Рецепт куриного мяса для бутербродов

Содержание
  1. Вместо колбасы. 3 способа приготовить куриную грудку для бутербродов(и не только)
  2. Сегодня я расскажу вам о трех способах приготовления нежной и ароматной куриной грудки.
  3. Способ 1.
  4. Понадобится:
  5. Готовим:
  6. Вторую грудку приготовим по второму способу.
  7. Способ 3.
  8. Он чуть более хлопотный, но результат потрясающий!
  9. Понадобится:
  10. Рецепты Бутерброд с курицей
  11. Бутерброды с консервированной курицей
  12. Бутерброды с курицей и оливками
  13. Горячие бутерброды с курицей и беконом
  14. Бутерброды с курицей и черничным соусом
  15. Горячие бутерброды с курицей и абрикосовым соусом
  16. Бутерброды с курицей и шампиньонами
  17. Бутерброд с отварной курицей
  18. Горячие бутерброды с курицей и сыром
  19. Фальшивые бутерброды на нежном филе курицы
  20. Мини-бутерброды с курицей
  21. Горячие бутерброды с курицей
  22. Сочная куриная грудка и бутерброд с ней (секрет сочности куриной грудки)
  23. Бутерброд с курицей
  24. Бутерброд с курицей «Вечерний каприз»
  25. Кармашки с курицей на завтрак – закрытые пиццы
  26. КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)
  27. Горячие бутерброды к завтраку
  28. Горячий сэндвич по-средиземноморски

Вместо колбасы. 3 способа приготовить куриную грудку для бутербродов(и не только)

Сегодня я расскажу вам о трех способах приготовления нежной и ароматной куриной грудки.

Получается не только отличная альтернатива покупной колбасе, но и полноценное мясное блюдо, сочетающееся с любым гарниром.

Способ 1.

Понадобится:

  • куриная грудка или 2 филе
  • соевый соус
  • мед
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • кориандр
  • лавровый лист
  • зелень

Готовим:

Грудку моем и просушиваем.

В миске смешиваем 4 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда. Добавляем перец, 2 зубчика чеснока и лавровый лист.

В эту смесь складываем грудку. Оставляем минимум на 3 часа,лучше на ночь.

Когда грудка замариновалась, достаем ее из смеси. Маринад не выливаем- он нам еще пригодится.

1 филе обсушиваем, перематываем плотно нитками- чтобы грудка держала форму и ее удобно было нарезать.

Складываем в пакет для запекания.

Вторую грудку приготовим по второму способу.

Дополнительно нам понадобится:

  • 30 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сладкого перца
  • молотый перец или паприка

Филе достаем из маринада, просушиваем и аккуратно отбиваем.

Посыпаем молотым перцем или паприкой, выкладываем пластинки сыра и полосочки перца вдоль длинной стороны филе.

Аккуратно скручиваем в рулетик и перевязываем нитками, как и первую грудку.

Отправляем в пакет для запекания к первому филе. В пакетик можно положить лавровый лист и чеснок из маринада.

Запекаем грудку в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Затем достаем из пакета и отправляем в духовку еще на 15 минут. Периодически поливаем рулеты медово-соевым маринадом.

Даем курице остыть, обрезаем нитки и можно нарезать.

Рулетики получаются мягкими, сочными, не пересушенными. Отлично режутся. Идеально подходят для бутербродов.

Способ 3.

Он чуть более хлопотный, но результат потрясающий!

Понадобится:

  • куриная грудка или 2 филе
  • 2 стакана воды
  • соль
  • сахар
  • черный перец горошком, тмин, паприка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2-3 зубчика чеснока

Филем моем и просушиваем.

Готовим маринад- в воду добавляем перец,тмин и паприку, 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Опускаем мясо в маринад, отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки мясо достаем, просушиваем бумажными полотенцами.

Готовим второй маринад.

Смешиваем соевый с медом и маслом, добавляем сладкую паприку, молотый перец и измельченный чеснок.

В эту смесь снова опускаем филе и отправляем в холодильник еще на сутки- или хотя бы на ночь.

Читайте также:  Холисо бурятский десерт рецепт

Когда мясо замариновалось- достаем его, перевязываем плотно нитками и отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. Мясо в духовке периодически поливаем маринадом. Через 40 минут увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

Курица, приготовленная первыми двумя способами, имеет натуральный вкус, третий способ- он для яркого и насыщенного вкуса.

Источник

Рецепты Бутерброд с курицей

Бутерброды с консервированной курицей

Помидор — 1 Штука

Смесь приправ — По вкусу

Куриная грудка — 600 Грамм

Сыр Чаддер — 140 Грамм

Кинза — 1\3 Штук (пучок)

Майонез — 3\4 Стаканов

Острый соус — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Курицу измельчить и добавить майонез.

Посолить, поперчить, добавить приправы. Перемешать.

Бутерброды с курицей и оливками

Черный хлеб — 1 кусок

Оливки — по вкусу

Помидоры черри — 2 штуки

Зелень — 1 пучок

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Обжарить кусок хлеба на сливочном масле.

Нарвать на мелкие кусочки курицу (предварительно отваренную).

Порезать на небольшие кусочки оливки.

Горячие бутерброды с курицей и беконом

Зелень — По вкусу

Курица — 500 Грамм (отварная или запеченная)

Соус — 200 Грамм (Альфредо в данном случае)

Бекон — 6 Ломтиков

1. В глубокой мисочке соедините мелко нарезанную курицу, жареный бекон, измельченную зелень, соус и тертый сыр. Все тщательно перемешайте.

2. Багеты нарежьте тонкими ломтиками. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Бутерброды с курицей и черничным соусом

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Основные необходимые ингредиенты.

Также понадобится хороший ароматный хлебушек и зеленый лук.

Курицу нарезать ломтиками или соломкой и обжарить в масле до готовности. Посолить.

В оставшийся на сковороде сок всыпать чернику, проварить с сахаром до загустения. Можно использовать бруснику или клюкву.

Горячие бутерброды с курицей и абрикосовым соусом

Кайенский перец — 1 Штука

абрикосовый нектар — 1 Штука

куриная грудка — 2 Штуки (без кожи)

шпинат — 1 Штука

красный лук — 1 Штука

хлеб — 1 Штука (нарезать ломтиками)

Дижонская горчица — 1 Штука

майонез — 1 Штука

Заверните куриную грудку в пленку.

Хорошенько придавите грузом или отбейте молоточком.

Обжарьте курицу на гриле в небольшом количестве оливкового масла.

Положите в миску абрикосовый нектар, майонез и горчицу.

Добавьте кайенский перец.

Так же можно добавить немного зеленого лучка.

Бутерброды с курицей и шампиньонами

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Багет французский — 1 Штука

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Тимьян — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 6 Штук

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Курица — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Сыр тертый — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Подготовим наши ингредиенты. Багет разрежем на две части, смажем половинку каждого маслом, посыпаем специями и запекаем обе половинки до румяности.

2. Теперь дело за малым: сделаем начинку. Соединим мелко нарубленое филе, на сливочном масле обжарим его на растительном масле, добавим грибы.

Бутерброд с отварной курицей

Соленые огурцы — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Майонез — 2 столовые ложки

Белый хлеб — 100 г

Куриный бульон — ½ стакана

Горчица — по вкусу

Куриные окорочка — 2 штуки

Читайте также:  Рецепты песочного теста для кекса

Яйцо куриное — 1 штука

Маринованные грибы — 4 штуки

Взять ножки курицы и отварить, мясо немного остудить, а затем зачистить от сухожилий и мелко нарезать.

К мясу добавить нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и варенное нарезанное яйцо. Полученную смесь посолить, заправить по вкусу черным перцем, горчицей и 2 каплями рома.

Горячие бутерброды с курицей и сыром

Майонез — По вкусу

Помидор — 1 Штука (или 2-3 черри)

Хлеб — 3 Ломтика

Курица отварная — 100 Грамм (или копченая)

Зелень — 1 Щепотка

Оливки — 3-4 Штук

1. Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).

2. Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.

3. Измельчите курочку.

4. И выложите её на хлеб.

5. Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.

Фальшивые бутерброды на нежном филе курицы

Приправа — 1 пакет.

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное — 200 г

Сделала для себя открытие, что в листах MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки можно филе курицы отбить, положив на 1 половину листа и прикрыв второй. Так оно еще лучше пропитывается приправами, а во время отбивания листы защищают от разбрызгивания куриного «сока»

Отбив филе прямо завернутым в лист от Магги, пожарить его в течение 5 минут с каждой с.

Мини-бутерброды с курицей

Зеленый лук — 1 шт

Куриное филе- 400 гр

Укроп или другая зелень

Цедра лимона- 1 ч л

Творожный сыр или майонез — 100 гр

6-8 кусков хлеба

Приготовить куриное филе , сварить или обжарить.

Огурец нарезать кубиками , положить в дуршлак, посолить и оставить на 10 минут .

Смешать сыр (майонез), измельченный зеленый лук и цедру лимона .

Горячие бутерброды с курицей

Филе куриное — 200 Грамм

Батон — 1/3 Штуки

Томаты — 2 Штуки

1. Сначала тоненькими пластинками нарезаем сыр, (который лежал, может быть уже и давно, в нашем холодильнике). Он послужит нам для того, чтобы держались вместе все ингредиенты. Да и белка в нем содержится очень большое количество.

2. Отвариваем куриное филе, так же содержащее в себе много белка. Нарезаем мясо небольшими плоскими кусочками. Такое мясо не повр.

Сочная куриная грудка и бутерброд с ней (секрет сочности куриной грудки)

* Приправы (прованские травы или французские + сушеный базилик), соль

* Оливковое масло (можно использовать подсолнечное)

* Куриная грудка — 1 шт.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки:

* Пергаментная бумага (бумага для запекания)

* Запеченная куриная грудка

* По желанию можно добавить сыр

* Майонез (мы берем домашний)

Вкусная, сочная и полезная куриная грудка. Грудка запеченная в духовке. В 14 выпуске программы «Мамина кухня» мы показываем как приготовить вкусную куриную грудку в духовке и бутерброды с курицей.

1. Натираем куриную грудку чесноком, маслом и травами, запекаем ее в духовке (секрет сочности смотрите в видео)

2. Отправляем в разогретую духовку на 50-60 мин.

Бутерброд с курицей

Перья зеленого лука — 3-4 Штук

Помидор — 1 Штука

Куриные грудки (филе) — 2 Штуки

Лимонная цедра — 1/2-1 Чайных ложки (необязательно)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Томатный соус — 3 Ст. ложки (если любите, используйте острый)

Сыр с голубой плесенью — 60 Грамм (необязательно)

Йогурт — 3 Ст. ложки (обезжиренный)

Читайте также:  Домашняя тушенка говядина рецепты

Масло сливочное — 30 Грамм

Мука — 1/2 Стакана

Майонез — 3 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

Салат свежий, листья — 2-4 Штук

1. Сначала приготовьте соус. Его можно хранить в холодильнике и подавать с крекерами. Соусу надо время, чтобы все вкусы перемешались. Итак, в мисочке смешайте майонез, йогурт, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сыр с голубой плесенью и лимонную цедру. Перья лука промойте, просушите, нарежьте и также добавьте. Вместо этого вкусного соус.

Бутерброд с курицей «Вечерний каприз»

Горчица — 0.5 ч. л.

Отрежем два тоненьких кусочка нарезного батона, буквально по полсантиметра, бутерброд будет скорее сэндвичем, мы же не хотим пачкать пальчики при вкушении сего кулинарного эксперимента. Откроем холодильник, включим фантазию и выберем составляющие, которые превратят наш банальный батон во вкусный бутерброд. Достанем кусочек варёной куриной грудки, пусть это .

Кармашки с курицей на завтрак – закрытые пиццы

сметана или майонез

тортилья или лаваш

Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)

Яйца куриные крупные – 2 шт

Курица – 1 шт, средней упитанности

Грибы любые 200г (у меня отварные опята, замороженные и размороженные по такому случаю)

Укроп свежий рубленный – 2 ст.л.

Орегано сухой щедрая щепотка

Сливки лучше жирные, но можно и 10% — 2-3 ст.л.

Еще соль и перец по вкусу

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз.

Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу.

При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. Голень внизу отсечь резким движение ножа, крылышки придется отрезать.

Горячие бутерброды к завтраку

100г твердого сыра

2 обжаренные куриные грудки

2 больших помидора

50г сливочного масла

Чем побаловать своих домочадцев утром в выходной день, да еще без особых затрат времени?

Многие из нас делают такие бутербродики. Может кому-нибудь придется по вкусу мой вариант.

Для бутербродов я использовала хлеб, испеченный в хлебопечке. Можно конечно взять любой другой хлеб или батон. Главное, что бы бутербродики были небольшими.

Горячий сэндвич по-средиземноморски

Масло оливковое ITLV — 4 cт.л.

Сыр твёрдый — 80 гр.

Шампиньоны — 2 шт.

Оливки зелёные ITLV — 4 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

свежие овощи для салата при подаче

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Салат руккола для подачи

Куриное бедро — 1 шт.

Зелень для подачи

Белый хлеб — 2 ломтика

Это блюдо обязательно понравится детям старшего возраста.

Нужно взять ва кусочка батона или багет разрезать пополам вдоль и поджарить его на тостере.

Курицу посолить и поперчить с двух сторон, пожарить на сковороде на 2 ст.л.оливкового масла с двух сторон. Для верности можно подержать ещё пару минут в микроволновке.

В оставшемся на сковороде масле обжарить мел.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector