Рецепт куриного пирога с творогом

Содержание
  1. Пирог с творогом и курицей
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пирог с курицей на творожном тесте
  5. Творожный пирог с курицей и картошкой
  6. Пищевая ценность порции
  7. Курино-творожный пирог
  8. Ингредиенты для «Курино-творожный пирог»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Курино-творожный пирог»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Творожный киш с мясом
  13. Похожие рецепты
  14. Курочка под грибной шубой
  15. Цыплята с пряным кукурузным салатом
  16. Пивная курица с горчицей и перцами
  17. Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому
  18. Кебаб по-гречески
  19. «Дымная» курочка с запечеными помидоркам
  20. «Неправильные» штрудли в духовке
  21. Курица «Братские ноги» в дорогу
  22. Куриные крылышки с сырным соусом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Кленовый лист»
  25. Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»
  26. Вафли на кефире
  27. Фотографии «Курино-творожный пирог» от приготовивших (19)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с творогом и курицей

05 декабря 2013, 10:28

Ингредиенты

  • творог — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • курица — 200-300 гр
  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи прессованные — 20 гр. или сухие — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло слив. — 30 гр
  • мука — 2 ст.
  • укроп, лук зеленый
  • крахмал — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста. Масло растопить. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и сахар, затем масло. Муку просеять и постепенно ввести в молочную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объёме в два раза. Обмять и оставить ещё раз для подъёма (на 30-40 минут).

Для начинки: зелень мелко порубить и смешать с творогом, присолить и добавить черный молотый перец. Куриное мясо предварительно отварить, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.

Готовое тесто разделить на необходимое количество частей (я поделила на 2 части, из второй части испекла пирог-пиццу). Раскатать каждую в круг и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом (я пекла в силиконовой форме д. 28см). Тесто присыпать крахмалом. Сверху выложить подготовленную начинку: творог с зеленью, затем куриное мясо и сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Источник

Пирог с курицей на творожном тесте

  • Филе куриное 400 г
  • Кефир 3 ст л
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Лук зеленый пучок
  • Творог 180 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Паприка щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Соль 1/2 ч л
  • Сметана 2 ст л
  • Масло оливковое 2 ст л
  • Мука 2 ст
  • Желток яичный 1 шт
  • Сода 1/2 ч л
  • Сахар 1 ч л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Радужная форель фаршированная рецепт

Сначала займемся начинкой. Куриное филе необходимо нарезать на мелкие кусочки, добавить кефир и перец.

Добавить паприку. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 30.

Для теста смешиваем яйца, творог и сметану.

Добавляем оливковое масло, соль, сахар , соду и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто.

В начинку добавляем нарезанные яйца и зеленый лук. Добавляем немного соли по вкусу.

От теста отрезаем 2/3, раскатываем и выстилаем дно формы (26-28 см), формируя бортики. Выкладываем куриную начинку.

Сверху застилаем вторым раскатанным пластом теста, у которого предварительно вырезана середина. Смазываем желтком.

Выпекаем при 180С минут 45-60. Готовому пирогу даем немного остыть в форме.

Источник

Творожный пирог с курицей и картошкой

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 17 г
Углеводы 21 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Читайте также:  Рецепт яйцо молоко сыр колбаса

Источник

Курино-творожный пирог

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Ингредиенты для «Курино-творожный пирог»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Творог — 180 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Укроп — 40 г

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.9 ккал
белки
182.8 г
жиры
73.7 г
углеводы
119.5 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Курино-творожный пирог»:

Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус Kikkoman.

Далее приготовим тесто для пирога. Для этого смешаем в емкости творог, яйца, молоко и соль.

Далее просеять муку и хорошо перемешать миксером до однородности.

Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Обжаренный лук соединить с куриным фаршем. Хорошо перемешать.

Затем 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.

Далее укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.

Сверху распределить морковь.

Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 50 минут.

Вынуть пирог из формы и можно подавать к столу.

Вот так пирог выглядит в разрезе.

И кусочек поближе.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Другие варианты рецепта

Творожный киш с мясом

Похожие рецепты

Курочка под грибной шубой

Цыплята с пряным кукурузным салатом

Пивная курица с горчицей и перцами

Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому

Кебаб по-гречески

«Дымная» курочка с запечеными помидоркам

«Неправильные» штрудли в духовке

Курица «Братские ноги» в дорогу

Куриные крылышки с сырным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кленовый лист»

Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»

Вафли на кефире

Фотографии «Курино-творожный пирог» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

28 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

Читайте также:  Закваска для творога рецепт приготовления

15 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

17 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года Гита Ягг #

12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 марта 2020 года mad yu #

3 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года Тортишка #

18 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года сомова лёлька #

13 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Mary Stone #

27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Alefniunia #

17 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Елена Тюменева #

22 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 марта 2019 года kotenochkin #

19 марта 2019 года Лилек3011 #

23 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Лилек3011 #

24 февраля 2019 года Просто Мэри #

24 февраля 2019 года Лилек3011 #

24 февраля 2019 года Mara2181 #

24 февраля 2019 года Лилек3011 #

25 февраля 2019 года Mara2181 #

24 февраля 2019 года jannasimf #

24 февраля 2019 года Лилек3011 #

24 февраля 2019 года MineyKa #

24 февраля 2019 года Лилек3011 #

24 февраля 2019 года lina0710 #

24 февраля 2019 года Лилек3011 #

25 февраля 2019 года lina0710 #

24 февраля 2019 года virgola71 #

25 февраля 2019 года Лилек3011 #

25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2019 года Лилек3011 #

25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2019 года mazziadri #

25 февраля 2019 года Лилек3011 #

23 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 марта 2019 года Лилек3011 #

8 июля 2019 года Михеева76 #

8 июля 2019 года Лилек3011 #

9 июля 2019 года Михеева76 #

3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Essa_22 #

3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 января 2018 года ms olya1226 #

15 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 января 2018 года Маринушка81 #

15 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector