Рецепт куриного рулета с яйцом

Куриный рулет с яйцом

04 января 2017, 21:18

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г.
  • твёрдый сыр — 100 г.
  • яйцо — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 80 г.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный рулет с яйцом — очень вкусный и оригинальный! Удивите своих гостей необыкновенным блюдом!

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Зелень укропа мелко рубим ножом.

Пропускаем через мясорубку в миску промытое куриное филе ,очищенные морковь, лук и чеснок.

Добавляем к фаршу тертый сыр и мелко нарубленный укроп, соль, перец и яйцо.

Хорошо вымешиваем смесь.

Выкладываем «фарш» на противень и формируем его в виде рулета.

Вкладываем в середину фарша отваренные и очищенные яйца . Поправляем форму сверху и разравниваем мокрыми руками.

Смазываем всю поверхность рулета майонезом.

Готовим в духовке 50 минут, при температуре 180 градусов С.

Готовый рулет остужаем и нарезаем порционно.

Рулет из курицы с яйцом готов. Можно подавать к столу.

Более подробное описание смотрите в видео рецепте.Приятного аппетита!

Источник

Куриные рулетики с яйцом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные рулетики с яйцом и сыром

Сегодня приготовим вкусное, доступное, сытное и простое в приготовлении аппетитное блюдо — куриные рулетики с яйцом. Готовить его совсем не хлопотно, так что вы часто сможете баловать таким блюдом свою семью.

Готовить рулетики мы будем не в духовке, а на сковороде, но по очень интересной технологии, обжаривая их без добавления жира. Получается интересно, красиво на срезе и очень вкусно.

Читайте также:  Рецепт крема после загара

Как приготовить «Куриные рулетики с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулетиков нам понадобится куриное филе, яйца, плавленый сыр, петрушка, соль, чёрный молотый перец.

2 куриных филе промыть и просушить. Каждое филе разрезать горизонтально на 3 части и отбить каждую часть через пищевую плёнку, до толщины 0,5 сантиметра.

Посыпать каждый пласт солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Отправить пласты в холодильник на 20 минут для маринования.

3 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. 100 грамм сыра натереть на крупной тёрке. Петрушку (половину 1 пучка) мелко нарубить. Соединить яйца, петрушку, сыр и перемешать. Разделить начинку на 6 частей.

Источник

Куриный рулет с варёным яйцом

Куриный рулет с варёным яйцом

Сегодня хочу вас познакомить с рецептом приготовления куриных рулетов с начинкой из варёных яиц. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Рулетики мы предварительно обжарим в панировке, как бы запечатывая начинку и придавая форму нашим рулетам, а потом доведём их в духовке до готовности. Это блюдо готовится достаточно просто, а получается и вкусным, и эффектным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

2 яйца предварительно отварить в воде в течение 8-10 минут с момента закипания, остудить и очистить. Каждое куриное филе аккуратно надрезать вдоль и развернуть, как книжку. Отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе посыпать зелёным луком, в центр выложить сваренное вкрутую яйцо.

Свернуть куриное филе так, чтобы яйцо полностью оказалось внутри. Сырое яйцо разбить в тарелку, взбить его вилкой до однородности. Куриный рулет с варёным яйцом внутри аккуратно обмакнуть со всех сторон во взбитое яйцо.

Затем этот куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях. Аналогично сформировать куриный рулет с варёным яйцом из второго филе.

Читайте также:  Рецепт для сердца от монахини

Обжарить рулетики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.

Переложить куриные рулетики в форму для выпечки (или на противень) и запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей куриные рулетики с начинкой из варёного яйца нарезать кусочками. Как видите, рецепт прост, а получается и вкусно, и эффектно!

Источник

Куриный рулет с яйцом и сыром

  • Нам понадобится:
  • 1 кг куриного фарша
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • лук зелёный
  • 150 – 200 г сыра
  • соль, перец, специи
  • 1 ст.л. растительного масла.

К куриному фаршу добавить одно сырое яйцо, порубленный зелёный лук, соль, перец и специи. Перемешать.

На рабочей поверхности расстелить лист пергаментной бумаги и смазать его растительный маслом.

На пергамент выложить фарш, разровнять, чтобы получился прямоугольник 20х30 см и толщиной 1-1,5 см. Вдоль по центру фарша полосой выложить сыр,

на сыр выложить вареные яйца. Яйца можно разрезать пополам или оставить целыми. Можно взять перепелинные яйца.

С помощью пергамента скрутить рулет так, чтобы яйца и сыр оказались в середине куриного фарша. Подвернуть края пергамента и уложить в форму для выпечки хлеба.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовому рулету дать чуть остыть, удалить пергамент.

Подавать куриный рулет с яйцом и сыром на стол нарезая порционными кусочками.

Источник

Вкуснейший куриный рулет в сырном “тесте”

Жена приготовила рулет из яиц и сыра с фаршем из куриной грудки. Получилось очень вкусно. Я естественно решил попробовать приготовить его самостоятельно. Доработав рецепт под свой вкус.

Начал я с начинки, куриный фарш из грудки слишком однородные и плотный. Поэтому я не стал пропускать грудку через мясорубку, а просто мелко нарезал мясо ножом, добавил лук и специи, зелень, также мелко порубил пару зубчиков чеснока.

Читайте также:  Пирожки с замороженными грибами рецепты

Загвоздка получилась с “тестом”, то ли сметана оказалась жидкой, то ли яиц много, но сырная масс у меня получилась жидковата (на мой взгляд) пришлось добавить немного муки. Все остальное осталось в соответствии с рецептурой.

Рецепт очень прост, основная сложность в выпекании коржа для рулета, приходится контролировать этот процесс. Если передержать то корж получается ломким и рулет красиво не заворачивается. Но это дело сноровки и неоднократных попыток, хотя у жены получилось с первого раза :). Вот исходный рецепт. Рулет действительно очень вкусный да и само по себе блюдо интересное.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей (я просто мелко нарезаю ножом).

2. Сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. Она должна получится не слишком густая и не слишком жидкая.

3. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.

4. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. На сырный корж намажьте куриный фарш и заверните корж тугим рулетом.

6. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. Приятного аппетита!

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний — буду весьма признателен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector