Рецепт куриного мяса с черносливом

Содержание
  1. Курица с черносливом
  2. Курица с черносливом: 6 рецептов
  3. РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
  4. РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ
  5. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
  6. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
  7. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
  8. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ
  9. Курица с черносливом — 5 рецептов
  10. Салат «Нежность» с курицей и черносливом
  11. Курица с черносливом в духовке
  12. Как потушить со сметанной подливкой
  13. Праздничные рулетики из мяса птицы
  14. Курица с черносливом, запеченная в духовке — лучшие рецепты
  15. Грудка куриная с черносливом, запеченная в духовке в фольге (рецепт с фото)
  16. Ароматная курочка с невероятным вкусом
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Грудка куриная с черносливом в горшочке
  20. Готовим сочное и нежное на вкус филе
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Рулетики из куриной грудки с черносливом
  24. Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами
  25. Курица с черносливом и грибами
  26. Рецепт 4: рулет из курицы с курагой
  27. Курица в сливочном соусе
  28. Рецепт 6: курица с яблоками и курагой (в духовке)
  29. Как это приготовить?
  30. Азиатский вариант с сухофруктами
  31. Рецепт 6: курица фаршированная курагой и рисом
  32. для начинки:
  33. Набор продуктов
  34. Салат «Капризная принцесса»
  35. Рецепт 10: плов с курицей изюмом и курагой в казане
  36. Рецепт 9: салат с курицей с орехами и курагой
  37. Готовим рулет в духовке к праздничному столу
  38. Ингредиенты:
  39. Рецепт 7: курица с курагой, изюмом, миндалем
  40. Салат «Фараон»
  41. Салат «Увертюра»
  42. Готовим пикантное блюдо
  43. Ароматное блюдо с зелеными оливками и черносливом

Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом прекрасный тому пример.

Приготовить курицу с черносливом можно разными способами. Запекая птицу целиком, положите чернослив внутрь тушки или рядом: пропитавшись куриным жиром и соками, ягоды послужат прекрасным гарниром к птице. Или поступите так: освободите курицу от хребта и всех костей, оставив целиком только ножки, приготовьте начинку из чёрствого хлеба, жареного лука и чернослива, начините тушку и запеките. Будет вкусно, ароматно и сытно.

Если вы запланировали приготовить рагу из курицы с черносливом, добавьте его в жаровню, как только обжарите куски курицы, вместе с жидкостью, в которой замачивался чернослив. Замачивать чернослив необязательно, но желательно: в воде, чае, белом или красном вине и даже в пиве.

Кстати, распаренный чернослив, как и соус на его основе, послужит прекрасным дополнением к куриной грудке, приготовленной любым способом: отварной, обжаренной или запеченной на гриле или в духовке. И не забудьте о прекрасных салатах!

Какой бы способ приготовления курицы с черносливом вы не выбрали, непременно получится вкусное и ароматное блюдо.

Смотрите ещё рецепты курицы с черносливом:
Салат из курицы с черносливом

Источник

Курица с черносливом: 6 рецептов

Курица и чернослив – сочетание очень вкусное, а потому популярное. Эти два замечательных продукта используют вместе в салатах, закусках, вторых блюдах. О таких кушаньях и пойдет речь в нашей подборке лучших рецептов блюд из курицы с черносливом.

Куриное мясо легкое, диетическое, полезное. То же можно сказать и о таком продукте как чернослив. Поэтому, сочетая их в разных блюдах – закусках, салатах, запеченных, жареных или тушеных вторых блюдах, вы готовите не только очень вкусную, но и полезную еду. Итак, о такой еде и пойдет речь.

Самый популярный и быстрый способ сочетать курицу и чернослив – приготовить с ними салатик.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 350г консервированного/свежего ананаса, 250-300г майонеза и/или сметаны, 200г чернослива б/к, 2 яблока, 1 копченая или отварная куриная грудка.

Как приготовить салат с черносливом и курицей. Опустить грудку в подсоленную кипящую воду, 20-30мин проварить на среднем огне, затем остудить и кубиком нарезать. Очистить от кожицы яблоки, нарезать кубиками, промытый чернослив запарить кипятком, оставить на полчаса для размокания, затем обсушить и мелко нарезать, так же нарезать ананас. Выложить салат слоями: куриное мясо, ананас, смазать майонезом, затем яблоко, снова майонез, последним – чернослив.

Чернослив вовсе не обязательно запаривать кипятком: его можно залить и просто прохладной водой и оставить на пару-тройку часов чтобы он размяк и разбух.

Такие салаты каждый день не поготовишь – из-за сметаны или майонеза, использующихся для заправки, они при всей своей полезности получаются достаточно калорийными. Поэтому в качестве повседневных мы предлагаем другие варианты таких блюд – плов, тушеные и запеченные в духовке вторые блюда.

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ

Фото: gastromag.idvz.ru

Понадобится: 100мл растительного масла, 10 штук чернослива, по 2 луковицы и моркови, 1,5 стакана риса, по 1 головке чеснока, курице, пучку кинзы, петрушки и укропа, 1 ч.л. зиры, ½ ч.л. куркумы, перец, соль.

Как приготовить плов с черносливом. Рис промыть до почти прозрачной воды, залить теплой водой, подсолить и на час оставить, затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг. На зубчики разобрать чеснок, не очищая. Промыть чернослив и на 15мин залить теплой кипяченой водой, порубить обсушенную и промытую зелень. Очистить и полукольцами нарезать лук, а морковь – соломкой, длинной и тонкой. Промыть и обсушить курицу, некрупно ее нарезать. В имеющей толстое дно кастрюле или казане до дыма раскалить маслом, выложить нарезанные овощи и 4мин обжарить, затем всыпать куркуму, зиру, поперчить и посолить, тушить еще 5мин, затем выложить кусочки курицы и до зарумянивания их обжарить около 5-10мин. Всыпать к приготовленному зирваку рубленую зелень, выложить сверху рис, не перемешивая, залить кипятком так чтобы он на 2см покрывал рис, воткнуть чернослив и чеснок в слой риса, убавить огонь до минимального, без крышки тушить до выпаривания воды, затем под крышкой – еще 20минут. Убрать плов с огня, осторожно перемешать и подать к столу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится: 200г чернослива, 150г топленого масла, 3 стакана бульона, по 1 моркови, небольшому корню сельдерея и курице, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, заправка – по 1 ст.л. муки и топленого масла, соль.

Как приготовить тушеную курицу с черносливом. Соломкой нарезать коренья, выложить их на сковороду с маслом, обжарить 5мин, добавить нарезанную порционными кусочками курицу, жарить до зарумянивания, понемногу подливая воду так, чтобы не подгорели коренья. Хорошо обжарившуюся курицу переложить вместе с кореньями в кастрюлю, залить куриным бульоном, подсолить и 40мин потушить. До зарумянивания поджарить на топленом масле муку для заправки, влить немного бульона, приправить сахаром и уксусом, довести до кипения, добавить чернослив, вымоченный в воде в течение 4-5ч, получившимся соусом залить курицу и подать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Понадобится: 100г чернослива, 40г грецких орехов, 3 луковицы, по 1 стакану сливок, курице и бульонному кубику.

Как потушить курицу с черносливом. Разделать курицу на порционные кусочки, запанировать в муке, до полуготовности обжарить, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Выложить на курицу чернослив, посыпать обжаренным до зарумянивания луком. Очистить и перемолоть грецкие орехи, на сливочном масле обжарить до появления сильного орехового запаха. Влить к орехам сливки, всыпать раскрошенный куриный кубик, перемешать, довести до кипения и залить соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40мин на среднем огне до загустения смеси. Подавать с любым гарниром по вкусу.

Ну а самым праздничным вариантом считается фаршированная черносливом курица, это, так сказать, парадное сочетание.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Фото: devochkam.com

Понадобится: 150г чернослива, 100г миндаля, 3-4 яблока, 1 курица, чеснок, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить фаршированную жаренную курицу с яблоками и черносливом. разрезать целую курицу вдоль по брюшку, осторожно вырезать скелет, не трогая ножки и крылья. Получившийся разрез скрепить зубочистками, оставив для закладки начинки небольшое отверстие. Нарезать яблоки крупным кубиком, не очищая от кожицы, перемешать с миндалем и черносливом, нафаршировать курицу. Отверстие, через которое закладывалась начинка, тоже сколоть зубочистками, обмазать курицу давленым чесноком, перемешанным с оливковым маслом, перцем и солью, уложить на противень брюшком вниз, запекать около 1ч в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей нарезать курицу поперек туловища ломтиками как рулет.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ

Понадобится: 1 курица, 500г шампиньонов, 50г сливочного масла, 6-7 штук чернослива, по 1 ч.л. майонеза и молотой паприки.

Как приготовить курицу с черносливом в духовке. Нарезать и перемешать шампиньоны с черносливом, поперчив и посолив. Изнутри смазать курицу маслом и нафаршировать смесью грибов и чернослива, снаружи натереть майонезом с паприкой. Выложить курицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40мин. Перед подачей уложить курицу на листья салата и оформить маслинами, зеленью, перцем и лимоном.

Как бы вы ни приготовили курицу с черносливом – в виде салата, запеченного, тушеного блюда или плова, это непременно будет вкусно, попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Курица с черносливом — 5 рецептов

Курица с черносливом готовится самыми оригинальными способами. Нежное мясо со сладко-кислым сухофруктом сочетают во множестве блюд в виде закусок или роскошного угощения. Это питательные салаты, изысканные рулетики, вкусная ароматная курочка в духовке или мультиварке.

Читайте также:  Рецепт настоящего лагмана пошагово

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Существует список беспроигрышных салатных закусок, в который входят очень вкусные и универсальные рецепты. Салат «Нежность» занимает в нем топовую позицию, его включают в меню многие рестораны, а хозяйки им угощают друзей и близких. Это питательное блюдо с нежным составом и чарующим ароматом.

Процесс не требует особых кулинарных навыков, в составе используют простые продукты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • чернослив «Венгерка» – 0,5 ст.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонезная заправка – по вкусу;
  • зелень.
  1. В кастрюле с подсоленной водой отваривают куриное мясо, затем крошат на небольшие кубики.
  2. Отваренные вкрутую яйца разделяют на желтки и белки – первые натирают на терке, вторые измельчают кубиками.
  3. Чернослив хорошо промывают, выкладывают на бумажное полотенце для полного высыхания.
  4. Затем нарезают кусочками, ориентируются при нарезке на размер других ингредиентов.
  5. С огурца удаляют ненужные части и шинкуют кубиками.
  6. Орехи обжаривают, потом дробят на кусочки.
  7. Далее, в красивую креманку или салатницу выкладывают нарезку слоями – мясо, сухофрукты, огурец, белки, грецкий орех.
  8. Все слои промазывают майонезом, верх посыпают желтком и украшают зеленью.

Для салата с курицей и черносливом действует главное правило – это аккуратная нарезка, которая в прозрачной посуде должна смотреться однородно и равномерно. Поэтому изначально определяют размер кубиков и применяют для всех ингредиентов.

Курица с черносливом в духовке

Курицу с черносливом в духовке чаще всего готовят в разных вариациях. Для этого используют целую курочку с начинкой из риса и сухофруктов или пропекают отдельными частями ­­– грудку, бедра, ножки, а поверх выкладывают чернослив. Кулинарных фантазий на этот счет большое количество.

Чтобы приготовить румяную пряную курочку со сливовым вкусом, используют ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи для курицы по вкусу.
  1. Чтобы блюдо получилось вкусным, используют сочные куриные бедрышки, их промывают и выкладывают в миску.
  2. В отдельной посуде готовят ароматный маринад – смешивают кетчуп, лимонный сок, сахар, оливковое масло, соль и всевозможные специи.
  3. Промазывают все кусочки, затем заливают остатками маринада.
  4. Накрывают пищевой пленкой, отправляют в холодильник на один час.
  5. Вынимают промариновавшийся состав, перекладывают на форму для выпекания.
  6. Сверху украшают черносливом.
  7. Отправляют в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут.
  8. Проверяют ароматные кусочки на готовность зубочисткой или шпажкой.
  9. После того как блюдо готово, его можно сразу подавать к столу.

Как потушить со сметанной подливкой

Тушеная курица с черносливом – еще один вариант вкусного горячего блюда. Это сытное мясное лакомство для обеда или ужина. Сочетать его можно с любым гарниром – отварным рисом, пюре, овощами, сложным составом.

Для приготовления используют казан или глубокую сковороду, а также продукты:

  • цыпленок (крупного размера) –1 тушка;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица, морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5–2 ст. л.;
  • чистая вода – 3 ст.;
  • тмин, мускатный орех – по щепотке;
  • черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу.
  1. Цыпленка тщательно промывают, затем нарезают порционно небольшими кусочками.
  2. Мясные кусочки присыпают специями и душистым перцем.
  3. Луковицу шинкуют кольцами, морковь натирают на терке.
  4. Овощную нарезку обжаривают в казане, затем в течение 3 минут тушат.
  5. Кусочки цыпленка прожаривают несколько минут в сковороде, потом добавляют к овощам.
  6. В состав вводят сочные сухофрукты, которые предварительно обдают кипятком.
  7. Сметану соединяют с водой, затем доводят до кипения, добавляют соль и специи.
  8. Выливают в блюдо и томят на среднем огне 40 минут.

Праздничные рулетики из мяса птицы

Куриные рулетики с черносливом можно приготовить как угощение на праздничное мероприятие. Ароматное блюдо не только вкусное, но и по-французски изысканное. Друзья оценят ваши кулинарные навыки на высшем уровне.

Источник

Курица с черносливом, запеченная в духовке — лучшие рецепты

Курица, запеченная в духовке с черносливом – блюдо, достойное занять центральное место среди закусок на праздничном столе. Чернослив удачно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса, придаст легкую кислинку и изысканность вкусу, который одобрят даже искушенные гурманы. Как правило, для торжественных случаев в духовом шкафу птицу готовят целиком. Для вечерней трапезы блюдо можно сделать кусочками.

Помимо засушенных слив курочку можно фаршировать картошкой, рисом, гречкой. Практически всегда в рецептах присутствуют яблоки.

Советую разнообразить вкусовую гамму блюда разнообразными травками, к примеру, базиликом, майораном, прованскими травами, розмарином, орегано, несколькими видами перца. Не стесняйтесь экспериментировать, поскольку испортить курицу с черносливом практически невозможно.

  • 1 Курица в духовке с черносливом рецепт с яблоками и картошкой
  • 2 Курица, фаршированная черносливом, рисом и грибами
  • 3 Как запечь курицу с черносливом и грецкими орехами в духовке
  • 4 Курица, запеченная в духовке кусочками с черносливом и соевым соусом
  • 5 Видео с рецептом вкусной курицы, запеченной с черносливом

Грудка куриная с черносливом, запеченная в духовке в фольге (рецепт с фото)

Килограмм куриного филе следует порезать на средние кубики. Далее это мясо нужно замариновать в 1,5 стакана майонеза, смешанного с 3-4 измельченными зубками чеснока и приправами по вкусу. 3-4 часов пребывания в маринаде для курицы будет достаточно.

За 10-15 минут до того, как будет запекаться грудка куриная с черносливом в духовке, следует размочить в кипятке стакан чернослива.

Теперь форму, предназначенную для запекания в духовке, надо устелить фольгой, слегка смазать ее маслом или жиром, выложить на ее дно мясо с маринадом, а сверху — целый чернослив. Ингредиенты следует посыпать сверху тертым твердым сыром (примерно 300 грамм). Теперь края фольги можно завернуть и отправить курицу запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 30-40 минут нежная и сочная грудка куриная с черносливом в духовке будет готова. Можно пробовать.



Ароматная курочка с невероятным вкусом

А вот еще один рецепт курицы, запеченной с яблоками и черносливом. По нему вы можете готовить целую куриную тушку либо отдельные ее части.

На заметку! Если у вас куриное мясо замороженное, размораживайте его в комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • яблочки – 2 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • сок лимона – 2 стол. ложки;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим яблочки. Вырежем сердцевинки, яблоки нашинкуем среднего размера кусочками.
  2. Чернослив промываем и запариваем в горячей водичке.
  3. Сливаем жидкость, просушиваем чернослив и нарезаем.
  4. Соединим яблоки и чернослив, размешаем.

  • Промоем курочку, разделаем на порционные куски. Можно запекать ножки, бедра, крылья.
  • Почистим и пропустим через «давилку» зубки чеснока.
  • Соединим их со свежеотжатым соком лимона.
  • Введем соль, купаж специй, размешиваем.
  • Смажем маринадной смесью мясо.

  • Выложим мясо курицы, чернослив и яблоки в рукав. Защиплем его края.
  • Помещаем курицу в холодный духовой шкаф.
  • Прогреваем его до температурного порога в 180 градусов. Запекаем мясо с фруктами 30-40 минут.

    Затем разрежем рукав. Запекаем блюдо еще десять минут, чтобы птица приобрела корочку.

  • Готово! Подаем курочку с любым гарниром.


  • Грудка куриная с черносливом в горшочке

    Данное блюдо на выходе имеет просто потрясающий вкус и аромат! Оно непременно станет любимым у ваших домочадцев. Рецепт этот рассчитан на 3 порции.

    Грудка куриная с черносливом готовится в горшочках, поэтому в первую очередь их необходимо подготовить: помыть и просушить. Затем надо разложить по ним 7 очищенных и порезанных кубиками картофелин, 50 грамм сушеного чернослива, а также нарезанную кольцами луковицу. Отдельно на сковороде обжаривается нарезанное кубиками куриное филе (400-500 грамм) и добавляется в горшочки. Затем сверху в каждый из них кладется по столовой ложке сметаны, добавляются специи по вкусу, наливается горячая вода (так, чтобы она заполнила 2/3 посуды), и все это посыпается заранее потертым твердым сыром. Жаркое готовится в духовке, в закрытых горшочках. На тушение уйдет примерно 40-50 минут, если готовить при температуре 200 градусов.



    Готовим сочное и нежное на вкус филе

    Приготовьте филе курочки с черносливом по данному рецепту. Оно получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту.

    Ингредиенты:

    • соус соевый – 100 мл;
    • филе курочки – 0,5 кг;
    • чернослив – 100 г;
    • зубки чеснока – 2-3 штуки;
    • масло рафинированное оливковое – 50 мл;
    • хмели-сунели – 1 стол. ложка;
    • зерновая горчица – 1 стол. ложка;
    • сыр – 0,1 кг.

    Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый даст достаточное ее количество.

    Приготовление:

    1. Промоем чернослив и зальем горячей водичкой. Когда он размягчится, сольем воду.
    2. Сыр натрем.
    3. В миску вливаем масло оливы, соус соевый.
    4. Введем хмели-сунели (можно и другие пряности на ваш вкус), добавим пропущенные через пресс зубки чеснока.
    5. Размешиваем маринадную смесь и помещаем в нее филе. Его сначала следует промыть и просушить.
    6. Маринуем мясо полчаса.
    7. Затем вынимаем филе из маринада и делаем в нем «кармашек». Вкладываем в него чернослив.
    Читайте также:  Рецепта за кекс с пудинг

  • Сырную массу разделим пополам.
  • Одну половину вкладываем в «кармашек».

    Рулетики из куриной грудки с черносливом

    Еще в виде рулетиков готовится грудка куриная с черносливом. Для создания блюда по этому рецепту надо подготовить одну куриную грудку, как для котлеты по-киевски (то есть разрезать ее на пласты и слегка отбить в полиэтиленовых пакетах).

    Для начинки необходимо взять полтора десятка штук чернослива, измельчить их ножом, добавить туда несколько давленых зубчиков чеснока и порезанную зелень петрушки. Такая начинка заправляется майонезом.

    Начинкой надо наполнить каждый пласт куриного филе и завернуть из них рулетики, подогнув филе со всех сторон, чтобы не выпадала начинка. В нужном положении готовые рулеты надо зафиксировать при помощи зубочисток, чтобы в процессе жарки они не распались.

    Теперь самое время готовить кляр для рулетов. Для этого необходимо в отдельную посуду разбить яйцо, добавить в него соль и специи по вкусу. Отдельно надо приготовить муку и панировочные сухари для обваливания. Теперь каждый рулетик надо обмакнуть по такой схеме: яйцо — мука — яйцо — панировочные сухари.

    Теперь надо обжарить рулеты на сковороде, в кипящем растительном масле до появления румяной корочки. После этого их надо отправить в духовой шкаф примерно на 10 минут до окончательной их готовности. Грудка куриная с черносливом готова!

    Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами

    • 1 отварное куриное филе
    • 2 яйца
    • 1 вареная морковь
    • 8-10 штук кураги
    • Грецкие орехи, чеснок по вкусу
    • Соль, молотый черный перец, майонез

    Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Куриное филе, чеснок (подсолить, поперчить):

    Курагу заварить кипятком. Мелко нарезать:

    Натереть на терке яйцо:

    Верх посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить:

    Курица с черносливом и грибами

    Для приготовления этого блюда надо взять полкилограмма куриного филе и порезать его на продольные куски. Затем надо измельчить пару чесночин и столько же головок лука. 200 грамм шампиньонов следует почистить и нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см.

    Теперь самое время разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. На ней надо обжарить лук с чесноком, а когда они подрумянятся, следует добавить в них грибы. Как только грибы будут готовы, их следует посолить и окончить жарку. На отдельной сковороде жарится филе до образования корочки.

    100 грамм чернослива необходимо измельчить при помощи ножа, затем его надо всыпать в мясо и добавить туда же грибы с луком. Все ингредиенты посыпаются травами по вкусу (можно купить готовую смесь в магазине). В таком составе ингредиенты необходимо готовить на среднем огне еще в течение 20 минут.

    Рецепт 4: рулет из курицы с курагой

    • филе куриное — 500 г
    • курага — 50 г
    • майонез — 20 г
    • горчица — 15 г
    • соль — 0,5 ч.л
    • перец черный молотый — 0,5 ч.л
    • масло подсолнечное — 2 ст.л

    Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.

    Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут. Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.

    Посолите и поперчите филе.

    Из емкости с курагой слейте воду. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.

    Выложите курагу на филе с одного края.

    Заверните все в рулет.

    В миску налейте горчицу.

    К горчице добавьте майонез.

    Переложите рулет на фольгу.

    Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.

    Заверните рулет в фольгу как конфетку.

    Таких рулетов должно получиться 2 шт. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.

    Нарежьте рулеты небольшими кусочками. Приятного аппетита!

    Курица в сливочном соусе

    Грудка куриная с черносливом в сливочном соусе получается очень вкусной и нежной. Для приготовления такого блюда понадобится полкилограмма куриного филе, которое надо помыть, обсушить и порезать кубиками. Далее мясо обваливается в небольшом количестве муки и обжаривается на растительном масле до образования корочки. Параллельно, на отдельной сковороде надо обжарить на масле порезанную кольцами луковицу, после чего лук соединяется с мясом в отдельной посуде. Теперь в мясо с луком следует добавить белое вино, перец и соль. После этого ингредиенты ставятся на средний огонь, после закипания накрываются крышкой и отправляются тушиться на 20 минут (на среднем огне).

    Несколько штук чернослива необходимо измельчить и отправить в мясо спустя отведенные 20 минут. Туда же следом надо добавить стакан сливок и продолжить процесс приготовления еще в течение 10 минут.

    Рецепт 6: курица с яблоками и курагой (в духовке)

    • Курица
    • Яблоки – 2 шт.
    • Курага – 100 г
    • Майонез – 150 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Специи
    • Соль— курицу вымыть, удалить остатки перьев

    — нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль

    — аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)


    в полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу)

    — измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать

    — натереть курицу изнутри

    — нарезать дольками яблоки

    — положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз

    Когда курочка зарумянилась, я достала её из духовки. Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.

    Как это приготовить?

    Пошаговый рецепт тушеной курицы с черносливом очень прост. Предварительно прогрейте духовку до 180ºC, затем в большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на плите. Как только масло нагреется, положите куриные бедра и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Достаньте оттуда курицу и отложите на несколько минут.

    Добавьте мелко нарезанный лук в сковороду и жарьте на медленном огне на протяжении нескольких минут, пока он не начнет размягчаться. Положите измельченный чеснок, лимонный сок, молотый имбирь, молотую корицу и куркуму. Обжарьте еще минуту, помешивая, чтобы специи испускали свои ароматы. Повторно положите курицу в сковороду, затем добавьте шафран и куриный бульон. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите в духовке 40 минут.

    По истечении этого времени добавьте курагу и чернослив, добавив чуть меньше половины измельченного кориандра и петрушки. Верните крышку на место и тушите в духовке еще 40 минут.

    В последние несколько минут приготовления слегка обжарьте лепестки миндаля (масла не требуется). Выньте из сковороды и отложите в сторону. Переложите тушеную курицу с черносливом и курагой в глубокое блюдо, затем посыпьте хлопьями миндаля, оставшимися нарезанными кориандром и петрушкой. Подавайте с кускусом на гарнир.

    Азиатский вариант с сухофруктами

    Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо на 4 человека. На гарнир можно приготовить кус-кус и запеченные овощи (такие как баклажаны и кабачки). Впрочем, для этого нежного блюда вполне подойдут и макароны или картофельное пюре. Всего бы будете нуждаться в следующем:

    • 6 бедер куриных на кости, с кожей;
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 4 зубца чеснока, измельченных;
    • половинка лимона — только сок;
    • полторы л.ч. молотого имбиря;
    • 3 л.ч. молотой корицы;
    • половина л. ч. молотой куркумы;
    • щепотка шафрана;
    • 300 мл куриного бульона;
    • 200 граммов чернослива;
    • 200 граммов абрикосов;
    • 100 граммов лепестков из миндаля;
    • горсть свежего кориандра, нарезанного;
    • горсть петрушки с плоскими листьями, нарезанной.

    Рецепт 6: курица фаршированная курагой и рисом

    • — 2 кг — 1 средняя курица;
    • — 2 ст. л. — соус соевый

    для начинки:

    • — 100 г – риса;
    • — 50 г — темного изюма, можно заменить черносливом;
    • — 50 г – кураги;
    • — специи (соль и перец) – по вкусу;
    • — 1 ч. л. – кари;
    • — подсолнечное масло.

    Воду солим, варим в ней рис аль денте (состояние, когда продукт еще не разварен, но уже и не жесткий, т.е. каждое зернышко риса слегка твердое внутри).

    В это время подготавливаем сухофрукты. Для этого их обдаем кипятком и даем постоять в нем минут 5. Затем воду выливаем, курагу нарезаем и смешиваем с рисом аль денте.

    Рис можно немного посолить, так же по желанию можно добавить щепотку специй и чайную ложку соевого соуса.

    Очищенную курицу тщательно промываем в холодной воде, а затем слегка подсушиваем её бумажным полотенцем. Специями (соль,перец,кари) натираем курицу изнутри и снаружи.

    После этого довольно плотно фаршируем тушку получившейся массой из риса и сухофруктов.

    Для того, чтобы рис при запекании не высыпался курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Ножки связываем вместе и кладем ее в форму для запекания.

    Читайте также:  Ягода калина рецепты ягоды калины

    Смазываем растительным маслом .

    Фаршированную курицу помещаем в духовку и запекаем при температуре 230 градусов приблизительно 1,5 часа. Соответственно, если вес птицы будет больше, то и время приготовления увеличивается. Смазываем курицу несколько раз в процессе готовки соевым соусом. Для того чтобы корочка была равномерно золотистой, прикрываем кусочками фольги, слишком зарумяненные части.

    Когда курица будет готова, вынимаем рис, выкладываем его на блюдо. Сверху на него кладем курицу и перед разделкой птицы оставляем ее минут на 15 – 20 постоять при комнатной температуре.

    Набор продуктов

    • Морковь – 400 грамм;
    • Красное вино – 0,5 стакана;
    • Чернослив – 15 шт;
    • Масло растительное – 1 столовая ложка;
    • Соль;
    • Бедра куриные – 800 грамм;
    • Лук – 2 шт;
    • Травы прованские – 0,5 чайной ложечки;
    • Масло сливочное -1 столовая ложка;
    • Лимон.

    Теперь детально изучим рецепт курицы и приступим.

    Салат «Капризная принцесса»

    Салатик простой, но такой пикантный! Будучи очень вкусным, он завоюет сердца даже самых капризных гурманов!

    Ингредиенты::

    • Отварная курятина – 285 г.
    • Чернослив – 145 г.
    • Очищенные орехи – 145 г.
    • Яблоки – 195 г.
    • Сыр твердый – 185 г.
    • Пачка майонеза, чуть соли.

    Приготовление:

    Чернослив предварительно размочить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и нарубить кубиком. Отварное мясо нарезать соломкой. Орехи раздавить скалкой, а сыр натереть. В салатнике соединить компоненты, посолить, ввести майонез и перемешать.

    Рецепт 10: плов с курицей изюмом и курагой в казане

    • курица1 кг
    • длинно-зернистый рис «Басмати»3 стакана
    • морковь3 шт.
    • лук3 шт.
    • растительное масло200 мл
    • изюм и курагапо 100 г
    • шафраннесколько рылец (можно заменить ½ ч. ложки куркумы)
    • соль, перец, зира
    1. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Порежьте курицу небольшими порционными кусочками. Опустите в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами и морковь крупной соломкой. Добавьте овощи к мясу, жарьте, пока морковь не приобретет золотистый цвет и характерный запах жареной моркови.
    2. Добавьте в кастрюлю стакан воды и тушите до готовности мяса. Через 15 минут посолите мясо, приправьте перцем и зирой, добавьте изюм и курагу.
    3. Пока готовится мясо, промойте рис, можно предварительно замочить его в холодной воде на 2-3 часа. Отварите рис до готовности в большом количестве воды. Откиньте на дуршлаг. Можно готовить рис на пару. Для этого на кастрюлю с водой установите дуршлаг, поверх положите льняную салфетку или марлю, высыпите на нее рис, плотно закройте крышкой, поставьте на огонь и варите до готовности.
    4. Закрасьте рис шафраном, предварительно запарив рыльца небольшим количеством кипятка. Выложите на блюдо рис, сверху курицу с сухофруктами. Можно посыпать готовое блюдо зеленью.
    5. Совет: Подавайте с горячим зеленым чаем.

    © https://forum.say7.info, https://duxovka.ru/, https://www.482ua.com/, https://fotorecept.com/, https://harch.ru/, https://www.ipola.ru/profile/, https://multivarka-menu.ru/, https://odinler.livejournal.com, https://salat-legko.ru/, https://igotovil.ru/

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Рецепт 9: салат с курицей с орехами и курагой

    • куриное филе – 200 гр.
    • куриное яйцо – 2 шт.
    • курага – 1 стакан,
    • морковь – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • грецкие орехи – горсть сметана
    • соль

    Итак, первый слой – курица. Поливаем сверху сметаной. Второй слой – курага. И снова сметана. Третий слой – огурец. Сметаной поливать его не нужно, он и так сочный. Четвертый слой – куриное яйцо. Плюс сметана. Пятый слой – морковь. Осталось украсить салат с курицей и курагой зеленью и обязательно посыпать измельченным грецким орехом. Красиво, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

    Готовим рулет в духовке к праздничному столу

    Готовьте это блюдо для праздничного ужина. Будьте уверены, гости поросят не только добавки, но и рецептик.

    • 1 луковица;
    • 50 мл рафинированного любого масла;
    • по вкусу свежемолотый перец;
    • 50 г сыра типа «Эдам»;
    • 8 г соли (или по вкусу);
    • 2 стебля лука-порея;
    • 2 очищенные морковки;
    • 30-40 мл масла растительного (рекомендуем оливковое);
    • по желанию карри;
    • 100 мл свежего молока;
    • кусочек (100 г) белого хлеба;
    • 1 куриная грудка охлажденная.

    На весь процесс готовки понадобится: 1 час. Каждая порция 100 г блюда: 290 ккал.

    Как приготовить мясо с черносливом:

    Шаг 1. Аккуратно снять с грудки кожу и пока отложить ее в сторону, она понадобится позже для формирования рулета.

    Шаг 2. Измельчить филе ножом, чтобы получился рубленый фарш. Положить его в чистую миску.

    Шаг 3. Нашинковать два вида лука, отправить в разогретое масло для обжарки.

    Шаг 4. Морковку натереть мелко и добавить к мясу. С хлебного кусочка удалить корки, а мякиш залить холодным молоком. Когда хлеб пропитается, его следует отжать и переложить в мясной фарш. Посолить, добавить молотый перец, подрумяненный лук. Хорошенько перемешать (можно руками). Если фарш получится густым, добавить немного молока (оставшегося после замачивания хлебного мякиша).

    Шаг 5. На кожу выложить фарш, брусочек сыра и чернослив, нашинкованный соломкой. Скрутить рулет. Сверху его присыпать щепоткой карри.

    Шаг 6. Смазать противень (форму) маслом, положить в нее рулет и овощной гарнир – нарезанную брусочками морковку, крупные кольца репчатого лука и порея. Гарнир приправить по вкусу и полить рафинированным маслом. Выпекать рулет 25 минут. Температура духовки от 180ºC до 200ºC.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1,2-1,3 Килограмма
    • Рис длиннозерный — 300 Грамм (пропаренный)
    • Чернослив — 15-17 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Укроп свежий — 30 Грамм
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 — для жарки, 2 — для смазывания курицы)
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, травы сушеные)
    • Соль — По вкусу

    Количество порций: 6-8

    Рецепт 7: курица с курагой, изюмом, миндалем

    • 1 кг курицы
    • 2 ст.л. меда
    • 200 гр. кураги
    • 200 гр. изюма
    • 150 гр. миндаля
    • 4 ст. бульона
    • 2 ст.л. сливочного масла (30 гр.)
    • солькурицу залить водой и отварить до готовности (можно использовать филе, можно ножки, а хотите так всю курицу)


    Миндаль залить кипятком на 15 минут и почистить. Порезать напополам.


    Курагу залить кипятком на час.


    Курицу порезать помельче. Бульон не выливаем, он еще пригодится.


    В глубокую кастрюлю наливаем бульон, мед, изюм, курагу, миндаль. Посолить по вкусу


    Как закипит добавляем курицу и даем выпариться бульону.


    Можно подавать с рисом, вермешелью. Я подавала с вот такими макарошками (их я смешивала с курицей)

    Салат «Фараон»

    Оригинальный рецепт этого салата подразумевает использование ветчины, но мы дополним компоненты отварной курятиной. Так, получим очень сытное, гармоничное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 185 г.
    • Отварная курятина – 235 г.
    • Помидоры – 380 г.
    • Огурцы – 300 г.
    • Грецкие орехи – 120 г.
    • Чернослив – 95 г.
    • Сыр твердый – 260 г.
    • Веточки укропа, соль.
    • Туба майонеза.

    Приготовление:

    Чернослив, как полагается, замачиваем и измельчаем мелкими ломтиками. Мясные ингредиенты нарезаем брусочками, а овощи – кубиками. Сыр измельчаем теркой, орехи давим в ступке и зелень крошим. Всех участников блюда соединяем в салатнике и перемешиваем с майонезом и солью.

    Салат «Увертюра»

    Очень красивое и пышное блюдо поразит вас своей оригинальностью и сытностью Готовится просто и легко!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 г.
    • Куриная мякоть – 300 г.
    • Отварная морковка – 200 г.
    • Чернослив – 130 г.
    • Грецкие орехи – 130 г.
    • Тертый сыр – 100 г.
    • Несладкий йогурт 2% — 60 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Сливочное масло – 80 г.
    • Постное масло – 80 мл.
    • Зелень, соль.

    Приготовление:

    В сковороде обжарить репчатый лук, рубленые шампиньоны на постном и сливочном масле. Куриное отварное филе, морковку и чернослив измельчаем кубиками. Для заправки смешиваем нежирный йогурт и майонез.

    На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо и внутрь выкладываем салат в последовательности: грибы, куриное мясо, чернослив, морковь, тертый сыр и грецкие орехи. Все слои в процессе смазываем подготовленным соусом. Салату дать настояться, снять кулинарное кольцо и подавать красиво оформленным на стол!

    Готовим пикантное блюдо

    Как приготовить тушеную курицу с черносливом? Мясо птицы обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на небольшом огне.

    Добавьте курицу и жарьте до коричневого цвета, около двух минут с каждой из сторон. Влейте бульон и уксус, доведите до кипения, помешивая. Добавьте оливки, чернослив и перец, убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет нежным и не перестанет быть розовым в центре, 12-15 минут. Переложите тушеную курицу с черносливом на тарелку. Полейте соусом из сковороды и подавайте.

    Ароматное блюдо с зелеными оливками и черносливом

    Восхитительное сочетание сладких, терпких и пикантных вкусов делает эту тушеную курицу с черносливом настоящим кулинарным шедевром. Подавайте ее с рисом или с цельнозерновым кускусом, чтобы гарнир мог впитать вкусный соус. Всего вы будете нуждаться в следующем:

    • 600 граммов куриных бедер без кожи и без жира;
    • 1 л.ч. оливкового масла;
    • стакан несоленого куриного бульона;
    • стакан красного винного уксуса;
    • стакан нарезанных без косточек зеленых оливок;
    • порезанный без косточек чернослив;
    • свежемолотый перец по вашему вкусу.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector