- Салат с курицей и черносливом: 64 домашних рецепта
- Как приготовить салат с курицей и черносливом: лучшие рецепты и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с курицей и черносливом:
- Пять самых быстрых рецептов салата с черносливом и курицей:
- Салат с курицей и черносливом. 11 простых вариантов к празднику и на каждый день
- Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами
- Слоеный салат с курицей, черносливом, грибами и кедровыми орешками
- Нежный салат из отварной грудки, моркови с зернами граната и черносливом
- Королевский салат с курицей, черносливом и картофелем — видео рецепт
- Готовим вкусный салат из курицы, свеклы и чернослива
- Праздничный салат с курицей, рисом, огурцом и черносливом
- Легкий салат с пекинской капустой, курицей и черносливом
- Салат Черепаха с курицей, сыром, черносливом и яблоком
- Самый простой салат с курицей, черносливом, луком и морковью
- Нарядный салат с курицей, кукурузой, черносливом и киви
- Салат с курицей и черносливом вкусней, чем Оливье — видео рецепт
Салат с курицей и черносливом: 64 домашних рецепта
Салат с курицей и черносливом приходит на помощь, когда всевозможные оливье и шубы уже поднадоели. Он отлично смотрится на праздничном столе, едят его с удовольствием. А на готовку времени уйдет совсем немного. Читай дальше…
Как приготовить салат с курицей и черносливом: лучшие рецепты и советы
Салат с курицей и черносливом можно видоизменять с помощью других составляющих: грибов, овощей, фруктов, ягод, вареной крупы, орехов, бобовых, зелени. Разные специи тоже сильно влияют на вкус, равно как и соус. Так что это блюдо может иметь сотню вариаций, и все они не будут похожи друг на друга.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с курицей и черносливом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Чернослив | 227 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Салат можно сделать более нежным или хрустящим (добавив сухариков), слоеным и смешанным, суховатым и сочным. А уж об оформлении что говорить — тут полет фантазии поистине безграничен. Тем более что у салата нет собственного имени, а значит, допустимо делать с ним все, что заблагорассудится.
Классических рецептов, по сути, не существует. Любой волен настругать продуктов в салат и сказать, что это классика. Но имеются некоторые продукты, которые любят добавлять чаще остальных.
Например: грецкие орехи, огурцы (свежие, соленые или маринованные), вареные яйца, грибы (из банки), сыр, лук. Иногда также идут: яблоки, морковь, свекла, зернышки граната, зеленый горошек.
Стандартная заправка — обычный майонез. А поскольку он бывает очень разным, получаем соответствующие вкусовые оттенки.
Чернослив для блюда нужно брать без косточек. И перед тем как добавить, распарить его в горячей воде. Встречаются рецепты, где сухофрукты используются целиком, без нарезки (например, как украшение). Нарезают обычно некрупными кусочками.
Пять самых быстрых рецептов салата с черносливом и курицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат копченая курочка с черносливом и авокадо | 15 мин | 170 | +32 |
Салат с куриной грудкой и черносливом | 15 мин | 149 | +41 |
Салат с курицей черносливом и сыром | 20 мин | 241 | +55 |
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой | 20 мин | 154 | +264 |
Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей | 25 мин | 172 | +120 |
Курица подходит любая: вареная, жареная, запеченная или копченая. Можно брать разные ее части: грудки, ножки, спинки. Кому нравится вариант с сердечками, может попробовать его.
Если хочется необыкновенно мягкого салата, все ингредиенты нужно натереть на терке или измельчить максимально (но не до каши или пюре).
Источник
Салат с курицей и черносливом. 11 простых вариантов к празднику и на каждый день
Знаменитые мировые кулинары любят готовить блюда из чернослива и курицы. На первый взгляд не сочетаемые продукты идеально дополняют вкусовые качества друг друга, позволяя создавать удивительно вкусные салаты.
Для приготовления салата с курицей и черносливом подходит вареная и копченая птица. Жесткие сухофрукты предварительно заливают на четверть часа горячей водой, а затем полностью просушивают. Такая подготовка помогает сделать салат нежнее. Если в рецепте надо поджарить овощи или грибы, то добавляют минимальный объем масла. Иначе салат получится чересчур жирным и не приятным по вкусу.
К моменту сборки все отваренные компоненты должны быть охлажденными. Теплые ингредиенты сократят срок годности блюда и испортят вкусовые качества. Для снижения калорийности можно майонез заменять сметаной или греческим йогуртом. Перед подачей салат нужно подержать несколько часов в холодильнике.
Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами
Куриный салат всегда придет на помощь, когда привычная селедка под шубой и Оливье надоели. Собирается он слоями, благодаря этому нарядно выглядит на праздничном столе.
Для приготовления используйте куриное филе. Его нежная структура идеально дополняет все компоненты, входящие в состав.
Потребуется:
- Грецкие орехи – 100 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Майонез.
- Сыр (твердый) – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль.
- Чернослив – 100 г.
Пошаговый процесс:
Залейте куриное филе водой. Слегка подсолите. Поставьте на средний огонь и отварите до готовности.
Сыр натрите. Терку выбирайте крупную. Яйца отварите, затем остудите и очистите.
Чернослив промойте и просушите. Нарежьте полосками. Если сухофрукты слишком сухие, то замочите их в кипятке на четверть часа.
Яйца натрите на мелкой терке. Орешки подсушите на сухой сковороде, а затем порубите ножом, предварительно удалив перегородки.
Достаньте мясо из бульона. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Чтобы салат смотрелся красиво, собирайте его в специальном формовочном кольце. Заменить его можно разъемной формой для выпечки бисквитов.
Выложите филе первым слоем. Смажьте майонезом.
Посыпьте сырной стружкой. Нанесите майонезную сеточку.
Укройте черносливом. Смажьте майонезом.
Посыпьте яйцами. Украсьте орехами.
Слоеный салат с курицей, черносливом, грибами и кедровыми орешками
Слоеный салат всегда выглядит красиво и ярко. Блюдо получается насыщенным по вкусу и ярким. Если хотите произвести впечатление, то сформируйте закуску в больших винных бокалах и подавайте порционно.
Для украшения можете использовать любую зелень, которая придаст салату свежесть.
Потребуется:
- Сушеный чернослив – 15 шт.
- Кедровые орехи.
- Куриная грудка – 450 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Шампиньоны – 3 крупных.
- Майонез.
- Огурец – 1 средний.
- Растительное масло.
- Яйца – 3 крупных.
- Лук – 160 г.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте луковицу. Нарежьте шампиньоны некрупными кубиками.
Пересыпьте в горячую сковороду с прогретым маслом. Посолите. Жарьте до полной готовности.
Огурец нарежьте. Соломка должна быть тонкой.. Если шкурка горчит, то заранее срежьте ее.
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Грудку залейте водой. Посолите. При желании можете добавить любимые специи. Отварите до полной готовности.
Достаньте мясо. Остудите. Нарежьте соломкой.
Чернослив приобретайте без косточек. Промойте. Просушите на полотенце.
Нарежьте сухофрукты соломкой. Отваренные яйца очистите, затем нарежьте кубиками.
Чесночные дольки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.
Поставьте формовочное кольцо на большое блюдо. Нанесите майонезную сеточку.
Распределите огурец. Смажьте майонезом. Выложите грудку. Нанесите майонезную сеточку.
Следующий слой – обжаренные продукты, затем майонез.
Присыпьте яйцами. Смажьте майонезом.
Распределите чернослив. Украсьте поверхность майонезной сеточкой и орешками.
Нежный салат из отварной грудки, моркови с зернами граната и черносливом
Праздничный салат приведет всех гостей в восторг своим оригинальным оформлением. Гранат разберите заранее на зерна.
Если они будут насыщенно красного цвета, то блюдо получится не только красивее, но и вкуснее. Грецкие орехи можете заменить фундуком.
Потребуется:
- Куриная грудка – 400 г.
- Соль.
- Морковь – 130 г.
- Чернослив – 10 г.
- Черный перец.
- Сметана – 150 г.
- Грецкий орех – 150 г.
- Кинза – щепотка.
- Зерна граната – 130 г.
- Майонез – 150 мл.
- Чеснок – 1 долька.
Пошаговый процесс:
Удалите перепонки у грецких орехов. Отправьте ядра в чашу блендера. Измельчите.
Мелко нарежьте чернослив. Курицу отварите и мелко порубите.
Чеснок пропустите через пресс. Соедините со сметаной и майонезом. Посыпьте приправами и солью. Перемешайте.
Мелко натрите морковь. Выложите на тарелку курицу. Нанесите тонкий слой соуса.
Присыпьте небольшим количеством орехов и гранатовых зерен.
Выложите морковку. Слегка посолите. Смажьте соусом.
Посыпьте орехами, затем гранатом. Снова распределите курицу. Промажьте майонезом.
Выложите чернослив и немного гранатовых зерен. Укройте морковкой.
Промажьте соусом. Из оставшихся орехов по центру выложите ровную полосу, разделяя зрительно салат на две части.
Слева и справа от ореховой полосы распределите плотным слоем гранатовые зерна, формируя плоски.
По краям сделайте полоски из орехов, затем снова из граната.
Королевский салат с курицей, черносливом и картофелем — видео рецепт
Сытный, слоеный и очень вкусный. По настоящему праздничный салат для требовательных вкусом.
Готовим вкусный салат из курицы, свеклы и чернослива
Простые ингредиенты, доступные каждому, помогут приготовить удивительно вкусный, полезный и сытный салат. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Для приготовления используйте формовочное кольцо диаметром 10 сантиметров. При необходимости можете пропорционально увеличить все необходимые ингредиенты.
Потребуется:
- Свекла – 1 крупная.
- Чеснок – 3 зубка.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 170 г.
- Чернослив – 160 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Куриное филе – 1 крупное.
Пошаговый процесс:
В отдельных емкостях отварите бурак, яйца, курицу. Остудите.
Мелко измельчите зеленый лук. Яйца потрите на крупной терке.
Курицу нарежьте кубиками, а чернослив – соломкой. Свеклу натрите на мелкой терке. Отожмите руками, насколько возможно, сок. Чтобы руки не окрасились, надевайте перчатки.
Чесночные зубки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.
Кольцо поставьте на тарелку. Поместите половину свеклы. Промажьте соусом.
Выложите куриную грудку. Нанесите майонезную сеточку. Следующий слой – чернослив. Промажьте майонезом.
Присыпьте зеленым луком, затем яйцами. Пропитайте майонезом.
Завершающий слой – свекла. Украсьте зеленым луком и грецкими орехами.
Праздничный салат с курицей, рисом, огурцом и черносливом
Порадуйте семью настоящим праздничным вкусом. Салат на долгое время утолит чувство голода.
Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его в любой день, а не только по особым случаям.
Потребуется:
- Яйцо – 3 вареных.
- Куриная грудка – 250 г.
- Майонез.
- Рис – 100 г вареного.
- Зелень.
- Чернослив – 100 г.
- Огурец – 1 крупный.
Пошаговый процесс:
Для приготовления выбирайте рис, обработанный паром. После варки он остается рассыпчатым и не превращается в липкую кашу. Варите зерна согласно инструкции, указанной на упаковке. Остудите.
Выложите в формовочное кольцо половину риса. Слегка утрамбуйте. Промажьте майонезом.
Нарежьте огурец мелкими кубиками. Распределите вторым слоем.
Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками. Распределите следующим слоем. Нанесите сеточку из майонеза.
Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на курицу. Смажьте майонезом.
Распределите оставшийся рис. Пропитайте майонезом.
Укройте плотным слоем яиц. Украсьте черносливом, выкладывая его кругом по краю. В центр поместите листики петрушки или укропа.
Легкий салат с пекинской капустой, курицей и черносливом
В рецепте рекомендовано использовать китайскую капусту. При желании вы можете заменить ее белокочанной.
Чтобы салат не получился суховатым, приобретайте куриные крылышки или голень.
Потребуются:
- Китайская капуста – 1 вилок.
- Сливочное масло.
- Зеленый лук – 40 г.
- Чернослив – 80 г.
- Майонез.
- Копченая курица – 1 упаковка.
- Яйца – 2 шт.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте зеленый лук. Нарежьте чернослив тонкой соломкой. Измельчите капусту.
Курицу нарежьте. Старайтесь, чтобы кубики были небольшими.
Сырые яйца соедините с двумя ложками майонеза. Тщательно перемешайте венчиком.
Сливочное масло растопите в сковороде. Залейте яичную массу. Постоянно перемешивая, поджарьте. Яйца должны полностью прожариться.
Выложите на тарелку курицу. Укройте зеленым луком. Распределите омлет, чернослив, затем капусту.
Каждый слой обильно промазывайте майонезом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Салат Черепаха с курицей, сыром, черносливом и яблоком
Оригинальный, красивый салат по достоинству оценят все гости. Яблоко используйте зеленое. Оно придаст блюдо приятную кислинку.
Подавайте с поджаренными тостами или крекерами.
Потребуется:
- Орехи грецкие – 70 г.
- Курица – 400 г.
- Майонез.
- Яблоки – 2 крупных.
- Чернослив – 100 г.
- Яйцо – 6 шт.
- Сыр – 110 г.
Пошаговый процесс:
Отварите курицу. Остудите.
На крупной терке натрите сырный кусок. Чтобы продукт не прилипал, можете на несколько минут поместить его в морозильную камеру.
Белок натрите на мелкой терке в одну пиалу, а желток – в другую.
Чернослив нарежьте кубиками. Зеленое яблоко натрите на крупной терке. Орехи измельчите.
На тарелку выложите курицу. Посолите. Укройте сырной стружкой. Промажьте майонезом.
Выложите белок, затем яблоки. Промажьте майонезом.
Распределите чернослив, затем желток. Пропитайте майонезом.
Самый простой салат с курицей, черносливом, луком и морковью
Салат придется по вкусу всем любителям грибных блюд. Шампиньоны понадобятся консервированные целые или измельченные.
Можете заменить их свежими. В этом случае придется поджарить грибы вместе с овощами.
Потребуется:
- Шампиньоны – 1 банка.
- Растительное масло.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Сыр – 120 г.
- Лук – 150 г.
- Морковь – 150 г.
- Майонез.
Пошаговый процесс:
Сварите куриную грудку. Остудите и нарежьте на небольшие кубики.
Чернослив промойте. Просушите и мелко порубите.
Морковь натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте.
Пересыпьте овощи в горячую сковороду с маслом. Поджарьте до румяности.
Слейте маринад с шампиньонов. Измельчите.
Сыр натрите на терке.
Все подготовленные компоненты соедините в миске. Добавьте майонез. Перемешайте.
Переложите в небольшие салатники. Подавайте порционно.
Нарядный салат с курицей, кукурузой, черносливом и киви
Чтобы салат на столе выглядел эффектно, используйте прозрачный салатник. Все слои будут идеально просматриваться, и вызывать аппетит.
Если времени мало, то можете не выкладывать все компоненты слоями, а просто перемешать их в салатнике.
Потребуется:
- Курица – 200 г.
- Перец.
- Консервированная кукуруза – 150 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль.
- Вяленый чернослив – 120 г.
- Грецкие орехи – 120 г.
- Луковица – 1 шт.
- Лаврушка – 3 листа.
- Перец горошком – 5 шт.
- Киви – 1 шт.
- Майонез – 150 мл.
Пошаговый процесс:
Чеснок измельчите в чесночнице. Соедините с майонезом.
В салатник насыпьте кукурузу, с которой заранее слили маринад. Поперчите. Промажьте соусом.
Куриное филе залейте водой. Посолите. Добавьте очищенную луковицу. Насыпьте перец горошком. Варите 50 минут.
Когда мясо остынет, нарежьте кубиками. Выложите на кукурузу. Промажьте майонезом.
Нарежьте тонкими брусочками чернослив. Распределите по курице. Нанесите майонезную сетку.
Посыпьте измельченными орехами, заранее обжаренными на сковороде.
Сверху натрите яйца на крупной терке. Промажьте майонезом.
Украсьте половинками грецких орехов и нарезанным на кружочки киви.
Салат с курицей и черносливом вкусней, чем Оливье — видео рецепт
Если хочется приготовить на праздничный стол салат альтернативу классическому Оливье, то и здесь курица и чернослив вам помогут.
Любой рецепт куриного салата с черносливом можно видоизменять. Для улучшения вкуса попробуйте добавить горчицу, острый перец или лимонный сок. Для украшения используйте кусочки маслин, нарезанные кружочками апельсины, маслины, орешки и зелень.
Источник