- Куриные сердечки в сырном соусе
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные сердечки в сырном соусе😍
- Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-сырном соусе. Готовим быстро и вкусно!
- Сердечки в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Печень по-тоскански
- Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
- Маффины из куриной печени
- Куриные сердечки стир-фрай
- Нежные печёночные оладьи
- Горячее «Узелок на счастье»
- Печень индейки с овощами
- Жаркое из печени и сердца с водкой
- Гречка с куриными сердечками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сердцем
- Бутерброды «2 в 1»
- Апельсиновое парфе
- Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердечки в сырном соусе
Куриные сердечки в сырном соусе
Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.
Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Источник
Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны. Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, нежнее и вкуснее. Также блюдо отличается невероятным ароматом, который заполняет всю кухню в период тушения блюда. Сердечки под сырным соусом раскроют новые грани вкуса данного субпродукта.
Подготовьте куриные сердечки к тушению — отрежьте жировые прослойки и тонкие сосуды, снимите пленку, затем тщательно вымойте.
На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, после уложите сердечки. Жарьте их на протяжении 5 минут на среднем огне, часто перемешивая.
С головки лука снимите шелуху, нарежьте недлинными полосками, закиньте к сердечкам, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Сердечки с луком залейте кипяченой горячей водой, чтобы она наполовину покрыла сердечки. Сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите сердечки 30 минут — до мягкости. Бульон посолите и поперчите по вкусу.
Потом добавьте сметану, тушите субпродукт еще 10 минут в сметане.
Спустя время покройте смесь тертым сыром, тушите 5 минут, чтобы сыр полностью растаял в сметане. Через время снимите сковороду с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут.
Переложите куриные сердечки в сырном соусе в тарелку, дополните зеленью.
Источник
Куриные сердечки в сырном соусе😍
🔹куриные сердечки — 700 г
🔹сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой)
🔹плавленый сыр («янтарь») — 100 г
🔹чеснок — 2 зубчика
🔹лук репчатый — 1 шт.
🔹зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
🔹соль, перец — по вкусу
🔹крахмал — 2 щепотки
🔹растительное масло для жарки
1) Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
2) Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
3) Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
4) Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
5) Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.
6) Сыр расплавится и соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
7) Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
8) Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Источник
Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-сырном соусе. Готовим быстро и вкусно!
Доброе утро всем всем всем!
Ароматный, нежный соус и вкусные сердечки. Готовится очень просто!
Что нам понадобится:
1. Куриные сердечки ( в чищенном виде ) — 650 грамм
2. Плавленный сырок Дружба -90 грамм
3. Лук -150 грамм
4. Чеснок — 1 зубчик
5. Сливки 33% — 150 мл.
7. Мука — 10 грамм
9. Растительное масло
1. Лук и чеснок нарезаем.
2. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
3. Убираем в сторону.
4. Сердечки моем и обрезаем лишнее.
5. Тушим сердечки около 25 минут.
6. Плавленный сыр натираем на крупной терке.
7. К сердечкам добавляем лук и перемешиваем.
8. Затем всыпаем муку и обжариваем 1-2 минуты.
9. Соединяем сливки с водой, либо можно использовать 350 мл сливок 10-20 %. Выливаем смесь к сердечкам, добавляем плавленный сыр и специи. С солью аккуратно так как сыр соленый.
10. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне, чтобы сырок растаял.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты с курицей на моем канале.
Источник
Сердечки в сливочно-сырном соусе
А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм. это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!
Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Сыр плавленый (любой) — 200 г
- Приправа (любимые, сухие травы-микс) — по вкусу
- Бульон (сухой) — по вкусу
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Соус (вустерский. Можно заменить на бальзамик или не добавлять вообще) — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.4 ккал | белки 126.6 г | жиры 152 г | углеводы 11.3 г |
Порции | |||
ккал 957.2 ккал | белки 63.3 г | жиры 76 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 16.7 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости — жир, остатки сосудов).
При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут.
Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.
Лук нарезать четверть-кольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.
Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.
Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня — итальянские травы) и «солим» сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.
Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.
Выкладываем в сковороду сыр (у меня «Янтарь»), помешивая, «вплавляем» его в соус.
Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и — блюдо готово! Если густоты вам недостаточно, добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.
Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями или подать с любым гарниром (пюре, кашей).
Вкусно будет по-любому!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм. это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!
Похожие рецепты
Печень по-тоскански
Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
Маффины из куриной печени
Куриные сердечки стир-фрай
Нежные печёночные оладьи
Горячее «Узелок на счастье»
Печень индейки с овощами
Жаркое из печени и сердца с водкой
Гречка с куриными сердечками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сердцем
Бутерброды «2 в 1»
Апельсиновое парфе
Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года Voronenok75 #
7 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года ingaavt #
13 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года lakshmi-777 #
21 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года lakshmi-777 #
23 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года lakshmi-777 #
8 августа 2019 года Настькина #
10 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Robert1 #
10 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
3 марта 2019 года nat-talli1 #
4 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Демурия #
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
27 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Болельщица #
21 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года kotenochkin #
19 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года oxanalieb #
1 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Alenairis #
1 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года svetik5552 #
5 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года mazziadri #
13 декабря 2018 года svetik5552 #
29 ноября 2018 года Sara_Marabu #
30 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2018 года gorbulencko anna #
15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2018 года nr0127 #
15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Et_marija #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Раюн #
3 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года sentyabr #
19 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года ОХИНКА-5 #
18 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник