- Праздничный паштет из куриной печенки
- Печеночный торт для ленивых с манкой запеченный в духовке
- Печеночный торт для ленивых с манкой рецепт
- Печеночный торт для ленивых с манкой видео рецепт
- Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «манка-обманка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Мой диетический паштет из куриной печёнки на скорую руку
- Неделю я просидела на строгой диете, разгружала организм. Моя коллекция диетических рецептов пополнилась этим нежным паштетом.
- К вопросу о предварительном вымачивании
- Почему паштет выходит диетическим
- Быстро готовить, вкусно есть
- Всё, готово!
- Печеночный паштет
- Ингредиенты для «Печеночный паштет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночный паштет»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Праздничный паштет из куриной печенки
Автор: admin
Дата записи
Мы с вами уже делали классический печёночный паштет с луком и морковкой (пошаговый рецепт есть здесь). Сегодня мы попробуем приготовить ещё более праздничный, парадный вариант этого блюда для истинных гурманов — с добавлением свинины и коньяка. Нежность рецепту придадут манная крупа и молоко. Если вы рассчитываете давать паштет детям, то коньяк лучше не добавлять.
Этот рецепт — отличный пример того, что из субпродуктов получаются не только вкусные и полезные, но и по-настоящему изысканные блюда. Телячья печень, индюшиные сердца , куриные желудки — вот питание настоящих ценителей кулинарии.
Для приготовления праздничного паштета нам понадобится:
? 1 кг куриной печенки,
? 0,5 кг свиной грудинки,
? 2 яйца,
? 2 головки лука,
? 100 мл молока,
? 1 чайная ложка манной крупы,
? 1,5 чайная ложка соли,
? перец по вкусу,
? 1 чайная ложка коньяка,
? 1 чайная ложка растительного масла.
В прохладное молоко насыпаем манку, перец и соль, хорошенько перемешаем и оставим на время, чтобы манка разбухла. Очистим и нарежем лук полукольцами, грудинку — ломтиками. Обжарим свинину в сковородке на масле до румяной корочки. В этом же масле поочередно обжарим куриную печёнку и лук. Печёнку, свиную грудинку и лук пропустить вместе через мясорубку.
Отделим желтки от белков. Желтки смешаем с молоком и манкой. Печёночную массу взобьём миксером с манкой и добавим туда же белки и коньяк. Прямоугольную форму застелем фольгой с запасом, выложим туда печёночную массу. Оставшимися краями фольги закроем сверху наш паштет и поставим его в духовку. Готовить будем 40-50 минут при температуре 160. Подаём паштет на стол охлаждённым.
Источник
Печеночный торт для ленивых с манкой запеченный в духовке
Легкий Печеночный торт для ленивых с манкой или вкуснейшая печень по царски.Для этого тортика не нужно жарить блинчики на сковороде,он просто целиком запекается в духовке.Из совершенно простых продуктов получается нереально вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600-700 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Крупа манная — 100 г
- Молоко (или кефир) — 100 г
- Майонез -150 г
- Сметана -300 г
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1 ч. л. в печеночную массу
- Перец черный молотый-0,5 ч. л. в печеночную массу
- Перец черный молотый и соль по вкусу(к овощам)
- Растительное масло для жарки
Диаметр моей формы 26 см
Майонез можно полностью заменить сметаной.
Печеночный торт для ленивых с манкой рецепт
- Куриную печень 600-700 г пропустить через мясорубку или измельчить блендером.К печени добавляем молоко 100 г.
- Всыпаем манку 100 г.
- Перемешать и оставить на тридцать сорок минут для набухания манки.
- Лук 500 г очистить и нарезать его полукольцами. Отправляем на сковородку с растительным маслом и пускай пока на медленном огне жарится.
- Очищаем и натираем на крупной терке морковь 500 г.Отправляем на сковородку и пускай овощи томятся на небольшом огне до готовности ,не забываем помешивать.
- В конце приготовления солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу и пускай овощи остывают.
Печеночный торт для ленивых с манкой видео рецепт
Источник
Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «манка-обманка»
14 ноября 2015, 20:34
Ингредиенты
- крупа манная тм «мистраль» — пол ст.
- печень куриная — 3-4 шт
- шкурки куриные — от 2 окорочков
- шампиньоны — 5 шт
- лук — половинка средней
- морковь — половинка средней
- соль, сахар, черный перец и мускатный орех —
Пошаговый рецепт приготовления
Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов.
1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков моркови и шампиньоны половинками.
2. Варить до готовности. Жир с поверхности бульона снимать в сковородку. Вынуть из бульона шкурки, морковь оставить, лук выбросить и бульон процедить.
3. Довести объем бульона до стакана. Вскипятить и тонкой струйкой при помешивании засыпать манку. Варить 3-4 минуты, остудить под крышкой.
4. Остаток лука тонко и мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить — позолотить на сковороде в снятом жире -если был жирок на шкурках-сюда же его. Добавить кусочки куриной печени и обжарить до румяной корочки, стараясь не пережарить печенку изнутри. Остудить.
5. Пробить в блендере вареные шкурки с грибами и морковью и поджарку с печенью. Добавить манную кашу и снова пробить. Добавить черный перец, мускатный орех, щепотку сахара, пробить ее раз и попробовать на соль.
6. Охладить и подавать на крекерах или хлебцах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается примерно баночка в 600 грамм отличного по вкус паштета. Нежный, ароматный, с явным вкусом куриной печени и грибов, приятной шелковистой структуры – это паштет понравится всем любителям паштета.
А приготовить его меня сподвиг младшенький. Он большой любитель паштетов, причем он ест даже магазинные баночки и порой обижается, когда я отказываюсь их покупать. И вот из-за баночек-то и возник это паштет. Спросил меня Иван- для чего в составе паштета манка и прочее…ну-как могла, объяснила состав. Он обычно внимательно читает-тот же паштет выбирает – чтоб без Е и прочего…смешной и наивный…Одним словом- спросил, почему я манку не кладу в свой паштет-может – еще вкуснее будет… посмеялась, а сын не отставал…И вот решила попробовать сделать. А результат неожиданно порадовал – меня вкусом, а Василису-количеством продукта на выходе. Как на банках пишут — нежный, деликатесный, со вкусом печени и грибов! Так что попробуйте и вы!
Источник
Мой диетический паштет из куриной печёнки на скорую руку
Неделю я просидела на строгой диете, разгружала организм. Моя коллекция диетических рецептов пополнилась этим нежным паштетом.
Приготовить домашний паштет меня подвигли Ермолинские блинчики «Мамины с печенью» ( обзор блинчиков ). После их дегустации захотелось вкусного, натурального, свежего, ароматного диетического паштетика из минимума ингредиентов .
У меня в запасах в морозилке почти всегда есть печень. Чаще куриная, потому что свиная и говяжья из магазинов мне последнее время не нравятся. А куриные субпродукты я покупаю фермерские, от частного местного хозяйства. В отличие от магазинной, с такой печенки тщательно удалена желчь, можно не бояться лишней горечи.
К вопросу о предварительном вымачивании
Некоторые повара вымачивают печень в молоке от одного до трех часов . Якобы, так будет нежнее.
Я один раз пробовала, извела литр молока, большой разницы в паштете не заметила. Если печенка свежая и не от старых кур, манипуляции с молоком не имеют смысла.
Есть другой способ обеспечить нежность паштетной массы, не переводя при этом молочко в утиль. Когда печень сварится, я не откидываю ее на дуршлаг, как обычно делают, а оставляю остывать в бульоне .
Почему паштет выходит диетическим
Я слегка адаптировала рецепт этого же блюда для детского питания из советской книжки про уход за грудничками.
Для малышей кладут только печенку и масло. Однако если не просто исключить жарку лука и морковки, но и добавить привычные специи, получается отличная пища для взрослых.
Быстро готовить, вкусно есть
Все манипуляции (без учета времени ожидания закипания воды и остывания печенки) занимают примерно минут 20.
- Печень промываю под проточной водой, обдираю жирок и желчные протоки (если они есть).
- Бросаю сначала соль и специи, а потом печенку в кипяток.
- Варю ровно 10 минут с момента закипания.
- Когда остынет, прокручиваю на мясорубку (на блендер тоже можно, но тогда на языке не почувствуется приятных печеночных кусочков, будет как суфле).
- Добавляю масло и перец.
- Разминаю все вилкой до однородности.
- Корректирую бульоном густоту.
Всё, готово!
На эту миску паштета я добавила 3 столовых ложки бульона из-под печенки, чтобы было сочнее. Но тут кому как нравится. Можно и больше добавлять, пока не получится желаемая густота.
В закрытой таре паштет точно не портится в холодильнике 3-4 дня . Дольше не проверяла – съедается.
Если подавать на приличный стол, можно украсить – посыпать зеленью, разрисовать тонкой струйкой майонеза, разложить по периметру оливки или орешки. Но мне важнее показать вам консистенцию готового паштета, а не удивить красивыми фото со своей небогатой кухни. К тому же излишества в мою диету не вписывались.
Источник
Печеночный паштет
Здравствуйте! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Всегда с ба-а-а-льшущим подозрением относилась к непонятной грязновато-серой субстанции под названием «паштет». То, что предлагалось отечественным производителем, не вызывало желания опробовать сей продукт. Всегда было ощущение, что на этикетке в составе перечисляют то, чего НЕТ! Открыла для себя это божественное кушанье случайно в Крыму. Жара, +35, свежие фрукты и овощи поднадоели, хочется чего-нибудь посущественней. Организм затребовал мясной подпитки, но выставил, гад, условие, чтоб не сильно тяжелой и жирной, а легкой и питательной. Ну, и…что это у нас в чужом холодильнике в дальнем уголочке в маленькой баночке спрятано? Ух-х-х, ты-ы-ы-ы, тянущееся за безжалостным ножом лакомство! Берем-берем! Во рту волшебный вкус и божественный аромат!
Ингредиенты для «Печеночный паштет»:
- Печень куриная — 500 г
- Сало (свиное свежее) — 250 г
- Яйцо куриное (куриное сырое) — 5 шт
- Сливки (или молоко) — 1 стак.
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4904 ккал | белки 166.9 г | жиры 388.8 г | углеводы 190.4 г |
Порции | |||
ккал 245.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 19.4 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 22.7 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Печеночный паштет»:
Все предельно просто и непритязательно в процессе приготовления. Ингры тоже сАвсем простые…
Берем дедовскую мясорубку и перемалываем печень, сало, лук и чеснок.
Добавляем к фаршу яйца, сливки, манку и очень энергично все мешаем до изменения консистенции и цвета. Можете, конечно, использовать новомодный блендер, чтобы добиться полного слияния продуктов, но я не отступала от семейных традиций.
Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех. Опять же, гурманы могут добавить опционно орехи, грибы, коньяк и т. д. и т. п. Получается ну, очень жидкая консистенция. Не тушуемся, так и должно быть. Далее, сей кулинарный шедевр, помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше сразу в два, для спокойствия души.
Ну, и отправляем это сооружение в кастрюлю на 1,5-2 часа. Пусть покипит на среднем огне как следует. Кстати, пакет в процессе вздулся, и я его аккуратненько проколола иголкой.
Извлекаем и помещаем под пресс до полного остывания. С 3-х литровой банкой, которая присутствует в оригинальном рецепте, у меня напряг, поэтому на фото вместо нее в качестве груза используется чайник.
Собственно говоря, все! Убираем пакет и раскладываем по емкостям. Храним в холодильнике, кушаем на завтрак, хвалим крымскую родню и гладим себя по головке!
Можно, конечно, бЭз выпендрежу от души намазать на горбушечку такую щедрую порцайку, шоб рот радовался…Но если эстетское начало все же берет верх, тАды подайте хотя бы так…
Ну, это уж, совсем, для «извращенцев» типа меня! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Пы. сы. По поводу названия: хохлушка, потому как из Хохляндии вывезена, несушка — потому как кура. Про ГМО и консерванты понятно, без комментов. ГЫ…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Всегда с ба-а-а-льшущим подозрением относилась к непонятной грязновато-серой субстанции под названием «паштет». То, что предлагалось отечественным производителем, не вызывало желания опробовать сей продукт. Всегда было ощущение, что на этикетке в составе перечисляют то, чего НЕТ! Открыла для себя это божественное кушанье случайно в Крыму. Жара, +35, свежие фрукты и овощи поднадоели, хочется чего-нибудь посущественней. Организм затребовал мясной подпитки, но выставил, гад, условие, чтоб не сильно тяжелой и жирной, а легкой и питательной. Ну, и…что это у нас в чужом холодильнике в дальнем уголочке в маленькой баночке спрятано? Ух-х-х, ты-ы-ы-ы, тянущееся за безжалостным ножом лакомство! Берем-берем! Во рту волшебный вкус и божественный аромат!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 сентября 2017 года Tatiana in Africa #
24 апреля 2017 года Елена Бурага #
23 апреля 2017 года Dinni #
22 апреля 2017 года Лариса Шашко #
22 апреля 2017 года Larisakr #
22 апреля 2017 года smvasss1804 #
25 апреля 2017 года elenka595959 #
17 декабря 2014 года Alycha #
17 декабря 2014 года Alycha #
21 ноября 2013 года Gemini2 #
4 января 2013 года lemonywater #
4 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)
4 января 2013 года lemonywater #
1 марта 2014 года tatka292 #
12 июня 2012 года vladimirku #
22 апреля 2017 года АБИнна #
18 мая 2012 года Oksame #
2 декабря 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года barska #
хвалим крымскую родню и гладим себя по головке!
16 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Люлюша #
10 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года PavlInna #
6 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года SVEN82 #
6 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года SVEN82 #
5 ноября 2011 года Олька1 deleted #
5 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Galina-An #
3 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник