- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Карпаччо из курицы– диетический вариант легендарного итальянского блюда
- Простой рецепт куриного Carpaccio
- «Вяленый вариант Carpaccio»
- Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану
- Вариант Carpaccio для коптильни
- Рецепт Carpaccio с жидким дымом
- Видео: Рецепт карпаччо из куриной грудки
- Карпаччо из курицы – 6 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?
- Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
- Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?
- Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка
- Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью
- Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Карпаччо из курицы– диетический вариант легендарного итальянского блюда
Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем.
Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать карпаччо из курицы, чтобы оно получилось ничуть не хуже, чем в ресторане.
Простой рецепт куриного Carpaccio
Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку.
А для данного рецепта вам потребуется:
- Одно филе курочки;
- Сок из одного свежего лимончика;
- Столовая ложка маслица оливкового;
- Поперчить и присолить по вкусу.
Схема готовки выглядит так:
- Филе хорошенько промываем, освобождаем от всех жилок и пленочек, затем обсушиваем бумажными салфетками;
- Просушенное мяско заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку до момента, пока оно полностью не замерзнет. Но не стоит слишком передерживать курочку до превращения ее в кусок льда. Заморозка нужна, чтобы курятина легко нарезалась тонкими слайсами;
- Объединяем лимонный сок с оливковым маслицем и взбиваем венчиком, подсаливаем и перчим смесь;
- Подмороженную курятинку освобождаем от пленочки и тоненько нарезаем острым ножом;
- Даем мясцу чуть оттаять, затем выкладываем его на тарелочку и поливаем готовой заправкой;
- В качестве варианта для украшения можно использовать рукколу, «лепесточки» пармезана и лимонные дольки.
«Вяленый вариант Carpaccio»
Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.
На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:
- 5 чесночных зубчиков;
- Филе курочки – 3 шт;
- Кориандр и смесь сушеных травок – по 1,5 большие ложки;
- Паприка и свежемолотая смесь перцев – по 2 столовые ложки;
- Соль – 5 больших ложек.
Инструкция готовки такая:
- Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
- Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
- Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
- По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
- Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
- Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
- Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.
Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.
- 5 половинок грудок курицы;
- 2 большие ложки соли;
- Травы по желанию;
- По чайной ложечке душистого и черного перчика.
Процесс приготовления следующий:
- Соединяем все специи. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. Оставшейся частью обмазывается филе и укладывается в емкость, а сверху кладется грузик;
- Курятина оставляется в таком состоянии на сутки, пока не начнет выделяться сок, затем ее надо переложить в холодильную камеру еще на сутки;
- После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики.
Вариант Carpaccio для коптильни
Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.
Для этого потребуется:
- Одна куриная грудка;
- Коньяк – 30 мл;
- Крупная поваренная соль – 3 больших ложки.
Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:
- Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Далее помещаем его в емкость, накрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатном температурном режиме;
- Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. Летом можно аккуратно завернуть заготовочки в марлю, чтобы сберечь от насекомых;
- Далее помещаем курочку в льняную ткань или марлечку и укладываем в холодильник еще на сутки;
- После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу.
Рецепт Carpaccio с жидким дымом
Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.
Для готовки рассола необходимо:
- 2 литра воды;
- Шелуха от 1 кг лука;
- 3 большие ложки жидкого дымка;
- 3 пакетика натурального черного чая без добавок;
- Сахарок – 4 столовые ложки;
- Соль – 8 больших ложек.
На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.
- Грудку очистить от кожицы и жилок;
- Шелуху от лука хорошенько промыть, подсыпать сахарок и соль, подложить чайные пакетики, залить водичкой;
- Довести до кипения и продолжать кипятить на небольшом пламени еще минуток 15, затем полностью остудить. Пакетики и шелуху пока не убирайте;
- В остывший рассол подливаем жидкий дым и погружаем в него мясцо;
- Сверху кладем грузик, чтобы грудка полностью погрузилась в жидкость. Оставляем в прохладном месте примерно на 8 часов. Пару раз необходимо перемешать рассол, чтобы мясо равномерно замариновалось;
- Обсушиваем заготовочку на бумажных салфетках и подвешиваем вялиться в комнате в прохладное местечко примерно на полтора дня;
- После этого снять, поместить в пакетик и переложить в холодильник на ночь. Это времени хватит, чтобы деликатес «дошел»;
- Заготовочку нарезаем ломтиками и подаем на стол.
Куриное карпаччо легко самостоятельно приготовить дома. Эта закуска порадует вас и ваших близких, при этом не нужно будет посещать итальянские рестораны.
Видео: Рецепт карпаччо из куриной грудки
Источник
Карпаччо из курицы – 6 пошаговых рецептов приготовления
Обычно такое блюдо как карпаччо – вяленое мясо – готовят из говядины. Однако это мясо можно заменить куда более бюджетным вариантом – курицей, и приготовить самостоятельно отличную закуску. Именно о способах приготовления домашнего карпаччо из грудки и будет эта статья.
Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?
Готовить куриную грудку по этому рецепту очень просто, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Результатом будет вкусное, пряное вяленое мясо, которое отлично подойдет к любой выпивке.
Время готовки: 3,5 суток.
Время приготовления: 25 мин.
- Куриная грудка 1 шт.
- Соль 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
Очень простой способ приготовить аппетитную вяленую закуску из курицы, на который не придется тратить несколько суток. Карпаччо получается не совсем стандартным и скорее напоминает «чипсы» из курицы, но от этого оно не становится менее вкусным.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Вино красное – 4 ст.л.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Приправа по вкусу – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Травы прованские – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Нарезаем куриное филе на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.
- Наливаем в миску соевый соус.
- Добавляем красное вино.
- Насыпаем в смесь красный перец, прованские травы, чеснок, паприку и приправу на ваш выбор.
- Тщательно перемешиваем.
- Заливаем смесью с приправами филе.
- Переминаем мясо так, чтобы вся жидкость вошла в филе.
- Нанизываем мясо на деревянные шпажки или зубочистки и надеваем его на решетку духовки. Выставляем в духовке режим «обдув» и температуру около 40-50 градусов, оставляя дверцу чуть приоткрытой. Таким образом вялим филе в течение 4 часов.
- Карпаччо готово, приятного аппетита!
Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?
Легкий рецепт, на который не потребуется много времени, так как вялить мясо мы будем в сушилке для овощей, что существенно ускорит процесс. Филе получается вкусным, пластичным и не сухим.
Время готовки: 16 часов.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Соус соевый – 1/3 ст.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,7 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Специи по вкусу – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Отделяем филе от грудки, очищаем его от плевок и хрящей.
- Соединяем все ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.
- Накладываем филе в маринад. Оставляем его в холодильнике на 10 часов.
- В первый лоток сушилки для овощей вставляем поддон для пастилы или же выстилаем его пергаментом, если такого лотка не имеется.
- Во второй лоток вставляем вкладыш-сетку. Он не даст мясу прилипнуть.
- Выкладываем мясо на сушилку, слегка прижимая.
- Накрываем крышкой и выставляем температуру 60 градусов.
- Через 3 часа переворачиваем филе на другой бок.
- Оставляем мясо вялиться еще на три часа.
- Снимаем филе с сушилки и нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка
Изысканное вяленое мясо с неповторимым вкусом, особую тонкость которому придает добавление коньяка. Несмотря на то, что вяление мяса – долгий процесс, само его приготовление займет меньше получаса и потребует особых усилий.
Время готовки:25 часов.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Соль – 0,5 ст.
- Перец черный молотый – 2 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0,5 ч.л.
- Коньяк – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Моем филе, обсушиваем его полотенцем и удаляем все жилки и косточки.
- В миске смешиваем соль с перцем.
- Добавляем в смесь коньяк.
- Кладем в миску филе и хорошенько обмазываем специями. Ставим в холодильник на 12 часов.
- По прошествии времени достаем курицу из холодильника. Мясо должно стать упругим и плотным.
- Промываем филе проточной водой, обсушиваем полотенцем.
- Натираем мясо небольшим количеством черного перца.
- Заворачиваем филе в марлю и кладем на решетке в холодильник на еще 12 часов.
- При желании после мясо можно подвесить на крючок и оставить сушиться. Нарезаем готовое мясо ну кусочки. Приятного аппетита!
Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью
Вяленое мясо хранится довольно долго при любой температуре, а потому его можно брать с собой в походы или просто оставлять в холодильнике «про запас». В этом рецепте мы расскажем, как при помощи нитритной соли приготовить вкуснейшую вяленую куриную грудку. Мясо послужит прекрасной закуской к алкоголю или подойдет для бутербродов.
Время готовки: 8 суток.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Соль поваренная – 15 гр.
- Соль нитритная – 15 гр.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отмеряем нужное количество соли и смешиваем ее в пропорциях 50/50.
- Добавляем специи и тщательно перемешиваем
- Тщательно промываем куриное филе, обсушиваем его. Добавляем засолочную смесь и равномерно втираем ее руками в курицу. Оставляем филе на трое суток в прохладном месте, разминая его дважды в сутки.
- Подвешиваем филе на крючки в холодильнике и оставляем на сутки.
- Еще на сутки вывешиваем мясо в хорошо проветриваемом месте вроде балкона. Затем снова помещаем его в холодильник на сутки, после – снова на сутки в проветриваемом месте. Повторяем в течение 8 суток. Готовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами
Несложный рецепт легкого салата, приготовить который можно менее, чем за полчаса. Дополнить салат можно любыми овощами на ваш вкус, а вместо майонезной заправки можно использовать оливковое масло.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 215 мин.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 гр.
- Карпаччо куриное – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Нарезаем сыр кубиками.
- Режем помидоры и перец кубиками одинакового размера, соединяем их.
- Нарезаем кубиками карпаччо.
- Добавляем к нему сыр и заправляем майонезом.
- Выкладываем в центр тарелки карпаччо с сыром. Вокруг него накладываем по периметру перец с помидорами. Салат готов, приятного аппетита!
Источник