- Пирог на кефире с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пирог на кефире с курицей
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Заливной пирог с курицей на кефире
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пирог на кефире с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пирог на кефире с курицей
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пирог с курицей на кефире – быстро и вкусно
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог на кефире с курицей
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Начинка:
Куриное филе – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Базилик, тимьян – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог на кефире с курицей
Пошаговый рецепт с фото и видео
До приготовления этого рецепта я, как сторонник правильного питания, скептически относилась к пирогам: муторно, не очень-то и полезно, можно скушать, конечно, но не нужно. Однако этот пирог перевернул мои представления – действительно быстрый и простой, так как готовим на тесте без дрожжей, вполне себе правильный – теста не много, зато куриной начинки достаточно, ну и вкусный – без этого никуда!
Что мне особенно понравилось в таком пироге, так это то, что его можно подавать на обед с горячим «пустым» бульоном. Больше скажу, стоит подавать его именно так – и вкуснее, и полезнее. А ещё можно взять его с собой, если времени пообедать дома нет, не так полезно, но зато удобно. Скорее читайте дальше и приступайте к приготовлению.
А начнем мы с приготовления начинки, возьмем следующие компоненты.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Куриное филе промываем и также мелко рубим ножом. Можно использовать готовый куриный фарш.
Выкладываем лук с курицей на сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут. После чего всыпаем специи по вкусу: соль, перец, тимьян и базилик.
Перемешиваем и готовим содержимое сковороды до мягкости мяса и выпаривания жидкости. Начинка готова, немного остужаем её.
В миске соединяем кефир, соль и сахар, растительное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку, всыпаем соду.
Мешаем до получения однородного, густого теста для пирога.
Перекладываем массу в форму, смазанную маслом либо застеленную пекарской бумагой, равномерно распределяя её.
Поверх выкладываем мясную начинку, посыпаем свежей зеленью.
Готовим куриный пирог на кефире в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Готово! На стол пирог на кефире с курицей подаём в чуть остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник
Заливной пирог с курицей на кефире
Ингредиенты
- Яйца 2 шутки
- Кефир 500 мл
- Мука 300–350 г
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода ½ ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук 1–2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Куриное филе 700 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбейте с кефиром. Муку соедините с солью, сахаром и содой.
Понемногу засыпайте в яично-кефирную смесь и перемешивайте. Тесто должно получиться не гуще сметаны.
Измельчите лук и зелень. Филе порубите ножом.
В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу и готовьте ещё примерно 7–10 минут, постоянно помешивая.
Посолите, поперчите, слегка остудите и добавьте зелень.
Смажьте форму ложкой масла. Перемешайте тесто с двумя ложками масла и вылейте в форму примерно ⅔ от общей массы.
Сверху распределите начинку ровным слоем, отступая по сантиметру от краёв. Залейте оставшимся тестом.
Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Источник
Пирог на кефире с курицей
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Начинка:
Куриное филе – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Базилик, тимьян – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог на кефире с курицей
Пошаговый рецепт с фото и видео
До приготовления этого рецепта я, как сторонник правильного питания, скептически относилась к пирогам: муторно, не очень-то и полезно, можно скушать, конечно, но не нужно. Однако этот пирог перевернул мои представления – действительно быстрый и простой, так как готовим на тесте без дрожжей, вполне себе правильный – теста не много, зато куриной начинки достаточно, ну и вкусный – без этого никуда!
Что мне особенно понравилось в таком пироге, так это то, что его можно подавать на обед с горячим «пустым» бульоном. Больше скажу, стоит подавать его именно так – и вкуснее, и полезнее. А ещё можно взять его с собой, если времени пообедать дома нет, не так полезно, но зато удобно. Скорее читайте дальше и приступайте к приготовлению.
А начнем мы с приготовления начинки, возьмем следующие компоненты.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Куриное филе промываем и также мелко рубим ножом. Можно использовать готовый куриный фарш.
Выкладываем лук с курицей на сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут. После чего всыпаем специи по вкусу: соль, перец, тимьян и базилик.
Перемешиваем и готовим содержимое сковороды до мягкости мяса и выпаривания жидкости. Начинка готова, немного остужаем её.
В миске соединяем кефир, соль и сахар, растительное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку, всыпаем соду.
Мешаем до получения однородного, густого теста для пирога.
Перекладываем массу в форму, смазанную маслом либо застеленную пекарской бумагой, равномерно распределяя её.
Поверх выкладываем мясную начинку, посыпаем свежей зеленью.
Готовим куриный пирог на кефире в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Готово! На стол пирог на кефире с курицей подаём в чуть остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с курицей на кефире – быстро и вкусно
Если вы любите выпечку с мясом, но времени на длительную готовку нет, этот рецепт – для вас.
В отличие от дрожжевого теста тесто на кефире нельзя замешивать долго, иначе оно получится как бы затянутым и резиновым. Поэтому, чем быстрее вы смешаете все ингредиенты, тем будет лучше.
Для начинки я использовала фарш из куриной грудки. Начинка получается сочной, но не жирной.
Какие продукты понадобятся
- кефир – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- соль мелкая – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- яйца – 1 шт. (+1 яйцо на смазку);
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- мука – 17 ст. л. (примерно 3,5 ст.);
- куриная грудка – 0,5 шт.;
- лук – 200 г;
- соль и перец в фарш – по вкусу.
Приготовление
Для начинки перекрутите на мясорубке филе грудки. Добавьте измельчённый лук, соль и чёрный перец.
Источник
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Маргарин и манная крупа — для подготовки противня
- 200 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обратите внимание на то, что из рецепта можно убрать растительное масло и пирог будет менее калорийным.
Налейте кефир в ёмкость, где будете замешивать тесто. Вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло.
Кладём разрыхлитель, сахар и соль. На этом этапе многие рекомендую размешать тесто, чтобы произошла реакция (разрыхлитель — кефир).
Я тоже раньше так делала. Сейчас кладу сразу все ингредиенты и взбиваю блендером.
И взбейте блендером до однородности теста.
Чтобы пирог был вкусным, не обойтись без начинки. Начинка может быть разной: мясной, овощной, фруктовой, сырной. что душе угодно.
Мне хотелось приготовить что-то более сытное и я остановилась на курином филе и картофеле. Все ингредиенты я брала сырыми. Мне хотелось сочного пирога. Не волнуйтесь, в пироге всё успеет приготовиться.
Итак, куриное филе нарезать достаточно мелко.
Так же нарезаем картофель, лук и зелень.
Соединяем все ингредиенты для начинки, солим по вкусу, добавляем любимые специи, у меня зира и смесь перцев. Размешиваем.
Размешиваем. Осталось выложить все заготовки в противень и запечь пирог. Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.
Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.
Духовку разогреть до 240 градусов, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет запекаться 45 минут.
Я делала большой заливной пирог на кефире с курицей и картошкой. Половину мои дети съели горячим, а вторую половину (после фотосессии :)) холодной. На вопрос, как вкуснее — горячий или холодный, все в один голос сказали, что оба варианта отличные!
Источник