- Куриный рулет с курагой и миндалем
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Куриные рулетики с курагой
- Куриные рулетики
- Куриные рулетики с курагой и чесноком
- Куриные рулетики
- Куриный рулет с курагой
- Куриные рулетики в сметанном соусе
- Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»
- Куриные рулетики из ножек курицы с курагой.
- Нежнейшие куриные рулетики
- Куриные рулетики с черносливом и курагой
- Куриный рулет с курагой
- Куриные рулетики с курагой
- Куриные рулетики с курагой и беконом
- Закусочные рулетики с черносливом, курагой, маслинами на Новый год
- Куриные колбаски-рулетики с курагой
- Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом
- Куриный рулет с курагой и песто
Куриный рулет с курагой и миндалем
пятница, 15 марта 2019 г.
Домашний куриный рулет, который мы приготовим в духовке. Это второе блюдо или горячая закуска будет на основе куриной грудки, а начинку предлагаю очень необычную и оригинальную — из кураги и миндального ореха. И, конечно, побольше сыра точно не повредит — попробуйте!
В качестве варианта начинки вы можете использовать не только курагу и сладкий миндаль, а чернослив и грецкий орех. Это более традиционное сочетание, которое хозяюшки любят добавлять в мясо. Сыр при приготовлении куриного рулета можно взять свой любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (500 граммов — это две половинки одной тушки), курага без косточки, твердый или полутвердый сыр, сладкий миндаль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Миндаль (50 граммов) нужно почистить — насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.
Курагу (150 граммов) распарим — моем сухофрукты, складываем с миску и заливаем кипятком. Оставляем на столе минут на 10-30, пока курага не станет мягкой. Время точно не скажу, так как сухофрукты могут быть как уже мягкие, так и практически дубовые.
Тем временем подготовим куриную грудку — покажу на примере одной половинки. Разрезаем грудку таким образом, чтобы раскрыть ее.
С помощью кухонного молоточка отбиваем грудку как можно тоньше. Чтобы все вокруг осталось чистим, советую затянуть разделочную доску с грудкой пищевой пленкой.
Солим и перчим куриную грудку. Точно так же поступаем со второй.
С кураги сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь. Очищенный миндаль режем длинными полосками.
100 граммов сыра измельчаем на крупной терке.
Кладем на куриную грудку часть сыра.
Поверх распределяем пюре из кураги.
Равномерно раскладываем миндальные орешки.
Сворачиваем грудку плотным рулетом.
Обвязываем ниткой, чтобы куриный рулетик хорошо держал форму. Точно так же формуем второй рулет.
На раскаленном масле быстро обжариваем рулетики со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Делаем это на максимальном огне и действительно очень быстро, чтобы не пересушить мясо. Нам нужна корочка, благодаря которой внутри рулеты останутся сочными.
Снимаем нитки, перекладываем куриные рулетики с курагой и миндалем в форму для запекания. Я застилаю форму пергаментной бумагой, чтобы потом долго не мыть ее. Сверху присыпаем рулетики тертым сыром.
Готовим в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12, но не более 15 минут.
Еще горячими разрезаем рулетики из куриной грудки порционными кусочками и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Куриные рулетики с курагой
Куриные рулетики
Грудка куриная — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Из куриной грудки удалить кости. Получившееся филе разделить на 4 части, немножко отбить.
Курагу хорошенько промыть.
Сыр натереть на терке
Куриное филе солим, перчим с обеих сторон. Выкладываем курагу (штучки 3-4 на каждый рулетик), кладем сыр.
Куриные рулетики с курагой и чесноком
Бедро куриное — 10 шт
Отбиваем филе куриных бедер.
Мелко рубим чеснок.
Мелко режем курагу. Я не замачивала, курага очень сочная.
Куриную отбивную солим, перчим и натираем рубленым чесноком.
Куриные рулетики
куриное филе- 2 шт
соль, перец, приправа для курицы- по вкусу
курага, чернослив, грецкий орех- по горсти
Куриное филе отбиваем, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и отставляем.
Курагу, чернослив промываем и нарезаем, грецкий орех крошим( не мелко, я это сделала при помощи скалки).Смешиваем их.
На каждое филе выкладываем смесь и заворачиваем в рулет.
Куриный рулет с курагой
курага/еще можно чернослив/
удалить аккуратно кости из окорочка,оставив его одним целым «полотном».
можно и грудки брать,но это будет суше,чем окорочка.
отбить немного.обмазать яицом и маионезом,специями.
выложить курагу вдоль в 1 ряд и закрутить рулетом.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Грудка куриная — 600
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Моцарелла — 100 г
Курагу замочить в горячей воде, если суховата. Тем временем распластовать и отбить куриные грудки, как на шницель. Посолить их и добавить любимые специи.
Размягшую курагу мелко нарезать и смешать с нарезанной кубиками моцареллой.
Грудки смазать песто.
Сверху выложить смесь кураги и сыра.
Свернуть колбаской и плотно уложить в жаропрочную посуду. Если осталась нач.
Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»
Сыр твердый — 50 г
Грудка куриная — 1 шт
Грудку нарезать тонкими пластами. Кожицу нарезать длинными полосками. Количество пластинок филе и полосок кожицы, должно совпадать. Филе посолить и поперчить — по вкусу.
Измельчить чеснок (не выдавливать, а мелко нарезать), сыр и курагу, нарезать соломкой.
Кладём на пластинку филе немного чеснока, сыра и кураги. Заворачиваем рулетиком.
Рулетик плотно обматываем.
Куриные рулетики из ножек курицы с курагой.
5 ножек курицы, курага 10 шт, миндаль пластинками, 5 зубчиков чеснока, соль и перец молотый (5 видов) по вкусу.
Замочить курагу в теплой воде, добавив пару капель коньяка или бренди.
Из ножек курицы удалить косточки, разрезав ножку. Снять кожицу, мясо немного отбить, посолить, поперчить. Дольку чеснока нарезать пластинками, положить на мясо, положить по 2 шт кураги на край мяса, посыпать пластинками миндаля и свернуть рулетиком. Рулетик завернуть в кожицу и закрутить .
Нежнейшие куриные рулетики
сливочное масло 50 гр
бульон 1/2 стакана
Куриное филе (можно с кожицей), разрезать так, чтобы получились кусочки как для отбивных, отбить, посолить. Курагу чернослив обдать кипятком (если ягоды очень сухие немного размочить). Сухофрукты завернуть в приготовленные отбивные (распределить равномерно по 2 ягоды: чернослив — курага). Скрутить рулетом и перевязать ниткой. Полученные рулетики уложить в ск.
Куриные рулетики с черносливом и курагой
Чернослив — 300 г
Окорочок куриный — 5-6 шт
Окорочка промыть, дать стечь воде,
курагу и чернослив залить на 10 мин. горячей водой.
Каждый окорочок фаршировать черносливом и курагой, складывая два сухофрукта вместе.
На один окорочок по 2-3 шт. чернослива и кураги.
Перевязать плотно кулинарной веревкой.
Куриный рулет с курагой
Острый перец — 1 Штука
Курага — 20 Штук
Куриное филе — 4 Штуки
Соль, специи — По вкусу
1. Куриное филе вымойте, обсушите и слегка отбейте.
2. Курагу аккуратно разрежьте пополам и выложите на филе. Добавьте немного соли, острого перца, любимые специи или зелень, например.
3. Аккуратно заверните рулетик в пищевую пленку.
Куриные рулетики с курагой
нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
соль, черный молотый перец
очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана
корень имбиря – 1,5 см
сок половины лимона
куриное филе – 4 шт.
Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.
Имбирь очистить и измельчить. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зелень.
Куриные рулетики с курагой и беконом
Курага — 50 Грамм (крупная)
Филе куриное — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Бекон — 4 Ломтика
Горчица — 1 По вкусу (по желанию)
Соль и перец — 1 По вкусу
1. Для начала залейте горячей водой курагу, чтобы она стала более мягкой. Очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластинками. Обсушите курагу, сделайте в ней надрезы, внутрь которых поместите чеснок.
2. Можно запекать такую курагу только в беконе, но вкуснее и сытнее получится, если добавить куриное филе. Вымойте, обсушите и отбейте его аккуратно.
Закусочные рулетики с черносливом, курагой, маслинами на Новый год
куриные окорочка — 550 грамм
желатин — 4 грамм
Для мясного рулета:
копчености — 20 г.
черный перец молотый- по вкусу
специи — по вкусу
болгарский перец — 1/3 шт.
чернослив — 4 шт.
Для куриных рулетов:
грибы маринованные — 20 г.
свининая шея — 400 грамм
Куриные окорочка очистить от кости. Слегка отбить молотком.
Добавить соль, специи, пару грамм желатина, начинку по вкусу и завернуть рулетом.
Тоже самое сделать и со свининой.
Куриный рулет варить в духовке в пищевой пленке.
Куриные колбаски-рулетики с курагой
Куриная грудка — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Курага — 50 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку промойте и обсушите, разрежьте на 2 части вдоль и слегка отбейте.
Положите пластины из куриной грудки на пищевую пленку, сложенную в два слоя. Внахлест класть не нужно, просто впритык друг к другу. Посолите и поперчите грудки по вкусу. На одну половину положите измельченную курагу.
Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом
50 г грецких орехов
3 «бабочки» куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок)
1 стакан апельсинового сока
1 ст. л. крахмала
Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластелин).
Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Куриный рулет с курагой и песто
Курага — 75 Грамм
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок
Базилик — 1 Пучок
Куриная грудка — 1 Штука (без кожи)
Пармезан — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ее от пленок. Разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Отбейте каждый кусочек филе, натрите солью и перцем.
В небольшой емкости смешайте рубленые петрушку и базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавьте тертый пармезан и залейте все это оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это будет ваш соус.
Источник