- Пирог с курицей и яйцом рецепт
- Домашний дрожжевой пирог с курицей и яйцом в духовке
- Ингредиенты:
- Рецепт пирога с курицей и яйцом
- Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
- 1. Пирог с курицей и картошкой
- 2. Пирог с курицей и луком
- 3. Пирог с курицей и сыром
- 4. Пирог с курицей и грибами
- 5. Пирог с курицей и шпинатом
- 6. Пирог с курицей и брокколи
- 7. Пирог с курицей и помидорами
- 8. Пирог с курицей и капустой
- 9. Диетический пирог с курицей и овощами
- 10. Пирог с курицей и тыквой
- 11. Пирог с курицей и творогом
- 12. Пирог с курицей и солеными огурцами
- 13. Пирог с курицей и яйцами
- 14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
- 15. Пирог с курицей и ананасами
Пирог с курицей и яйцом рецепт
Домашний дрожжевой пирог с курицей и яйцом в духовке
Дрожжевая выпечка всегда актуальна. Она ароматная, мягкая и пушистая. Из дрожжевого теста готовят самые вкусные и нежные пироги и пирожки. Но чтобы выпечка получилась именно такой мягкой и послушной, нужно выбрать правильный рецепт.
Пирог с курицей и яйцом — это один из таких лучших рецептов, которые я готовлю уже ни один год. Как и везде, в приготовлении особо пышного дрожжевого теста, и, конечно, вкусного куриного пирога, есть свои нюансы и секреты.
Если хотите, чтобы с первого раза у вас вышел такой вкусный, красивый и с большим количеством сочной начинки пирог — в точности следуйте инструкциям, и у вас все получится! Поверьте, этот пирог понравится всем без исключения, а ваши кулинарные способности не останутся без внимания.
В качестве начинки для пирога я часто использую курицу с луком, морковью и яйцом. Как по мне — это идеальное сочетание как для больших пирогов, так и для маленьких дрожжевых пирожков.
Но можно использовать и другую начинку по вашему вкусу. Например, попробуйте приготовить для начинки курицу с грибами, картофель с грибами, рис с рыбой, грибы с сыром, капусту с луком. А поскольку тесто для пирога универсальное дрожжевое, то можно испечь и сладкий пирог с абрикосами, вишней или клубничным джемом.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Вода – 150 мл
- Масло растительное – 50 мл для теста + для жарки + для раскатки теста
- Дрожжи – 2 чайные ложки
- Соль – 1 чайная ложка в тесто и в начинку по вкусу
- Сахар – 1 чайная ложка
- Куриное филе – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез или сметана – 70 г
- Яйцо – 2 шт.
Рецепт пирога с курицей и яйцом
1. В 50 мл теплой воды с температурой 30-40 градусов всыпать сахар и дрожжи. Перемешать все руками, чтобы не было комочков. Дрожжи любят тепло и начнут действовать почти сразу. Оставьте их на 15 минут в теплом месте, на поверхности смеси образовалась дрожжевая шапочка.
2. В муку добавьте соль и перемешайте ложкой.
3. Введите подошедшие дрожжи и еще 100 мл теплой воды.
4. Соединить ингредиенты, для перемешивания можно воспользоваться теплой ложкой.
5. Добавляя постепенно масло, замесите руками очень мягкое тесто.
6. Сначала тесто будет приставать к рукам, но спустя 5-7 минут оно станет очень податливым, приятным на ощупь, и практически перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще совсем чуть-чуть муки, только не перестарайтесь и не забейте мукой, иначе пирог с курицей и яйцом выйдет не такой воздушный.
Хорошо вымешанное тесто должно быть гладкое, мягкое, очень послушное и слегка блестящее. Накройте миску полотенцем и оставьте для подхода в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа. А поскольку тесто должно увеличиться в 3 раза, то и миску следует подбирать подходящую.
7. Морковь для пирога натереть на крупной терке.
8. Лук порезать полукольцами.
9. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками
10. Одно яйцо разделить на белок и желток. Желток накрыть и убрать в холодильник. Целое яйцо положить в миску с ледяной водой из под крана и поставить на огонь. Отвариваем яйца вкрутую.
А теперь поделюсь своей маленькой хитростью. Оставшийся белок можно использовать, к примеру, в приготовлении домашнего зефира. А можно взять кусочек рукава для запекания, выложить его в кружку, вылить в рукав белок и плотно замотать сверху ленточкой от него. Пакетик с белком погрузить в кипящую воду к яйцу — и получается еще дополнительная начинка для пирога, такой себе нюанс для экономных хозяек.
11. На сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить лук, морковь и курицу. В готовую начинку добавить натертое на крупной терке яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.
12. Остудить начинку, добавить майонез или сметану. Благодаря этому небольшому секрету начинка будет очень сочной и нежной. Если добавляете майонез, то солить нужно меньше.
13. Обмять подошедшее тесто.
14. Разделить дрожжевое тесто для пирога на 2 части. Одну часть выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность — доску или стол. Растянуть руками до нужного размера и выложить тесто в специальную форму для запекания.
15. Положить сверху начинку из курицы, яйца, лука и моркови.
16. Вторую часть теста растянуть аналогичным образом и выложить сверху. Защипнуть края, украсить по желанию. Смазать пирог желтком и дать, накрыть форму полотенцем и дать пирогу расстояться еще 15 минут.
17. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности от 25 до 40 минут в зависимости от духовки и величины формы. На готовность пирог можно проверить, проткнув у края тесто зубочисткой. Если зубочистка остается чистой — пирог можно доставать.
Совет. Горячий пирог перенесите сразу на решетку, чтобы при остывании не мокло дно от испарины, смажьте верх и бока пирога маслом и накройте полотенцем до полного остывания. Так он будет мягким и глянцевым.
18. Вот такой вкусный и красивый получается пирог с курицей и яйцом. Рецепт обязательно добавьте к себе в копилку! Приятного аппетита!
Источник
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!
1. Пирог с курицей и картошкой
Идеальное горячее блюдо для всей семьи!
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.
Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.
2. Пирог с курицей и луком
Просто, вкусно и ничего лишнего!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.
Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.
Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.
3. Пирог с курицей и сыром
Удобный и легкий заливной пирог.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.
Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.
Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.
4. Пирог с курицей и грибами
Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.
Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
5. Пирог с курицей и шпинатом
Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.
Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.
Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.
6. Пирог с курицей и брокколи
Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.
Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.
7. Пирог с курицей и помидорами
Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.
Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
8. Пирог с курицей и капустой
С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
9. Диетический пирог с курицей и овощами
Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.
Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.
10. Пирог с курицей и тыквой
Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.
Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
11. Пирог с курицей и творогом
Очень полезный рецепт, богатый белками.
Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.
Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.
Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.
12. Пирог с курицей и солеными огурцами
Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.
Тебе понадобится:
Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.
Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
13. Пирог с курицей и яйцами
Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.
14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
Гости и домочадцы точно будут удивлены!
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.
Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.
15. Пирог с курицей и ананасами
Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!
Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.
Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник