- Куриные рулетики с ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Куриные рулетики с ананасом
- Ингредиенты
- Готовим куриные рулетики с ананасом и сыром в духовке
- Как приготовить «Куриные рулетики с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриный рулет с сыром и ананасом
- Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе – кулинарный рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Готовим куриные рулетики с ананасом и сыром в духовке
- Требуемые продукты:
- Как приготовить рулеты из курицы:
- Приятного аппетита!
- Зарегистрироваться/Войти
- Очень нежные рулетики из курицы с сыром и сладким перцем от ИРРА
- Оцените рецепт
- Рулетики из куриного филе красного мяса с сыром и зеленью от Lana24091984
- Рулетики из куриных бедрышек с ветчиной, сыром и черносливом от Варвара Плюшкина
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Куриные рулетики с ананасом:
- Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
- Рулетики из куриной грудки с яблоками и томатной пастой. от yanaol
- Рулетики из куриного филе с разными начинками от МурМряв
Куриные рулетики с ананасами
воскресенье, 27 декабря 2015 г.
В простом рецепте этого второго блюда удивительно гармонично сочетается нежное куриное мясо и сладковатые ананасы. Готовые рулетики из куриной грудки с необычной фруктово-сырной начинкой получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Обязательно попробуйте и вы приготовить это незамысловатое, но такое оригинальное второе блюдо для своей семьи на новогодний стол!
Кстати сказать, вместо грудки можно попробовать взять просто куриное филе без кожи, но тогда запекать рулетики нужно будет немного дольше. Сыр можно использовать совершенно любой на ваш выбор – главное, чтобы он хорошо плавился и давал аппетитную румяную корочку. Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие – получится не менее интересное сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, консервированные ананасы, сыр (типа Российского или Голландского), горчица, соль и черный молотый перец.
Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска.
Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.
Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.
Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой — тот, который вам больше нравится.
И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.
Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается).
Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка — это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.
За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые — мы же их ничем не смазывали.
Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.
Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.
Источник
Куриные рулетики с ананасом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные рулетики с ананасом и сыром в духовке
Блюда из курицы очень популярны, так как она отлично сочетается со многими ингредиентами. Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многие любят готовить курицу именно так. Я не стала исключением и давно полюбила такое сочетание, только готовила всегда в виде отбивных. В этот раз решила отступить от привычного рецепта и попробовать приготовить рулетики.
Ну что тут скажешь — это очень вкусно и сочно. И главное — готовится не сложно. Такие рулетики прекрасно подойдут для завтрака или ужина и несомненно их можно приготовить для праздничного стола.
Как приготовить «Куриные рулетики с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: куриное филе, консервированный ананас, твёрдый сыр, горчицу, смесь перцев и соль.
Куриное филе разрезать на пласты.
Отбить с двух сторон, накрыв пищевой плёнкой.
Каждый пласт смазать тонким слоем горчицы, посолить и поперчить.
Натереть твёрдый сыр. Посыпать куски филе сыром и выложить сверху ананасы.
Свернуть туго в рулеты обматывая нитью, чтоб рулеты не расползлись. Выложить в форму для запекания. Сверху рулеты также смазать немного горчицей и посыпать солью и перцем.
Разогреть духовку до 180ºC и запекать рулеты 40 минут до румяной корочки. Рулетики из куриного филе с ананасом готовы. Немного остудить и снять нитки. Приятного аппетита!
Источник
Куриный рулет с сыром и ананасом
Филе промыть и высушить.
Хорошо отбить. Посолить и поперчить.
Выложить ровным пластом на фольгу. На филе уложить кубиками порезанные ананасы и половину натертого сыра.
Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.
Выложить на противень и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Аккуратно снять с верху фольгу и посыпать оставшимся сыром.
Запечь до румяного цвета 3-5 минут. Оставить остывать в фольге на 15-20 минут.
Выложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и несколькими ломтиками ананаса.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Источник
Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе – кулинарный рецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1809.3 ккал | белки 155.5 г | жиры 70 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 603.1 ккал | белки 51.8 г | жиры 23.3 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал | белки 8.9 г | жиры 4 г | углеводы 7.3 г |
Ингредиенты
Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;
Молоко – 1 стакан;
Ананасы консервированные – 2 колечка;
Сыр твердый – 50 грамм;
Мука – для панировки;
Карри, приправа для курицы или специи по вкусу;
Черный молотый перец;
Готовим куриные рулетики с ананасом и сыром в духовке
Блюда из курицы очень популярны, так как она отлично сочетается со многими ингредиентами. Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многие любят готовить курицу именно так. Я не стала исключением и давно полюбила такое сочетание, только готовила всегда в виде отбивных. В этот раз решила отступить от привычного рецепта и попробовать приготовить рулетики.
Ну что тут скажешь — это очень вкусно и сочно. И главное — готовится не сложно. Такие рулетики прекрасно подойдут для завтрака или ужина и несомненно их можно приготовить для праздничного стола.
Требуемые продукты:
- 1 куриная грудка;
- 100 гр. сыра (полутвердого);
- 200 г. консервированных ананасов;
- 3 – 4 ст. ложки майонеза;
- 1 – 2 зубка чеснока;
- щепотка черного молотого перца (по желанию).
Как приготовить рулеты из курицы:
Куриную грудку промойте, обсушите салфеткой, снимите шкурку. Переложите грудку на разделочную доску, при помощи острого широкого ножа срежьте с обеих сторон филе вдоль каркаса. Каждую часть разрежьте еще пополам, в итоге у вас должно получиться четыре филейных куска.Далее, прикройте кусок мяса целлофаном (иначе мелкие кусочки разлетятся по всей кухне) и при помощи кухонного молоточка отбейте филе. Таким образом подготовьте остальные заготовки.
Теперь эти кусочки нужно промазать, здесь каждая хозяйка решает сама каким будет вкусовой акцент. Многие смазывают кетчупом, горчицей, сметаной, медово-горчичным соусом и присыпают молотым перцем. Мне больше нравиться сочетание курицы с сыром и чесноком, получается ароматнее и вкуснее.
Один большой или два маленьких зубка чеснока пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Смажьте куриные пласты с одной стороны этой смесью, немного оставьте для смазывания верха рулетов. По желанию можно присыпать молотым перцем.Сыр полутвердых сортов натрите на крупной терке и распределите по поверхности куриных пластов.
Консервированные ананасы порежьте произвольно, но удобнее будет сворачивать рулеты если ананасы будут в форме брусочков.
Затем, аккуратно сверните заготовки в форме рулетов. Обвяжите рулеты нитью, чтобы они не развалились и переложите в форму для запекания.
Так как в моей форме рулеты лежат довольно плотно, поэтому я обвязала не все, только два. Во время выпекания они вообще не развалились, остались такими же какими я их положила. Смажьте оставшимся майонезом и отправляйте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
По истечении времени рулеты сверху немного подрумянятся, полностью пропекутся и приобретут аппетитный вид. Дайте им немного остыть и аккуратно удалите нити.
Рулеты из курицы с сыром и ананасом, запеченные в духовке, готовы. Подавайте их в теплом виде с любым гарниром: отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления мясных рулетиков с различными начинками. Мясные рулетики, в нашем случае из свинины – это оригинальное и сытное блюдо, которое чаще всего хозяйки готовят на праздничный стол или к семейному торжеству. Особенно приятно узнать, что острые рулетики с чесноком имеют различную
Сегодня, у меня на ужин – хек с овощами под сыром, запеченный в духовке. В сезон свежих овощей, я очень люблю готовить какое-либо блюдо с этими продуктами. На это раз, решила запечь в духовке полезную и низкокалорийную рыбу. Так как этот сорт рыбы суховат, предлагаю добавить сливки и твердый сыр.
Рецепт приготовления куриной отбивной с консервированным ананасом и сыром. Великолепное сочетание куриного мяса, сладкого ананаса, сыра и чеснока – все это объединяется в одном простом блюде, которое к тому же легко и быстро готовится. Запеченная в духовке отбивная с ананасами и сыром всегда
Рецепт приготовления салата с ананасом и копченой куриной грудкой. Оригинальный и интересный по вкусовой гамме салат, оставляет очень приятное послевкусие – все это благодаря такому контрастному сочетанию как сладкий ананас, копченая курица и маринованный лук. Но главной изюминкой этого салата
Свинина, запеченная в духовке с ароматными ананасами и сыром – довольно распространенное блюдо для праздничного стола. Оно сравнительно низкокалорийное, за счет содержания ананаса. При этом отлично насыщает и выглядит очень аппетитно. Румяная сырная корочка, под которой просвечивается мякоть
Сегодня мы будем запекать в духовке отбивные из куриной грудки. А чтобы филе сохранило свою сочность и нежность, накроем отбивные овощным ассорти и закрепим тертым сыром. Получается очень вкусно. Овощи гармонично дополняют вкус мяса, делая его более сочным. К тому же такие отбивные получаются очень
Необходимые ингредиенты: – 2 – 3 кг. свинины (лопатка); – 2 зеленых болгарских перца; – 1 красный перец; – 200 г. сыра; – 1 ч. ложка соли; – 1 ч. ложка молотого черного перца; – 1 ч. ложка паприки; – 1 ч. ложка тимьяна;
Необходимые продукты: – 1 куриная грудка (500 г.); – 2 яйца; – 50 г. муки; – 50 г. панировочных сухарей; – 100 г. сыра; – 100 г. ветчины; – соль и перец по вкусу; – масло для обжарки.
Необходимые ингредиенты: – 500 г. куриного Филе; – 5 ст. ложек рассыпчатого голубого сыра; – 5 ст. ложек жгучего соуса; – соль и перец по вкусу.
Для приготовления свиной отбивной с ананасом под кляром необходимо иметь следующие ингредиенты: • 1 килограмм свинины (мякоти или отбивной); • 400 грамм сыра; • 1 банка ананасов (кольцами) 500 гр; • 2 штуки репчатого лука; • 1 упаковка майонеза; • пара зубчиков чеснока; • приправы по вкусу: соль,
Зарегистрироваться/Войти
Очень нежные рулетики из курицы с сыром и сладким перцем от ИРРА
- куриное филе
- сладкий перец
- сыр российский
- сметана
Куриное филе нарезаю на пластинки (делать это лучше всего, когда филе подморожено). Мясо отбиваю, затем солю. На один конец выкладываю нарезанные брусочками перец и сыр.
Сворачиваю рулетики, край скалываю зубочистками и выкладываю рулетики в форму. Смазываю их сметаной. Вокруг раскладываю капусту романеско (можно любой другой овощ, можно вообще ничего не добавлять).
Готовлю на пару 40 минут. Затем посыпаю натертым сыром и готовлю еще примерно 5 минут (до расплавления сыра)
Перекладываю на блюдо и подаю к столу. Рулетики получаются очень нежными и очень вкусными! К тому же абсолютно диетическими!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рулетики из куриного филе красного мяса с сыром и зеленью от Lana24091984
Отбила филе красного мяса, посолила, поперчила. Смазала отбивные сметаной с зеленью. Внутрь положила пластик сыра. Завернула в рулетики, зафиксировала зубочисткой. Сложила рулетики на противень. Смазала остатками метанки. Запекла.
Сочно и очень вкусно!
Рулетики из куриных бедрышек с ветчиной, сыром и черносливом от Варвара Плюшкина
Бедра отбила немного, чтобы они расплющились и было легче заворачивать. Обмазала майонезом плюс горчица. Разложила копченую ветчину, немного чернослива и сыр, завернула.
Сложила в форму, залила сливки плюс майонез плюс соль и специи. Все посыпала тертым сыром и резаным кусочками сыром. Запекла в духовке 40 минут.
Совет от повара:
Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие, если будет такая возможность. Получится не менее интересное сочетание.
Оценить рецепт Куриные рулетики с ананасом:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- творожный сыр – 160 г.;
- бекон – 200 гр;
- специи
Приготовление:
Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 – 200 °С в течении 30 мин.
Рулетики из куриной грудки с яблоками и томатной пастой. от yanaol
Куриные грудки поперчить, посолить, отбить, намазать тертыми кислыми яблоками и чесночком, скрутить в рулетики, скрепить зубочисткой, обжарить с двух сторон и на растительном масле и тушить минут 5-7 в томатном соке под крышкой. Посыпать при подаче зеленью (лук, укроп, базилик и другое по вкусу).
Рулетики из куриного филе с разными начинками от МурМряв
На тарелке три рулета:
- с мандаринками и сыром;
- с брокколи и сыром;
- с грецким орехом и сыром.
Делаю отбивные через пленку, а если прилипает мясо, то можно слегка смачивать молоточек. Перчу, солю с двух сторон, смазываю сливками и сверху выкладываю начинки. Сразу говорю: пробовала с апельсинами – бывает горечь, с мандаринками лучше. Брокколи тоже дает необычное сочетание вкуса. Самые мои любимые – с орехами. эти рулеты готовила в духовке в фольге, притом выкладывала рулетики на противень и наливала воду. Ставила в духовку на 220 С примерно на 15-20 минут – и готово. Чтобы
корочка была, раскрывала каждый рулетик и верхним теном запекаю.
Источник