- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Простая подлива из курицы с майонезом и соевым соусом
- Как сделать вкусную подливу из курицы с майонезом и соевым соусом
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Соус для курицы из майонеза и чеснока
- Соус для курицы из майонеза и чеснока
- Соусы на основе майонеза
- Соусы на основе майонеза для курицы
- Соусы для мяса из майонеза
- Соусы для картошки из майонеза
- Рецепты соусов на майонезной основе
- Чесночный соус с майонезом и зеленью
- Соус с майонезом, чесноком и лимоном
- Майонезный соус с горчицей и чесноком
- Заключение
- Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина
- Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
- Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
- Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
- Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
- Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Простая подлива из курицы с майонезом и соевым соусом
Курицу я считаю универсальным продуктом питания, ведь ее и обрабатывать просто, да, и блюда из нее получаются сытными и аппетитными. Важен для меня и еще одни кулинарный фактор связанный с курицей. Он заключается в быстроте готовки. Сегодня расскажу как готовится простая и вкусная подлива из курицы с майонезом и соевым соусом. Такое блюдо с соусом выручает меня всегда, когда времени катастрофически не хватает для приготовления обеденного меню.
- курица весом, примерно, 1,250-1,350 кг;
- масло растительное — 30 гр;
- красная луковица;
- морковка;
- специи (на выбор);
- пару столовых ложек майонеза;
- соевый соус (50 мл);
- вода.
Как сделать вкусную подливу из курицы с майонезом и соевым соусом
Размороженную куриную тушку рублю на небольшие кусочки. Промываю их под водой, а затем, отправляю в разогретое растительное масло в сковороду. Перемешиваю куриные части, жарю их минут 5-7.
За это время подготавливаю овощи. Измельчаю красную очищенную луковицу на полукольца. А вот морковку просто натираю. Овощную нарезку для куриной подливы переправляю на сковороду. На фото видно, что курица уже дала сок.
Следом добавляю специи. Используйте ваши любимые. Я, например, взяла сушеный базилик и смесь молотых перчиков. Солю, но чуть меньше, чем обычно.
Майонез и соевый соус (у меня – классический) соединяю со стаканом кипяченой воды. Перемешиваю. Получившуюся массу вливаю к куриным кусочкам. Томлю подливу из курицы минут 20. Блюдо готово!
В качестве гарнира к такой подливе подойдут и макаронные изделия, и крупяные, и картофель.
На этот раз предпочтение я отдала первому варианту – макаронам, которые отварила параллельно. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Соус для курицы из майонеза и чеснока
Майонезные соусы – это всегда выгодно, быстро и легко. Они подходят к курице, а также мясным блюдам и картофелю, и преображают вкус самых привычных блюд.
Соус для курицы из майонеза и чеснока
Майонез придуман был давно, а из наших кухонь исчезнет нескоро, а скорее всего никогда. Потому что мы так любим этим аппетитным соусом заправлять простые и праздничные салаты, закуски, поливать просто любимые блюда или даже мазать на хлеб. У каждой хозяйки есть своя любимая торговая марка, а многие даже готовят этот соус сами, у себя дома, чтобы было натуральнее и вкуснее.
Но на этом «функционал» майонеза не заканчивается! Ведь на его основе можно приготовить изумительные домашние соусы, которые превратят обычную жареную куриную ножку в шедевр кулинарных изысков. Например, аппетитный и ароматный соус для курицы из майонеза и чеснока – благодаря нему домашние блюда станут аппетитными, вкусными и праздничными, а готовить его можно без хлопот и мороки на скорую руку. Давайте познакомимся с этим соусом поближе!
Соусы на основе майонеза
На родине майонеза, во Франции, да и по всей Европе, где его очень почитают, этот белый пикантный соус используют широко и разнообразно. Конечно, очень любят его в чистом виде, но и нередко применяют в качестве основы для создания необычных заправок. Правило тут лишь одно: соусы на основе майонеза должны быть холодными. По крайней мере, так убеждены французы, которые слишком уж привязываются к своим кулинарным аутентичным традициям.
Но наши изобретательные домохозяйки и повара пошли немного дальше, и придумали заправки, которые можно использовать и в виде подливки для курочки, и в качестве маринада для мяса, и просто как «дип» для закусок. Оказалось, что майонез «дружит» с самыми разными приправами, специями и другими ингредиентами, а подливки на его основе получаются божественно вкусными. Так и получились множественные рецепты, и самые лучшие из них вы сегодня узнаете!
Соусы на основе майонеза для курицы
Какие подливки больше всего любит куриное мясо? Курицу едят по всему миру, и в каждой стране ее готовят по-своему. Где-то сильно зажаривают и окунают в жгучий соус, где-то тушат в нежных сливках… у нас хозяйки готовят любимую курочку по самым разнообразным рецептам: тушат, запекают в духовке, жарят до хрустящей корочки. Так что лучше найти универсальную заправку, которая подойдет, независимо от рецепта.
Такой универсальной заправкой является чесночный соус с майонезом, идеально подходящий для курочки. Готовить его стоит просто смешивая компоненты, без термической обработки. Туда пойдет майонез – средней или высокой жирности, чеснок по вкусу – можно побольше! Обязательно соевый соус, который так хорошо сочетается с курочкой. А также зелень, немного лимонного сока и сушеных трав.
Такой заправкой можно обмазывать куриные ножки или крылья, либо же всю тушку перед тем, как отправить печься в духовку. Можно под этой «шубой» тушить куриное филе на сковородке, а если майонез заменить йогуртом – получится диетическая подлива. И конечно, можно просто подавать заправку на стол в холодном виде, чтобы макать в нее куриные части. Вкусно и проще простого!
Соусы для мяса из майонеза
Майонезные заправки и к мясу тоже подходят как нельзя лучше. Какую именно мясную подливу сделать на майонезной основе – нужно решать в зависимости от того рецепта, по которому вы намерены готовить мяско. Например, если хотите делать шашлык или запекать в духовке, то сделайте маринад, и промаринуйте мясо несколько часов. Для этого подойдет как майонез, так и йогурт либо кефир, с добавлением соли, чеснока, зелени, черного перца, паприки, лимонного сока.
А для готового блюда нужна майонезная подливка с пряностями и травами, с чесночком и лимонной кислинкой, можно острый – с перчиком чили. Также в такой соус для мяска можно добавить немного томатной пасты или кетчупа, получится очень нежный и насыщенный вкус и красивый цвет.
Мясо в такой заливке можно подавать в готовом виде, обжаривать, мариновать, печь и тушить, а можно просто макать кусочки прямо за столом. Майонезные подливы универсальны, чем и полюбились!
Соусы для картошки из майонеза
Любимая картошечка, такая горячая, вкусная, так и манит к столу! Без картошки в любое время года наш человек не представляет себе домашний обед, ужин или праздничное застолье. Жареная – прямо из сковородки, объедение! Нежное пюре, пред которым не устоит ни взрослый, ни ребенок. А отварная, молоденькая, с укропчиком и сливочным маслом – это ли не искушение? Картошку обожают все, и есть, за что.
А вот с правильным подходящим соусом она будет еще вкуснее. Майонезная подливка с добавлением чесночка и свежей зелени придаст картофелю особый вкус, аппетитность и нежность, и любое блюдо станет изумительным шедевром. Например, майонезной заправкой можно залить картофельные дольки и запечь в духовке, добавив немного тертого сыра. Настоящее праздничное блюдо, и так просто!
Рецепты соусов на майонезной основе
Итак, мы бегло пробежались по вариантам, которые может нам предложить домашний майонезный соус и выяснили, что он весьма универсален. Подходит к курочке, картошечке, мясу – в самых разных вариантах приготовления, на каждый день и для праздника.
Самое время отправиться на кухню, надеть любимый фартук и взяться за дело! Мы отобрали несколько лучших рецептов, все они быстрые, без термической обработки, доступные по ингредиентам, но главное – очень вкусные. Попробуйте смело, вам понравится ваш результат!
Чесночный соус с майонезом и зеленью
Начнем с рецепта универсальной майонезной подливки, которая выручит хозяйку в любой жизненной ситуации. Нагрянули гости? Домочадцы просят чего-то вкусненького? Нет времени на сложную готовку? Бросьте в духовку пару куриных ножек, а пока они пекутся, на скорую руку смешайте пряный соус с зеленью и чесночком. Он элементарный!
Калорийность – 590 кал. (может варьироваться в зависимости от жирности майонеза).
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Майонез (можно домашний или магазинный, жирность невысокая) – 250 мл.;
- Свежий укроп, петрушка, можно кинза или базилик по вкусу – пучок смеси зелени;
- Чеснок – 4 дольки;
- Паприка – щепотка;
- Прованские травы или другая смесь на ваш вкус – 1 ч.л.
Простой рецепт приготовления:
- Для начала поберите посуду ,в которой будете смешивать – например, подойдет глубокая салатница или большая миска. В нее и вылейте нужное количество майонеза.
- Всю вашу зелень промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ее как можно мельче, не забыв выбросить жесткие стебли. Изрубленную зелень добавьте в миску.
- Теперь чеснок. Его каждая хозяйка измельчает по-своему: в ступке, давилке, на терке. Воспользуйтесь любым удобным способом, и измельченное чесночное «пюре» добавьте к другим компонентам.
- Теперь приправьте вашу подливку, размешайте ее как следует и попробуйте. При желании можно добавить острого перчика, паприки, любых специй, лимонного сока.
Вот и все – ваш универсальный соус для курочки готов!
Соус с майонезом, чесноком и лимоном
А теперь позвольте вам предложить не менее простой, но все же чуточку более изысканный и интересный рецепт. Он потребует немножко больше времени, чем предыдущий, но все так же прост – никакой термической обработки, никакой мороки, и самые простые компоненты. Готовая заправка просто удивительным образом подходит к блюдам из картофеля, к курочке, любому мясу – особенно блюдам, запеченным в духовке.
Калорийность заправки – 570 ккал.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Свежий нежирный майонез – 250 гр.;
- Чеснок – 4-5 долек;
- Лимон – половина среднего, спелого плода;
- Укроп свежий – небольшой пучок;
- Соус соевый – 2 ч.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Паприка, орегано – по щепотке.
Рецепт приготовления соуса:
- Подготовьте ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке либо разотрите с помощью чеснокодавилке.
- Укроп промойте холодной водой, подсушите немного, отрежьте и выбросьте стебли. Зелень нарубите очень мелко.
- Из половины спелого лимона выдавите сок, следите, чтобы косточки в нем не плавали.
- Натрите желтую цедру на мелкой терке нужно четь меньше чайной ложки.
- В миске смешайте майонез и соевый соус.
- Долейте лимонный сок.
- Добавьте к этой массе уже подготовленный чеснок и мелко нарубленный укропчик.
- Бросьте по щепотке черного и красного перца, немного орегано. При желании также добавьте любых специй, которые вы любите, но не переборщите.
- В конце бросьте неполную чайную ложечку натертой лимонной цедры.
- Солить не надо – майонез и соевый соус довольно соленые продукты, так что дополнительная соль точно вам не понадобится.
Итак, осталось лишь перемешать соус ложкой, и готово – можно подавать, заливать, заправлять, запекать и жарить!
Майонезный соус с горчицей и чесноком
А этот соус такой аппетитный, что скрасит и мясо, и курочку, и овощное рагу. В него также можно обмакивать сыр, чипсы, соленые вафли или сухари, в обем любые закуски. Сделаем на скорую руку!
Калорийность – 590 ккал.
- Майонез – 250 гр.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Смесь трав или хмели-сунели – 2 ч.л.
- Чеснок нужно почистить и пропустить через давилку.
- Смешать в миске майонез, томатную пасту и горчицу.
- Добавить чеснок и травы.
- Хорошенько размешать массу и попробовать. Если хочется – добавить трав, чеснока, перца, может лимонного сока, если не хватает кислоты.
Вот и весь рецепт, три минуты и готово!
Заключение
Ах, майонез, что бы мы делали без тебя, что бы ели, чем бы заправляли любимые блюда? Поистине волшебный продукт, и такой доступный.
Готовьте оригинальные и простые соусы на его основе, используйте наши рецепты и свою фантазию, и пусть ваш стол всегда будет изобиловать аппетитными и вкуснейшими блюдами домашней кухни!
Источник
Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина
Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.
Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Масло растительное: 50 мл
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Мука пшеничная: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Вода: 300 мл
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.
В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.
Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.
Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.
Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.
Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.
Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.
Ингредиенты:
- 700 г филе;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1,5 ст. воды;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. муки;
- 4 дольки чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- масло.
Приготовление:
- Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
- В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
- Далее жарить до золотистого цвета вместе.
- Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
- Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
- Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
- Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
- Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
- Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
- Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
- Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.
Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 1 луковица;
- 170 г сметаны или сливок;
- 150 мл кипятка;
- 1 ст. л. муки;
- 40 мл соевого соуса;
- масло.
Что делать:
- Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
- В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
- Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
- Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
- Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.
Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.
Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.
Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 200 мл сливок 10%;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец;
- 15 г укропа.
Как готовить:
- Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
- На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
- Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
- Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
- Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
- В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.
Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковка;
- 40 г муки;
- 2 ст. воды;
- 1 перец;
- 1 репчатая луковица;
- специи, масло для обжарки;
- пучок зелени.
Инструкция по шагам:
- Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
- Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
- Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
- Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
- Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
- Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
- В конце под крышку добавить зелень.
Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.
Источник