- Пирог с творогом и курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог с курицей на творожном тесте
- Творожный пирог с курицей и картошкой
- Пищевая ценность порции
- Курино-творожный пирог
- Ингредиенты для «Курино-творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курино-творожный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный киш с мясом
- Похожие рецепты
- Курочка под грибной шубой
- Цыплята с пряным кукурузным салатом
- Пивная курица с горчицей и перцами
- Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому
- Кебаб по-гречески
- «Дымная» курочка с запечеными помидоркам
- «Неправильные» штрудли в духовке
- Курица «Братские ноги» в дорогу
- Куриные крылышки с сырным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кленовый лист»
- Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»
- Вафли на кефире
- Фотографии «Курино-творожный пирог» от приготовивших (19)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творогом и курицей
05 декабря 2013, 10:28
Ингредиенты
- творог — 300 гр
- сыр — 200 гр
- курица — 200-300 гр
- молоко — 1 ст.
- дрожжи прессованные — 20 гр. или сухие — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый
- масло слив. — 30 гр
- мука — 2 ст.
- укроп, лук зеленый
- крахмал — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста. Масло растопить. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и сахар, затем масло. Муку просеять и постепенно ввести в молочную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объёме в два раза. Обмять и оставить ещё раз для подъёма (на 30-40 минут).
Для начинки: зелень мелко порубить и смешать с творогом, присолить и добавить черный молотый перец. Куриное мясо предварительно отварить, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
Готовое тесто разделить на необходимое количество частей (я поделила на 2 части, из второй части испекла пирог-пиццу). Раскатать каждую в круг и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом (я пекла в силиконовой форме д. 28см). Тесто присыпать крахмалом. Сверху выложить подготовленную начинку: творог с зеленью, затем куриное мясо и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Источник
Пирог с курицей на творожном тесте
- Филе куриное 400 г
- Кефир 3 ст л
- Яйцо (отварное) 3 шт
- Лук зеленый пучок
- Творог 180 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Паприка щепотка
- Перец черный щепотка
- Соль 1/2 ч л
- Сметана 2 ст л
- Масло оливковое 2 ст л
- Мука 2 ст
- Желток яичный 1 шт
- Сода 1/2 ч л
- Сахар 1 ч л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Сначала займемся начинкой. Куриное филе необходимо нарезать на мелкие кусочки, добавить кефир и перец.
Добавить паприку. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
Для теста смешиваем яйца, творог и сметану.
Добавляем оливковое масло, соль, сахар , соду и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто.
В начинку добавляем нарезанные яйца и зеленый лук. Добавляем немного соли по вкусу.
От теста отрезаем 2/3, раскатываем и выстилаем дно формы (26-28 см), формируя бортики. Выкладываем куриную начинку.
Сверху застилаем вторым раскатанным пластом теста, у которого предварительно вырезана середина. Смазываем желтком.
Выпекаем при 180С минут 45-60. Готовому пирогу даем немного остыть в форме.
Источник
Творожный пирог с курицей и картошкой
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 21 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Источник
Курино-творожный пирог
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Ингредиенты для «Курино-творожный пирог»:
- Филе куриное — 500 г
- Творог — 180 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 200 г
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Укроп — 40 г
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897.9 ккал | белки 182.8 г | жиры 73.7 г | углеводы 119.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Курино-творожный пирог»:
Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус Kikkoman.
Далее приготовим тесто для пирога. Для этого смешаем в емкости творог, яйца, молоко и соль.
Далее просеять муку и хорошо перемешать миксером до однородности.
Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Обжаренный лук соединить с куриным фаршем. Хорошо перемешать.
Затем 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.
Далее укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
Сверху распределить морковь.
Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 50 минут.
Вынуть пирог из формы и можно подавать к столу.
Вот так пирог выглядит в разрезе.
И кусочек поближе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Другие варианты рецепта
Творожный киш с мясом
Похожие рецепты
Курочка под грибной шубой
Цыплята с пряным кукурузным салатом
Пивная курица с горчицей и перцами
Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому
Кебаб по-гречески
«Дымная» курочка с запечеными помидоркам
«Неправильные» штрудли в духовке
Курица «Братские ноги» в дорогу
Куриные крылышки с сырным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кленовый лист»
Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»
Вафли на кефире
Фотографии «Курино-творожный пирог» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
28 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
15 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
17 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Гита Ягг #
12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 марта 2020 года mad yu #
3 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Тортишка #
18 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года сомова лёлька #
13 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Mary Stone #
27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Alefniunia #
17 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Елена Тюменева #
22 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 марта 2019 года kotenochkin #
19 марта 2019 года Лилек3011 #
23 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Лилек3011 #
24 февраля 2019 года Просто Мэри #
24 февраля 2019 года Лилек3011 #
24 февраля 2019 года Mara2181 #
24 февраля 2019 года Лилек3011 #
25 февраля 2019 года Mara2181 #
24 февраля 2019 года jannasimf #
24 февраля 2019 года Лилек3011 #
24 февраля 2019 года MineyKa #
24 февраля 2019 года Лилек3011 #
24 февраля 2019 года lina0710 #
24 февраля 2019 года Лилек3011 #
25 февраля 2019 года lina0710 #
24 февраля 2019 года virgola71 #
25 февраля 2019 года Лилек3011 #
25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2019 года Лилек3011 #
25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2019 года mazziadri #
25 февраля 2019 года Лилек3011 #
23 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Лилек3011 #
8 июля 2019 года Михеева76 #
8 июля 2019 года Лилек3011 #
9 июля 2019 года Михеева76 #
3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Essa_22 #
3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 января 2018 года ms olya1226 #
15 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 января 2018 года Маринушка81 #
15 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник