- Куриный рулет с яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные рулетики с яйцом
- Ингредиенты
- Готовим куриные рулетики с яйцом и сыром
- Как приготовить «Куриные рулетики с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриный рулет с варёным яйцом
- Куриный рулет с варёным яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриный рулет с яйцом и сыром
- Вкуснейший куриный рулет в сырном “тесте”
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Куриный рулет с яйцом
04 января 2017, 21:18
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г.
- твёрдый сыр — 100 г.
- яйцо — 5 шт.
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез — 80 г.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный рулет с яйцом — очень вкусный и оригинальный! Удивите своих гостей необыкновенным блюдом!
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Зелень укропа мелко рубим ножом.
Пропускаем через мясорубку в миску промытое куриное филе ,очищенные морковь, лук и чеснок.
Добавляем к фаршу тертый сыр и мелко нарубленный укроп, соль, перец и яйцо.
Хорошо вымешиваем смесь.
Выкладываем «фарш» на противень и формируем его в виде рулета.
Вкладываем в середину фарша отваренные и очищенные яйца . Поправляем форму сверху и разравниваем мокрыми руками.
Смазываем всю поверхность рулета майонезом.
Готовим в духовке 50 минут, при температуре 180 градусов С.
Готовый рулет остужаем и нарезаем порционно.
Рулет из курицы с яйцом готов. Можно подавать к столу.
Более подробное описание смотрите в видео рецепте.Приятного аппетита!
Источник
Куриные рулетики с яйцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные рулетики с яйцом и сыром
Сегодня приготовим вкусное, доступное, сытное и простое в приготовлении аппетитное блюдо — куриные рулетики с яйцом. Готовить его совсем не хлопотно, так что вы часто сможете баловать таким блюдом свою семью.
Готовить рулетики мы будем не в духовке, а на сковороде, но по очень интересной технологии, обжаривая их без добавления жира. Получается интересно, красиво на срезе и очень вкусно.
Как приготовить «Куриные рулетики с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулетиков нам понадобится куриное филе, яйца, плавленый сыр, петрушка, соль, чёрный молотый перец.
2 куриных филе промыть и просушить. Каждое филе разрезать горизонтально на 3 части и отбить каждую часть через пищевую плёнку, до толщины 0,5 сантиметра.
Посыпать каждый пласт солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Отправить пласты в холодильник на 20 минут для маринования.
3 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. 100 грамм сыра натереть на крупной тёрке. Петрушку (половину 1 пучка) мелко нарубить. Соединить яйца, петрушку, сыр и перемешать. Разделить начинку на 6 частей.
Источник
Куриный рулет с варёным яйцом
Куриный рулет с варёным яйцом
Сегодня хочу вас познакомить с рецептом приготовления куриных рулетов с начинкой из варёных яиц. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Рулетики мы предварительно обжарим в панировке, как бы запечатывая начинку и придавая форму нашим рулетам, а потом доведём их в духовке до готовности. Это блюдо готовится достаточно просто, а получается и вкусным, и эффектным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
2 яйца предварительно отварить в воде в течение 8-10 минут с момента закипания, остудить и очистить. Каждое куриное филе аккуратно надрезать вдоль и развернуть, как книжку. Отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе посыпать зелёным луком, в центр выложить сваренное вкрутую яйцо.
Свернуть куриное филе так, чтобы яйцо полностью оказалось внутри. Сырое яйцо разбить в тарелку, взбить его вилкой до однородности. Куриный рулет с варёным яйцом внутри аккуратно обмакнуть со всех сторон во взбитое яйцо.
Затем этот куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях. Аналогично сформировать куриный рулет с варёным яйцом из второго филе.
Обжарить рулетики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.
Переложить куриные рулетики в форму для выпечки (или на противень) и запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей куриные рулетики с начинкой из варёного яйца нарезать кусочками. Как видите, рецепт прост, а получается и вкусно, и эффектно!
Источник
Куриный рулет с яйцом и сыром
- Нам понадобится:
- 1 кг куриного фарша
- 2-3 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- лук зелёный
- 150 – 200 г сыра
- соль, перец, специи
- 1 ст.л. растительного масла.
К куриному фаршу добавить одно сырое яйцо, порубленный зелёный лук, соль, перец и специи. Перемешать.
На рабочей поверхности расстелить лист пергаментной бумаги и смазать его растительный маслом.
На пергамент выложить фарш, разровнять, чтобы получился прямоугольник 20х30 см и толщиной 1-1,5 см. Вдоль по центру фарша полосой выложить сыр,
на сыр выложить вареные яйца. Яйца можно разрезать пополам или оставить целыми. Можно взять перепелинные яйца.
С помощью пергамента скрутить рулет так, чтобы яйца и сыр оказались в середине куриного фарша. Подвернуть края пергамента и уложить в форму для выпечки хлеба.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовому рулету дать чуть остыть, удалить пергамент.
Подавать куриный рулет с яйцом и сыром на стол нарезая порционными кусочками.
Источник
Вкуснейший куриный рулет в сырном “тесте”
Жена приготовила рулет из яиц и сыра с фаршем из куриной грудки. Получилось очень вкусно. Я естественно решил попробовать приготовить его самостоятельно. Доработав рецепт под свой вкус.
Начал я с начинки, куриный фарш из грудки слишком однородные и плотный. Поэтому я не стал пропускать грудку через мясорубку, а просто мелко нарезал мясо ножом, добавил лук и специи, зелень, также мелко порубил пару зубчиков чеснока.
Загвоздка получилась с “тестом”, то ли сметана оказалась жидкой, то ли яиц много, но сырная масс у меня получилась жидковата (на мой взгляд) пришлось добавить немного муки. Все остальное осталось в соответствии с рецептурой.
Рецепт очень прост, основная сложность в выпекании коржа для рулета, приходится контролировать этот процесс. Если передержать то корж получается ломким и рулет красиво не заворачивается. Но это дело сноровки и неоднократных попыток, хотя у жены получилось с первого раза :). Вот исходный рецепт. Рулет действительно очень вкусный да и само по себе блюдо интересное.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей (я просто мелко нарезаю ножом).
2. Сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. Она должна получится не слишком густая и не слишком жидкая.
3. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
4. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. На сырный корж намажьте куриный фарш и заверните корж тугим рулетом.
6. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. Приятного аппетита!
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний — буду весьма признателен.
Источник