- Салат «Нежность»
- Ингредиенты
- Салат «Нежность» с курицей и омлетом
- Как приготовить «Салат «Нежность»» пошагово с фото в домашних условиях
- Как научиться готовить вкусный салат с омлетом и курицей 🍳
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты
- Готовим изделие
- Видеорецепт
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Рецепт этого САЛАТА будут выпрашивать все подруги! (он одновременно НЕЖНЫЙ и СОЧНЫЙ)
- Салат с омлетом и курицей
- Салат с омлетом и курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Салат «Нежность»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Салат «Нежность» с курицей и омлетом
Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.
Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!
Как приготовить «Салат «Нежность»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения.
Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.
Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.
Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.
Источник
Как научиться готовить вкусный салат с омлетом и курицей 🍳
В этой статье последовательно описывается нехитрый рецепт салата с омлетом и курицей. Внимательно его прочитав, вы узнаете, до какой степени необходимо обжарить шампиньоны и отварить курицу. Также быстро освоите простую методику жарки омлета и познакомитесь с нестандартным способом его нарезания на яичную лапшу. Помимо прочего, узнаете, каким образом смешиваются составляющие салата и в каком виде стоит подавать уже готовое блюдо.
Кухонная техника и утварь:
- сковорода;
- плита;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- деревянная лопатка;
- несколько глубоких мисок;
- миксер или блендер;
- разделочная доска;
- острый нож;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
куриное яйцо | 3 шт. |
репчатый лук крупного размера | 1 шт. |
куриная грудка | 1 шт. |
замороженные шампиньоны | 400 г |
поваренная соль | по желанию |
молотый душистый перец | по желанию |
зелень петрушки и укропа | по 1 веточке |
растительное масло | 30-40 мл |
майонез | 20 г |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Отправляем сковороду на средний огонь и хорошенько разогреваем ее.
- Выкладываем на сухую раскаленную сковороду 400 г замороженных шампиньонов, где оставляем их размораживаться и поджариваться.
- Как только грибы станут мягкими и появится много жидкости, тогда полностью сливаем воду и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока испарится вся влага.
- Добавляем к шампиньонам 15-20 мл растительного масла, а также солим и перчим в соответствии с личным вкусом. Обжариваем грибы до готовности, а после снимаем их с плиты и позволяем остыть до теплого состояния.
- Теплые шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.
- Очищаем одну крупную луковицу от шелухи, а затем промываем ее проточной водой. Нарезаем лук маленькими кубиками при помощи острого ножа.
- В небольшой кастрюле отвариваем до готовности 1 куриную грудку. Извлекаем мясо из бульона и позволяем курятине остыть до теплого состояния. Разбираем грудку на небольшие тонкие волокна длиной от 3 до 4 см.
Готовим изделие
- В сковороду заливаем 15-20 мл растительного масла и хорошо прогреваем его. На раскаленное масло высыпаем измельченный репчатый лук.
- Обжариваем луковицу на среднем огне до появления прозрачности.
- Смешиваем грибы и обжаренный лук в одной миске. На этой стадии пробуем шампиньоны на соль, и при необходимости, добавляем еще.
- Туда же добавляем измельченную курицу и хорошенько все размешиваем.
- В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца. К яйцам добавляем 20 г майонеза и немного соли.
- Взбиваем ингредиенты при помощи миксера или блендера до получения однородной консистенции.
- Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, и заливаем в нее небольшое количество приготовленной яичной массы.
- Обжариваем омлет с двух сторон до готовности. Аналогичным образом поступаем с оставшейся яичной смесью. В среднем у вас должно получиться 5-7 омлетов.
- Остывшие омлеты складываем стопкой, а затем скручиваем их в рулетик.
- Получившийся рулет перекладываем на разделочную доску и нарезаем его елочкой, как лапшу.
- Яичную лапшу отправляем в миску к остальным ингредиентам.
- Отдельно мелко рубим по одной веточке зелени петрушки и укропа, которые также отправляем в салат. Последним добавляем желаемое количество майонеза и хорошенько размешиваем составляющие салата. Отставляем салат в сторону минут на 10, позволяя компонентам пропитаться майонезом. Выкладываем угощение в виде круглого комочка, а после подаем на стол. При желании, можно оставить небольшое количество яичной лапши и украсить ею салат.
Видеорецепт
Весь процесс готовки салата с омлетом и курицей показан на предложенном ниже видеоролике.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт этого САЛАТА будут выпрашивать все подруги! (он одновременно НЕЖНЫЙ и СОЧНЫЙ)
Ни одно застолье, будь то маленький семейный праздник или большое торжество, не обходится без салатов. Это первое блюдо, которое встречает гостей за столом и очень важно, чтобы это блюдо было вкусным. Предлагаем вам рецепт одного такого салата. В нем прекрасно сочетается сытная курица, сладкая кукуруза и сочные огурцы, а нежный омлет приятно дополняет вкус. Чтобы ускорить приготовление салата, курицу можно подготовить с вечера, а также вместо неё можно использовать копченую грудку или ветчину.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и омлетом:
- куриное филе – 2 шт. (общим весом 300-400 г)
- огурцы свежие – 2 шт.
- сыр твердый – 150 г
- кукуруза консервированная – 300 г
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез – 2-3 ст.л.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей и омлетом:
Для начала приготовим филе и омлет, так как им нужно остыть.
Куриное филе тщательно посыпаем по вкусу с двух сторон солью и приправами. Сверху поливаем филе столовой ложкой масла и втираем специи.
Жарим курицу на небольшом огне с двух сторон до полной готовности филе (около 5-7 минут с каждой стороны). Если кусочки филе достаточно пухленькие, тогда доведите их до полной готовности в духовке. По желанию филе можно приготовить в духовке от начала до конца, просто заверните его в фольгу и запекайте или отварите в воде до готовности.
На другой сковороде готовим омлет. Для него яйца смешиваем со специями и молоком.
Взбиваем до однородности.
Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и жарим тоненький яичный блинчик. В зависимости от диаметра вашей сковороды должно получиться 1-2 блинчика.
Пока курица с омлетом остывает можно подготовить остальные ингредиенты для салата. Сыр режем кубиком.
С огурцов счищаем кожицу (кожицу снимаем, так как за окном еще не овощной сезон, но летом шкурку можете смело оставлять). Нарезаем их кубиком.
Омлет разрезаем на длинные полоски шириной 2-3 см.
Полоски складываем стопочкой и режем поперек соломкой.
Мелко режем зеленый лук.
Остывшую курицу нарезаем кубиком.
В миску высыпаем все измельченные ингредиенты и консервированную кукурузу, предварительно слив из неё маринад. Перемешиваем и, если нужно, приправляем по вкусу. Заправляем салат майонезом.
Источник
Салат с омлетом и курицей
Салат с омлетом и курицей
С каждым днём приближаются новогодние праздники и хозяйки уже начинают продумывать меню к праздничному столу. Безусловно, хочется удивить гостей и близких новыми салатами и интересными блюдами. Рецепт салата с омлетом и курицей достался мне от мамы. В нашей семье это блюдо настолько любимо, что без него не обходится ни один праздник. Сочетание ингредиентов в этом салате довольно интересное и, уверяю вас, если вы приготовите салат с омлетом и курицей к праздничному столу, то никто из ваших гостей не останется разочарованным его вкусом и пикантностью! Не сомневайтесь, а просто приготовьте и будете приятно удивлены!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить сливки, растительное масло, соль. Взбить.
Добавить муку. Перемешать.
Поджарить из полученного жидкого теста в небольшом количестве растительного масла, как блины, наш омлет.
У помидора снять кожицу, нарезать мелким кубиком, огурец натереть на крупной тёрке. Добавить 1 чайную ложку растительного масла и обжарить при постоянном помешивании в течение 3 минут.
Куриную грудку отварить. Разобрать по волокнам.
К курице добавить обжаренные овощи.
Добавить омлет, нарезанный тонкой соломкой.
Салат с омлетом и курицей заправить майонезом, добавить соль, черный молотый перец, щепотку перца чили. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник