Рецепт куриного мяса с крахмалом

Содержание
  1. Как готовить курицу в крахмале по-китайски
  2. Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски
  3. Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски
  6. Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях
  7. Ингредиенты
  8. Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде
  9. Гости решат, что вы угощаете их блюдом из ресторана, а это всего лишь мясо или курица в крахмале
  10. КАК ГОТОВИТЬ:
  11. Очень просто и быстро! Куриное филе в соевом соусе и крахмале
  12. Куриное филе а-ля наггетсы
  13. Ингредиенты для «Куриное филе а-ля наггетсы»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Куриное филе а-ля наггетсы»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Свиной карбонад из куриного филе
  18. Куриные грудки «Поп-корн»
  19. Курица «Карбонате»
  20. Хрустящая курица
  21. Куриное филе а-ля наггетсы
  22. Карбонад из мяса птицы
  23. Похожие рецепты
  24. Вяленая утиная грудка
  25. Буженина “Просто”
  26. Сало в луковой шелухе
  27. Террин из четырeх видов мяса
  28. Пастрома из свиной вырезки
  29. Буженина « Фееричная»
  30. Куриные рафаэллки
  31. Самое вкусное сало
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Суп из плавленых сырков
  34. Салат «Изысканный»
  35. Экспресс-картошечка
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как готовить курицу в крахмале по-китайски

Диетические блюда — это не только скучные салаты из овощей и обезжиренная каша с отрубями, но и очень даже аппетитное жареное мясо птицы. Приготовленная своими руками на сковороде курица в крахмале по-китайски покрыта соблазнительной корочкой и источает умопомрачительные ароматы. Несмотря на то, что жарится она на масле, калорий в ней по минимуму — всего 110 ккал, а если взять сковороду с антипригаром, то их будет и того меньше.

Кто-то обязательно возразит, мол, китайская кухня из-за обильного количества специй и приправ получается слишком острой и вызывает сильнейший аппетит, что совсем не способствует похудению. Но это не больше, чем стереотип!

Не все блюда «made in China» принято приправлять большим количеством специй. К тому же, если готовить филе, удалив с него шкурки и жир, мы получим вполне диетическое угощение, достойное самого утонченного гурмана.

Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски

  • Чтобы получить угощение, достойное королевского стола, мясо нужно брать самое отборное.
  • Домашняя курица более ароматна, но времени на ее готовку придется потратить в разы больше. Поэтому лучше всего выбирать в супермаркете охлажденную грудку бройлера.
  • Чтобы крахмал легко «разошелся» без комковатости, в него нужно сначала влить совсем немного соевого соуса, размешать всё это до кашеобразной консистенции, а затем добавить остатки того самого соуса из сои.
  • Какой крахмал класть в блюдо (кукурузный или более традиционный –картофельный) – каждый домашний повар решает самостоятельно.
  • Лимонный фрэш и соевый соус придают мясу пикантности. Для усиления эффекта рекомендуем добавлять в маринад давленые чесночные зубки.
  • Сахар в рецептуре можно смело заменять таким же количеством меда. Сладкий компонент можно и вовсе исключить, но тогда вкус курицы уже не получится столь насыщенным.

  • Масло для жарки лучше всего брать оливковое, сорта extra virgin, — оно самое полезное и выгодно подчеркнет вкус нежного мяса птицы.
  • Свежую сочную мякоть сладкого перца можно заменить мороженой нарезкой этого овоща.
  • Солить блюдо лучше в конце, так как соевый соус разных марок имеет разную соленость, поэтому есть риск пересолить мясо.

Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 400 г + —
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. + —
  • Чеснок — 3-4 зубка + —
  • Соевый соус — 50 мл + —
  • Лимонный фрэш — 2 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 1 ч.л. + —
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л. + —
  • Подсолнечное масло без аромата — 2 ст.л. + —
  • Вода очищенная (холодная) — 50 мл + —

Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски

  1. Филе птицы обмываем в потоке водопроводной воды, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги.
  2. Острым ножом разрезаем мясо на полоски, толщиной около 3 см.
  3. К этому времени в сковороде 1 ст.л. масла уже должна нагреться, поэтому мы можем класть в нее куриную нарезку.
  4. Держим на огне до белесости, не забывая помешивать, чтобы мясо не схватилось.
  5. Сочную мякоть помытого и обсушенного перца нарезаем тонко соломкой и слегка обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде или в сотейнике.
  6. А мы тем временем сделаем заливку: смешаем в глубокой тарелке сок лимона, соевый соус, сахар, крахмал и добавим очищенный, пропущенный через ручной пресс (или натертый на терке), чеснок.
  7. Теперь соединяем филе и перец, заливаем все только что приготовленным маринадом и добавляем еще 50 мл воды.
  8. Тушим мясо, не забывая его мешать, на огне средней интенсивности.
Читайте также:  Перемячи с фаршем рецепт

Через 20 минут финальной стадии готовки филе птицы станет необычайно мягким и нежным, а густой ароматный соус придаст ему пикантность. Подавать мясное угощение рекомендуем с отварным рассыпчатым рисом, приправленным карри.

Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мясо курицы без кожи – 2 филе;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Соевый соус классика — 3 ст.л.;
  • Красная паприка свежая – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1 щепотка;
  • Соль – по необходимости.

Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде

  1. Обмытое и обсушенное филе нужно нарезать полосками, как в первом рецепте.
  2. Засыпаем кусочки крахмалом, хорошенько встряхиваем, чтобы мясо оказалось густо покрыто крахмальной пудрой.
  3. Теперь заливаем его соусом и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час, а еще лучше – на 2 часа.
  4. Нагреваем толстодонную сковороду и льем в нее масло.
  5. Когда оно разогреется, кладем в него покрытое густым маринадом мясо.
  6. Жарим на огне средней силы, отделив слипшиеся кусочки один от другого, и не забывая переворачивать их, чтобы курятина зарумянивалась равномерно.
  7. Как только кусочки покроются ароматной корочкой, добавляем в сковороду сочную мякоть перца, порезанную соломкой, толщиной около 5 мм.
  8. Держим сковороду на огне с мясом и перцем после этого еще 5-10 минут, в зависимости от того, какой степени мягкости вы хотите получить перец.
  9. Перед тем, как снять угощение с огня, по необходимости, присаливаем его, перчим и добавляем другие любимые специи.

Вареный рис или фунчоза – то, что обычно подают в Китае в качестве гарнира к приготовленному таким образом мясу.

Отличный способ разнообразить свое меню и подготовить организм к кулинарной экзотике — отведать традиционное блюдо той страны, в которую предстоит поездка. Собираясь посетить «Поднебесную», самое время попробовать на вкус курицу в крахмале по-китайски, приготовленную своими руками.

Это вкусное и полезное блюдо получается настолько вкусным, что непременно окажется среди фаворитов, легко потеснив жареную картошку и шницели.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Гости решат, что вы угощаете их блюдом из ресторана, а это всего лишь мясо или курица в крахмале

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Свинина в крахмале». Но подойдет вообще любое мясо – и говядина, и курица, и баранина. Просто в классике – свинина. Это блюдо подают в одной китайской забегаловке, и я долго уговаривал повара, чтобы он рассказал, как оно готовится. В итоге мы договорились, а я делюсь рецептом с вами.

Основа такого мяса – это китайское губаджоу (габаджоу, го бао жоу), но гораздо проще, потому что формат кафе накладывает свой отпечаток – там надо готовить много и быстро. На все про все – минут 30-40, в зависимости от количества персон, на которое будете готовить.

Главный итог такого способа приготовления в том, что мясо внутри остается очень сочным и нежным, пока ешь его горячим, а сверху оно покрыто мягким прозрачным кляром с тем вкусом, который вы ему придадите сами.

Читайте также:  Рецепт пахлавы медовой с грецкими

Перед прочтением рецепта обратите внимание на два момента: сюда идет кукурузный, а не картофельный крахмал, а уксус подойдет рисовый или винный – 5-9%, не эссенция. Для удобства прочтения разбил этапы на фотогалереи – в каждой по несколько фотографий. Листайте их и смотрите подписи с пояснениями.

КАК ГОТОВИТЬ:

Мясо порезать очень тонкими пластами. Буквально по три миллиметра. Если нож острый, можно и растаявшее так нарезать; если туповат, то мясо можно предварительно подморозить, но перед приготовлением отогреть до комнатной температуры.

На приготовление одной свиной вырезки весом примерно в 400 граммов уходит 75 граммов крахмала. Его нужно разбавить очень небольшим количеством холодной воды, чтобы начала получаться неньютоновская жидкость. Это когда можно размешивать крахмал с медленной скоростью без усилий, а при попытке размешать быстро – чувствовать сильное сопротивление крахмальной жижи.

Все мясо нужно обвалять в этой крахмальной каше и обжарить порциями по несколько кусочков по минуте в кипящем фритюре на температуре от 170 до 200 градусов. Нет градусника – можно проверить масло зубочисткой: если при опускании ее кончика масло начало пузыриться – значит, нагрето хорошо.

И каждый готовый кусочек отложить отдельно от масла. Пока что мясо будет невзрачного серого цвета.

Источник

Очень просто и быстро! Куриное филе в соевом соусе и крахмале

Ни соль, ни специи в этом рецепте не нужны. Только соевый соус, крахмал и растительное масло. После быстрого приготовления филе грудки становится внутри очень нежное, тающее во рту, а сверху покрывается мягкой панировкой. Она немного хрустит только поначалу. Филе отлично подходит и в качестве закуски с разными соусами, и как основное блюдо с запеченными или жареными овощами на гарнир. Готовится филе очень просто и быстро.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

  • 500 гр. курица (филе грудки)
  • 6 ст.л. соевый соус
  • 10 ст.л. крахмал
  • по вкусу растительное масло

1. Филе грудки промываем, просушиваем полотенцами или салфетками из бумаги и нарезаем не очень тонкими полосками. Филе можно нарезать любым способом.

2. В миску наливаем соевый соус, погружаем партиями подготовленное филе и перемешиваем.

3. На тарелку высыпаем крахмал. Сегодня использовала кукурузный крахмал, но отлично подходит и картофельный. Полоски филе после соевого соуса сразу выкладываем в крахмал и обваливаем.

4. Параллельно в сковороде разогреваем масло и размещаем филе в крахмале. Жарим на высокой температуре несколько минут. Получается быстрее, если готовить сразу на 2 сковородах.

5. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще несколько минут. Крахмал даже при высокой температуре не горит и не дымит в отличие от муки. Филе перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и закладываем следующую партию (по необходимости добавляем масло). У меня получилось 3 партии.

6. Готовое ароматное филе перекладываем на тарелку, дополняем любимым соусом и падаем в качестве закуски. Или кусочки подаем с гарниром как основное блюдо. На гарнир отлично подходят запеченные или жареные овощи. Филе снаружи покрыто мягкой панировкой, а внутри становится очень нежным и сочным.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Куриное филе а-ля наггетсы

Когда-то давно вычитала этот рецепт на просторах интернета. Теперь регулярно его использую. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Так же замурчательно подходит в виде закуски под пиво. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты для «Куриное филе а-ля наггетсы»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Сода — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (точнее сок 1 лимона) — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки, также можно взять сухари панировочные)
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Мука масло молоко яблоки рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157 ккал
белки
232.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.4 г
Порции
ккал
231.4 ккал
белки
46.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
19.7 г
жиры
1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Куриное филе а-ля наггетсы»:

Это наши ингредиенты.

Мясо режем порционными кусочками, примерно 3×3 см (сильно мельчить не нужно). Добавляем туда специи, соль, соду, крахмал.

Все тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем сок одного лимона. У меня лимон был огромный, поэтому я взяла сок половины лимона. Можно не переживать, что мясо получится кислым, т. к. лимон будет нейтрализован содой, а сода лимоном, так что запаха и привкуса соды тоже не будет.
Теперь можете выпить чаю с печеньем, а мясо оставьте на 30-45 минут в покое)))

Жарить можно двумя способами. Детки у нас очень любят фастфуд, так что для них можно сделать в большом количестве панировки. Так же этот способ подходит для пиволюбителей, потому что получается хрустящая закуска. Итак:
сначала обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь обмакиваем в яйце, затем снова в сухарях и на сковороду. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, потом уменьшаем огонь и под крышкой доводим до готовности.

Еще один вариант жарки в муке. Просто обвалять в муке и на сковороду. Так же на сильном огне до румяной корочки и под крышкой до готовности. Во время жарки кусочки раздуваются немножко.

В итоге получаем очень вкусное мяско. В панировочных сухарях оно получается более хрустящим, в муке — очень нежным. Мне больше по вкусу в муке. Попробуйте сами и решите, что вам больше по вкусу!)))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда-то давно вычитала этот рецепт на просторах интернета. Теперь регулярно его использую. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Так же замурчательно подходит в виде закуски под пиво. Попробуйте — не пожалеете!

Другие варианты рецепта

Свиной карбонад из куриного филе

Куриные грудки «Поп-корн»

Курица «Карбонате»

Хрустящая курица

Куриное филе а-ля наггетсы

Карбонад из мяса птицы

Похожие рецепты

Вяленая утиная грудка

Буженина “Просто”

Сало в луковой шелухе

Террин из четырeх видов мяса

Пастрома из свиной вырезки

Буженина « Фееричная»

Куриные рафаэллки

Самое вкусное сало

Попробуйте приготовить вместе

Суп из плавленых сырков

Салат «Изысканный»

Экспресс-картошечка

Комментарии и отзывы

12 февраля 2020 года Veniaminka #

18 июля 2016 года Елена Демчук #

6 апреля 2016 года miss Nadine #

4 января 2016 года Maniga #

16 марта 2015 года Вера Джулай #

29 мая 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)

28 января 2015 года tatlarina11 #

30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)

28 января 2015 года tatlarina11 #

30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ , ОЧЕНЬ ВКУСНО.

28 января 2015 года Маришка-2015 #

30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Карина Плаксина #

30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Алуся57 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector