- Рецепт паштета из куриной печени со сливками
- Рецепт паштета из куриной печени со сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паштет из куриной грудки с луком и сливками
- Паштет из куриной печени со сливками
- Пошаговое описание рецепта
- Французский паштет из куриной печени со сливками — шикарная намазка на хлеб
- Паштет из куриной печени со сливками
- Сливочно-ореховый куриный паштет
- Ингредиенты для «Сливочно-ореховый куриный паштет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочно-ореховый куриный паштет»:
- Похожие рецепты
- Печеночный паштет с тыквой
- Икра «Золотая рыбка»
- Паштет «Монблан»
- Паштет «Помидор»
- Бабагануш
- Овощной паштет с курицей и шампиньонами
- Паштет с морской капустой
- Фуа-гра из куриной печени
- Рийет из горбуши с творогом
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп с перловкой и баклажанами
- Свекольный салат с орехами и зеленью
- Рубленое мясо «Привет из школьного детства»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт паштета из куриной печени со сливками
Рецепт паштета из куриной печени со сливками
Паштет из куриной печени со сливками — простое в приготовлении блюдо, но в зависимости от способа подачи способно украсить даже банкетный стол. Рецептов приготовления куриного печеночного паштета довольно много, на нашем сайте вы можете выбрать рецепт по своему вкусу. В данном рецепте сливки делают паштет из куриной печени более нежным, морковь смягчает вкус и придает даже некоторую пикантную сладость. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака или приготовления закусок.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на терке.
Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу.
Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам.
Обвалять кусочки печени в муке.
Обжарить печень на растительном масле на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.
Затем влить сливки. Добавить соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 минут.
Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.
Печеночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельченный при помощи блендера.
Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Паштет из куриной печени и сливок, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным.
Источник
Паштет из куриной грудки с луком и сливками
- Грудка куриная 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Завтрак
Куриную грудку надо отварить до готовности, в процессе посолить. Кожу убрать, она в паштете не нужна. Дать остыть.
Почистить и нарезать лук. Нарезать не обязательно мелко и красиво, так как потом все равно будем измельчать лук блендером.
Обжарить лук на растительном масле до готовности.
Нарезать куриное мясо кусочками.
В чашу блендера сложить куриное мясо, жареный лук, добавить сливки. По желанию добавить приправы и специи.
Измельчить все до однородного состояния. Если масса кажется слишком густой, то добавить еще немного сливок и снова взбить. Также на этом этапе надо попробовать паштет на соль, при необходимости досолить и перемешать.
Выложить паштет в подходящий лоток и убрать в холодильник на час-другой.
Подавать паштет в охлажденном виде, на хлебцах, крекерах, любом хлебе. Приятного аппетита!
Источник
Паштет из куриной печени со сливками
- Нам понадобится:
- 600 г куриной печени
- 2 луковицы
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- 125 мл жирных сливок
- 100 г сливочного масла + 50 г для заливки
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Лук обжарить в сковороде или мультиварке до полуготовности.
2. Куриную печень промыть, очистить от пленок, обдать кипятком и добавить к луку. Обжаривать до готовности печени.
3. Затем влить сливки и тушить 7-8 минут.
4. Выложить готовую печень в комбайн (если осталось много жидкости, ее лучше оставить в сковороде). Добавить 100 г сливочного масла.
5. Измельчить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Еще раз перемешать.
6. Выложить паштет в формочки, остудить.
7. 50 г сливочного масла растопить и залить им паштет тонким слоем, поставить в холодильник до застывания.
8. Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!
Отличный рецептик! ))
Очень вкусный 😉
Спасибо большое за отзыв, очень рада!
Источник
Французский паштет из куриной печени со сливками — шикарная намазка на хлеб
Готовьте по пошаговому рецепту с фото.
Паштет из куриной печени со сливками – очень вкусная и нежная закуска , которую легко намазывать на хлеб. Хотите приятный завтрак во французском стиле? Приготовьте печёночный куриный паштет и наслаждайтесь изысканным вкусом!
Что понадобится: блендер.
Паштет из куриной печени со сливками
1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном и сливочном масле (50 г).
2. Куриную печень очистить от плёнок и жилок. Добавить к обжаренному луку, жарить, помешивая, 5-7 минут до зарумянивания печени.
3. Влить алкоголь (сухое белое или розовое вино или коньяк), готовить ещё несколько минут, до выпаривания спиртного.
4. Влить жирные сливки, довести до кипения, проварить ещё 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Охладить, взбить блендером до гладкости. Разложить паштет по формам, разровнять верх.
6. Растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и залить верх паштета. Поставить в холодильник до застывания масла.
7. Паштет легко намазывается на хлеб.
Ингредиенты : Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 200 мл; Вино белое — 50 мл; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло растительное — 2 ст. л.; Масло сливочное — 70 г.
Ищете хорошие рецепты? Подписывайтесь — пошаговые рецепты с фотографиями, сами готовим, сами снимаем, всё качественное и доступное.
Источник
Сливочно-ореховый куриный паштет
Этот рецепт для меня — вкусный способ использовать курицу из бульона или остатки запеченной курицы. Надеюсь, и вам пригодится.
Ингредиенты для «Сливочно-ореховый куриный паштет»:
- Курица (Вареная) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (10%) — 120 мл
- Коньяк — 50 г
- Масло сливочное (Размягченное) — 60 г
- Миндаль — 50 г
- Соль — по вкусу
- Специи (Перец чёрный, мускатный орех) — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2050.2 ккал | белки 119.2 г | жиры 142.7 г | углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 256.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 17.8 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал | белки 11.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Сливочно-ореховый куриный паштет»:
Курицу разделить на куски, положить в сковороду, залить сливками
Прогреть до признаков закипания и переложить в миску или сразу в чашу блендера
Лук и морковь порезать крупно, обжарить на сильном огне 5 минут. Затем влить коньяк и выпарить алкоголь. После накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут
Переложить овощи к курице. Добавить миндаль и перетереть в блендере
В размягченное сливочное масло добавить немного перца и мускатного ореха и, конечно, соль. Соли я добавила розовой 2/3 ч. л. Все перемешать и добавить к паштету
Ещё раз хорошо перетереть паштет в блендере, выложить в емкость и отправить в холодильник на ночь.
На холоде консистенция паштета станет более плотной и будет легко мазаться на хлеб.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт для меня — вкусный способ использовать курицу из бульона или остатки запеченной курицы. Надеюсь, и вам пригодится.
Похожие рецепты
Печеночный паштет с тыквой
Икра «Золотая рыбка»
Паштет «Монблан»
Паштет «Помидор»
Бабагануш
Овощной паштет с курицей и шампиньонами
Паштет с морской капустой
Фуа-гра из куриной печени
Рийет из горбуши с творогом
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с перловкой и баклажанами
Свекольный салат с орехами и зеленью
Рубленое мясо «Привет из школьного детства»
Комментарии и отзывы
23 октября 2017 года vera1 #
23 октября 2017 года Мурка Манюня # (автор рецепта)
13 октября 2017 года gorschkovaov #
13 октября 2017 года Мурка Манюня # (автор рецепта)
13 октября 2017 года чалдонка #
13 октября 2017 года Мурка Манюня # (автор рецепта)
13 октября 2017 года lenkafe #
13 октября 2017 года Мурка Манюня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник