- Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо
- Пошаговое приготовление супа с горошком
- Легкий гороховый суп с копченой курицей
- Подробное описание рецепта
- Гороховый суп с курицей и петрушкой
- Метод приготовления супа с курицей
- Гороховый крем-суп с сосисками и курицей
- Рецепт приготовления с нуля
- Приготовление домашнего первого блюдо
- Гороховый суп с беконом и колбасой
- Способ приготовления блюда с курицей
- Питательный супчик с цветной капустой
- Пошаговое приготовление с фото
- Супчик на копченых куриных отбивных
- Инструкция по приготовлению
- Гороховый суп на куриных косточках
- Как приготовить суп с курицей
- Простой суп на куриных копченых ребрышках
- Приготовление по шагам с фотографиями
- Гороховый суп с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Классический гороховый суп с курицей в кастрюле
- Сытный и наваристый гороховый суп с копченой курицей
- Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке?
- Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей и картошкой
- Быстрый и простой рецепт горохового супа-пюре с курицей
- Очень вкусный гороховый суп с курицей и копченостями
- Ароматный гороховый суп с курицей и копченой колбасой
- Простой и вкусный рецепт горохового супа с куриными крылышками
Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо
Гороховое угощение с куриным мясом, прекрасный вариант домашнего обеда. Супы являются необходимой частью человеческого рациона, их ежедневное употребление, снижает риск заболевания пищеварительной системы. Мясные бульоны с горохом питательны и вкусны, и способны надолго утолить голод. Приготовьте это кушанье вместе с нами и приходите за добавкой. На нашем сайте еще много вкусных и простых рецептов
Ингредиенты:
- Горох колотый – 1 стакан (250 мл.)
- Куриная голень – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь + Лук – по 1 шт.
- Вода – 3 л.
- Масло растительное для жарки – 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист – на глаз и вкус
- Зелень петрушки, или укропа
Пошаговое приготовление супа с горошком
Перед приготовлением, горох необходимо промыть, и замочить в холодной воде, минимум на 2-3 часа
Я обычно оставляю его на ночь, и вам рекомендую делать так же
Сливаем воду с набухшего гороха, промываем еще раз
Промытую курицу, ставим на огонь
После закипания, снимаем пенку
Добавляем горох, варим вместе с мясом, 40 мин. под крышкой
Попутно снимаем, гороховую пенку
Обжариваем нарезанный лук, с тертой морковью, до появления золотистого цвета
Сваренное мясо, достаем из бульона
Режем картошку добавляем в гороховый суп, варим 10 мин.
Отделяем мясо от костей, измельчаем, и вместе с поджаркой, отправляем в кастрюлю
Добавляем соль, перец, зелень, лавровые листья, варим еще 5-7 мин.
Выключаем плиту, вынимаем лавровый лист, даем блюду отдохнуть под крышкой, 10 мин
Рекомендуем для подачи, запечь гренки из белого хлеба
Гороховый суп с курицей, готов к употреблению, украшайте зеленью, добавляйте гренки, и кормите своих близких, вкусной и здоровой пищей
Легкий гороховый суп с копченой курицей
Угощение с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Две копченые куриные ножки
- 500 г очищенного горошка
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чесночка
- 2 морковки
- половинка сельдерея
- 3-4 средних картофеля
Подробное описание рецепта
Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой, томите под крышкой около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.
В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.
Засыпать картофель, довести до кипения, через 10 минут выключить плиту, блюдо готово.
Вложите разделенное и нарезанное куриное мясо.
Если блюдо с курицей получилось очень густым, влейте немного жидкости, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.
Гороховый суп с курицей и петрушкой
Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.
Список продуктов:
- 4 куриных голени
- 2 луковицы
- Картофель 6 штук
- Чабер сушеный
Метод приготовления супа с курицей
Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и луковицу, переложить в кастрюлю, положить картошку, довести до кипения.
Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ, готовьте пока курица не станет мягкой.
Всыпать горошек и готовить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить. Вкусный супчик можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию заправьте ложкой сметаны или жирных сливок.
Гороховый крем-суп с сосисками и курицей
Наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.
Набор ингредиентов:
- Куриное филе – 450 гр.
- Сода
- Зелень – пучок
- 2 морковки покрупнее
- Травы прованские ст. л.
- Сосиски одна упаковка 300 грамм 14 штук
- 2 столовые ложки сала,
- Лук 1 шт.
- Зубчики чеснока 5 штук
- Квашеная капуста
Рецепт приготовления с нуля
Замочите горошек на всю ночь, затем слейте и положите в скороварку, влейте жидкость, после того, как пар зашипит варите 40 минут.
Отварить картофель, овощи, лавровые листья и душистый перец до мягкости.
Обжарить до золотистого цвета сосиски с луковицей.
Полить овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.
Всыпать острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.
Крем-суп с горохом, нутом и перцем
Продукты для рецепта:
- Бобы – 300 гр
- бедра 200 г
- 35 г нута
- 50 г копченой колбасы
- 1 большой красный перец
- 2 луковицы
- чеснок – 4 зуб.
- лавр
- 4 перевод трав
- жир для жарки
Приготовление домашнего первого блюдо
Отварить нут до мягкости. За это время залейте горох 2 с половиной литрами воды. Мы тянем мразь. Добавляем листья и зелень. Тушить до мягкости.
Нарежьте и обжарьте лук на сковороде пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.
Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить в сковороду все овощи колбасу и чеснок выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.
Когда блюдо сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.
Приправьте солью, перцем, майораном, и подавайте друзьям.
Гороховый суп с беконом и колбасой
Список нужных ингредиентов:
Колбаса куриная — 200 грамм
Копченый бекон — 200 грамм
сельдерей, репчатый лук — по одной штуке
соль
трава прованская
Способ приготовления блюда с курицей
В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте бульон с небольшим количеством соли.
Промойте бекон, отправьте в кастрюлю, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук, нарежьте кольцами. Также приготовленный бекон измельчите на полоски.
Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.
Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.
Тушите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.
Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Приятного аппетита, надеюсь наш рецепт, произведет впечатление, на ваших домочадцев.
Питательный супчик с цветной капустой
Список необходимых ингредиентов:
- куриная грудка – 3 шт.
- 500 г очищенного горошка
- 3 луковицы
- зубчик чеснока
- Специи:
- Пикантный сладкий перец острый
- тмин
- Плоды можжевельника
Пошаговое приготовление с фото
Залейте горох водой, оставьте набухать на всю ночь.
Готовить курицу на слабом огне до выпадения белка в осадок, собрать ложкой и вылить.
Опустите в кастрюлю морковку, зелень и лавровый лист.
Обжарить очищенный и нарезанный лучок с чесночком и морковь на сковороде. Добавьте специи и продолжайте обжаривать на медленном огне.
Положите в бульон половину пучка петрушки, другую часть нарежьте мелко и отложите, чтобы посыпать готовый суп. Когда курятина станет мягкой, выньте и разделайте.
Выложить обсушенный и промытый горошек. Через несколько минут бросьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и все содержимое сковороды.
Перемешайте и обжарьте горошек с картошкой до готовности. Приправить по вкусу.
Подавать на тарелке посыпанной укропом.
Супчик на копченых куриных отбивных
Ингредиенты по назначению:
- копченые куриные голени
- сосиски
- кусок сельдерея
- луковица
- один зубчик чеснока
- 1 бульонный кубик
- несколько горошинок душистого перца
Инструкция по приготовлению
Положить в кастрюлю петрушку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, душистый перец и горох. Залить водой, посолить, готовить до готовности.
минут.
Добавьте куриные отбивные и бульонный кубик, готовьте пока горох полностью не разварится.
Положите нарезанную картошку, морковку и лук. В завершение добавляем колбасу с курицей, нарезанную толстыми кусочками.
Приправить перцем, овощами и майораном. Картошку с морковью отварите до готовности.
Гороховый суп на куриных косточках
Продукты для бульона:
- куриное мясо
- 2 средних луковицы
- 3 лавровых листа
- 4 стебля сельдерея
- головку чеснока
- Соль, перчик, тимьян
- сушеная петрушка
- сушеный любисток
- 6 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка сала
Как приготовить суп с курицей
В кастрюлю большего размера положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.
Варить на медленном огне, пока курица не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.
Залить горох водой, промыть и процедить.
Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, а так же специи: любисток, майоран, тимьян, сушеную траву.
Готовьте суп, пока картофель и горох не станут очень мягкими, даже переваренными. В самом конце добавляем отжатые дольки чеснока.
Отделите голени от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, покрошите мясо и подрумяньте, переложите смесь в кастрюлю.
Подавать с хлебом и, столовой ложкой сливок.
Простой суп на куриных копченых ребрышках
Состав продуктов:
- 400 г грудки
- овощи
- колбаса с курицей
- 200 г копченого бекона
- 200 г жареной свиной корейки
- 1 белая луковица
- 5 картофелин
- 2 столовые ложки сухой петрушки
- лавровый лист
- соль и перчик по вкусу
Приготовление по шагам с фотографиями
Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, достать морковку, натереть на крупной терке.
Замочите горох на 3 часа, промойте и отправьте в кипящий отвар. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.
Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп.
Готовьте пока картофель не разварится. Через 5 мин, добавьте тертые овощи, приправьте солью, перцем, и дополнительной порцией майорана.
Источник
Гороховый суп с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
Классический гороховый суп с курицей в кастрюле
Сытный гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, прекрасно дополнит ваш домашний обеденный стол. Подавайте блюдо вместе с сухариками из белого хлеба, сделайте вкус и подачу еще более запоминающимися.
- Курица 1 шт.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Укроп по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
Сытный и наваристый гороховый суп с копченой курицей
Домашний гороховый суп можно подавать с копченым куриным мясом. Это добавит привычному блюду особый вкус и аромат. Обратите внимание на интересный рецепт, чтобы приятно удивить ваших родных.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Горох – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сухари – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Горох заранее вымачиваем в холодной воде, промываем его и отвариваем до готовности.
- Далее чистим картофель, промываем его и режем небольшими дольками или кубиками. Отправляем в кастрюлю с горохом.
- Мелкими кубиками режем лук и морковь. Обжариваем овощи в растительном масле не более 5 минут.
- Овощи также отправляем в кастрюлю. Сюда же и кладем кусочки копченой курицы. Солим блюдо, добавляем специи и варим до готовности картофеля.
- Наваристый суп из гороха и копченой курицы готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу вместе с сухариками. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке?
Питательный суп из курицы и гороха – привычное для многих обеденное блюдо. Его можно также приготовить в мультиварке. Это добавит еще больший аромат и насыщенный вкус.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Горох – 120 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Измельчаем луковицу, натираем морковь и жарим овощи на растительном масле в чаше мультиварки. Для этого следует включить режим «жарка».
- Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его к овощам. Обжариваем до румянца.
- Очищаем от кожуры картошку, режем ее кубиками и выкладываем в чашу к остальным продуктам. Обжариваем еще 2 минуты.
- Забрасываем в чашу заранее вымоченный горох. Солим и перчим содержимое.
- Вливаем к продуктам воду, добавляем измельченный чеснок для аромата и готовим в режиме для супов 1 час.
- Горячий суп дополняем измельченной зеленью и подаем в порционных тарелках. Обед готов!
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей и картошкой
Бобовый суп с картошкой на курином бульоне выходит достаточно легким, но при этом сытным. Оцените приятный вкус и аромат домашнего блюда и порадуйте им своих близких.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Горох – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра заливаем водой солим и ставим на огонь.
- Чистим луковицу и измельчаем ее.
- Далее добавляем лук в кастрюлю с мясом.
- Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем промываем его.
- Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю и продолжаем готовку.
- На крупную терку натираем морковь.
- Кладем тертый овощ также в суп. По вкусу добавляем черный молотый перец.
- Чистим картофель, промываем и мелко режем его.
- Теперь добавляем картофель в суп. Продолжаем варить блюдо до готовности овоща.
- За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и измельченную зелень. Снимаем с огня.
- Разливаем горячий гороховый суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт горохового супа-пюре с курицей
Суп-пюре – это более нежный и легкий вариант горячего блюда. Приготовьте его по простому рецепту из гороха и курицы. Такой вариант можно дополнить хрустящими сухариками и подавать в качестве семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Горох – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Сухари – для подачи.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Горох заранее отмачиваем до готовности. Затем отвариваем его в подсоленной воде.
- Курицу заливаем водой, добавляем к ней соль и перец. Варим до готовности, вынимаем ее и оставляем остужаться.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в куриный бульон. Также варим до готовности.
- В конце варки добавляем в суп измельченную зелень и чеснок.
- В бульон с картошкой перекладываем отварной горох, затем измельчаем массу в блендере до состояния пюре.
- Гороховый суп-пюре разливаем по тарелкам. Порционно добавляем кусочки курицы и сухарики. Готово, можно подавать к столу!
Очень вкусный гороховый суп с курицей и копченостями
В бобовый суп с куриным мясом можно добавить сытные копчености. Такой ингредиент сделает блюдо ярче и интереснее по вкусу. Возьмите рецепт в свое домашнее меню!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Курица – 450 гр.
- Горох – 250 гр.
- Мясо копченое – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Курицу заливаем водой. Добавляем соль, кориандр, свежую зелень и лавровый листок. Варим бульон 1 час на среднем огне.
- Горох необходимо заранее вымочить в холодной чистой воде, а после промыть его перед готовкой.
- Отправляем горох в готовый куриный бульон. Готовим 20 минут.
- Измельчаем лук и пропускаем морковь через крупную терку.
- Мелкими кусочками нарезаем копченое мясо.
- В растительном масле обжариваем измельченные овощи с копченостями 5-7 минут.
- Чтобы не терять время, чистим картофель, нарезаем его и сразу отправляем в суп.
- Далее в суп отправляем поджарку.
- По вкусу перчим блюдо и продолжаем варить до готовности картофеля.
- Гороховый суп с копченостями выкладываем в тарелки и подаем к столу. Обед готов!
Ароматный гороховый суп с курицей и копченой колбасой
Ароматная копченая колбаса прекрасно дополнит домашний гороховый суп с курицей. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу, оригинальным и наваристым. Подавайте его на большой семейный обед!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Курица – 350 гр.
- Колбаса копченая – 300 гр.
- Горох – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее отвариваем курицу, после чего достаем ее и оставляем остужаться.
- В куриный бульон добавляем немного чистой воды и погружаем сюда заранее промытый горох. Варим на умеренном огне.
- Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем в кастрюлю.
- Мелко нарезаем копченую колбасу.
- Далее измельчаем лук и натираем морковь. Жарим овощи 5 минут в растительном масле.
- Когда картофель и горох в кастрюле будут полностью готовы, отправляем к ним овощи, колбасу и заранее нарезанную курицу. Добавляем соль, специи и зелень. Спустя 5 минут убираем с плиты.
- Горячий гороховый суп наливаем в тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт горохового супа с куриными крылышками
Куриные крылышки как нельзя лучше подходят для наваристого горохового супа. Блюдо идеально подавать в качестве горячего для домашнего обеда. Попробуйте простой и аппетитный кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 6 шт.
- Горох – ¾ ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки погружаем в большую кастрюлю. Полностью заливаем продукт холодной водой, добавляем к нему соль, специи и варим до готовности мяса.
- Аккуратно достаем крылышки из горячей жидкости и оставляем их на время в стороне.
- В оставшийся куриный бульон погружаем заранее отмоченный горох и варим его до размягчения.
- Далее измельчаем лук, натираем морковь и томим овощи в разогретом растительном масле 5 минут. Готовим суп еще, примерно, 10 минут, после можно выключать плиту.
- В готовый суп возвращаем куриные крылья и добавляем свежую зелень, заранее измельченную ножом. Разливаем блюдо по порциям.
Источник