Рецепт куриного пирога с кефиром

Пирог на кефире с курицей

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Начинка:

Куриное филе – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, тимьян – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Свежая зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирог на кефире с курицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

До приготовления этого рецепта я, как сторонник правильного питания, скептически относилась к пирогам: муторно, не очень-то и полезно, можно скушать, конечно, но не нужно. Однако этот пирог перевернул мои представления – действительно быстрый и простой, так как готовим на тесте без дрожжей, вполне себе правильный – теста не много, зато куриной начинки достаточно, ну и вкусный – без этого никуда!

Что мне особенно понравилось в таком пироге, так это то, что его можно подавать на обед с горячим «пустым» бульоном. Больше скажу, стоит подавать его именно так – и вкуснее, и полезнее. А ещё можно взять его с собой, если времени пообедать дома нет, не так полезно, но зато удобно. Скорее читайте дальше и приступайте к приготовлению.

А начнем мы с приготовления начинки, возьмем следующие компоненты.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Куриное филе промываем и также мелко рубим ножом. Можно использовать готовый куриный фарш.

Выкладываем лук с курицей на сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут. После чего всыпаем специи по вкусу: соль, перец, тимьян и базилик.

Перемешиваем и готовим содержимое сковороды до мягкости мяса и выпаривания жидкости. Начинка готова, немного остужаем её.

В миске соединяем кефир, соль и сахар, растительное масло. Перемешиваем.

Читайте также:  Еврейские блюда рецепты рыба

Просеиваем муку, всыпаем соду.

Мешаем до получения однородного, густого теста для пирога.

Перекладываем массу в форму, смазанную маслом либо застеленную пекарской бумагой, равномерно распределяя её.

Поверх выкладываем мясную начинку, посыпаем свежей зеленью.

Готовим куриный пирог на кефире в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Готово! На стол пирог на кефире с курицей подаём в чуть остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник

Заливной пирог с курицей на кефире

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Кефир 500 мл
  • Мука 300–350 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сода ½ ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук 1–2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Куриное филе 700 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбейте с кефиром. Муку соедините с солью, сахаром и содой.

Понемногу засыпайте в яично-кефирную смесь и перемешивайте. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

Измельчите лук и зелень. Филе порубите ножом.

В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу и готовьте ещё примерно 7–10 минут, постоянно помешивая.

Посолите, поперчите, слегка остудите и добавьте зелень.

Смажьте форму ложкой масла. Перемешайте тесто с двумя ложками масла и вылейте в форму примерно ⅔ от общей массы.

Сверху распределите начинку ровным слоем, отступая по сантиметру от краёв. Залейте оставшимся тестом.

Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Источник

Пирог на кефире с курицей

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Начинка:

Куриное филе – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, тимьян – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Свежая зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирог на кефире с курицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

До приготовления этого рецепта я, как сторонник правильного питания, скептически относилась к пирогам: муторно, не очень-то и полезно, можно скушать, конечно, но не нужно. Однако этот пирог перевернул мои представления – действительно быстрый и простой, так как готовим на тесте без дрожжей, вполне себе правильный – теста не много, зато куриной начинки достаточно, ну и вкусный – без этого никуда!

Читайте также:  Салат воздушный рецепт с рисом

Что мне особенно понравилось в таком пироге, так это то, что его можно подавать на обед с горячим «пустым» бульоном. Больше скажу, стоит подавать его именно так – и вкуснее, и полезнее. А ещё можно взять его с собой, если времени пообедать дома нет, не так полезно, но зато удобно. Скорее читайте дальше и приступайте к приготовлению.

А начнем мы с приготовления начинки, возьмем следующие компоненты.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Куриное филе промываем и также мелко рубим ножом. Можно использовать готовый куриный фарш.

Выкладываем лук с курицей на сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут. После чего всыпаем специи по вкусу: соль, перец, тимьян и базилик.

Перемешиваем и готовим содержимое сковороды до мягкости мяса и выпаривания жидкости. Начинка готова, немного остужаем её.

В миске соединяем кефир, соль и сахар, растительное масло. Перемешиваем.

Просеиваем муку, всыпаем соду.

Мешаем до получения однородного, густого теста для пирога.

Перекладываем массу в форму, смазанную маслом либо застеленную пекарской бумагой, равномерно распределяя её.

Поверх выкладываем мясную начинку, посыпаем свежей зеленью.

Готовим куриный пирог на кефире в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Готово! На стол пирог на кефире с курицей подаём в чуть остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с курицей на кефире – быстро и вкусно

Если вы любите выпечку с мясом, но времени на длительную готовку нет, этот рецепт – для вас.

В отличие от дрожжевого теста тесто на кефире нельзя замешивать долго, иначе оно получится как бы затянутым и резиновым. Поэтому, чем быстрее вы смешаете все ингредиенты, тем будет лучше.

Для начинки я использовала фарш из куриной грудки. Начинка получается сочной, но не жирной.

Какие продукты понадобятся

  • кефир – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль мелкая – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт. (+1 яйцо на смазку);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 17 ст. л. (примерно 3,5 ст.);
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • лук – 200 г;
  • соль и перец в фарш – по вкусу.

Приготовление

Для начинки перекрутите на мясорубке филе грудки. Добавьте измельчённый лук, соль и чёрный перец.

Читайте также:  Цицила тапака рецепт табака грузинский

Источник

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Маргарин и манная крупа — для подготовки противня

  • 200 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обратите внимание на то, что из рецепта можно убрать растительное масло и пирог будет менее калорийным.

Налейте кефир в ёмкость, где будете замешивать тесто. Вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло.

Кладём разрыхлитель, сахар и соль. На этом этапе многие рекомендую размешать тесто, чтобы произошла реакция (разрыхлитель — кефир).

Я тоже раньше так делала. Сейчас кладу сразу все ингредиенты и взбиваю блендером.

И взбейте блендером до однородности теста.

Чтобы пирог был вкусным, не обойтись без начинки. Начинка может быть разной: мясной, овощной, фруктовой, сырной. что душе угодно.

Мне хотелось приготовить что-то более сытное и я остановилась на курином филе и картофеле. Все ингредиенты я брала сырыми. Мне хотелось сочного пирога. Не волнуйтесь, в пироге всё успеет приготовиться.

Итак, куриное филе нарезать достаточно мелко.

Так же нарезаем картофель, лук и зелень.

Соединяем все ингредиенты для начинки, солим по вкусу, добавляем любимые специи, у меня зира и смесь перцев. Размешиваем.

Размешиваем. Осталось выложить все заготовки в противень и запечь пирог. Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.

Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.

Духовку разогреть до 240 градусов, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет запекаться 45 минут.

Я делала большой заливной пирог на кефире с курицей и картошкой. Половину мои дети съели горячим, а вторую половину (после фотосессии :)) холодной. На вопрос, как вкуснее — горячий или холодный, все в один голос сказали, что оба варианта отличные!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector