе с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы – Лайфхакер
- Куриная грудка, тушенная с овощами, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Описание приготовления:
- 1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Куриное филе с ананасом в соевом соусе на сковороде
- Видео-рецепт тушеной курицы в мультиварке
- Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами
- Как вкусно и просто приготовить филе курицы с капустой (в подливке)?
- Кабачки, тушеные с курицей и овощами
- Вкусная курица тушеная в кефире
Куриное филе с овощами
Коллекция рецептов приготовления блюд из куриного филе и овощей с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить куриное филе с овощами вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления куриного филе с овощами
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Цветная капуста — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок молодой маленький — 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Кефир жирный — 4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.
Горчица неострая — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Овощи замороженные — 250 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Лук зеленый — 3 шт.
Ингредиенты
Филе куриное — 150 г
Сливки (10-%) — 200-250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Тимьян — 2-3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.
Тимьян — 3-5 веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Кабачок маленький — 1 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 6 горошин
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок — 1 зубок (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Белое сухое вино — 150-200 мл
Вода или бульон — 200-300 мл
Сливки 20% — 200 мл
Куриные желтки — 2 шт.
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе (или грудка) — 500 г
Болгарский перец — 250 г
Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сметана (15%) — 60 г
Чеснок (средний) — 3 зубчика
Сырок плавленный — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
куриное филе — 1 шт;
масло растительное — 2 ст.л;
имбирь свежий — 1-2 см;
чеснок — 2 зубчика;
острый перец — 0,5 шт;
Для соуса:
имбирь свежий тертый — 1 ч.л;
чеснок измельченный — 1 ч.л;
сахарная пудра — 2 ч.л;
соевый соус — 5 ст.л;
сок лайма — от 0,5 шт;
Для гарнира:
капуста пак чой — 1-2 шт;
листовые овощи — 100 грамм;
масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Репчатый лук — 2 головки
Петрушка — на подачу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Помидор (средний) — 2 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Сыр (твердых сортов) — 50-70 г
Оливковое масло — для обжарки
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Тыква небольшая — 1 шт.
Куриное мясо — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Специи для птицы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
Корень имбиря — 15 г
Соевый соус — 120 мл
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Замороженные овощи — 300 г
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Пекинская капуста — 100 г
Квашеная капуста — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 30 г
Томатная паста — 20 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, острый перец, кориандр — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Лук репчатый — 50 г
Цветная капуста — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Лук (мелкий) — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
соевый соус — 30 мл
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Прованские травы — 0,25 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Цветная капуста — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Лук (мелкий) — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
соевый соус — 30 мл
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Прованские травы — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Корень имбиря — 1 см
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соус терияки — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы – Лайфхакер
Куриная грудка, тушенная с овощами, рецепт с фото
Тушеные блюда готовятся в небольшом количестве растительного масла. В процессе приготовления они провариваются в собственном соку. Благодаря чему остается натуральный вкус продуктов. Тушеная грудка с овощами относится к полезным и вкусным блюдам. Во время тушения можно добавлять различные соусы или же обычную воду, если влаги в сковороде недостаточно!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Кабачок – 1 небольшой;
- Соленый огурец – 1 среднего размера/по желанию;
- Картофель – 2 штуки/по желанию;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудку промываем под проточной водой, удаляем кожу, отделяем мякоть от кости. Если используем филе, то его достаточно промыть, очистить от пленок и жилок. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера;
- Овощи очищаем и нарезаем кубиками;
- В сковородке разогреваем растительное масло. Пассируем в нем репчатый лук, затем добавляем морковь, болгарский перец и кабачок. Тушим массу около 3-5 минут;
- Добавляем кусочки курочки, обжариваем 3-5 минут;
- Добавляем измельченный картофель. Тушим около 10-15 минут до готовности картофеля. Если в сковородке не хватает влаги, то следует добавить немного обычной воды;
- В конце добавляем нарезанный соленый огурчик, солим и перчим. Тушим еще 3-5 минут и снимаем блюдо с огня.
Рецепт куриной грудки с овощами можно использовать в тех случаях, когда времени на готовку совсем нет. Курица и овощи готовятся быстро. Если же не хочется стоять и у плиты и контролировать процесс готовки, то можно все ингредиенты завернуть в фольгу и отправить в духовку на 35-40 минут.
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Описание приготовления:
Когда куриная грудка, тушенная с овощами в домашних условиях, будет готова, можно дополнить её перед подачей щепоткой зелени, ложкой жирной сметаны или ломтиком лимона, например.
1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком
davita.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 небольшой зелёный болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6 куриных крылышек;
- 6 куриных голеней;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 220 мл куриного бульона;
- 220 мл воды.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.
Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.
Ингредиенты
800 г Куриная грудка
3 шт. Перец сладкий
для жарки Масло растительное
по вкусу Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1354.5 ккал | белки 204 г | жиры 21.9 г | углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал | белки 13 г | жиры 1.4 г | углеводы 5.7 г |
Куриное филе с ананасом в соевом соусе на сковороде
Пикантное сочетание продуктов, таких как курица и ананас, довольно распространено. На его основе готовят салаты, пиццы и, конечно, вторые блюда. Оно, определенно, на любителя, но если вы таковым являетесь, то этот рецепт необходимо попробовать. Посмотрите на список ингредиентов – он просто минимальный. Ничего лишнего, только чистая комбинация мяса и фрукта.
- куриная грудка – 1 шт.;
- ананас консервированный – 1 банка;
- специи, соль;
- соевый соус – пара столовых ложек.
1. Замачиваем нарезанную кусочками грудку в соевом соусе и любимых специях. Оставляем мариноваться на минут 10-15.
Если на ваш вкус соли в соевом соусе недостаточно, то добавьте ее в маринад.
2. После чего выкладываем ее вместе с соусом на хорошо разогретую сковороду и тушим на среднем огне без использования растительного масла.
3. Когда весь соус начнет испарятся. А это произойдет через минут пять после начала готовки, высыпаем в сковороду нарезанный консервированный ананас, предварительно слив с него воду. Если у вас в банке кольца, а не кусочки, то порежьте их ножом.
Не выливайте водичку с ананаса до конца. Оставьте ее на всякий случай. И при необходимости, когда на сковороде совсем не останется жидкости, можно будет добавить этот сок, чтобы наше блюдо не пригорало и оставалось сочным.
4. Перемешиваем оба ингредиента и готовим еще минут 5. Вот и готов у нас необычный и очень простой обед на скорую руку!
Видео-рецепт тушеной курицы в мультиварке
Мультиварка развязывает руки занятым хозяюшкам и позволяет делать сразу несколько дел одновременно. Рецепт не мой, но очень понравился.
Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами
Это соте из куриного мяса с разнообразными овощами. Тушится в собственном соку, образовывая густой соус. По вкусу очень похоже на татарское азу.
- Голени – 3-4 шт.
- Баклажан.
- Морковь – парочка.
- Картофель – 2 клубня.
- Чеснок – 2 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – парочка.
- Вода – стакан.
- Соль, перец, паприка, черный перец, масло.
- Налейте в сотейник масло, разогрейте его. Сложите голени, жарьте, поворачивая в разные стороны. Время обжаривания – 10 минут.
- Почистите овощи, нарежьте их произвольными кусочками и размерами.
- Первыми к курице выкладываются кубики баклажана, рубленый чеснок, потертая стружкой морковка. Сразу подсолите и поперчите, залейте стакан воды. Тушите после закипания 10 минут.
- Засыпьте паприку, добавьте помидоры, болгарский перец, кубики картошки. Продолжайте тушение еще полчаса.
Как вкусно и просто приготовить филе курицы с капустой (в подливке)?
Я вообще люблю тушеную капусту, ну, а с курицей, это вообще просто “бомба”. Уверена, вам она понравится также как и мне. Не забывайте, что качество томатной пасты имеет большое значение. Чем она лучше, тем вкуснее будет ваше блюдо.
- куриная грудка;
- капуста белокочанная – половина вилка;
- томатная паста – 2 ст.ложки (можно заменить на кетчуп);
- растительное масло;
- соль и специи.
1. Грудку моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Обжариваем их на сковороде в растительном масле.
2. Капусту мелко шинкуем и отправляем к мясу, где-то через 3 минуты от начала его готовки. Обжариваем капусту до тех пор, пока она не пустит сок.
3. Затем можно убавить мощность плиты и добавить в блюдо томатную пасту.
Если сока от капусты будет мало, то добавьте немного воды. Таким образом все составляющие хорошо протушатся и будут мягкими и сочными.
Все солим, перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим около 30-40 минут в зависимости от готовности капусты. Проверяйте ее, и исходя из этого увеличивайте или уменьшайте время.
Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Обязательно попробуйте, если вы еще этого не сделали!
Кабачки, тушеные с курицей и овощами
- Ножки, крылья – 400 гр.
- Кабачок – 150 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Сладкий перец.
- Морковка.
- Луковица.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Масло, соль, перец.
- Нарежьте овощи не слишком мелко.
- Выложите на противень куриные ножки, вокруг разложите овощи.
- Сдобрите любыми специями, но обязательно поперчите и посолите.
- Отправьте блюдо запекаться на 35-40 минут в духовую печь, прогретую до 180 о С.
Вкусная курица тушеная в кефире
Это диетическое кушанье на скорую руку особенно придется по душе всем, кто придерживается правильного питания. Ведь готовится оно без капли масла. Мясо получается очень нежным. А аромат зелени и свежего чесночка делает его еще более аппетитным.
- куриная грудка – 600 г;
- кефир – 200 мл;
- свежий укроп;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец и приправы.
1. Кусочки куриного филе солим, перчим. Сюда же добавляем измельченный чеснок и укроп. Заливаем все кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.
2. Берем сковороду, нагреваем ее хорошенько без использования масла. Выливаем мясо вместе с кефирным маринадом, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Подаем в гарниром, очень вкусно будет с рисом!
Источник