- Куриный рулет Мраморный (с желатином)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Мраморная курица — 6 рецептов эффектной закуски
- Рецепт 1: мраморная курица (пошаговые фото)
- Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином
- Рецепт 3: мраморный рулет из курицы в рукаве в духовке
- Рецепт 4, пошаговый: мраморная курица с чесноком
- Рецепт 5: мраморная курица с пакете для запекания
- Рецепт 6: мраморный куриный рулет с паприкой и чесноком
- ВИДЕО
Куриный рулет Мраморный (с желатином)
среда, 13 марта 2019 г.
Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.
В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.
Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.
300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).
Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).
Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.
Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.
С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.
Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.
Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.
Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Мраморная курица — 6 рецептов эффектной закуски
Мраморная курица — закуска в виде рулета с желатином, очень эффектная подача на праздничный стол.
Рецепт 1: мраморная курица (пошаговые фото)
Мраморный рулет — очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. Отличная замена колбасе!
- Грудка куриная — 350 г
- Бедрышки куриные (филе) — 350 г
- Желатин — 25 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль
- Перец
Чтобы приготовить мраморный рулет из куриного филе, подготавливаем нужные продукты. Филе курицы (бедрышки и грудки) нарезаем кубиками.
Как приготовить мраморный рулет (мясную нарезку) из куриного филе: измельчаем зелень и чеснок, соединяем с куриным филе.
Солим, перчим, добавляем сухой желатин и хмели-сунели.
Перемешиваем, закладываем в рукав для запекания, заворачиваем рулетом и завязываем края.
Кладем рулет на противень и протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Когда мраморный рулет из курицы остынет, плотно заворачиваем его и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Достаем, нарезаем тонко. Приятного аппетита!
Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином
Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.
В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.
Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.
- Куриное филе (400 граммов)
- Куриная грудка (300 граммов)
- Желатин (25 граммов)
- Паприка (1 столовая ложка)
- Приправа для курицы (1 чайная ложка)
- Чеснок (2 зубка)
- Поваренная соль (1 чайная ложка)
300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).
Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).
Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.
Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.
С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.
Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.
Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.
Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 3: мраморный рулет из курицы в рукаве в духовке
Это красивый, но главное – очень вкусный рулет из куриного мяса. Приготовьте его – это очень просто! – и будьте уверены, что он станет одной из любимых закусок.
- 350-400 г куриного филе
- 400 г мяса окорочков
- 25 г желатина
- 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 1 ч. ложка порошкового чеснока
- соль, перец
Куриное мясо нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм.
Переложив в миску, добавляем петрушку, желатин, соль и перец, паприку и чеснок (это может быть и измельченный свежий чеснок).
Хорошо вымешиваем, особенно следя за тем, чтобы желатин ровно распределился по всей массе.
Берем кусок рукава для запекания, разрезаем и разворачиваем в один слой, чтобы получился достаточно большой лист, в который можно завернуть рулет. На край выкладываем куриное мясо в виде нетолстой колбаски.
Поплотнее заворачиваем и завязываем края.
Делаем достаточно частую перевязку кулинарной нитью (шпагатом), кладем в подходящую по размеру форму. Край рукава должен быть сверху. Последнее наше действие – прокалываем несколько отверстий (тоже сверху) кончиком зубочистки.
При 190-200° в духовке запекаем от 35 до 45 минут, время зависит от толщины рулета.
Готовый рулет отправляем в холодное место на несколько часов до полного остывания и застывания. Тогда снимаем нити и нарезаем. И первая же проба убеждаем нас в том, что рецепт мы нашли хороший, а вкус рулета – выше похвал.
Рецепт 4, пошаговый: мраморная курица с чесноком
Рулет из курицы «Мраморный» — это вкуснейший ароматный рулет из куриного филе. Сделать его несложно, а он обязательно украсит праздничный стол. Ваши домашние будут в восторге от такого красивого и аппетитного угощения, а вы потратите на него минимум времени.
- Куриное филе (бедра, грудки) 700 грамм.
- Желатин 1 пакетик (30 грамм).
- Чеснок 4–5 зубчиков.
- Паприка сладкая молотая 1 столовая ложка.
- Зелень укропа и петрушки (сушеная, измельченная) 0,5 чайной ложки.
- Соль, специи по вкусу
Куриное филе нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и переложим в миску. Чем аккуратнее и ровнее будет кубики, тем симпатичнее будет смотреться готовый рулет.
Дольки чеснока почистим и измельчим на мелкой терке или в чеснокодавке. Высыпаем в миску к курице желатин, специи, чеснок, паприку и зелень. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой.
Полученную массу уплотняем ложкой и выкладываем в рукав для запекания, придавая форму рулета. Края рукава фиксируем нитками очень надежно, так как если жидкость из пакета будет вытекать, рулет не получится. Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Укладываем в небольшую форму для запекания и ставим на 50 минут. Готовый остывший рулет плотно оборачиваем фольгой и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Рулет нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Подаем на сервировочной тарелке в качестве самостоятельной закуски или используем в бутерброды. Приятного аппетита!
Рецепт 5: мраморная курица с пакете для запекания
Такой рулет прекрасно подходит для завтрака, Вы сможете им отлично перекусить в течение дня, да и на праздничном столе эта закуска прекрасно будет смотреться. Это своеобразный ответ – полезный, сытный и не вредный – магазинной колбасе.
Ингредиенты на 5 порций:
- куриная грудка – 800 г
- соль – 2/3 чайной ложки
- черный перец – 1/2 чайной ложки
- смесь перцев – 1/3 чайной ложки
- сухой желатин – 20 г
- паприка молотая – 1 столовая ложка
- аджика сухая – 1 столовая ложка
- пакет для запекания – 1 штука
Куриную грудку помыть, обсушить и порезать длинными полосками шириной около 1 – 1,5 сантиметра.
Нарезанные полоски из куриного филе нарезать небольшими кусочками. Для этой цели очень удобно использовать ножницы для кухни. Нарезанные кусочки из куриного филе сложить в чашку.
К нарезанным кусочкам из куриного филе добавить черный перец, соль и смесь перцев, в которую входят перец белый молотый, перец душистый молотый и перец красный молотый.
Далее в мясную массу добавить необходимое количество красной молотой паприки и аджику сухую, состоящую из молотого кориандра, хмели-сунели, красного молотого перца, укропа и чеснока. Если Вы посчитаете, что остроты многовато, то замените аджику сухую на аналогичное количество красной молотой паприки.
Затем добавить в мясную массу сухой желатин.
Хорошо вымешать ложкой мясную массу, чтобы все специи и желатин равномерно распределились на кусочках из куриного филе.
Кусочки из куриного филе со специями и желатином выложить в пакет для запекания. Хорошо утрамбовать, придавая вид продолговатой толстой колбасы.
Пакет плотно свернуть, продолжая утрамбовывать при необходимости, и скрепить с двух сторон завязками, прилагаемыми к пакету для запекания, или просто завязать нитками.
Сформированный куриный рулет в пакете для запекания положить в форму для запекания и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут, но ориентируйтесь на работоспособность свой духовки. Можно рулет несколько раз во время запекания перевернуть.
Готовый рулет вытащить из духовки и остудить его прямо в пакете для запекания. Когда рулет остынет полностью, поставить его на холод часов на 8-10.
После охлаждения куриный рулет освободить от пакета для запекания.
Нарезать рулет острым ножом на порционные кружки.
Рецепт 6: мраморный куриный рулет с паприкой и чесноком
Замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Желатин — 30 г
- Филе куриное — 700 г
- Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
Всё хорошо перемешать
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить
Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить.
Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.
ВИДЕО
На видео подробнее — рецепты приготовления мраморной курицы:
Источник