Рецепт куриного паштета со сливками

Содержание
  1. Рецепт паштета из куриной печени со сливками
  2. Рецепт паштета из куриной печени со сливками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Паштет из куриной грудки с луком и сливками
  6. Паштет из куриной печени со сливками
  7. Пошаговое описание рецепта
  8. Французский паштет из куриной печени со сливками — шикарная намазка на хлеб
  9. Паштет из куриной печени со сливками
  10. Сливочно-ореховый куриный паштет
  11. Ингредиенты для «Сливочно-ореховый куриный паштет»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сливочно-ореховый куриный паштет»:
  14. Похожие рецепты
  15. Печеночный паштет с тыквой
  16. Икра «Золотая рыбка»
  17. Паштет «Монблан»
  18. Паштет «Помидор»
  19. Бабагануш
  20. Овощной паштет с курицей и шампиньонами
  21. Паштет с морской капустой
  22. Фуа-гра из куриной печени
  23. Рийет из горбуши с творогом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Грибной суп с перловкой и баклажанами
  26. Свекольный салат с орехами и зеленью
  27. Рубленое мясо «Привет из школьного детства»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками — простое в приготовлении блюдо, но в зависимости от способа подачи способно украсить даже банкетный стол. Рецептов приготовления куриного печеночного паштета довольно много, на нашем сайте вы можете выбрать рецепт по своему вкусу. В данном рецепте сливки делают паштет из куриной печени более нежным, морковь смягчает вкус и придает даже некоторую пикантную сладость. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака или приготовления закусок.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на терке.

Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу.

Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам.

Обвалять кусочки печени в муке.

Обжарить печень на растительном масле на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.

Затем влить сливки. Добавить соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 минут.

Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.

Печеночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельченный при помощи блендера.

Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Паштет из куриной печени и сливок, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным.

Читайте также:  Рецепт как готовить лобстера

Источник

Паштет из куриной грудки с луком и сливками

  • Грудка куриная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Завтрак

Куриную грудку надо отварить до готовности, в процессе посолить. Кожу убрать, она в паштете не нужна. Дать остыть.

Почистить и нарезать лук. Нарезать не обязательно мелко и красиво, так как потом все равно будем измельчать лук блендером.

Обжарить лук на растительном масле до готовности.

Нарезать куриное мясо кусочками.

В чашу блендера сложить куриное мясо, жареный лук, добавить сливки. По желанию добавить приправы и специи.

Измельчить все до однородного состояния. Если масса кажется слишком густой, то добавить еще немного сливок и снова взбить. Также на этом этапе надо попробовать паштет на соль, при необходимости досолить и перемешать.

Выложить паштет в подходящий лоток и убрать в холодильник на час-другой.

Подавать паштет в охлажденном виде, на хлебцах, крекерах, любом хлебе. Приятного аппетита!

Источник

Паштет из куриной печени со сливками

  • Нам понадобится:
  • 600 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 125 мл жирных сливок
  • 100 г сливочного масла + 50 г для заливки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Лук обжарить в сковороде или мультиварке до полуготовности.

2. Куриную печень промыть, очистить от пленок, обдать кипятком и добавить к луку. Обжаривать до готовности печени.

3. Затем влить сливки и тушить 7-8 минут.

4. Выложить готовую печень в комбайн (если осталось много жидкости, ее лучше оставить в сковороде). Добавить 100 г сливочного масла.

5. Измельчить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Еще раз перемешать.

6. Выложить паштет в формочки, остудить.

7. 50 г сливочного масла растопить и залить им паштет тонким слоем, поставить в холодильник до застывания.

8. Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!

Отличный рецептик! ))
Очень вкусный 😉

Спасибо большое за отзыв, очень рада!

Читайте также:  Сдобное дрожжевое тесто что приготовить рецепты

Источник

Французский паштет из куриной печени со сливками — шикарная намазка на хлеб

Готовьте по пошаговому рецепту с фото.

Паштет из куриной печени со сливками – очень вкусная и нежная закуска , которую легко намазывать на хлеб. Хотите приятный завтрак во французском стиле? Приготовьте печёночный куриный паштет и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Что понадобится: блендер.

Паштет из куриной печени со сливками

1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном и сливочном масле (50 г).

2. Куриную печень очистить от плёнок и жилок. Добавить к обжаренному луку, жарить, помешивая, 5-7 минут до зарумянивания печени.

3. Влить алкоголь (сухое белое или розовое вино или коньяк), готовить ещё несколько минут, до выпаривания спиртного.

4. Влить жирные сливки, довести до кипения, проварить ещё 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Охладить, взбить блендером до гладкости. Разложить паштет по формам, разровнять верх.

6. Растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и залить верх паштета. Поставить в холодильник до застывания масла.

7. Паштет легко намазывается на хлеб.

Ингредиенты : Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 200 мл; Вино белое — 50 мл; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло растительное — 2 ст. л.; Масло сливочное — 70 г.

Ищете хорошие рецепты? Подписывайтесь — пошаговые рецепты с фотографиями, сами готовим, сами снимаем, всё качественное и доступное.

Источник

Сливочно-ореховый куриный паштет

Этот рецепт для меня — вкусный способ использовать курицу из бульона или остатки запеченной курицы. Надеюсь, и вам пригодится.

Ингредиенты для «Сливочно-ореховый куриный паштет»:

  • Курица (Вареная) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (10%) — 120 мл
  • Коньяк — 50 г
  • Масло сливочное (Размягченное) — 60 г
  • Миндаль — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (Перец чёрный, мускатный орех) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.2 ккал
белки
119.2 г
жиры
142.7 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
256.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.3 г
Читайте также:  Стейк зубатки как приготовить вкусно рецепты

Рецепт «Сливочно-ореховый куриный паштет»:

Курицу разделить на куски, положить в сковороду, залить сливками

Прогреть до признаков закипания и переложить в миску или сразу в чашу блендера

Лук и морковь порезать крупно, обжарить на сильном огне 5 минут. Затем влить коньяк и выпарить алкоголь. После накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут

Переложить овощи к курице. Добавить миндаль и перетереть в блендере

В размягченное сливочное масло добавить немного перца и мускатного ореха и, конечно, соль. Соли я добавила розовой 2/3 ч. л. Все перемешать и добавить к паштету

Ещё раз хорошо перетереть паштет в блендере, выложить в емкость и отправить в холодильник на ночь.
На холоде консистенция паштета станет более плотной и будет легко мазаться на хлеб.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт для меня — вкусный способ использовать курицу из бульона или остатки запеченной курицы. Надеюсь, и вам пригодится.

Похожие рецепты

Печеночный паштет с тыквой

Икра «Золотая рыбка»

Паштет «Монблан»

Паштет «Помидор»

Бабагануш

Овощной паштет с курицей и шампиньонами

Паштет с морской капустой

Фуа-гра из куриной печени

Рийет из горбуши с творогом

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с перловкой и баклажанами

Свекольный салат с орехами и зеленью

Рубленое мясо «Привет из школьного детства»

Комментарии и отзывы

23 октября 2017 года vera1 #

23 октября 2017 года Мурка Манюня # (автор рецепта)

13 октября 2017 года gorschkovaov #

13 октября 2017 года Мурка Манюня # (автор рецепта)

13 октября 2017 года чалдонка #

13 октября 2017 года Мурка Манюня # (автор рецепта)

13 октября 2017 года lenkafe #

13 октября 2017 года Мурка Манюня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector