Рецепт куриного паштета с черносливом

Нежный куриный паштет с черносливом

  • Куриное филе 1 шт
  • Куриная печень, сердце 400 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чернослив 10 шт
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Соль и перец, другие специи по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления паштета мы берем и куриное филе, и печень. Все можно готовить на сковороде, но я советую в сотейнике. В сотейнике все будет тушиться и ценный мясной сок останется в блюде. После в сотейнике все можно и перемолоть блендером. Так будем экономить время на мытье посуды.
Итак, лук репчатый нарезать кубиком. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук на растительном масле до румяности.

Мясо нарезать. Печень и сердце перебрать. Все лишнее удалить. Промыть под водой. Дать стечь жидкости. Мясную массу добавить к луку.

Мясо с луком жарим-тушим около 15 минут. После добавляем соль, специи и молоко (сливки). Тушим 10 минут. Добавлять молоко или сливки решать вам. Разницы вы не почувствуете.

Обжаренные продукты довести до готовности. За 3-5 минут до выключения ввести промытый чернослив. Тушить. Выключить. Слегка остудить.

Перебейте все ножкой блендера в пюре. Добиваться однородной гладкой массы или нет — решать вам. Это дело вкуса.

Полученный паштет сдобрить сливочным маслом. Масло добавляем в теплый паштет. Оно разойдется.

Переложить паштет в миску и остудить. После делаете бутерброды с паштетом и подаете к столу.

Источник

Читайте также:  Паста карбонара рецепт афиша еда
Оцените статью
Adblock
detector