Рецепт куриного сердца с сыром

Содержание
  1. Куриные сердечки в сырном соусе
  2. Куриные сердечки в сырном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные сердечки в сырном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Куриные сердечки в сырном соусе😍
  11. Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-сырном соусе. Готовим быстро и вкусно!
  12. Сердечки в сливочно-сырном соусе
  13. Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Печень по-тоскански
  18. Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
  19. Маффины из куриной печени
  20. Куриные сердечки стир-фрай
  21. Нежные печёночные оладьи
  22. Горячее «Узелок на счастье»
  23. Печень индейки с овощами
  24. Жаркое из печени и сердца с водкой
  25. Гречка с куриными сердечками
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с сердцем
  28. Бутерброды «2 в 1»
  29. Апельсиновое парфе
  30. Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.

Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Источник

Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты

​Куриные сердечки — 400 г

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны. Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, нежнее и вкуснее. Также блюдо отличается невероятным ароматом, который заполняет всю кухню в период тушения блюда. Сердечки под сырным соусом раскроют новые грани вкуса данного субпродукта.

Подготовьте куриные сердечки к тушению — отрежьте жировые прослойки и тонкие сосуды, снимите пленку, затем тщательно вымойте.

Читайте также:  Торт чижик пыжик рецепт

На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, после уложите сердечки. Жарьте их на протяжении 5 минут на среднем огне, часто перемешивая.

С головки лука снимите шелуху, нарежьте недлинными полосками, закиньте к сердечкам, перемешайте, жарьте еще 5 минут.

Сердечки с луком залейте кипяченой горячей водой, чтобы она наполовину покрыла сердечки. Сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите сердечки 30 минут — до мягкости. Бульон посолите и поперчите по вкусу.

Потом добавьте сметану, тушите субпродукт еще 10 минут в сметане.

Спустя время покройте смесь тертым сыром, тушите 5 минут, чтобы сыр полностью растаял в сметане. Через время снимите сковороду с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут.

Переложите куриные сердечки в сырном соусе в тарелку, дополните зеленью.

Источник

Куриные сердечки в сырном соусе😍

🔹куриные сердечки — 700 г

🔹сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой)

🔹плавленый сыр («янтарь») — 100 г

🔹чеснок — 2 зубчика

🔹лук репчатый — 1 шт.

🔹зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

🔹соль, перец — по вкусу

🔹крахмал — 2 щепотки

🔹растительное масло для жарки

1) Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

2) Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

3) Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

4) Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

5) Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.

6) Сыр расплавится и соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

7) Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

8) Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Источник

Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-сырном соусе. Готовим быстро и вкусно!

Доброе утро всем всем всем!

Ароматный, нежный соус и вкусные сердечки. Готовится очень просто!

Что нам понадобится:

1. Куриные сердечки ( в чищенном виде ) — 650 грамм

2. Плавленный сырок Дружба -90 грамм

3. Лук -150 грамм

4. Чеснок — 1 зубчик

5. Сливки 33% — 150 мл.

7. Мука — 10 грамм

9. Растительное масло

1. Лук и чеснок нарезаем.

2. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

3. Убираем в сторону.

4. Сердечки моем и обрезаем лишнее.

5. Тушим сердечки около 25 минут.

6. Плавленный сыр натираем на крупной терке.

7. К сердечкам добавляем лук и перемешиваем.

8. Затем всыпаем муку и обжариваем 1-2 минуты.

Читайте также:  Рецепты сладких воздушных пирогов

9. Соединяем сливки с водой, либо можно использовать 350 мл сливок 10-20 %. Выливаем смесь к сердечкам, добавляем плавленный сыр и специи. С солью аккуратно так как сыр соленый.

10. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне, чтобы сырок растаял.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты с курицей на моем канале.

Источник

Сердечки в сливочно-сырном соусе

А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм. это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!

Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Сыр плавленый (любой) — 200 г
  • Приправа (любимые, сухие травы-микс) — по вкусу
  • Бульон (сухой) — по вкусу
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Соус (вустерский. Можно заменить на бальзамик или не добавлять вообще) — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.4 ккал
белки
126.6 г
жиры
152 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
957.2 ккал
белки
63.3 г
жиры
76 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости — жир, остатки сосудов).
При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут.
Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.

Лук нарезать четверть-кольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.

Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.

Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня — итальянские травы) и «солим» сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.

Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.

Выкладываем в сковороду сыр (у меня «Янтарь»), помешивая, «вплавляем» его в соус.

Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и — блюдо готово! Если густоты вам недостаточно, добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.

Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями или подать с любым гарниром (пюре, кашей).
Вкусно будет по-любому!

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Маринованные ростки фасоли рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм. это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!

Похожие рецепты

Печень по-тоскански

Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»

Маффины из куриной печени

Куриные сердечки стир-фрай

Нежные печёночные оладьи

Горячее «Узелок на счастье»

Печень индейки с овощами

Жаркое из печени и сердца с водкой

Гречка с куриными сердечками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сердцем

Бутерброды «2 в 1»

Апельсиновое парфе

Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

6 июня 2020 года Voronenok75 #

7 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года ingaavt #

13 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года lakshmi-777 #

21 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года lakshmi-777 #

23 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года lakshmi-777 #

8 августа 2019 года Настькина #

10 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Robert1 #

10 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)

3 марта 2019 года nat-talli1 #

4 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года Демурия #

27 февраля 2019 года PYMA-2016 #

27 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Болельщица #

21 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года kotenochkin #

19 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года oxanalieb #

1 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года Alenairis #

1 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года svetik5552 #

5 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года mazziadri #

13 декабря 2018 года svetik5552 #

29 ноября 2018 года Sara_Marabu #

30 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

15 октября 2018 года gorbulencko anna #

15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

15 октября 2018 года nr0127 #

15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Et_marija #

14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Раюн #

3 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года sentyabr #

19 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года ОХИНКА-5 #

18 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector