- Открытый пирог с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирог с курицей и сыром
- Гренки с курицей и сыром
- Пирог с курицей, сыром и брусникой
- Заливной пирог с курицей и кабачком
- Слоеные косички с курицей и сыром
- Пирог с копченой курицей и сладким перцем в микроволновой печи
- Начинка из курицы для пирога
- Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
- Пирог из курицы
- Пирог из курицы и лук-порей
- пирог с курицей, грибами и сыром(возможно вариант)
- Открытый пирог с курицей
- Пшенный пирог с курицей и шпинатом
- Пирог-запеканка с курицей
- Пирог — жульен с курицей и опятами
- Пирог с курицей, сыром и капустой
- Пирог с курицей и брынзой
- Картофельный пирог с курицей и сыром
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Пирог из лаваша с курицей
- Пирог с зеленым луком, курицей под сырной корочкой
Открытый пирог с курицей и сыром
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 90 г + 5 г для смазывания формы
Разрыхлитель для теста — 1/3 ч.л.
Для начинки:
Фарш куриный — 300 г
Лук зеленый — 20 г
Перец молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я хочу предложить очень вкусный и сытный закусочный открытый пирог с курицей и сыром. Для пирога буду замешивать несладкое песочное тесто на сливочном масле с куриными яйцами.
Если вы думаете, что песочное тесто используется лишь для печенья и сладкой выпечки, то хочу заверить, что закусочные пироги из него получаются отменными — рассыпчатыми и одновременно нежными. Тесто для нашего пирога не нужно выпекать заранее. Всё будет готовиться быстро и в паре: тесто плюс начинка из курицы.
Чем может привлечь рецепт выпечки современную хозяйку? Простым и доступным списком продуктов! У нас именно такой. Используйте его.
В миску насыпьте просеянную муку. Добавьте мягкое сливочное масло, куриное яйцо, соль и разрыхлитель для теста.
Тщательно перемешайте тесто и скатайте в колобок. Охладите в морозилке за 10 минут.
Приготовьте начинку для пирога из куриного фарша. Для фарша нужно взять в равных пропорциях мякоть с грудки и с бедер. Кожу предварительно удалить. Фарш пропустить через мясорубку. Добавьте в начинку зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.
Песочное тесто для пирога охладилось. Возьмите неглубокую или разъемную форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по форме тонким слоем шириной 5-7 мм. Тесто должно заходить на боковые части формы. Срежьте лишнее тесто ножом. С помощью вилки нанесите на тесто узоры, как показано на фото.
Начините тесто начинкой. Постарайтесь сделать ровный слой наравне с кромкой теста. Выпекайте пирог в разогретой до 220°C духовке в течение 20-30 минут.
Смешайте куриное яйцо с тертым сыром. Залейте сыром поверхность уже почти готового пирога. Посыпьте кунжутными семенами.
Доведите пирог до готовности в духовке за 10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную нежную корочку. Открытый пирог с курицей и сыром готов. Быстро, ароматно и так вкусно.
Несладкая выпечка из песочного теста — идеальный вариант на перекус.
Волшебный пирог, сочный и сытный — невозможно устоять. Готовьте и не забудьте прислать нам фотоотчет. Любые дополнения к рецепту приветствуются в комментариях.
Источник
Рецепты Пирог с курицей и сыром
Гренки с курицей и сыром
Тертый шоколад — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 0,2 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
Добавить сахар, ваниль и соль. Перемешать вилкой.
Отделить желток от белка и добавить только желток, хорошо перемешать.
Пирог с курицей, сыром и брусникой
Грудка куриная — 400 г
Сыр мягкий — 125 г
Тесто слоеное — 500 г
Соус фруктовый — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриную грудку нарезать брусочками поперек волокон
Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить
Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную растительным маслом форму
Намазать на тесто брусничный соус.
Заливной пирог с курицей и кабачком
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 50 г
Филе куриное — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Куриное филе мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.
Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок.
Слоеные косички с курицей и сыром
Копченая куриная грудка — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Яичный желток — 1 штука
Пресное слоеное тесто — 300 г
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
Накрываем сверху сыром и еще одной полоской теста. Краешки защипываем.
Пирог с копченой курицей и сладким перцем в микроволновой печи
Сладкий перец — 3 штуки
Сметана — 2 банки
Пшеничная мука — ½ стакана
Копченая курица — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Лук репчатый — 1 головка
Молоко — 4 столовые ложки
Замесить тесто из муки, молока, сливочного масла и соли, положить его на 40 минут в холодильник.
Перец очистить от семян и нарезать полосками, перемешать с измельченным луком и сметаной.
Начинка из курицы для пирога
Шампиньоны — 200 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Соль и перец — 1 Штука
1. Если вы решили приготовить пирог, то начинка для него может быть самой разной. Чаще всего повара выбирают мясо, птицу или грибы с сыром. Так и в нашем случае.
2. Сразу обжариваем грибы с луком, а затем уже куриное филе. го можно готовить двумя способами: отваривать или жарить.
Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
Сыр твердый — 150 г
Маргарин — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сыр голубой — 150 г
Филе куриное — 500 г
Вот набор необходимых продуктов.
Для приготовления начинки потушить с добавлением маргарина нашинкованный лук-порей и порезанное тонкими полосками куриное мясо. Посолить по вкусу с учётом того, что сыр с плесенью солёный.
Пирог из курицы
Оливки зеленые — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное — 500 г
Горошек зеленый — 140 г
Филе куриное — 300 г
По рецепту свежее куриное филе нужно нарезать на кубики и немного обжарить на сковородке, у меня осталось филе от уже приготовленной курицы в духовке,поэтому я его просто порезала.
Добавляем горошек, оливки, порезанный лук и натираем сыр на терке.
Пирог из курицы и лук-порей
1уп. песочного теста(не сладкого)
500гр курица( варёная)
В форму выложить тесто и проколоть вилкой
Приготовить фарш: на сковороде подогреть масло,затем выложитьь курицу,( я теребила) но можно и кубиками, затем лук-порей кольцами. Тушить мин 7-10.
Выложить фарш на тесто.
Венничком взбить яйца со сметаной и залить этой смесью фарш.
пирог с курицей, грибами и сыром(возможно вариант)
йогурт без добавок или сметана 100 грамм
слив. масло 150 грамм
дрожжи 1 ч. ложка без горки
зелень для украшения
мука сколько возьмёт
грибы 200 грамм
Замешиваем тесто из всех компонентов, йогурт(или сметана), масло слив должны быть тёплыми. даём тесту подняться.
Выклыдываем в форму, разравниваем, выкладываем начинку,заливаем заливкой,сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в духовку.
Открытый пирог с курицей
Сыр творожный — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Лук-порей — 300 г
Куриное мясо перемолоть с луком на блендере, добавить специи.
Обжарить на сливочном масле.
Для теста: смешать сметану — 4ст. л., масло трем на терке, соду, муку
Замесить тесто, раскатать, положить в форму, присыпанную мукой.
Готовим заливку для пирога:
смешать 100 г сметаны с яйцом, сыром.
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Грудка куриная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.
Его необходимо промыть и обсушить.
Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.
Шпинат порезать и выложить его на пшено.
Пирог-запеканка с курицей
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр полутвердый — 75 г
Сыр плавленый — 75 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Курицу отварить и нарезать кубиками
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, кабачки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле пару минут
Затем добавить соевый соус и потушить 10 минут
Яйца взбить с солью
Добавить сливки, творог, муку, натертый плавленный сыр и хорошо перемешать.
Пирог — жульен с курицей и опятами
Сливки (я брала 10%)-150 г
Разрыхлитель -1 ч.л
Лук репчатый -1 шт
Сыр твердый тертый -2 ст.л
Куриное филе -3 шт
Соль, перец -по вкусу
Сыр твердый -100 г
Это безумно вкусный и сытный пирог из нежнейшего теста с ароматной сливочно-курино- грибной начинкой под сырной корочкой. Его безусловно стоит попробовать приготовить.
Пирог с курицей, сыром и капустой
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сметана — 200 мл
Майонез — 200 мл
Сыр голландский — 150 г
Капуста белокочанная — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
Грудка куриная — 150 г
Разрыхлитель теста — 0.5 пач.
Приготовим начинку: тоненько нашинкуем капусту, подсолить её и обмять немного.
Сыр нарежем кубиками.
Мясо я нарезала кубиками и обжарила, но в рецепте было написано сырое. Я думаю, что на вкусовые качества это не сильно влияет, а вот на время приготовления — минут 10-15 выигрываете. Всё смешала в миске. Теперь займёмся тестом.
Для теста все ингредиенты смешивае.
Пирог с курицей и брынзой
Молоко — 0,5 Ст. ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Помидор — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Куриное филе — 1 Штука
Брынза — 100 Грамм
Дрожжевое тесто — 400 Грамм
Раскатайте тесто на столе. Уложите его в форму. Обрежьте лишнее.
Помидор нарежьте и выложите на тесто.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со специями.
Следом добавьте нашинкованную капусту. Кроме капусты, можно использовать кабачок и болгарский перец.
Картофельный пирог с курицей и сыром
Зелень — 1 пучок
Тертый сыр — 100 г
Сметана — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яичный желток — 1 штука
Картофель — 1 кг
Картофель очистить, отварить и пюрировать. Затем добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто.
Курицу отварить, отделить мясо от костей и измельчить. Приправить солью и перцем получившийся фарш, добавить немного бульона.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Брокколи — 200 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Холодная вода — 3 Ст. ложки
Грибы — 400 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Растительное масло — По вкусу
Мука — 200 Грамм
Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Соедините сливочное масло, одно яйцо, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.
Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
Добавьте к луку порезанные грибы, минут через 10 кусочки отваренного филе и брокколи. Жарьте еще 10 минут, посолите. Готовую начинку охладите.
Пирог из лаваша с курицей
Молоко — 100 Миллилитров
Отварное куриное мясо (лучше с ножкии) — 400 Грамм
Брынза — 400 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Тонкий лаваш — 3 Штуки
Тонкий лаваш выкладываем в смазанную маслом форму в один слой. Лаваш удобнее нарвать на части и из кусочков собрать единый корж.
Брынзу натрите на крупной терке. Вбейте 2-3 яйца. Добавьте соль и специи. Перемешайте до однородности.
На слой лаваша выложите часть сырной массы, потом — нарезанное куриное мясо. Затем снова слова слой лаваша, сыра и куриное мясо.
Пирог с зеленым луком, курицей под сырной корочкой
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сметана 20%-ная — 150 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Куриная грудка — 200 г
Тертый твердый сыр — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Зеленый лук — 200 г
Зеленый лук измельчить ножом.
Отварную куриную грудку мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
Источник